Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сегодня жду - придут спасать или не придут?...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 7:20 am 

..."Завтракаю, размышляя - надо ли начинать белить потолки или пусть так постоит пока. Звонок в дверь.

Открываю - мужик лет 50 и девушка с ним лет 25. Симпатичная, причем.

- Здравствуйте... На каком языке лучше беседовать? - с места в карьер начинает мужик.

- На суахили, - отвечаю - Никогда не слышал суахили. Не против был бы послушать, раз уж вам все равно.

- Вижу, что лучше на русском, - делает неожиданный вывод мужик. - Вы что-нибудь слышали о Библии?

- Слышал. Книжка такая. У меня даже с картинками была когда-то.

- Это не книжка! Это Книга! Величайшая из Книг! - начинает почему-то кипятиться мужик. - В ней написано, как нам спастись! Как всем спастись!

- Уау! - поддерживаю я торжественность момента. - На какой странице это написано?

- На всех! - неуверенно заявляет мужик. - Вы хотите спастись и получить наивысшее блаженство?

Девушка все это время стоит отстраненно, мило улыбаясь и помечая что-то в блокнотике.

- Ясен пень! - подтверждаю я желание спастись и обращаюсь к девушке. - Хотите зайти и спасти меня?

- Спасибо. Мы можем войти и поговорить... - мужик начинает рыть землю копытами и пытается мимо меня проскользнуть в квартиру.

- Куда? - останавливаю. - Я девушку звал. Ты пока сходи еще кого-нибудь спаси. У нас весь подъезд неспасенный. Вам надо разделиться. Так мы сможем спасти больше народу. Девушка краснеет, мужик начинает пыхтеть...

- Мы вам журнал дадим, а вы к нам на собрание приходите! - у девушки обнаруживается дивный мужской баритон.

- А этого мужика тоже возьмем на собрание? - злодейски моргаю. - Или пусть пока спасает по подъездам?

- Обязательно приходите! - парочка ретируется к лифтам.

- Адрес-то скажите! - кричу уже в закрытые двери лифта. - Куда идти-то?

Через часа 4. Побелка потолков идет полным ходом - морда уже покрыта двумя слоями извести. Звонок в дверь. Открываю - две тетеньки с Библией в руках и блокнотиком опять-таки.

- Здравствуйте. На каком языке лучше общаться? - видно стандартное для спасителей начало разговора.

- На древнеарамейском, - отвечаю.

- А чего? - не понимает одна из тетенек.

- А прикольно. Люди по подъезду ходят, а на площадке 8-го этажа две нарядно одетые тетеньки с перепачканным известкой пареньком на древнеарамейском разговаривают.

- Вы из МЧС?

- Мы - Свидетели Иеговы. Вы слышали о Библии?

- Да! - твердо отвечаю я. - Это Величайшая из Книг! Там написано, как нам спастись!

- Вы хотите спастись? - строго спрашивают тетеньки.

- Нет! - оглядев тетенек отвечаю я. - Вообще хочу, но не хочу чтоб вы меня спасали. Меня тут такие девочки спасали - я и то отказался.

- А давайте я вам из Библии прочту? Вы сразу поймете, что вам надо спастись.

- Не гончары вы, но гончарная глина! - строго говорю я тетенькам. - И кто вы есть, чтоб выпрямлять то, что Господь создал извилистым?

- Уау! - приятно удивляются тетеньки. - Вы читали Библию?

- Ну дык. Пусть теперь кинут в меня камень! И на камне будет церковь моя!

- А при чем здесь это? - хмурится тетенька.

- Все при чем! Ибо все сущее создано Господом! - назидательно говорю тетеньке и поясняю. - В слове сущее - одна буква «с». Это я на всякий случай сказал. Чтоб вы тут не шутили всяко. А то глупо было бы ходить на собрания и шутить.

- Вы на Конгрессе были?

- Лиги сексуальных реформ? Не был.

- Фу на вас! Конгрессе Духовного Возрождения! В субботу проводился.

- Ааааа. Ну конечно, был!

- А о чем там говорилось? Кто выступал? - подозрительно спросили тетеньки.

- Там выступали хорошие люди! - фиг меня поймаешь на таких мелочах. - Они говорили, как нам всем спастись! Там на Конгрессе глаза мои открылись, и я узрел Свет! Жизнь моя стала полна смыслом.

- Похвально, - лица у тетенек стали само подозрение. - Скажите, вы хоть знаете имя Бога, чтоб попросить его о спасении в день Гнева?

- Иегова, разумеется, - разгадываю я эту загадку и по поскучневшим лицам понял, что угадал-таки. - Послушайте, сестры! Вы пришли меня спасти - правильно?

- Правильно. Хотите, мы вам журнал оставим?

- Нет! Для изготовления журнала пришлось убить дерево. Я нуждаюсь в помощи, порфироносные девы. Готовы ли вы прийти на помощь ближнему своему?

- Всегда готовы! - конечно, они сказали просто «Да», но прозвучало это именно как «Всегда готовы!»

- Помогите мне вымыть полы! Тем самым вы спасете меня от праведного гнева, еще не пославшей мя жены. Я буду спасен, а вы вознаграждены будете на небесах, подобно добрым самаритянкам, помогающим нуждающимся.

- Нам идти надобно, - заторопились тетеньки. - У нас еще микрорайон не спасен.

- Я вас как христианин христианок прошу! - настаиваю.

- Нам... В другой раз - всенепременно. Всеобязательно... - тетеньки пятятся к лифту.

- Але!! Хоть журнал дайте! - кричу опять уже в закрытые двери лифта.

Сегодня жду - придут спасать или не придут?..."

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

(нашёл где-то на блогах)

Заголовок сообщения: Re: Сегодня жду - придут спасать или не придут?...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:57 am 

ахахахахах *упал пацтол :lol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:11 am 

Смешно, но пошло.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 8:26 pm 

Вложение:
.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 11:34 pm 

Не плотник отец, а столяр! Различать надо!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 12:55 am 

Столяр насколько я понимаю это тот же плотник только более умелый. Так что это различие несущественно как я думаю...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:06 am 

Вложение:
ты обработал участок.jpg

- «все кто писал Библию, были Свидетелями Иеговы» (утверждение ОСБ)
- выступление на собрании: «крест – это замаскированный символ фаллоса и каждый, кто ему поклоняется на самом деле поклоняется фаллосу, исходя из этого, вряд ли Иисус был распят на кресте» (бывший служебный помощник ).
- «литература распространяется абсолютно бесплатно, на добровольные пожертвования»
- «мы не пришли менять вашу религию!»
- «нет ничего прекрасней ног распростронящих журналы Сторожевая Башня»
- «вы прочитали наши журналы, которые мы оставляли вам прошлый раз? Нет? Тогда я дам вам еще парочку!»

- «вас не интересует Библия?! Это не страшно! Для таких людей как вы, у нас есть журнал Сторожевая Башня».
- «вы не ходите в церковь?! Это абсолютно правильно! Поэтому мы сегодня пришли к вам!».
- «братья, прочитайте еще раз и попытайтесь понять, что имет в виду здесь Сторожевая Башня» (старейшина).
- «к кому в первую очередь написана Библия? Правильно, к «помазанникам» т.е. руководящему совету, а потом к нам, простым людям» (служебный помощник).
- «Свидетели Иеговы получают сегодня самое лучше образование, какое можно себе представить».
- «деньги от дьявола, поэтому не лучше ли использовать их для прославления Бога?».

- «ангелы руководят журналами Сторожевая Башня».
- «руководящая корпорация первого века......».
- «является ли ветер личностью? Также и Святой Дух не является личностью» (логика каждого Свидетеля Иеговы).
- «у каждого человека есть выбор: стать Свидетелем Иеговы или служить сатане».
- «вы когда ни-будь видели слепых котят? В таком состояние находятся люди, которые не являются Свидетелями Иеговы».
- Слова сказанные старейшиной человеку, который интересуется организацией: «если бы ты был свидетелем иеговы, я бы лишил тебя общения».
- Разговор у двери: «мы предлагаем вам вечную жизнь в раю!»

-«Множество людей по всему миру хорошо знают Свидетелей Иеговы. Мы обращаемся к миллионам тех, с кем Свидетели Иеговы изучают или изучали когда-то Библию: пытались ли вам «промыть мозги»? Использовали ли Свидетели приемы с целью овладеть вашим мышлением? «Нет»,- будет, безусловно, вашим искренним ответом».
- "В сегодняшние быстро проходящие последние дни сатана, бог этого мира, будет предпринимать дальнейшие нападения на лояльных Свидетелей Иеговы. Для приманки сатана употребит материальные богатства мира, его яркие аттракционы, его высшее образование и еще многое другое, отчаянно стараясь отвлечь нас от священного служения нашему Богу"
-Ну и конечно, логика, с которой не возможно не согласится:
"Так как Христос не был обжорой и пьяницей, точно так же Свидетели Иеговы – это далеко не секта"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:10 am 

Обалдеть! Правда мне непонятно как могли те кто писал Библию быть Свидетелями... Ну да это же неважно! Так сказал наш любящий ВИБР! А понимание недопонятых стихов даст Иегова. Как всегда - вовремя! :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 8:06 am 

Я этот весь бред, который перечислил Настырный, тоже слово в слово слышала. Вчера простервозила немножко: захожу в подъезд к своим ученикам (я им немецкий преподаю), а в подъезде на первом этаже лежат разбросанные трактаты СИ, на первом же этаже живет стар с семьей. Я эти трактаты сгребла в кучу и ему под дверь положила. Иду уже с урока, думаю, надо еще оставшиеся нагрести, положить. Смотрю - трактатов нет. Наверное устроили дома публичное оплакивание

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 8:11 am 

armin писал(а):
Я этот весь бред, который перечислил Настырный, тоже слово в слово слышала. Вчера простервозила немножко: захожу в подъезд к своим ученикам (я им немецкий преподаю), а в подъезде на первом этаже лежат разбросанные трактаты СИ, на первом же этаже живет стар с семьей. Я эти трактаты сгребла в кучу и ему под дверь положила. Иду уже с урока, думаю, надо еще оставшиеся нагрести, положить. Смотрю - трактатов нет. Наверное устроили дома публичное оплакивание

Аккуратнее надо обращаться с реквизитом! В ШОУ важна каждая деталь, каждая трактатина!
........ представил Армин, сгребающую в КУЧУ религиозный маразм.......... улыбался гаденькой улыбкой :mog:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 8:33 am 

У меня такая же улыбка была - гаденько-торжествущая. Вприпрыжку по лестнице наверх помчалась, торжествуя от совершенного подвига. Помнишь фильм "Лимонадный Джо", как его там пытали виски и сигаретами, он втобморок падал. Подобная пытка: разрывание трактата на глазах у СИ - реакция будет та же.
Еще одна аналогия - был как-то в 1985 году фильм "Как стать звездой" - Там такая песенка была (посвящаю ее пионерам): "По утрам надев трусы, не забудьте про часы"!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 11:32 am 

Настырный писал(а):
- выступление на собрании: «крест – это замаскированный символ фаллоса и каждый, кто ему поклоняется на самом деле поклоняется фаллосу, исходя из этого, вряд ли Иисус был распят на кресте» (бывший служебный помощник ).

У человека такие проблемы с фаллосом (подумайте сами, если бы у вас был похож на крест), а вы смеетесь. Нехорошо.

Настырный писал(а):
- «литература распространяется абсолютно бесплатно, на добровольные пожертвования»
- «вы не ходите в церковь?! Это абсолютно правильно! Поэтому мы сегодня пришли к вам!».
- «Свидетели Иеговы получают сегодня самое лучше образование, какое можно себе представить».
-«Множество людей по всему миру хорошо знают Свидетелей Иеговы. Мы обращаемся к миллионам тех, с кем Свидетели Иеговы изучают или изучали когда-то Библию: пытались ли вам «промыть мозги»? Использовали ли Свидетели приемы с целью овладеть вашим мышлением? «Нет»,- будет, безусловно, вашим искренним ответом».
- "В сегодняшние быстро проходящие последние дни сатана, бог этого мира, будет предпринимать дальнейшие нападения на лояльных Свидетелей Иеговы. Для приманки сатана употребит материальные богатства мира, его яркие аттракционы, его высшее образование и еще многое другое, отчаянно стараясь отвлечь нас от священного служения нашему Богу"

Вот это все слышал слово в слово. Или очень близко к тексту.

Настырный писал(а):
- «вы когда ни-будь видели слепых котят? В таком состояние находятся люди, которые не являются Свидетелями Иеговы».

А это из любимого анекдота СИ про Свидетелей Иеговы и католиков.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 11:55 am 

У человека такие проблемы с фаллосом (подумайте сами, если бы у вас был похож на крест), а вы смеетесь. Нехорошо.
Ага. "Грешно смеяться на больными людьми"(не помню из какого фильма, там Вицин эту фразу говорит)
Но так хочется иногда. От души. :D :D :D

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 3:04 pm 

Настырный писал(а):
Вложение:
ты обработал участок.jpg

- «все кто писал Библию, были Свидетелями Иеговы» (утверждение ОСБ)
- «вы прочитали наши журналы, которые мы оставляли вам прошлый раз? Нет? Тогда я дам вам еще парочку!»

- «вас не интересует Библия?! Это не страшно! Для таких людей как вы, у нас есть журнал Сторожевая Башня».
- «братья, прочитайте еще раз и попытайтесь понять, что имет в виду здесь Сторожевая Башня» (старейшина).
- «к кому в первую очередь написана Библия? Правильно, к «помазанникам» т.е. руководящему совету, а потом к нам, простым людям» (служебный помощник).
- «деньги от дьявола, поэтому не лучше ли использовать их для прославления Бога?».

- «ангелы руководят журналами Сторожевая Башня».
- «руководящая корпорация первого века......».
- «является ли ветер личностью? Также и Святой Дух не является личностью» (логика каждого Свидетеля Иеговы).
- Слова сказанные старейшиной человеку, который интересуется организацией: «если бы ты был свидетелем иеговы, я бы лишил тебя общения».

-Ну и конечно, логика, с которой не возможно не согласится:
"Так как Христос не был обжорой и пьяницей, точно так же Свидетели Иеговы – это далеко не секта"

Это было бы смешно,если бы не было правдой.

Часовой пояс: UTC + 3 часа