Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сказка о злом соседе
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:30 am 

Константин писал(а):
Как же вы себе Христа то обрисовали ... :puppy: :puppy: :puppy:

"...как бы венцы, похожие на золотые, лица же её — как лица человеческие;...на ней были брони железные,...власть же её была — вредить людям... Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион."
(Откр.9:7-11)
Похож ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 9:16 am 

Умник писал(а):
Стив писал(а):
А где же "другие овцы"? Опять в пролете?

"Общество Сторожевой Башни" - это не церковь, не собрание, а именно общество людей, живущих по всему миру. Как и предсказано Иезекиилем: "Народ, собранный из народов, который накапливает имущество и богатство и живёт в центре земли" (Иезекииль 38:12).

Не живущих, а паразитирующих.
Мало того, что они пользуясь многими социальными сферами обслуживания, сами туда не идут, так они ещё и засоряют эфир создавая таких же паразитов "во славу бруклинских маразматиков".

Природа человека не терпит пустоты, а СИ пустышки.

Вводим в поиск форума "Я ДУМАЮ" поиск выдает 1382 страницы
Вводим в поиск "Я ЧУВСТВУЮ" поиск выдает 526 стр

вывод не нужно делать, он очевиден, человек не машина а Душа Живая..

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:09 pm 

Глупо.

Получается дом - это Бруклин в котором живет один ВИБР и ничего не делает. А где же проповедь? Согласно этой сказке ВИБР приглашает себе только злостных отступников.

Ну или можно предположить, что у жильца дома от сытой и теплой жизни выросло пузо и завелись глисты - это и есть рост организации.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:07 pm 

Жуткая сказка. Отражающая жутковатое вИденье Бога, Христа, спасения, и всего духовного...
Давно мне так фигово не было.
Ведь ты, Умник, хороший человек, добрый... И цели твои добрые ... (в твоем понимании, конечно...)
А из этой сказочки таким кошмаром дышит....
(Любите ли вы Башню, как люблю ее я?! :wink: :-k )

Надо же...
Христос пришел и ушел, и нету его...
А по Книге-то он должен с тобой и с твоим товарищем быть, который верил... До скончания века...

И христианская жизнь получается - всего-навсего личное укрывательство в персональной многоквартирной кельечке. Выстроенной скрупулезненько по чертежику из книжечки. Шоб тепло, комфортно и сухо. Аж до Нового Мирчика. Где уже баначики и прочая расслабуха. "Вася, выходь, мы пересидели..."

Окружающий злой мир вместе с отступнегами только тем и одержим, что хочет на халяву влезть в эту кельечку.
Типа как в СССР ситизены от души верили, что гниющий Запад одержим желанием из зависти разрушить ихнее счастье. Какбэ сами такого построить не могут - вот и злобствуют....
Один в один, имхо :(

А над всем этим - Небеса и "Творец", который посылает Путника с кошерными чертежами к каждому, чтобы все квартирок понастроили и сидели-ждали... Когда же, наконец, "Пославший Путника" зальет этот мир кровью и завалит трупами тех, кто был добренькими и хорошенькими... :evil:
НО!
Не в тех квартирках! :no: :evil:
Или в тех, но с досочками другого цвета, не по иструкции точечка в точечку...
Жаль... Но все равно - фтопку... :evil:
Ффуууу...

Стюардесса, дайте пакет... Лучше два :evil: :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:38 pm 

Зацепило.
Посоавторствую с Умником немножко.
Зима выдалась снежная. Снега выпадало много и мне приходилось постоянно чистить крыльцо. По вечерам я делал различные полезные в быту вещи и инструменты, о которых учила Книга. Моих изделий набралось уже довольно много, и мне негде их было хранить. Уходя, Путник объяснил мне вторую часть Книги и следующей весной я собирался сделать пристройку к своему Дому, чтобы хранить там сделанные мной вещи. И о Соседе я больше не вспоминал…

Правда иногда из разоренной деревни хищные звери, бывало, притаскивали к моему крыльцу полуразложившиеся останки-клочья тех, кто хотел разрушить мое счастье. Также и речка в половодье выбрасывала на берег обожженные детские игрушки... Да западный ветер где-то с полгода доносил трупный запах от хижины бывшего Соседа. Но осознание того, что это всего лишь враги Путника и Пославшего Его - наполняло мое сердце любовью и радостью за личный правильный выбор и предусмотрительность. Эти люди угрожали мне, они знали чертежи, затем были предупреждены о последствиях.. То есть вполне справедливо получили по заслугам. Не то, чтобы мне не было их жалко...
Просто счастье от чтения новой Книги и строительства полностью поглощали все мое время. Было не до них...
Кроме того я был счастлив, что воля Пославшего свершилась также и при моем участии...

Через три года я разбил чудесный яблоневый сад на месте погибшей деревни. Деревья росли хорошо на почве, удобренной судами Пославшего :evil: и скоро я уже мог угостить своих друзей прекрасными плодами.
На месте хижины Соседа я посадил розовые кусты. Стоит ли говорить, что таких пышных роз я не видел никогда.
Мне все время хотелось восхвалять Пославшего Путника за Его мудрость, справедливость, могущество и любовь...
Особенно за любовь....
The end.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:17 pm 
Miri, классика соцреализьма, итить...

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:48 pm 

Miri писал(а):
Жуткая сказка. Отражающая жутковатое вИденье Бога, Христа, спасения, и всего духовного...
Давно мне так фигово не было.
Стюардесса, дайте пакет... Лучше два :evil: :mrgreen:

Согласна с Miri!
Miri, спасибо за "классический" эпилог,- без него "сказка" умника выглядит "куцей"... :lol:

Умник, неужели ты сам не чувствуешь, какую липкую "страшилку" ты написал?
Неужели не тошно самому?..
Сказочка из ряда вон дрянная и п у с т а я, несмотря на все "потуги" и "мессианский дух"!
Жаль соседа, которому, по замыслу автора, определено замерзнуть...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:33 am 

Netlib писал(а):
Получается дом - это Бруклин в котором живет один ВИБР и ничего не делает. А где же проповедь? Согласно этой сказке ВИБР приглашает себе только злостных отступников.

Дом - это ОСБ, построенный "верным рабом". И Сосед не сразу стал злым. Изначально они с "рабом" уживались нормально...

Последний раз редактировалось Умник Ср дек 02, 2009 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:54 am 

Видать непонятно вам, почему Христос сравнил людей именно с овцам и козлами...

Овца.

Изображение

Овца - стадное животное. В поисках пищи овцы перемещаются только в стаде. При нападении хищников, овца отставшая от стада, рискует быть разорвана на месте. Поскольку овцы перемещаются только в стаде, их "манёвренность" от этого страдает. Поэтому хищник, нападающий на отару пытается пробиться как можно ближе к центру, для того, чтобы нарушить единую стадную координацию овец, тем самым сделав их беззащитными...

Козёл.

Изображение

Козёл животное горное, поэтому ведёт обособленный образ жизни. Во время брачного сезона козлы-самцы, выясняя главенство и лидерство, могут стоять вцепившись друг в друга рогами до того момента, пока не упадут от изнеможения или не порвут друг друга на части. Отсюда появилось выражение: "упёртый, как козёл"...

Последний раз редактировалось Умник Ср дек 02, 2009 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 2:23 am 

Умник писал(а):
Овца - стадное животное.

Пример - как управлять стадом при помощи сказки о злом соседе - от верного и благоразумного Геббельса .

"Необходимо сосредоточить волю германского народа на разрушении
бацилл, расселившихся в его теле, необходимо объявить войну всем
евреям в мире. Ее конечным результатом явится решение проблемы: или
христианские добродетели спасут мир, или он погибнет от еврейской
отравы... Мы верим в конечную победу германского народа и в
освобождение, таким образом, всего нееврейского человечества. Те, кто
поразят мирового Еврея, спасут землю от Дьявола"[Цит. по: L.W. Bondy.
Racketeers of Hatred. Julius Streieher and the Jew-baiters'
international. London. 1946, p. 36-37.].

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 8:06 am 
Умник писал(а):
Во время брачного сезона козлы-самцы, выясняя главенство и лидерство, могут стоять вцепившись друг в друга рогами до того момента, пока не упадут от изнеможения или не порвут друг друга на части. Отсюда появилось выражение: "упёртый, как козёл"...

Кстати, баранам это тоже свойственно:
Цитата:
Самцы большинство времени живут отдельно от самок, ведя либо одиночный образ жизни, либо являясь частью исключительно мужской группы. Внутри такой группы существует строгая иерархия, устанавливаемая в зависимости от величины рогов либо в прямых поединках.

А уж про тупоумие баранов давно создана пословица:
Цитата:
Смотреть как баран на новые ворота (прост.) - тупо, с недоумением, ничего не понимая; в растерянности, глуповато смотреть на кого-что-либо. Выражение возникло в результате развёртывания устойчивого выражения — "смотреть как баран". Баран считается настолько глупым животным, что якобы не узнаёт своего двора, если поставлены новые ворота, и поэтому долго смотрит на них, не решаясь войти.

Мне иногда так и хочется перефразировать:
"Смотрит как Свидетель на новый свет" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 8:11 am 
Умник писал(а):
Козёл животное горное, поэтому ведёт обособленный образ жизни.

Кстати, и козлы-козы, и бараны-овцы - животные исключительно стадные. И у обоих видов самцы живут обособленно :mrgreen:

P.S. Кстати, где-то на форуме мелькала года два назад мысля, как Рутерфордий, основываясь на переводе Ротергама, уподоблял теократичных старейшин и служпомов кастрированным баранам (валухам), которые лишены своей самости и поэтому послушно следуют пастуху (видимо, себя он духовным кастратом не считал :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 9:27 am 

Умник писал(а):
Отсюда появилось выражение: "упёртый, как козёл"...

Только не как козел , а как баран ...
Это почти овца , но с рогами ...
Овца ходит за пастухом молча ...
А баран смотрит кого баднуть ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:22 pm 

Умник писал(а):
Netlib писал(а):

Дом - это ОСБ, построенный "верным рабом". И Сосед не сразу стал злым. Изначально они с "рабом" уживались нормально...

Прекрасно. Дом - это ОСБ, построенный "верным рабом". Пока там только "верный раб" все прекрасно. Как только "понаехали тут" "другие овцы" (сосед) все стало плохо. Потом приходит Путник и остается только один "верный раб". "Другие овцы" которых "надлежит привести" плывут кровавыми ошметками по реке под радостное пение "благоразумного раба".

Согласитесь? Или осчастливите нас в лучших традициях ОСБ "новым светом" на вашу сказку?

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 1:03 pm 

Константин писал(а):
Умник писал(а):
Отсюда появилось выражение: "упёртый, как козёл"...

Только не как козел , а как баран ...
Это почти овца , но с рогами ...
Овца ходит за пастухом молча ...
А баран смотрит кого баднуть ...

А еще с баранами и овцами регулярно происходят вот такие вещи
http://www.rostov.ru/people/articles/2007/12/20/152353/
Счастливые козлы такого массового избиения избегают.
Мясо у них жесткое :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа