Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИБР, ОСБ и дары Духа
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:18 am 

Взгрустнулось от прочитанной книги Ф.Янси "Много шума из-за церкви"...
В мыслях поползли невольные сравнения и сопоставления. Цитирую:

"Организация строится на том, что в ней есть «табель о рангах». Каждый солдат в армии знает свое место в строю, нашивки показывают звания. Школьные отметки говорят об успехах учащегося. В мире бизнеса существуют должности, зарплаты и прочие показатели «значимости» того или иного индивидуума. В Центре международной торговли в Нью-Йорке, просто переходя с этажа на этаж, по меблировке офисов можно сразу понять: чем выше этаж — тем крупнее начальство.
В организации статус человека зависит от качества исполнения им своих обязанностей. В мире бизнеса известно, что люди стараются подняться по должностной лестнице, чтобы получить большее вознаграждение. В семье же статус каждого члена определяется несколько иначе. Как? Ребенок «завоевывает» право было членом семьи в момент рождения. Ребенка-неудачника никто не выгоняет из семьи. Наоборот, больной ребенок часто получает больше внимания со стороны остальных членов семьи, чем его здоровые братья и сестры. Джон Апдайк писал: «Семьи учат нас тому, что любовь выше слов «нравится» и «не нравится». Она может сосуществовать с равнодушием, ревностью, даже антипатией».
Так обстоит дело и в Божьей семье. В ней нет «ни иудея, ни грека, ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни свободного». Все эти искусственные разграничения тают в лучах солнца Божьей благодати. Мы усыновлены Богом. Мы обретаем те же самые права — причем совершенно незаслуженно, — которые есть у Самого Иисуса Христа. Послание к Ефесянам снова и снова подчеркивает эту удивительную истину.
И поэтому мне грустно видеть, что церкви становятся больше похожи на общества с ограниченной ответственностью и перестают быть похожими на семью"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:21 am 

ИМХО ...
ТО , что в ОСБ не надеются на дух , видно из того , что слишком много места занимает расписание и порядок того , что является главным ...
Мне очень трудно представить Павла , который назначает на молитву , которая будет на встрече через неделю какого либо брата ...
Это ИМХО самонадеяность ...
И трудно предположить , что запланировав служение пионер (ка) , оставляет служение только для того . чтобы утешить какого либо соверующего ...
А ведь это принципы организации ...
Нет места Духу из за преданий ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 3:44 pm 

А кто есть носителеми святого духа? Если раньше действительно было видно последователей Христа, которые лечили, которые помогали и т.д., то сейчас этого нет. Так какова вероятность того, что нынешние помазанники, есть последователями Христа? Как можно быть уверенным в том, что всю ту истину, что они передают нам через СБ, даровал им Дух? И даровал ли им вообще?

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 4:11 pm 

Энтис писал(а):
А кто есть носителеми святого духа? Если раньше действительно было видно последователей Христа, которые лечили, которые помогали и т.д., то сейчас этого нет. Так какова вероятность того, что нынешние помазанники, есть последователями Христа? Как можно быть уверенным в том, что всю ту истину, что они передают нам через СБ, даровал им Дух? И даровал ли им вообще?

Вероятности никакой. Почему? Дело в том что ОСБ сводит Дух только лишь к "действующей силе Бога". Если задать вопрос любому крещеному СИ - "крестился ли ты в Духе или сходил ли на тебя Дух во время крещения" - в ответ получишь нечто неудобовразумительное.
возникает еще один вопрос - если предположить, что "помазанники" ВИБР - действительно таковые и они получают "откровение свыше", то где Дух обретался до появления на мировой сцене ОСБ? Кто получал эти дары Духа? Неужели Бог сам ограничивает себя временами??? Типа - вот "времена язычников" - Дух свой посылать не буду. Неужели по логике ОСБ Дух действовал на христиан только с 33 по 98 г.н.э - в виде даров и с 1870-х г - по наше время в виде плодов? Не слишком ли узкие рамки для Духа, который "как ветер летает, где хочет"?
А как насчет слов Иисуса - "Отец мой доныне делает и я творю"?

Хочу привести еще один пример. Допустим, тебе хотят подарить подарок. А ты говоришь: "Мне подарка не надо, я СИ, праздников не праздную". Соответственно, ты этот подарок и не получаешь. Если ОСБ говорит: "Даров (т.е. подарков) Духа нет", то они эти дары и не получают. Напомню, что к этим дарам кроме всего прочего относится "Слово знания, слово мудрости, ЛЮБОВЬ, дары управления, назидания" и т.п. Так что делай выводы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 4:35 pm 

armin писал(а):
Если ОСБ говорит: "Даров (т.е. подарков) Духа нет", то они эти дары и не получают. Напомню, что к этим дарам кроме всего прочего относится "Слово знания, слово мудрости, ЛЮБОВЬ, дары управления, назидания" и т.п. Так что делай выводы.

Но если они не получает эти дары, то откуда такая уверенность, что СБ говорит правду, что это истина? Это лишь подтверждение того, что "Вот я сказал я помазанник и все!" Тогда каждый второй носитель Духа Божьего.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 6:11 pm 

Энтис писал(а):
armin писал(а):
Если ОСБ говорит: "Даров (т.е. подарков) Духа нет", то они эти дары и не получают. Напомню, что к этим дарам кроме всего прочего относится "Слово знания, слово мудрости, ЛЮБОВЬ, дары управления, назидания" и т.п. Так что делай выводы.

Но если они не получает эти дары, то откуда такая уверенность, что СБ говорит правду, что это истина? Это лишь подтверждение того, что "Вот я сказал я помазанник и все!" Тогда каждый второй носитель Духа Божьего.

Человека, абсолютно незнакомого с Библией, начинающего изучать Библию с СИ с первых глав натаскивают, что есть только одна истинная религия. Используют притянутые за уши ссылки с комментариями про "духовный ковчег", приправляют фактами о лживости других религий, говоря, например: "Ну вот смотри, как они себя ведут!" (Хотя различные поведенческие извращения есть в любой религии). Обрати внимание, что глава про "единственную истинную религию" в книгах для изучения встречается практически в конце, когда "клиент уже созрел" и готов принять все, что запланировано.
Например в книге "Ты можешь жить вечно в раю на земле это была 23-я глава (из 30-и), в книге "Познание, ведущее к вечной жизни" - это 17-я глава (из 19-и), в книге "Поклоняйтесь единственному истинному Богу" - это 14-я глава (из 21-ой). В книге "Чему на самом деле учит Библия" это 15-я глава (из 19-и).
Так постепенно человек становится слепым адептом бруклинского "непогрешимого" учения и сам проповедует "единственную истинную организацию".

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 7:01 pm 

armin писал(а):

Хочу привести еще один пример. Допустим, тебе хотят подарить подарок. А ты говоришь: "Мне подарка не надо, я СИ, праздников не праздную". Соответственно, ты этот подарок и не получаешь. Если ОСБ говорит: "Даров (т.е. подарков) Духа нет", то они эти дары и не получают. Напомню, что к этим дарам кроме всего прочего относится "Слово знания, слово мудрости, ЛЮБОВЬ, дары управления, назидания" и т.п. Так что делай выводы.

Помоему тоже да ...
Павел говорил о том , что к дарам нужно стремиться аж до ревности ...
И только тогда увидишь путь более превосходный ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:31 pm 

armin, Если так посмотреть, то это просто внушение. А именно этого я и боялась. По-моему, вера - это не то, что должны тебе внушать. Это то, что должен чувствовать ты сам. Тебе сядут на уши и будут проповедовать.

А дары духа есть ни что иное, как мне кажется, путь человека именно к человеку, а не просто животному, которое умеет жрать, есть и много че другого. Если так посмотреть, то эти самые дары есть качества человека, которые он приобретает с опытом. Наверное, можно тогда судить о том, что с возрастом мы получаем эти Дары. Знание, Любовь, Мудрость...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:25 pm 

В лучшем случае, если идеализировать, ОСБ дает знание. Знание как известно надмевает. Именно поэтому, СИ, слепо полагая что они лучше всех знают Библию, так высокомерно относятся ко всему, что не вмещается в их зауженные рамки.
В противоположность этому, вера - не набор догм, а степень твоего доверия Богу. Более того, вера - еще и плод Духа. Если отсутствует Дух, то вера подменяется заучиванием чуждых трактовок. Если отсутствует, к примеру любовь, как главной плод Духа и дар Духа, то и других плодов тоже не будет. Да простят меня электрики :mrgreen: : если где-то разорван проводочек, то какой бы длины или толщины не была цепь, она функционировать не будет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:41 pm 

Опять таки, любовь к чему? Я могу до безумия любить орехи. Или сходить с ума от любви к своему мужу. Это ведь разные вещи, но и оба есть любовь. Или подразумевается любовь к Богу? Мол, без любви к самому Богу, нет возможности получить такие Дары, как знание и мудрость, верно?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 2:21 pm 

Опять-таки, возвращаясь к теме подарков: допустим тебе дают деньги: "Вот тебе деньги, купи себе подарок." Это обычный жест любящего тебя родственника или друга. Ты вольна распоряжаться деньгами как вздумается - купить что- полезное или что-то приятное. А может и возместить приятное с полезным. А може использовать на более высокие цели - помочь нуждающемуся и т.п.
Мысля словами Августина Блаженого, «Бог подает там, где Он видит пустые руки».
Бог дал нам много даров - наши таланты, наша любовь к детям и к супругу(супруге), умение радоваться жизни - некоторые из Его даров.
Но мы не можем попросить у родственников или друзей: "Дай нам еще денег!" Это будеит неудобно и может испортить нашу репутацию. А у Бога можно просить.

Если бы в Царстве Божием царило правило: "Так положено, так надо, так принято, все по инструкциям", у нас не было бы никакого шанса. Бог уже сделал навстречу нам огромный шаг, послав Искупителя.
Иисус сошел на землю продемонстрировать нам, что совершенный и святой Бог рад помощи и от вдовы с двумя грошами, и от римского сотника, и от вызывающего общее отвращение мытаря, и от разбойника на кресте. Бог уже сделал навстречу нам огромный шаг, послав Искупителя. Нам нужно только произнести «Авва» или, даже не произнося этого, просто вздохнуть. Бог неподалеку.

Поэтому нам не нужно подниматься к Богу по иерархической лестнице, автоматически нажимая на кнопочки "вера" и "любовь".

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 2:27 pm 

Наверное поэтому все-таки есть Бог и нет религии...
Можно верить в Бога и стремиться к пониманию его заповедей. Но при этом не обязательно принадлежать к какой-либо вере. И со временем понимания, к тебе приходит много чего еще из тех Даров Бога.

А религия - это лишь способ поработить себе огромное кол-во людей, которые будут свято тебе верить.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 2:51 pm 

Вы сначала разберитесь, что такое дух Иеговы, а потом изучайте его воздействие...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:34 pm 

А ты попробуй объяснить тогда, что такое дух Иеговы. Ну же! Только, пожалуйста, без того, что ты вычитал в СБ. А свои мысли! Они у тебя должны быть, потому как ты человек.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:38 pm 

Энтис писал(а):
Наверное поэтому все-таки есть Бог и нет религии...
Можно верить в Бога и стремиться к пониманию его заповедей. Но при этом не обязательно принадлежать к какой-либо вере. И со временем понимания, к тебе приходит много чего еще из тех Даров Бога.

А религия - это лишь способ поработить себе огромное кол-во людей, которые будут свято тебе верить.

Собрание христиан все-таки необходимо, но это уже совсем другая тема :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа