Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лесбиянка стала епископом!(
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:20 pm 

Иван Дурак писал(а):
Христианству повезло в том, что у него появился сразу и быстро образованный и влиятельный Павел.
Но не повезло людям.
Угу.
Павел был влиятельным человеком в обществе.
Ровно до того момента, как стал христианином.

Закладывать фундамент - самое тяжелое и неблагодарное дело. Но у него получилось.
Здание христианства выстояло и до сих пор стоит. Как бы его ни рушили-перестраивали.
Все мы вышли из собраний, "устроенных" Павлом.

Оффтоп жуткий.
Но неужели никто из здешних критиков Павла не видит за его посланиями и деяниями (пусть не за всеми) - Дух Святой?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:23 pm 

Miri писал(а):
Но неужели никто из здешних критиков Павла не видит за его посланиями и деяниями (пусть не за всеми) - Дух Святой?

Miri, никто из здешних критиков Павла вообще не видит Дух Святой, а ты пытаешься уточнить.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:28 pm 

Miri писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Христианству повезло в том, что у него появился сразу и быстро образованный и влиятельный Павел.
Но не повезло людям.
Угу.
Павел был влиятельным человеком в обществе.
Ровно до того момента, как стал христианином.

Закладывать фундамент - самое тяжелое и неблагодарное дело. Но у него получилось.
Здание христианства выстояло и до сих пор стоит. Как бы его ни рушили-перестраивали.
Все мы вышли из собраний, "устроенных" Павлом.

Оффтоп жуткий.

Если уж говорить о фундаменте, то да , Павлик заложил фундамент своего, "павлова видения христианства".
А настоящим камнем был Петр, на нем закладывалась новая идея. Много от Петра писем сохранилось?

Мы и вышли из собраний устроенных по павловому образцу, потому что в них тяжело, поскольку это павловы собрания. Фарисейско-юридические.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:30 pm 

Если хочешь - то СИ это апофеоз, апогей, высшая точка павлового "христианства". У них построение собраний по павловым цитатам доведено до совершенства, все вылизано до блеска, ни к чему не прикопаешься.
Везде - цитата из Павла.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:00 pm 

riki-tiki писал(а):
Dark Winged Angel писал(а):

А всем классическим СИ не то что до либерализма,
до толерантности и уважения как до луны...

уважения к чему? к желанию погомосечить? ну извиняйте... :mrgreen: не буду уважать.. запишите меня хоть в классические СИ..(гы..какое страшное сравнение) :mrgreen:

Что же вы ответили Dark Winged Angel только на последнее педложение? Остальное отмели, типа не увидели...видимо вы вполне одобряете то, что в Ветхом завете библейскому Богу приписывются убийства и кровопролития?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:10 pm 

От за это я люблю Америку в ней все возможно, свобода.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:42 pm 

Свободным человек себя везде может чувствовать, при чём здесь Америка...а при слове Америка у меня сразу возникает ассоциация с гамбургерами, кока-колой и си :D и какой то рефлекс , рвотный :lol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:43 pm 

Эт у вас рефлекс от стереотипов, а то что там церкви чуть ли не через 50 метров, мата никогда не услышишь, алкоголя и табака нет на прилавках, я уж не говорю о чистоте сервисе и культуре общения, это ваш рвотный рефлекс останавливает?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:55 pm 

Polli писал(а):
Свободным человек себя везде может чувствовать, при чём здесь Америка...а при слове Америка у меня сразу возникает ассоциация с гамбургерами, кока-колой и си :D и какой то рефлекс , рвотный :lol:

Странно, что гамбургер ассоциируется с Америкой, а не с Гамбургом. :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 5:08 pm 
Polli писал(а):
riki-tiki писал(а):
Dark Winged Angel писал(а):

А всем классическим СИ не то что до либерализма,
до толерантности и уважения как до луны...

уважения к чему? к желанию погомосечить? ну извиняйте... :mrgreen: не буду уважать.. запишите меня хоть в классические СИ..(гы..какое страшное сравнение) :mrgreen:

Что же вы ответили Dark Winged Angel только на последнее педложение? Остальное отмели, типа не увидели...видимо вы вполне одобряете то, что в Ветхом завете библейскому Богу приписывются убийства и кровопролития?

на что я не ответила?
на это?:
Цитата:
Каждому свое: кому-то мерзость (по Библии)
оправдывать, кому-то жестокость и кровопролитие...которое
по той же самой Библии мерзость, но в каких-то случаях она кошерна
и "оправдана"...
Такшта двойные стандарты в священном писании налицо.
См. вопросы Голдмана Феликса и прочих...

А я не поняла какое это имеет ко мне лично отношение- я не оправдываю кровопролития и жестокость. Поэтому и не ответила. :prankster:
и вообще,Полли,моё общение с критиками библии я свела почти до нуля..
для Темнокрылого я сделала исключение..
потому что он позиционировал себя как христьянин...когда то..
если ты заметила я не учавствую ни в одной теме где библия и Бог критикуются..
А также когда тут начали критиковать Павла- я не стала дискутировать. :mrgreen:
И не потому что мне не кошерно с такими людьми спорить,а потому что я к этому не готова и желания пока нет. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 5:12 pm 

в поисках истины писал(а):
Эт у вас рефлекс от стереотипов, а то что там церкви чуть ли не через 50 метров, мата никогда не услышишь, алкоголя и табака нет на прилавках, я уж не говорю о чистоте сервисе и культуре общения, это ваш рвотный рефлекс останавливает?

Нет, а при чём здесь Америка? Вокруг меня церкви чуть ли не через 50 м, мат никогда не слышу от людей, которые рядом, алкоголь и табак я не покупаю, уж не говоря о чистоте сервиса и культуре общения тех людей, которыми себя окружила. Подобное притягивает подобное.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 5:12 pm 

riki-tiki писал(а):
И не потому что мне не кошерно с такими людьми спорить,а потому что я к этому не готова и желания пока нет. :prankster:

Честно, спасибо.
Главное, не забывать об этом в пылу полемики и не судить категорично о том, в чем еще не разбиралась. :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 5:31 pm 

Polli писал(а):
в поисках истины писал(а):

Нет, а при чём здесь Америка? Вокруг меня церкви чуть ли не через 50 м, мат никогда не слышу от людей, которые рядом, алкоголь и табак я не покупаю, уж не говоря о чистоте сервиса и культуре общения тех людей, которыми себя окружила. Подобное притягивает подобное.

Ну ну эту иллюзорную Москву не всем под силу построить у себя в голове. Достаточно сойти в подземелья казанского вокзала и ад откроется во всех прекрасах.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:03 pm 

В любом явлении каждый своё видит. Хотя отчасти я с вами согласна, обычно спускаюсь в метро ближе к вечеру и удивляюсь, ну почему люди такие мрачные едут, грустные...ну дык потом дошло до меня, что это я погулять еду, а они уставшие, с работы...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 1:38 pm 

Иван Дурак писал(а):
Если уж говорить о фундаменте, то да , Павлик заложил фундамент своего, "павлова видения христианства".
А настоящим камнем был Петр, на нем закладывалась новая идея. Много от Петра писем сохранилось?

Мы и вышли из собраний устроенных по павловому образцу, потому что в них тяжело, поскольку это павловы собрания. Фарисейско-юридические.
Ну, во-первых, взрослый человек, сознательно принявший смерть и побои за свои убеждения для меня уже априори уважаем настолько, что Толиком или Павликом я его называть не можу, звиняйтэ. Как и любого чела с мировой известностью, с кем знакома только по им написанному.

Александр Мень для меня не Санек, а митрополит Сурожский - не Антошка.
Нафик христианское благоговение, я сейчас про общечеловеческие усредненные нормы.
Хотя тебе я этого не навязываю. :no:
(опять распинаюсь исключительно для second apinion. (типа альтернатива Павлик-апостол Павел-почему))
Потому что послания двух апостолов чуть различны по духу. В рамках индивидуальности.
Да и сами они - вода и камень, лед и пламень. :wink:

Короче, если отбросить идею Христа, как устроителя собраний, Отца, как созидателя и Духа, как вдохновителя - ты абсолютно прав. :) Да, еще нужно выкинуть сами Евангелия. Как основу для Церквеустроения.
Короче, все, кроме посланий Петра и Павла...
Готовы? :wink:
А того, как можно идеальное христианство сделать прикладным.
Вот СИ - не стали же они женщин одевать в платочки во всякое время...
Здесь "доперли", что времена изменились...
А на остальные перемены глаза закрыли....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа