Текущее время: Пт сен 04, 2026 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обидчивый "свидетель"
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:09 pm 

Обидчивый "свидетель".

Итак, пора делать некоторые выводы. В течении 2009 года в России прошла беспрецедентная компания по "принуждению" к единообразию веры.

Что я имею ввиду?

Я имею в виду то, что в нашей стране набрала невиданную мощь, для постсоветской России, акция противления различным религиозным организациям и, прежде всего, Свидетелям Иеговы, которые по числу своих последователей - около 160 тысяч активных членов, на данный момент, - по оценкам некоторых специалистов занимает 4 место среди всех религий современной России, уступая только православию, исламу и буддизму. И это если считать число, ну, а если говорить об активности, то здесь у Свидетелей конкурентов нет - они явные лидеры в деле "пропаганды" своих вероучений в массах.

Здесь следует отметить, что у нас в стране многорелигиозная система, пожалуй это единственная страна в мире, где православие, ислам и буддизм, в купе с иудаизмом, являются государственными религиями.

Понятно, что вышеперечисленным "основным" религия тесно даже на просторах самого большого государства в мире, и не самого последнего по численности населения.

Я хочу подчеркнуть, что, по моему глубокому убеждению, религиозное будущее нашей страны заключается не в том, чтобы объединять православие. ислам и буддизм в один неудобоваримый суррогат, но в том, чтобы эти религии развивались совершенно независимо. Поэтому я убеждён в том, что ради этой утопической идеи, по объединению и мирному сосуществованию различных религий, не стоит стремиться к сохранению территориальной целостности России, но стоит дать независимость мусульманским республикам, таким как Чечня, Татарстан или Ингушетия, это в меньшей степени касается буддизма, т.к. он повсеместно не так распространён и менее агрессивен (прежде всего в Бурятии, Калмыкии и Туве).

Зачем это нужно?

Да, ради будущего мира в России православной! Мы уже потеряли чуть ли не половину своей земли, так не закончить ли этот процесс, добившись религиозной независимости и безопасности?

Я уверен, что только тогда прекратится та закулисная война, прежде всего, между православием и исламом, которая раздирает нашу страну на части, и л которой все предпочитают трусливо помалкивать.

Так вот, развёрнутая в России компания по борьбе с сектантами - это только репетиция основной межрелигиозной бойни, которая может разорвать нашу страну на части, да так, что мы захлебнёмся в крови и будем страдать от неимоверной жестокости, дикости, бессмысленности и неожиданности случившегося.

Да, это только репетиция, когда две противостоящие стороны - ислам и православие - готовятся к войне, и предварительно "тренируются" на тех, кто уже "достал" и тех и других. Здесь я имею ввиду активно насаждающих свою веру, в обход веры предков, Свидетелей Иеговы!

И вот сейчас просто устраняются мелкие "игроки", дабы они не мешались "под ногами".

В этом суть этой компании. Суть, которую не поняли ни Свидетели Иеговы, ни представитель других религиозных "меньшинств" России.

Это непонимание видно из того, что пишут Свидетели Иеговы по поводу запрета их деятельности в некоторых регионах России и признания Верховным Судом законными эти запреты: Суд над верой или Впервые Верховный суд РФ рассмотрит дело о признании христианской литературы «экстремистскими материалами», так же в их письме Президенту РФ.

Рано и представители других христианских организаций не понимают сути этой ситуации, поэтому указывают на всё, что угодно, только не на основную причину сложившегося напряжения в отношениях различных конфессий и властей: Правозащитники считают решение о запрете Свидетелей Иеговы в Таганроге "неправомерным" применением законодательства о борьбе с экстремизмом или Программа ликвидации свидетелей. Модернизация России, похоже, начинается с борьбы с инакомыслящими

Видео о заседании Верховного Суда 8 декабря 2009 года и интервью с Василием Калина и адвокатами.

И здесь следует подчеркнуть, что, конечно, Свидетели Иеговы сейчас будут обращаться в различные европейские суды по правам человека (их уже несколько! какой выбрать?), а протестанты России с тревогой ожидать, когда дело дойдёт и до них, взывая к Конституции РФ и своим представителям в Госдуме, конечно, надеясь избежать участи Свидетелей Иеговы. Только это тревожит их в этой ситуации, а не сочувствие к "идейным врагам", каковыми являются для них СИ в спокойные времена религиозных "свобод", как это было в 90-е годы 20 столетия.

Невзирая на то, что я ушёл из организации Свидетелей Иеговы я не разделяю развёрнутую компанию по их травле и запрещению и считаю обвинения в экстремизме глупыми и неправомерными, но ...

Меня настораживает вот что - это дух нетерпимого возмущения рядовых СИ и их руководителей, которых характерен для их реакции на действия властей, и которых присутствует даже в письме руководителю Государства, что не может сказаться на их репутации и терпимости к ним со стороны тех, на кого они обрушивают свой "праведный" гнев.

Следует особо отметить, что дух этот выдаёт отсутствие христианского смирения и надежды на Бога! Вот это настоящая проблема Свидетелей Иеговы, а неприятности с властями - это ерунда!

Итак, мы обсудили здесь мотивы властей РФ, которые стремятся к религиозному однообразию, жервуя не основными "игроками" этого процесса.

Но а теперь обсудим причины, которые побуждают руководителей Свидетелей Иеговы - руководящий комитет религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", Санкт-Петербург, - действовать именно так, а не иначе.

Итак, руководство СИ в России и в Главном Центре в Бруклине, США стремятся отстоять своё немалое религиозное влияние в нашей стране, а так же защитить немалые финансовые ресурсы от отторжения и конфискации, что, впрочем, маловероятно. Ресурсы эти представляют собой различную недвижимость - Залы Царства и Залы конгрессов, автопарк, другое вспомогательное оборудование и аппаратуру. Кроме того, Общество "Сторожевой башни" может потерять огромные денежные средства в виде "добровольных" пожертвований, которые, порядка 200 тысяч человек, учитывая не только самих активных Свидетелей, но их "приближённых", ежемесячно перечисляют на счета "Управленческого центра СИ в России". Средства эти исчисляются миллионами рублей!

Учитывая всё это, вызывают немалое удивление многочисленные обращения руководителей СИ в России (прежде всего господина Василия калина), в которых они постоянно указывают на прошлые гонения СИ в СССР и при фашистках режимах, но замалчивают тот факт, что в Росси за последние 10-12 лет ни один Свидетель Иеговы не пострадал, ни кои образом, за свои убеждения и свою деятельность, которая очень у многих граждан вызывает раздражение из-за своей назойливости и пренебрежением, кстати, их конституционных прав на неприкосновенность жилища.

Вообще все эти обращения - то к Президенту РФ, то в Верховный Суд РФ, то к общественности РФ, - являются мощным "рекламным" ходом и попыткой создать ложный образ "великомученика" в лице Свидетелей Иеговы в России, что является ложью в настоящий исторический момент.

Мало ли что было когда-то: например, в СССР гомосексуалистов сажали в тюрьмы, а сейчас они проводят свои гей-парады! И не вспоминают о "застенках советского режима" с целью расширения своих свобод. А могли бы! Так неужели же "христианские мужчины", коими называют себя СИ, ведут себя менее по-мужски, чем рядящиеся в юбки педерасты.

Говоря предельно просто: Свидетели Иеговы ведут себя, как капризная женщина, сами ухудшая отношения с органами власти, обижаясь и поднимая немалую шумиху по каждому неправомерному действию - от незначительной проверки до прокурорского запрета на строительства Зала Царства, хотя всего этого можно было бы избежать, если бы их отношение к людям было простым и человеческим, а не высокомерным и надменным, что характерно для всех Свидетелей, а так же для их руководителей - они считают всех людьми второго сорта, т.е "мирским"! При таком отношении к окружающим организация Свидетелей Иеговы обречена на всеобщее осуждение и неблагоприятное общественное мнение.

Именно это и является тем основание, опираясь на которое органы самоуправления на местах успешно проводят в жизнь своё стремление запретить эту религиозную организацию.

И характерно, что абсолютно никого из числа рядовых граждан России это не волнует, т.к. они полностью согласны с властями в этом вопросе! Это должно настораживать руководство ОСБ в России! Но куда там! это их вообще не волнует - стена отчуждения увеличивается!

Таким образом - Свидетели Иеговы сами виноваты в своих бедах!

Более того, следует сказать, что этой ситуации можно было бы избежать, если бы простые люди в России видели, что Свидетели Иеговы, проявляя христианские качества, надеются на Бога, а не занимаются судебными склоками по любому пустяку, противопоставляя себя своей Родине, в угоду "указкам" из-за границы.

И в заключении: Свидетели Иеговы являются "свидетелями" Суда Божьего над этим грешным миром, как они сами себя называют! Но как же "свидетель" может быть таким обидчивым по отношению к тем, против кого он свидетельствует?

Не увязачка выходит! Не увязочка, т.к., если говорим неблаговидное по отношению к сатанинскому миру, то нечего ждать и любви от него, а иначе получается: я к вам с разоблачением и осуждением, а вы должны любить меня, иначе, я на вас жалобу в Гаагу 9Страсбург или ООН) напишу!

выходит , что так?

А не лучше бы было благодарить Бога за испытания, побеждая зло добром и надеяться на Него! Хорошо сказано в Римлянам 12:17-21 по этому поводу:

Римлянам 12:17–19, 21: 17 Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. 18 Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова»... 21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Статья со ссылками - http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/obida.htm

Заголовок сообщения: Re: Обидчивый "свидетель"
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:19 pm 

И здесь реклама. :D Она уже по TV надоела.

Заголовок сообщения: Re: Обидчивый "свидетель"
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 7:20 pm 

интересная и справедливая инфа...

Часовой пояс: UTC + 3 часа