Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои страхи
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:14 am 

Игнат,Каммерер, Кадр!

Дима же уже женат! :D
И упоминал об этом не раз.
Так-то вы невнимательно читаете авторов... :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:21 am 

Слушайте, один плосковато запостил и пошли мусолить, как будто все бесстрашные:
никого не пугает бессмысленность собственной жизни;
никто не пугается собственной чёрствости временами;
никто не смотрит на себя теперешнего, лишённого иллюзий, и вспоминает себя другого, а между бездна;
ЗЫ Жениться, жениться надо! :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:42 am 

Cat Desmont писал(а):
Игнат,Каммерер, Кадр!

Да внимательно они читают,внимательно.Оно ж как на форуме бывает,сегодня женат-завтра не женат,сегодня мужчина--а завтра,на тебе,женщина. :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:21 am 

Привет Дима.

Различные страхи и фобии есть практически у всех людей. Если покопаться в себе, можно много найти интересного. Я вот тоже, как только начал осознавать себя и мир, и понял, что мое сознание, это всего-навсего вспышка во времени. И придет момент, когда все это оборвется и уже меня не будет. Я просто впадал в оцепенение. Я буквально тряс головой, чтобы вытрясти эти мысли. Со временем конечно, острая паника по этому поводу прошла. Но и сейчас иногда становиться страшно, когда я об этом думаю. Так что не ты один.

А вообще, если твои страхи сильно влияют на твою жизнь, и ты не можешь самостоятельно с ними справиться, советую найти хорошего психолога.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 9:47 am 

dima писал(а):
Я долго берег журналы Советиш Геймланд - национальный советский обозреватель на идише, берег идишскую прозу. Пока, конечно, не стал СИ. Тогда это все оказалось в сарае невостребованным. Я сейчас не в упрек СИ. Я сам ответственен за свою память, сам отвечаю, кому позволить в нее вторгаться, а кому – нет.

Если серьезно, dima, память- это то, что помогает выжить и продержаться.
В них закутываешься как в мягкое теплое одеяло. У меня в жизни произошла история - из-за махинаций и наивности моего дяди мы потеряли бабушкину трехкомнатную квартиру - квартиру, где прошло мое детство. Где мне было очень уютно прятаться от родительских ссор. Там меня окружали чудесные вещи - книги, вазы, игрушки, мебель. Теперь это все безвозвратно потеряно. Теперь, когда я шатаюсь по блошиному рынку и вижу вещи, такие же точно, какие были у бабушки, я обязательно их покупаю. И мне с этим везет....
Представляешь, в прошлом году купила телефонный справочник нашего города - 60-х годов. Я в детстве очень любила его смотреть. Пришла домой, стала листать, не отрываясь. Нашла фамилию моего дедушки, наших соседей - многих из них нет в живых, другие - за границей...
Но есть и другие воспоминания, которые не имеют права на жизнь. Тогда я иду в тир и просто расстреливаю их. Но это уже другая история. О ней я уже писала.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 10:54 am 

numb писал(а):
Хе-хе, всем срочно изучать брошюру "В чем смысл жизни" (с) Watchtower

А если серьезно, меня тоже иногда охватывает страх, страх небытия. Во время чуткого сна меня порой просто пронзает ощущение, что я держусь в этом мире "на честном слове", что нет никакой гарантии моей жизни даже на ближайшие несколько минут.

Что бы пересилить страх небытия надо осознать свою природу.
Что бы осознать свою природу надо провести опыты и убедится.
Как только проведешь опыты и придешь к выводу,что тело лишь одежда,надо уйти от общения с компом,ограничить общение со всеми по возможности,взять отпуск и провести это время в погружении в себя...перебирая старые воспоминания,анализируя поступки,найти самое раннее свое воспоминание,вспомнить свое ощущение ощутить себя тем ребенком,попробовать двинуться еще дальше,память не будет пускать...в конце концов прийдет откровение...Осознаешь вечность...И маленькую точку -свое теперешнее положение в вечности...Осознаешь суету...суету смерти и рождения..это станет неважно и мелко как перелистывание одной страницы книги за другой...Осознаешь существование как реку...бесконечную...которая вышла из океана и направляется опять же в океан...Ничего не происходит ...просто в одной и той же воде нельзя искупаться дважды...она проточная...
Вчера наше тело было иным чем сегодня...может это не заметно,но это так...Двадцать лет назад мы имели одежду которая совершенно отлична от той которая будет на нас через двадцать лет....Снимая одежду мы одеваем другую в том состоянии духа который и был в нас...Ничего не меняется..пройдя через порог течение реки продолжается...петляя,притормаживая,ниспадая водопадом или водоворотом она все равно течет и когда нибудь доберется до цели...океана...

Страх ушел...не только за себя,но даже страх за близких,потому что знаешь,что все суета

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:02 pm 

Эрна писал(а):
...Осознаешь вечность...И маленькую точку -свое теперешнее положение в вечности...Осознаешь суету...суету смерти и рождения..это станет неважно и мелко как перелистывание одной страницы книги за другой...

Сын Давида говорил, что суета не в том, что мы умираем, а в том, что мы умираем наравне с животными, и мудрый умирает наравне с глупыми, и праведник умирает наравне с нечестивцем. Поэтому смерть суета, т.е. превращающая жизнь в бессмыслицу, делающая человека ничтожным. Но если человек - это бесконечно малое перед вечностью, то почему в этой вечности даже исчезновение ещё более бесконечно малой - какой-нибудь букашки (как вида) - влияет на жизнь в целом или на жизнь в определённом месте? Смерть перелистывает страницы, но от дальнейшего чтения делается всё печальней. И уговаривать, что это неправильный взгляд на себя в вечности, суета.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:47 pm 

Сегодня ночью приснилась смерть. Легкий винтовой самолет, куда-то летели человек 5-6. Вдруг начали падать. Парашюты есть? Парашютов нет. Капут. Несколько секунд осознания - вот оно, сейчас случится. Удар о землю не чувствовался. Белый экран, тишина, пауза. И я проснулся.

Понимаете? Мне приснилось несколько секунд небытия в виде белой тишины. :shock:

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:52 pm 

Цитата:
Сын Давида говорил, что суета не в том, что мы умираем, а в том, что мы умираем наравне с животными, и мудрый умирает наравне с глупыми, и праведник умирает наравне с нечестивцем. Поэтому смерть суета, т.е. превращающая жизнь в бессмыслицу, делающая человека ничтожным.

А я думаю там о другом...
Жизнь не превращается в бессмыслицу...от того что проходит...
Просто все наши здешние дела и думки не сопоставимы с тем,кем мы являемся на самом деле...
Пустое все...все наши беспокойства и страхи...Все проходит...День появления на свет приходит неизбежно,так же как и день смерти.все движется вперед величественным временем....Все пройдет и печаль и радость...
Но то что здесь-материя-лишь отражение иллюзорное реальности...которая Дух.
Поэтому все что здесь,включая рождение и смерть-суета.

Цитата:
Но если человек - это бесконечно малое перед вечностью, то почему в этой вечности даже исчезновение ещё более бесконечно малой - какой-нибудь букашки (как вида) - влияет на жизнь в целом или на жизнь в определённом месте?.
[/quote]

Потому что все взаимосвязанно в этой иллюзии...Но что бы ни случалось здесь важно то,что за сценой.. Не на сцене идет настоящая жизнь актеров,а за кулисами...
Время идет,декорации меняются...сценарии тоже...актеры получают новые роли(я и о букашках в том числе),но настоящее за сценой

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:56 pm 

numb писал(а):
Удар о землю не чувствовался. Белый экран, тишина, пауза. И я проснулся.

Понимаете? Мне приснилось несколько секунд небытия в виде белой тишины. :shock:

В "LOST" после падения самолета все самое интересное только начинается!.. :lol: :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:58 pm 

Интересная мысля ))

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 3:47 pm 

numb писал(а):
Сегодня ночью приснилась смерть.

От форума еще и не такое приснится...

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:07 pm 

Друзья, раз пошла такая пьянка...
Такой пакости, как сегодня, давно не снилось- десятки людей с мёртвыми глазами грузили в кузов машины.
Утром очнулся- на тебе :cry:
Короли ящериц тоже кое- чего боятся
Почитал исламские форумы- есть заявления о том, что КАЖДУЮ пятницу будут ЧП
Мне очень не нравится то, что Россия практически в одиночку борется со всем миром
Турции обещан Кавказ, Польше- сами знаете что, Дальний Восток и Сибирь уже по сути китайские.
При этом мы на первом месте в мире по абортам, психическим заболеваниям, в лидерах по алкоголю и героину.
Наши враги не скрывают своих намерений- будем продавать им водку, наркоту, сами подохнут.
И воевать не надо. По исследованиям разных стран, России отведено от 5 до 10 лет.
Этого боюсь

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:14 pm 

Cat Desmont писал(а):
Игнат,Каммерер, Кадр!

Я прошу прощения у Димы, я действительно не могу внимательно прочитывать все посты всех авторов,увы, грешен.

Дело в том, что из первого поста совсем не заметно, что Дима женат. Более того, цитата Жванецкого, приведенная им, свидетельствует, скорее, об обратном.

Дима, а как же твоя вторая половина? Неужели у тебя нет с ней никакого психологического и духовного контакта, что ты остался один на один со своими страхами? Без помощи и поддержки близкого человека? Может как раз причина в этой сфере?

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:33 pm 

продолжу.

В век свободы слишком много думать опасно.
Есть компьютер и стул.
Жизнь так прекрасна.
(Зло, Дискотека Авария)
отвечу некоторым: эти страхи мне не мешают жить, они могут нахлынуть внезапно, уж не знаю, какие условия должны случиться, чтобы оное наступило. А женитьба их только сделала еще более частыми - такие случаи. И уж никак в смысле "сделала меня философом". :D

Чуть-чуть о памяти, а потом продолжу о других страхах.

Вот у меня есть стойкие ассоциации в памяти в связи с последними имеющими для меня ценность событиями.
Например, когда я встречался с будущей женой, слушал многократно песню "Война" (Би-2)
Ужe нe вaжнo, ктo нa чтo пocтaвил.
Кoгдa живeшь нa линии зaпpeтa,
Кoгдa нe пoмнишь вcex, кoгo ocтaвил.

Не понимаю, с какого перепугу это рифмоплетство, так приятное слуху, и моя романтика склеились вместе, но настолько мощный союз образовался, что при очередном случайном появлении в звуковом поле сих мотивов накатывает острый приступ мощных чувств. Когда чувствуешь.

Или вы не поверите, но служение в отдаленке в памяти у меня отложилось в виде ассоциации с песней Stay группы U2 (именно из бостонского тура - http://www.youtube.com/watch?v=wxzuqvXO4oc), потому как, когда я пару раз без особого желания отправлялся в эту самую отдаленку на болотистые белорусские поля, в качестве стимулятора с одним братом напевал именно эту песню.

А светлые чувства к СИ-ному восприятию тетраграмматона остались в виде песни Yawheh этих же самых ирландцев в чикагском варианте (http://www.youtube.com/watch?v=GkEQS5SJ ... re=related).
Пойми теперь, как работает эта память. Я к чему: я боюсь потерять эти ассоциации, боюсь.

А теперь о другом. Я боюсь средней линии, боюсь политкорректности. Объясню: еще тогда, когда я стал старейшиной, мне довелось многократно общаться с нашим бывшим преднадом - человеком выдающимся, на мой взгляд. Он тогда мне помог понять эту простую истину: ОСБ вырабатывает законы по средней линии, по нормали, так, как это было бы адекватно большинству, как работает обычный законодатель. Он не берет в расчет нравственные достоинства, а учитывает только плохие нравственные издержки. Потому все так усредненно. А на местах старейшины должны насыщать эту законодательную область. И насыщать не в ту сторону, куда зачастую нашенские душеблюстители ее насыщали. Он сам признавался, когда спасал от правовых мер тех, кто провел ночь вместе в зажиманиях, но без понятно чего. Как спасал от потери преимуществ такие пары. Как однажды не выдал одну сестру, когда она призналась, что некоторым образом причастна к серьезному уголовному преступлению. И ситуацию он оставил на своей совести, потому как оценил, что ее причастность не такая уж серьезная, а другие на этом могут огонь развести. Это были мои первые уроки о том, что нравственное чувство должно избегать попытки умом отыскивать нравственную середину, нравственные правила. Совесть огрубляется при таких потугах.
И теперь я боюсь, как бы не очутиться в исканиях нравственной середины, не очутиться в ситуации вырабатывания собственных правил, норм. Как-то так.

Боюсь, что так часто пишу это слово - нравственность и оскудеет мое внутреннее чувство возвышенности, слово перестанет восприниматься в святом оттенке, как слово "любовь". Как у Гришковца, перед таким, как произносить это слово, нужно откашляться от чувства неловкости. Как только письменно можно откашляться, не знаю.

Нравственность - это ведь не ограда, не загон, не путь, не направление. Боюсь, что мне однажды станет понятно, что это такое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа