Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В десятку
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 2:47 pm 

Jona писал(а):
Darem, вот я и думаю об организации в целом... Согласна с вами, за мою жизнь мне не очень много по-настоящему верующих христиан встречалось. С другой стороны, вроде как от каждого по отдельности зависит какой организация будет. Но это уже не по теме, извиняюсь...
Зависело бы, имхо...
Если бы хотя бы чуть-чуть отпустить гаечки контроля над сознанием.
Почти абсолютного контроля.

Мы же совершенно зависимы от руководящих указаний "свыше". Там все заформализировано.
Попробуйте проявить инициативу. Пусть самую благую...
Что получится?

Вот мы хотели в свое время собираться дополнительно и разбирать вместе Писание. Ясен пень - с участием публикаций Общества. Не разрешили.
Регулярных встреч - пять, будьте овцами, не козлите. Это про инициативу.
И много еще могу....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 4:05 pm 

Какая может быть любовь между соверующими по команде, распорядку и руководству свыше? Кто застал "старый добрый СССР" и помнит разные там комсомольско - пионерские собрания, тот увидит аналогию с теперешними собраниями СИ - всё до тошноты правильно, идейно, заорганизовано. Все так чинно сидят, комментируют как надо, говорят что нужно, сплошное "одобрямс", все речи по бумажкам сверху и планам из ЦК. По окончанию все встали, разбрелись и забыли к чему собирались, так как из года в год одно и тоже и мозг уже не реагирует ни на что. Так было в СССР, так есть в ОСБ, а почему? А потому, что при тоталитаризме иначе и не бывает, нет вариантов.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 4:25 pm 

Miri писал(а):
Вот мы хотели в свое время собираться дополнительно и разбирать вместе Писание. Ясен пень - с участием публикаций Общества. Не разрешили.

Может это перебор на местах? У нас всегда "за" все были, особенно если публикации использовать будешь. :)

Vasya писал(а):
Какая может быть любовь между соверующими по команде, распорядку и руководству свыше? Кто застал "старый добрый СССР" и помнит разные там комсомольско - пионерские собрания, тот увидит аналогию с теперешними собраниями СИ - всё до тошноты правильно, идейно, заорганизовано. Все так чинно сидят, комментируют как надо, говорят что нужно, сплошное "одобрямс", все речи по бумажкам сверху и планам из ЦК. По окончанию все встали, разбрелись и забыли к чему собирались, так как из года в год одно и тоже и мозг уже не реагирует ни на что. Так было в СССР, так есть в ОСБ, а почему? А потому, что при тоталитаризме иначе и не бывает, нет вариантов.

Варианты очень даже есть на мой взгляд. Коммунизм и Новый мир, несовершенным людям никогда не построить. Но если каждый будет думать и что-то менять потихоньку, станет лучше. Проблема отчасти не в руководящих братьях, а в ленивых верующих. Ведь, как проще: журнал прочитать, где все разжеванно, а не над Библией размышлять, даже комментарии по Школе(еженедельное чтение) из публикаций лямзят. :mrgreen: Может большинству так даже удобнее.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 8:01 pm 

Jona писал(а):
Miri писал(а):

Может это перебор на местах? У нас всегда "за" все были, особенно если публикации использовать будешь. :)

Vasya писал(а):

Варианты очень даже есть на мой взгляд. Коммунизм и Новый мир, несовершенным людям никогда не построить. Но если каждый будет думать и что-то менять потихоньку, станет лучше. Проблема отчасти не в руководящих братьях, а в ленивых верующих. Ведь, как проще: журнал прочитать, где все разжеванно, а не над Библией размышлять, даже комментарии по Школе(еженедельное чтение) из публикаций лямзят. :mrgreen: Может большинству так даже удобнее.

Проблема в том, что не дают думать. А тех кто думает- репрессируют. Антон Сутягин, политзаключенный (это ученый, которого в начале Путинского правления посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению в государственной измене) спросил следователя ФСБ: когда же я опасен для общества-когда покупаю газету, когда делаю выводы или когда делюсь ими с другими? Ему ответили: ты становишся опасным тогда, когда читаешь, и начинаешь понимать прочитанное. Если ты понимаешь, что читаешь, ты должен сидеть.
Вот так и в ОСБ- ты опасен не тогда, когда пересказываешь прилизанную в публикациях раба правду, а только тогда, когда начинаешь понимать что твориться.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 8:12 pm 

Miri писал(а):
Jona писал(а):
...Если в 1в апостолы призывали "поощрять к любви и добрым делам", то чем сейчас собрания отличаются? Люди грешны, сами часто забывают о хороших делах и в суете и под давлением проблем. Так вот, братья напоминают, что проповедовать надо не смотря на трудности, а остальное делать? Итог: свидетели тратят кучу времени на проповедь по домам, при этом почти никто сейчас их не слушает. Но при этом о любви к соверующим забывают.
Jona, дай обниму!
Меня в свое время это же самое сильно зацепило.
Все время в публикациях всплывает Евр. 10:24-25. И весь акцент делается на "не оставляйте собрания" - как довод к почти ежедневным встречам и строгой посещаемости, как свидетельства духовности. А на встречах - сплошное побуждение к проповеди.
Вот и "заряжается" Свидетель пониманием, что Писание побуждает его к обязательным встречам собрания, которые Духом организованы как средства подготовки к главному в нас для Бога - к Проповеди.
Пишу без сарказма. Потому, что святые вещи затрагиваю.
Сама этим жила и дышала много лет.

Вопрос:
А чему в этом вопросе учит Библия? На самом деле?
Цитата:
Цитата:
"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного..." .

Ясно видно, что апостол связывает посещение собраний совсем не с проповедью и не с побуждением к ней. Павел ясно пишет, почему христианин нуждается в собрании.
1. Это внимание (читай - любовь), которую мы можем развивать среди таких же как и мы, рожденных заново. Делающих свои первые шаги в жизни "будущего века". Любим мы, любят нас. Царство Бога, где любовь - единственный закон, выходит из нашего "внутрь" и начинает жить в мире. Пока мы внимательны друг к другу.

2. Поощрение к любви и добру. Это еще проще. Если после собрания тебе не хочется любить весь мир и делать добро всем (+ реализация этого, хоть и частичная, ессно) - то в этот раз ты в собрании был немножко "мимо".

3. Увещевание друг друга. Тоже просто. Увещевание - побуждение, призыв. Хранить веру, приносить плод Духа, идти за Христом, терпеть, не оскверняться и не ожесточаться... И т.д. Вот это побуждение друг от друга, такой вектор направленности духа - должен тоже присутствовать и ощущаться среди своих, в собрании.

Вот о чем говорит здесь апостол. И на что должна быть направлена каждая минутка наших встреч. Это если по Писанию.
А теперь вспомните свои встречи собрания. Чуете?
Вроде бы и к любви призывают, и к добру побуждают, и увещевание есть.... Но это - не главное. :no: :(
Рассел верил, что проповедь = спасение людей от вечного уничтожения в Арме - есть высшее выражение любви.
Вот и получилось, что основной акцент любви СИ направлен вовне, наружу от собрания.
Внутрицерковное духовное строительство и рост отдельных христиан мыслились как вещи, сами собой разумеющиеся, побочные "истинной" воле Бога. Проповедовать.

Вот и результаты.
Более засушенных и зажатых христиан, чем у нас в СИ я сроду не видала. Мы патологически боимся заступить за рамки теократического протокола. Плюс добавьте веру в то, что другие христиане давно Богом отвергнуты и будут уничтожены... Вместе со всем миром, который провинился тем, что не принял библейской трактовки Рассела...

Чего удивляться, что ЛО JW годами не могут придти в себя...?
Человек-то может уйти из мира ОСБ, но мир ОСБ с его враждебностью, ожесточением и черно-белым миром - из бывшего СИ так просто не уйдет...
Имхо, конечно...

Правильно. сестра. Только вот Рассел как раз таки больше уделял внимание любви, в его бытность встречи ИБ были не в пример теплее (это именно Рутерфорд внес коррективу "возвещайте, возвещайте), поэтому. по свидетельству очевидцев и сегодняшние встречи ИБ проходят не в пример теплее чем у СИ.
Если тебе не хочется идти в собрание, значит оно мало чем отличается от мира, ты не видишь разницы.А почему? Изначально неправильно расставлены акценты- учат, как любить, как проявлять любовь, как к кому относится, а если решил сделать свыше того, о чем учат (например таки заняться благотворительностью, что ОСБ не особо приветствует), то тебя уже не будут считать примерным.И ко всему относишся как к формальности: сначала к людям, которым проповедуешь (дежурная улыбка, и стандартные заученные фразы), а потом и к братьям и сестрам...

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:20 pm 

Ой, Miri, извини не заметила твой пост на предыдущей странице:
Miri писал(а):
Все время в публикациях всплывает Евр. 10:24-25. И весь акцент делается на "не оставляйте собрания" - как довод к почти ежедневным встречам и строгой посещаемости, как свидетельства духовности. А на встречах - сплошное побуждение к проповеди. Вот и "заряжается" Свидетель пониманием, что Писание побуждает его к обязательным встречам собрания, которые Духом организованы как средства подготовки к главному в нас для Бога - к Проповеди.

Сие да, в точку. Кому что, а я больше всего из-за этого страдаю. Только вот, несколько лет назад было все по-другому, когда я в другом собрании была. И комментарии в том собрании от сердца и размышлений часто давали(не новички конечно, а верующие со стажем). И поддержка огромная была и сострадание, даже те, кто не очень много имел делились друг с другом и духовно и материально. Жаль, что туда нет возможности вернуться. Но все же, я свидетелям во многом благодарна и большинство вероучений у них правильные. Так что я еще повоюю :bud: А то, что я примерной христианкой перестану в чьих-то глазах быть ерунда(главное, чтобы Бог видел во мне искренние старания)

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:24 pm 

Jona писал(а):
Miri писал(а):
Все время в публикациях всплывает Евр. 10:24-25. И весь акцент делается на "не оставляйте собрания" - как довод к почти ежедневным встречам и строгой посещаемости, как свидетельства духовности. А на встречах - сплошное побуждение к проповеди. Вот и "заряжается" Свидетель пониманием, что Писание побуждает его к обязательным встречам собрания, которые Духом организованы как средства подготовки к главному в нас для Бога - к Проповеди.

Сие да, в точку. Кому что, а я больше всего из-за этого страдаю. Только вот, несколько лет назад было все по-другому, когда я в другом собрании была. И комментарии в том собрании от сердца и размышлений часто давали(не новички конечно, а верующие со стажем). И поддержка огромная была и сострадание, даже те, кто не очень много имел делились друг с другом и духовно и материально. Жаль, что туда нет возможности вернуться. Но все же, я свидетелям во многом благодарна и большинство вероучений у них правильные. Так что я еще повоюю :bud: А то, что я примерной христианкой перестану в чьих-то глазах быть ерунда(главное, чтобы Бог видел во мне искренние старания)

Сестра, я тоже помню такое время-90-93 годы, пока теократы к нам не приехали..

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:36 pm 

Darem писал(а):

Про 90-93 мне только рассказывали, они вообще легендарные :mrgreen: , я не застала к сожалению...
Я позже пришла где-то 98-2000, но город в котором я жила небольшой и не богатый, может поэтому люди неиспорченные такие и душевные нашлись. :heart: Как я по ним скучаю, кто бы знал! :yar:

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:02 pm 
Jona писал(а):
Darem писал(а):

Про 90-93 мне только рассказывали, они вообще легендарные :mrgreen: , я не застала к сожалению...
Я позже пришла где-то 98-2000, но город в котором я жила небольшой и не богатый, может поэтому люди неиспорченные такие и душевные нашлись. :heart: Как я по ним скучаю, кто бы знал! :yar:

Я в 92-м начала посещать собрания,а может уже и некрещённым возвещателем стала..
классно было- можно было в микофон задать любой вопрос, а брат на сцене хитро улыбался и подначивал:ну? кто ответит?
и все заводились,начинали отвечать,и улыбались если человек оставался удовлетворён ответом, а могли и после собрания поспорить..
А на книгоизучении было вообще здорово- вопросы были такие,что сейчас и в комнате одному страшно спросить вслух - вдруг кто услышит..? :shocked:
Я помню когда ЭТИМ летом вопрос задала- с сомнением в голосе "а всё ли мол так?"..и ледянная тишина в зале..у стара растерянность на лице..Ну хотя мне ответили- прям скороговоркой- "ответ в абзаце номер 16.."(и мне со сцены стар: подойди ко мне после собрания.. :argue: и ВСЁ- гоним дальше,голопом по Европам..Ну что это,а? :(
это не железо железо острит, а журнал мозги компосирует.. :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:07 pm 

Ох, riki-tiki, держись сестренка! :heart: :friends: Будет и на нашей улице праздник! Ведь не может быть так, чтобы злое победило...

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:21 pm 
Jona писал(а):
Ох, riki-tiki, держись сестренка! :heart: :friends: Будет и на нашей улице праздник! Ведь не может быть так, чтобы злое победило...

Спасибо,сестрёнка,ты вообще молодец,многие с ЛО никогда и не заговорят. Я всего 3 недели ЛО,но уже понасмотрелась..
Хорошо что не у всех СИ сердце очерствело. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:23 pm 

Darem писал(а):
Jona писал(а):
Miri писал(а):

Cестры,наверное,везде так было.У нас теократы пришли к власти(и в собрании и в районе) только к 2002-2003гг.С тех пор рулит теократия.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:26 pm 

riki-tiki писал(а):
Jona писал(а):

Спасибо,сестрёнка,ты вообще молодец,многие с ЛО никогда и не заговорят. Я всего 3 недели ЛО,но уже понасмотрелась..
Хорошо что не у всех СИ сердце очерствело. :heart:

Не у всех. :yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:38 pm 

Darem писал(а):
Jona писал(а):
Miri писал(а):

Забавно))))
Везде одна и та же ситуация, у нас два поляка- назначенца старейшинствовали, как результат, из 8 братьев 2 (!) остались

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:54 pm 

riki-tiki писал(а):
пасибо,сестрёнка,ты вообще молодец,многие с ЛО никогда и не заговорят. Я всего 3 недели ЛО,но уже понасмотрелась.. Хорошо что не у всех СИ сердце очерствело.

Лишенный лишенному рознь. За правду вообще лишать не должны. Да и то, как за дело лишают не совсем верно. Как в тюрьме год отсидел и ничему не научился, потому что, как к прокаженному к тебе никто подойти не может. Странное исправление однако... :inv:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа