Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 12:00 pm 

ANV,

В чем любовь православных сильнее СИ?

Ведь Иисус дал критерий определения истинных...а в ПЦ же истина...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 1:07 pm 
Цитата:
А у кого "снобизм и претензии"-то, romiros? В основном православным приходится отвечать на претензии к ПЦ, которая "вся неправильная"... Вера - она на то и вера, чтобы её с кем-то разделять, это как жизнь в семье: или мы вместе живём и у нас всё общее без претензий, или у каждого свои особенные жизни и претензии друг к другу...

Вы ANV, не исключение в разделении на своих и чужих. :?
Странное у вас представление о семье. Всё общее – что?
Ничего, если я немного о себе? У меня и моей жены есть общая квартира, а в этой квартире есть её и мои ящики для белья, здесь мой рабочий стол, а вон там у зеркала её косметика. У нас есть общая кровать, но я сплю у стенки, хотя меня это бесит. Я люблю сидеть за компьютером, а она это ненавидит. Она смотрит Дом-2, а меня это раздражает. Мои религиозные взгляды и моё мировоззрение сильно отличается от её представлений. Нередко мы из-за этого ссоримся. Это только верхушка айсберга, у нас больше вещей которые мы вместе не разделяем и что теперь нас нельзя назвать семьёй?
Можно было бы ответить «да», если бы не одна существенная деталь. Мы любим друг друга. Вот это и есть общее. Не более. Это является краеугольным камнем семьи, а не ночное таинство, совместный вечерний ужин или особая встреча на годовщину.
Если бы мы следовали вашей логике, то давно бы разошлись.
Надеюсь этот пример вы сами перенесёте на церковь и мне не надо будет расписывать ваше заблуждение "обо всём общем"
Цитата:
И если кто-то хочет войти в семью и жить, то он принимает это уже сложившиеся взаимоотношения, эту семейную историю и проч., а не возмущается. стараясь настоять на своем...

Вы вообще понимаете о чём пишете? Вы используете некорректное сравнение!!! Ну кто войдёт, например, в мою семью и будет жить с нами !!!??? Что за бред. ANV, у вас есть муж?
Цитата:
Есть рабство греху, а есть рабство праведности...

можно быть рабом людей, а можно и Бога. Вы выбрали первое.
Цитата:
Общение в таинствах? В одной Евхаристии? Когда христиане собираются вместе в Церковь (а не просто приходят в храм), вместе составляют Церковь и вместе благодарят Бога за Иисуса Христа в Духе Святом? Когда они становятся Телом Христа и живут с Ним и в Нем одной жизнью?

Выше я уже привёл аналогию.
Цитата:
Значит, и РПЦ - тоже Церковь, и в ней сейчас есть настоящие христиане?

Да, и я надеюсь их больше, чем в моих самых смелых предположениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 5:43 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

В чем любовь православных сильнее СИ?

Ведь Иисус дал критерий определения истинных...а в ПЦ же истина...

Ну, прям как ВиБР, про любовь+истину...

Тебе привести имена православных людей, которые в своей жизни Христову Любовь воплотили? Их много, очень много. Хорошо?
А ты мне приведешь имена всех таких СИ (ну, или внеконфессионалов... )
Так сказать, сравним любовь количественно...

ЗЫ: можешь отнестись к этому как к шутке, но в каждой шутке есть доля правды...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 6:13 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
А у кого "снобизм и претензии"-то, romiros? В основном православным приходится отвечать на претензии к ПЦ, которая "вся неправильная"... Вера - она на то и вера, чтобы её с кем-то разделять, это как жизнь в семье: или мы вместе живём и у нас всё общее без претензий, или у каждого свои особенные жизни и претензии друг к другу...

Вы ANV, не исключение в разделении на своих и чужих. :?
Странное у вас представление о семье. Всё общее – что?
Ничего, если я немного о себе? У меня и моей жены есть общая квартира, а в этой квартире есть её и мои ящики для белья, здесь мой рабочий стол, а вон там у зеркала её косметика. У нас есть общая кровать, но я сплю у стенки, хотя меня это бесит. Я люблю сидеть за компьютером, а она это ненавидит. Она смотрит Дом-2, а меня это раздражает. Мои религиозные взгляды и моё мировоззрение сильно отличается от её представлений. Нередко мы из-за этого ссоримся. Это только верхушка айсберга, у нас больше вещей которые мы вместе не разделяем и что теперь нас нельзя назвать семьёй?
Можно было бы ответить «да», если бы не одна существенная деталь. Мы любим друг друга. Вот это и есть общее. Не более. Это является краеугольным камнем семьи, а не ночное таинство, совместный вечерний ужин или особая встреча на годовщину.
Если бы мы следовали вашей логике, то давно бы разошлись.
Надеюсь этот пример вы сами перенесёте на церковь и мне не надо будет расписывать ваше заблуждение "обо всём общем"

А привела лишь аналогию, по Церковь и семью, они не на 100% совпадают, хотя в основе - действительно любовь... Моё, так сказать, "заблуждение обо всём общем" вовсе не заблуждение и не фантазия. Это - сама реальность Церкви. Прочитайте Деян 2.43-47 и 4.32-37 - они все "заблуждались" во главе с апостолами??? Можно жить ТАК, примеров тому в истории Церкви - КУЧА, причём будучи и семейными людьми и несемейными... Жизнь, когда всё общее - это плод любви и единства в вере...
Вы не поняли мою логику...
Цитата:
Цитата:
И если кто-то хочет войти в семью и жить, то он принимает это уже сложившиеся взаимоотношения, эту семейную историю и проч., а не возмущается. стараясь настоять на своем...

Вы вообще понимаете о чём пишете? Вы используете некорректное сравнение!!! Ну кто войдёт, например, в мою семью и будет жить с нами !!!??? Что за бред. ANV, у вас есть муж?

Есть муж и сын.
И если мы захотим усыновить ребенка, то ему придется принять историю нашей семьи, т.к. своей у него нет, а если и есть, то такая грустная, что лучше забыть её... Входя в новый нород Божий, в Церковь, человек и усыновляется Богом, и принимает историю этого нового народа, и сложившиеся взаимоотношения в нем...
Цитата:
Цитата:
Есть рабство греху, а есть рабство праведности...

можно быть рабом людей, а можно и Бога. Вы выбрали первое.

Вы этот вывод на каком основании сделали? У кого из людей лично я нахожусь в рабстве? Кто решает, как мне жить и что делать? Назовите имя!!! Или имена! Я требую! Или удалите то, что написали, как клевету.
Цитата:
Цитата:
Общение в таинствах? В одной Евхаристии? Когда христиане собираются вместе в Церковь (а не просто приходят в храм), вместе составляют Церковь и вместе благодарят Бога за Иисуса Христа в Духе Святом? Когда они становятся Телом Христа и живут с Ним и в Нем одной жизнью?

Выше я уже привёл аналогию.

Не помню... со свечками что ли?
Цитата:
Цитата:
Значит, и РПЦ - тоже Церковь, и в ней сейчас есть настоящие христиане?

Да, и я надеюсь их больше, чем в моих самых смелых предположениях.

Уффф... :D И на этом спасибо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 7:59 pm 

ANV,

Цитата:
Тебе привести имена православных людей, которые в своей жизни Христову Любовь воплотили? Их много, очень много. Хорошо?

Ох...Анв...разве об этом разговор? Да, было много мучеников, но они вели аскетический образ жизни, причем тут братская христиансткая любовь? Ведь о ней речь, а не о личных подвигов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 9:05 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Цитата:

Ох...Анв...разве об этом разговор? Да, было много мучеников, но они вели аскетический образ жизни, причем тут братская христиансткая любовь? Ведь о ней речь, а не о личных подвигов...

Нет, мученики не вели аскетический образ жизни, все первые три века они точно не были монахами. Скорее наоборот - все они жили в христианских общинах, и уж точно они не жили сами по-себе в "невидимой" церкви...
Были мученики и позже, среди монахов, но жили они тоже в монашеских общинах, среди братьев и сестер...
Отшельников-анахоретов, живущих в одиночку, всегда было мало, и сейчас тоже - это очень редкое и всегда личное призвание от Господа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 7:05 pm 

ANV,

А где же находится ПЦ? Пишешь - ты в Храмы ходил... А я вроде в церковь ходил...На улице стоит такая...базилика...с крестом...это не есть церковь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 7:44 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

А где же находится ПЦ? Пишешь - ты в Храмы ходил... А я вроде в церковь ходил...На улице стоит такая...базилика...с крестом...это не есть церковь?

Церковь - это люди, а не стены... Живые верующие люди, которых вместе собрал Господь, а не здания с крестами, не храмы.
Часто эти понятия путают... Говорят: я был в церкви, а на самом деле - зашел в храм, осмотрелся, поставил свечки и ушёл... Причем путают люди не только внешние - это ещё полбеды :( . Есть немало людей, крещеных в ПЦ, но непросвещенных, которые на полном серьёзе говорят, что ходят в церковь, имея в виду храм, куда по большим праздникам ходят ставить свечки, а про церковь как общину верных ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, и Писание не читают, и практически ничего не знают о своей вере... Вот беда-то...

Не тратьте время зря... Не ищите среди таких формально-православных братскую любовь, они не знают о ней...
Но могут узнать, если встретят на пути живого, настящего, не формального православного христианина...
Кто ищет, тот найдёт... А кто не ищет - будет ставить свечки всю жизнь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 1:49 am 

ANV,
Цитата:
Ты был в храмах, а не в Церкви... То, что ты не нашел ТАМ братскую любовь, вовсе не значит, что в Церкви её нет, скорее наоборот.
ANV, ну вы хоть думайте что пишете то! :roll: Где логика вашей реплики? Энвер в месте скопления православных не увидел любви,я присоединяюсь к его опыту, но оказывается это
"... вовсе не значит, что в Церкви её нет, скорее наоборот." Меня просто умиляют подобные финты!А где же её тогда,реальнее увидеть? Учитывая,что и от вас ANV, при ваших то постоянных колкостях и сарказме, не очень то христианской любовью веет! :yes: Получается, любовь в ПЦ весьма гипотетическая штука, раз её ни в храме ни в инете не видно! Но она оказывается там все-таки есть. :mrgreen: Дальше...
Цитата:
Ищи, спрашивай, говори с живыми верующими людьми - и найдёшь. Если хочешь найти...
Позволю себе сарказм в тему...а в храм то,что... мертвые верующие ходят? Или это такая редкость,что её днем с огнем искать надо?Проясните плиз. Иначе зачем в храмы ходить, если там в основном того... неживые верующие тусуются,все свечки ставят да за упокой?И бабульки такие злые-призлые...и могилой веет...
"В церкви смрад и полумрак,дьяки курят ладан. Эх и в церкви всё не так...всё не так как нада..."В.Высотский

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:38 am 

KIVI, допойте эту песню до конца:

"Я по полю вдоль реки
Света тьма- нет Бога!
А в чистом поле - васильки
И дальняя дорога.
Вдоль дороги- лес густой
С бабами ягами,
А в конце дороги той-
Плаха с топорами"

:butcher:

Неужели этим закончим?
Извините, что влезла в диалог- Высоцкого обожаю!
А эту песню особенно, с глубокого детства..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 12:14 pm 

Гы, эту песню ВВ лет 5 назад очень хорошо перепел Охлобыстин, тот что о. Иоанн. :D

Хотя по сути конечно же согласен сmarinKa.

Внеконфессионализм это утверждение того что врата ада одолели екклесию, от которой остался один виртуальный эрзац.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 1:24 pm 

Дмитрий,

Ну назови мне истинную Церковь Христа! Где она? Может и я войду в нее!?

Разве христианский долг не обязывает сказать? В который раз спрашиваю... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 1:24 pm 

marinKa писал(а):
Извините, что влезла в диалог- Высоцкого обожаю!
А эту песню особенно, с глубокого детства..

Влезу и я за тобой, Мариночка. Я тоже обожаю и тоже с децтва. :)

Навевает, знаете ли, на размышления о последствиях романа той, которую врата не одолели, и гос-ва... (Не обижайся, Дмитрий, прошу. Думаю, если урепление позиции РПЦ в нашейм гос-ве пойдет такими темпами, то увидим еще и не такое. И нет у меня от этих предположений никакой радости, поверь. :( )

"...Где ни церковь, ни кабак
Ничего не свято.
Где немножко все не так,
Все не так. ребята..."

Хотя это и о всей действительности нашей, безбожной, тоже.

Дмитрий писал(а):
Внеконфессионализм это утверждение того что врата ада одолели екклесию, от которой остался один виртуальный эрзац...

Нет, не согласна. Любую земную структуру победить можно. А неземную - никак. Только Вышний Иерусалим свободен, и только он - матерь всем нам. Принадлежность к Его экклесии - не членский билет, не пища, не питие, не название и не одежда с обрядами. Это как с самарянином - имеешь Дух, побуждающий к действиям по Его заповедям - будешь овцой Его стада, не важно, кто ты. И Иисус говорит:"Отойдите от меня...", по одному лишь признаку - делание беззакония. Живи и поступай по велению Духа внутри себя - спасешься сам и спасешь тех, что вокруг.
Во всех христианских религиях таких людей много. Им не страшны запреты их конфессий, войны, религиозные ссоры и расколы. Они все равно останутся тем, что есть, с Божьей помощью, конечно. Только такую экклесию не смогут победить врата ада. А все наши земные надстройки-церкви, возведенные на этом сообществе верных - только временные жилища, вначале помогающие, а затем препятствующие, забывающие, с какой целью созданы, и начинающие жить сами для себя, постепенно становящиеся пищей для адских врат.

Вот, в сущности, и все. Не вижу я альтернативы такому взгляду на проблему. Только он снимает все противоречия и ликвидирует раскол между христианами.
И в эту, невидимую в целом, но хорошо различимую по-отдельности, церковь я свято верю. Дух, он везде, где захочет, и где необходим. Его не заставишь участвовать в наших межконфессиональных дрязгах. Людей, которые "свет миру" встречала в разных церквях, все верят в Единого Бога Библии, в Христа и то, что он сделал и делает, и живут/жили они так. что даже противники не могут сказать худого.
Вот.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 1:48 pm 

Miri,
KIVI использовал проверенную свидетельскую методу- вырвал стих из песни и подбросил в подтверждение к своим доводам, которые кстати не лишены основания. Только здесь этот финт не пройдет :tnp:
Энвер,
Цитата:
Ну назови мне истинную Церковь Христа! Где она? Может и я войду в нее!?

От этого вопроса уже "хриплю во сне я" и другие наверное тоже. Может сам выберешь все таки?

Последний раз редактировалось marinKa Пн окт 09, 2006 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 2:13 pm 

marinKa,

Цитата:
Может сам выберешь все таки?

Стоп! Я прошу за себя выбрать??? [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа