Текущее время: Ср авг 26, 2026 7:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что у нас на этой неделе?Или шагаем в ногу с ВиБРом.
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 12:34 am 

Обсуждение свежих идей из материала на эту неделю.Кто уже готовил СБ?

Заголовок сообщения: Re: А что у нас на этой неделе?Или шагаем в ногу с ВиБРом.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 8:51 pm 

в СТБ за октябрь в статье " Духом Пламенейте" в обз 5 отмечалось, что слово " служение " для старейшин, это не только проповедь... в 14 абз рассмешила, что гостеприимство связывается с проповедью иностранцам....

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 9:19 pm 

Ты совершенно прав!
Когда сегодня разбирали статью, читал моё любимое Послание Римлянам
ВСЯ 12 ГЛАВА ПОСВЯЩЕНА "ПОМАЗАННИКАМ"
Я не разделяю деление на классы, а сегодняшняя статья подтвердила абсурдность этой теории.
Почти вся она посвящена телу Христа, упоминаются дары.
Не которые "в виде людей", а увещание, управление. Из контекста Писания очевидно, что это касается исключительно РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ.
Назревает кризис учения о двух классах?

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 10:58 pm 

Мне понравилось,все таки минимум доктрин и подгонок.Довольно неплохой разбор Римлян 12гл.
Зато следущая статья... :deal: Как относится к гонителям и противникам. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:24 am 

Что интересно, в 9 абзаце отмечается, что Тело Христа - 140 000, бла бла бла, НО. "Хотя другие овцы не принадлежат к телу Христа, они могут многому научиться из этого наглядного примера." (излюбленное выражение, наподобие "ВМ может извлечь пользу" :twisted: ). Но речь не об этом. А о том, с какого, спрашивается, домкрата, стихи, целиком и полностью посвященные подмазанным братьям, ранее разбирались применительно к другим овцам?
Если уже из 144т. не все "служители" и "учителя" (на этот факт внимания никто не обратил, естественно), то что уж говорить о ВМ?

Далее, в 10 абзаце пишут: "Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу" ( :prankster: ), которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу". Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руковводящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собрании. Это содействует христианскому единству."

Итак, каким образом осуществляется единство в собрании? Благодаря подчинению, верно? Вроде верно, абзац однозначно говорит...
Ан нет! Буквально следующая строчка гласит: Такое единство основано на любви, которая является его "совершенным узами". Как вам такой поворот? :prankster:
Таким образом создается впечатление, что единство, устанавливаемое властью - и есть единство, основанное на любви.
Короче, статья - мрак.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:37 am 

Еще один шедевр в конце журнала, на 29 стр.
Это надо читать полностью, для полноты картины, поэтому приведу 2 абзаца.
Цитата:
Задумывались ли вы, насколько страшной будет "война, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога"? (Отк. 16:14). С помощью ярких образов пророк Михей нарисовал такую картину: "Горы растают... и долины распадутся на части, как воск от огня, как воды, льющиеся вниз с обрыва" (Мих. 1:4). Чем это обернется для тех, кто не служит Иегове? В Слове Бога говорится: "В тот день будут сраженные Иеговой от одного конца земли до другого" (Иер.25:33).

Ввиду таких предостережений, главам семей - а во многих семьях есть только один из родителей - было бы уместно задать себе вопрос относительно детей, которые уже достаточно взрослые, чтобы принимать собственные решения: "переживут ли они это невероятно драматичное событие?". Библия заверяет, что переживут, если будут духовно живыми и сильными в той мере, в какой позволяет их возраст (Матф. 24:21).

Во первых, видно возвращение к мысли, что все не СИ (ведь толкьо они служат Богу) будут уничтожены. Хоть это прямым текстом не заявляется, но из логики текста предельно очевидно, отвертеться вряд ли возможно.
Ну и насчет детей. Блин, пишу, а у самого злость такая на это гребаное ОСБ. Ну какими подонками надо быть, чтобы так запугивать родителей, эксплуатировать их сильнейшие чувства?? Хотел прокомментировать эту хрень, но видимо, уже не выйдет.
Короче, ОСБ, ударься чем нибудь тяжелым своей гнилой и властолюбивой головой. :evil:
Надеюсь, добрый дедушка мороз исполнит мое желание... [-o<

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 5:35 am 

Lex писал(а):
Надеюсь, добрый дедушка мороз исполнит мое желание...

Брат, я верю, Иегова сделает это в день Армагеддона. Первым делом в геенну отправится Руксовет со словами "Отойдите от меня, творящие беззаконие". Наряду с другими лицемерными религиозными руководителями во всех конфессиях. Тогда они уже не смогут отвертеться словами "это не мы, это виновны те, кто издавал наши журналы". Иегове не получится соврать, потому что всё открыто и обнажено перед его взором. Иисус жёстко определил, что сделает со "злыми рабами", когда он вернётся и увидит их бьющими своих домашних. Выбросит во тьму, где они будут скрежетать зубами.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:59 am 
Ого.. :mrgreen: братики вы разошлись..
чувствуется задело за живое..
должна вам сказать от такого разбора журнала получила удовольствие..
не забывайте эту тему,пишите исчёёёё- молодцы..
и забредшим сюда случайно правоверным будит полезно посмотреть как некоторые мысли в журнале выглядяят с критической точки зрения..
:app:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:43 pm 

Стив,огромное спасибо за то,что открыл эту тему,теперь я,да и остальные будут в курсе всего. :multi:
Вот читаю все это и думаю,ну почему я тогда,в начале 90-х не видел всех этих нелепиц,а ведь их было тогда не меньше.
Ну не помню,чего то,чтобы кто то из нашего собрания в приватных разговорах высказывал что либо критическое-полный одобрямс.
Так что ждем продолжения.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:18 pm 

judzin писал(а):
Стив,огромное спасибо за то,что открыл эту тему,теперь я,да и остальные будут в курсе всего. :multi:
Вот читаю все это и думаю,ну почему я тогда,в начале 90-х не видел всех этих нелепиц,а ведь их было тогда не меньше.
Ну не помню,чего то,чтобы кто то из нашего собрания в приватных разговорах высказывал что либо критическое-полный одобрямс.
Так что ждем продолжения.

Продолжение будет,здесь много действующих СИ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:25 pm 

СБ от 15 октября 2009 года, последняя страница, статья "Выделил ли ты время для изучения Библии?" (...) - моё.

"В прошлом году Рук. совет объявил об изменении во встречах собрания (новый свет засветил), которое позволяет уделять больше времени изучению и обсуждению Библии в кругу семьи... Это нововведение - подарок от Иеговы, (а прежний распорядок тогда от кого подарком то был) который освежает нас духовно,(а что, прежний распорядок угнетал? Тогда от кого он был? Иегова же никого не угнетает) если мы посвящаем выделенное время тому, чему должны (опаньки... опять любящее руководство, чего кто и кому должен)... В энциклопедии "Понимание Писания" я прочитал о дружбе между Давидом и Ионафаном.(дык не понял я, чего на семейном библейском изучении изучаем - Библию, или, как всегда, публикацию ОСБ типа "Понимание Писания", с библейскими цитатами, и называем сеё "изучение Библии")... Я надеюсь, что найду для себя еще больше сокровищ, проводя изучение по вечерам (сокровища он ищет в публикации ОСБ "Понимание Писания" - идолопоклонник, однако)

Серьёзная писанина. :deal: :info:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:29 pm 

Филипп писал(а):
Lex писал(а):

Брат, я верю, Иегова сделает это в день Армагеддона. Первым делом в геенну отправится Руксовет со словами "Отойдите от меня, творящие беззаконие". Наряду с другими лицемерными религиозными руководителями во всех конфессиях. Тогда они уже не смогут отвертеться словами "это не мы, это виновны те, кто издавал наши журналы". Иегове не получится соврать, потому что всё открыто и обнажено перед его взором. Иисус жёстко определил, что сделает со "злыми рабами", когда он вернётся и увидит их бьющими своих домашних. Выбросит во тьму, где они будут скрежетать зубами.

По заднице им надо, конечно надавать. Имущества лишить, в перьях извалять, в карцер на пару лет. Шоб карцер на месте, откуда весь рай виден, как всем хорошо, ляпота. А им темно, сыро и из еды только макдональдс. Вот подумают над своим поведением, покаются в пепле и на исправление. :yes:
А в геенну нинада. :no:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:30 pm 

Lex писал(а):
его Руковводящему совету

Гы. В тему очепятка. :alol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:56 pm 

Lex писал(а):
Lex писал(а):
его Руковводящему совету

Гы. В тему очепятка. :alol:

Куда вводящему руку?В кассу?

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:02 pm 

Lex писал(а):
Филипп писал(а):
Lex писал(а):

По заднице им надо, конечно надавать. Имущества лишить, в перьях извалять, в карцер на пару лет. Шоб карцер на месте, откуда весь рай виден, как всем хорошо, ляпота. А им темно, сыро и из еды только макдональдс. Вот подумают над своим поведением, покаются в пепле и на исправление. :yes:
А в геенну нинада. :no:

Да, ты прав. Да если кто-то из них искренне раскается и обратится от своих дел хоть сейчас, то любой сразу получит полное прощение. И от Иеговы Бога и от любого из братьев и сестёр, которых они несправедливо обидели. Мы ведь христиане, а не звери. Мы простим даже их самые злые грехи - но для этого им нужно раскаяться и обратиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа