Энтис писал(а):
А кто есть носителеми святого духа? Если раньше действительно было видно последователей Христа, которые лечили, которые помогали и т.д., то сейчас этого нет. Так какова вероятность того, что нынешние помазанники, есть последователями Христа? Как можно быть уверенным в том, что всю ту истину, что они передают нам через СБ, даровал им Дух? И даровал ли им вообще?
Вероятности никакой. Почему? Дело в том что ОСБ сводит Дух только лишь к "действующей силе Бога". Если задать вопрос любому крещеному СИ - "крестился ли ты в Духе или сходил ли на тебя Дух во время крещения" - в ответ получишь нечто неудобовразумительное.
возникает еще один вопрос - если предположить, что "помазанники" ВИБР - действительно таковые и они получают "откровение свыше", то где Дух обретался до появления на мировой сцене ОСБ? Кто получал эти дары Духа? Неужели Бог сам ограничивает себя временами??? Типа - вот "времена язычников" - Дух свой посылать не буду. Неужели по логике ОСБ Дух действовал на христиан только с 33 по 98 г.н.э - в виде даров и с 1870-х г - по наше время в виде плодов? Не слишком ли узкие рамки для Духа, который "как ветер летает, где хочет"?
А как насчет слов Иисуса - "Отец мой доныне делает и я творю"?
Хочу привести еще один пример. Допустим, тебе хотят подарить подарок. А ты говоришь: "Мне подарка не надо, я СИ, праздников не праздную". Соответственно, ты этот подарок и не получаешь. Если ОСБ говорит: "Даров (т.е. подарков) Духа нет", то они эти дары и не получают. Напомню, что к этим дарам кроме всего прочего относится "Слово знания, слово мудрости, ЛЮБОВЬ, дары управления, назидания" и т.п. Так что делай выводы.