Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неадекватные среди СИ
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:31 pm 

А по поводу того,что бы тема не ушла в сторону...вот эти слова Иисуса относятся к любым людям...кого ты,брат,считаешь неадекватами и шизофрениками
“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).
заметь их...если не заметил в моем прошлом посте

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:33 pm 

Эрна писал(а):
А по поводу того,что бы тема не ушла в сторону...вот эти слова Иисуса относятся к любым людям...кого ты,брат,считаешь неадекватами и шизофрениками
“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).

заметил... только я им в лицо это не говорил. так что это ко мне не относится.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:35 pm 

Вольный писал(а):
Эрна писал(а):

заметил... только я им в лицо это не говорил. так что это ко мне не относится.

Хорошо,что хватило ума не сказать.Но мысли тоже материальны...
А кстати,может кто напомнит...как называется,когда говорят не в лицо,а за спиной...так что этот человек и не знает об этом...

Последний раз редактировалось Эрна Пн дек 07, 2009 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:35 pm 

Vasya, Вольный и ему подобные, т.е. те, кто не понимает ничего в детях!
Не Вамс решать сколько и кому иметь детей!
Дети - Божий дар! И не надо всех женщин под одну гребенку...!
Жизнь дает только Бог. Есть семьи, которые много лет пытаются зачать детей и не получается..
Да и сама полноценная семья предполагает, что в ней будут дети...
Один ребенок в семье часто вырастает эгоистом...
Когда же детей много, то это благо и для родителей и для детей...
Конечно, воспитание детей огромный труд, да и результаты часто непредсказуемые. Однако, если бы люди только и делали, что задумывались о том, что может случиться и каков возможен результат, причем только в негативном плане, то человечество бы давно вымерло!
Мы здесь не расматриваем семьи пьяниц, наркоманов и.т.д. ПОэтому, муж и жена планируют сколько в их семье будет детей, а Бог решает...
Кстати, такие вот речи, как у Вас, толкают девушек СИ не выходить замуж, они заранее бояться, что могут, выйдя замуж, иметь детей, и как сказала, одна сестра: "А ведь как же пережить великую скорбь с ребенком? Страшно! А еще, сказано, "что дети будут непослушными и.т.д." Поэтому лучше их не иметь и замуж не выходить!"
Вот так и ломают жизни людей! КОЗ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:38 pm 

Жил был многодетный брат.
То был брат неадекват?

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:44 pm 

Муха писал(а):
Vasya, Вольный и ему подобные, т.е. те, кто не понимает ничего в детях!
Не Вамс решать сколько и кому иметь детей!
Дети - Божий дар! И не надо всех женщин под одну гребенку...!
Жизнь дает только Бог. Есть семьи, которые много лет пытаются зачать детей и не получается..
Да и сама полноценная семья предполагает, что в ней будут дети...
Один ребенок в семье часто вырастает эгоистом...
Когда же детей много, то это благо и для родителей и для детей...
Конечно, воспитание детей огромный труд, да и результаты часто непредсказуемые. Однако, если бы люди только и делали, что задумывались о том, что может случиться и каков возможен результат, причем только в негативном плане, то человечество бы давно вымерло!
Мы здесь не расматриваем семьи пьяниц, наркоманов и.т.д. ПОэтому, муж и жена планируют сколько в их семье будет детей, а Бог решает...
Кстати, такие вот речи, как у Вас, толкают девушек СИ не выходить замуж, они заранее бояться, что могут, выйдя замуж, иметь детей, и как сказала, одна сестра: "А ведь как же пережить великую скорбь с ребенком? Страшно! А еще, сказано, "что дети будут непослушными и.т.д." Поэтому лучше их не иметь и замуж не выходить!"
Вот так и ломают жизни людей! КОЗ...

Читайте внимательно всю тему.а если желаете внести свою оффтопную кляксу, то лучше не в эту тему. а за козлов так и ответить можно... и тема превращается в свалку ругани. между детными и бездетными. наверно пор закрывать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:49 pm 

Вольный,но ты ведь первый начал уводить разговор именно в эту сторону
Или это не твой пост?

Цитата:
приведу пример. накосячил человек по жизни нарожал больше 5 детей, (видать про контроцепцию не слухом не духом) неверующий супруг от такой любвеобильности сбегает, дети ходят в том числе на встречи в ужасном виде, абсолютно не воспитанные, а старейшины как то поошряли заботиться о оказавшийся в таком положении. наверняка пример не единственный, как по вашему , адекватный человек СИ (аналогию с цыганами не применять!) со доходом менее среднего, будет так активно выполнять первую заповедь плодитесь и размножайтесь?

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:20 pm 

Эрна писал(а):
Вольный,но ты ведь первый начал уводить разговор именно в эту сторону
Или это не твой пост?

Цитата:
приведу пример. накосячил человек по жизни нарожал больше 5 детей, (видать про контроцепцию не слухом не духом) неверующий супруг от такой любвеобильности сбегает, дети ходят в том числе на встречи в ужасном виде, абсолютно не воспитанные, а старейшины как то поошряли заботиться о оказавшийся в таком положении. наверняка пример не единственный, как по вашему , адекватный человек СИ (аналогию с цыганами не применять!) со доходом менее среднего, будет так активно выполнять первую заповедь плодитесь и размножайтесь?

Эрна, я не виноват, что приведенный выше пример в чем то схож с вашими обстоятельствами. Будем говорить конкретней, не только по фактору рождаемости судят о том , адекватен человек али нет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:26 pm 

Цитата:
Будем говорить конкретней, не только по фактору рождаемости судят о том , адекватен человек али нет.

А стоит ли вообще нам судить об этом,если конечно мы не врачи больницы имени Кащенко?Кто нибудь дал нам такое право?

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:34 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
Будем говорить конкретней, не только по фактору рождаемости судят о том , адекватен человек али нет.

А стоит ли вообще нам судить об этом,если конечно мы не врачи больницы имени Кащенко?Кто нибудь дал нам такое право?

Стоит.. если сужу не лично я , а судит большинство. Общество(не ОСб) имеет на это право, если оно подрывает его репутацию.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:39 pm 

Вольный писал(а):
Эрна писал(а):
Цитата:

Стоит.. если сужу не лично я , а судит большинство. Общество(не ОСб) имеет на это право, если оно подрывает его репутацию.

А вот теперь представь,что та самая сестра,которую ты выставил на посмешище в начале темы зашла на форум оторвавшись от своих многих забот,прочитала эту тему и узнала себя...Как теперь чувствует себя твоя совесть?

Насчет судит большинство...
Это как?Как в израильском обществе что ли?Побивание камнями?Когда никто не виноват?
Тогда может вспомнить слова Христа про...кто без греха,пусть первый бросит...

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:51 pm 

Эрна писал(а):
Вольный писал(а):
Эрна писал(а):
Цитата:

А вот теперь представь,что та самая сестра,которую ты выставил на посмешище в начале темы зашла на форум оторвавшись от своих многих забот,прочитала эту тему и узнала себя...Как теперь чувствует себя твоя совесть?

Это как?Как в израильском обществе что ли?Побивание камнями?Когда никто не виноват?

у меня на работе был случай.. 3 клиента поинтересовались, служил ли я в армии.. я ответил (привожу дословно): Нет, что я, дурак чтоли... и тут один из них эдакий бугай под 120 кг выдает : А я тогда что дурак? (выходит, раз такое выдал, действительно) Это я к тому, что правда - матка иногда глаза режет... и никто не призывает махать саблей и кричать - УРА, ЭТО Я!!!! ЭТО ПРО МЕНЯ ТУТ СТОЛЬКО СТРАНИЦ РАЗМУСОЛИЛИ, неправильно поняв пример Вольного. как в анекдоте, спи аврам, хай теперь сосед не спит( кто не знает раскажу)

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:59 pm 

офф топ конечно, но по мне записанное Павлом в 1-м послании Коринфянам свидетельствует о том, что Павел ошибся в расчетах относительно близости конца. К его чести - это было сделано без всяких там "Так говорит Господь". Павел ошибочно полагался на свою духовность и чутье, однако говорил прежде всего от собственного имени (о чем и записано там совершенно ясно и четко).

В другом послании - послании Ефесянам нет уже такого острого градуса, но наоборот - подчеркиваются ценности семьи для самого Царствия Божьего, показывает, что семья есть проекция духовного мира. А в посланиях Тимофею он прямо заявил, что запрещать вступать в брак - свойство лжепророков.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:05 pm 

Вольный писал(а):
Эрна писал(а):
Вольный писал(а):
Эрна писал(а):
Цитата:

у меня на работе был случай.. 3 клиента поинтересовались, служил ли я в армии.. я ответил (привожу дословно): Нет, что я, дурак чтоли... и тут один из них эдакий бугай под 120 кг выдает : А я тогда что дурак? (выходит, раз такое выдал, действительно) Это я к тому, что правда - матка иногда глаза режет... и никто не призывает махать саблей и кричать - УРА, ЭТО Я!!!! ЭТО ПРО МЕНЯ ТУТ СТОЛЬКО СТРАНИЦ РАЗМУСОЛИЛИ, неправильно поняв пример Вольного. как в анекдоте, спи аврам, хай теперь сосед не спит( кто не знает раскажу)

Ну что ж...спасибо тебе Вольный,что повалял в грязи всех одиноких многодетных матерей разом...да еще и правильно заметил,что правда матка заколола глаза...видно и правда мы достойны того...Считай же и дальше,что ты прав...видно совесть слишком сильно научена библейскими принципами...не достучишься

Правильно тебе кстати тот бугай ответил...жалко,что в армии ты не служил,не помешало бы

И не причем тут...Про меня или не про меня...Я подумала просто...вот зайдет та сестра на этот форум...прочитает...узнает себя...
разрыдается...вспомнит мужа предателя...презирающие взгляды некоторых соверующих и других людей...будет ей невыносимо больно...так хоть сказать пару слов в ее защиту...может тогда станет ей полегче...

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 7:13 pm 

Тему закрываю. Васе и вольному - пока устное замечание.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа