Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 12:49 pm 

Цитата:
кресты, иконы, троицы и божьи матери всякие

Не понимаю что в этом такого ужасного Главное твое отношение Если ты понимаешь что икона не Бог то я думаю этого достаточно. Но не надо на всем крест ставить и в православии много достойных людей у которых даже ОСБ может поучится я например учусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 10:39 pm 

СИ правы во многом. Хотя бы в том, что следует избегать даже скрытого идолопоколнства! Никогда меня не переубедите в этом. А православие что? Оно уже давно куплено! А кланятся перед рисунками и целовать гнилые кости я никогда не буду! Вот уж поистине мерзость! :( Буэээ, простите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 10:43 pm 

в поисках истины писал(а):
Главное твое отношение

Мое отношение - поглоняться Иегове "в духе и истине". Идолы мне для этого не нужны! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 9:02 am 

Цитата:
А кланятся перед рисунками и целовать гнилые кости я никогда не буду! Вот уж поистине мерзость! Буэээ, простите...

А уважать другие религии и конфессии и религиозные обычаи и воззрения других людей вас СИ не научили???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 9:05 am 

Nymphorever писал(а):
СИ правы во многом. Хотя бы в том, что следует избегать даже скрытого идолопоколнства! Никогда меня не переубедите в этом. А православие что? Оно уже давно куплено! А кланятся перед рисунками и целовать гнилые кости я никогда не буду! Вот уж поистине мерзость! :( Буэээ, простите...

Дорогой брат,Nymphorever.

Я думаю что не стоит так резко выражаться,и тем более так думать и чувствовать.Ты осудил огульно, одним махом всех православных.Неужели ты думаешь что мы так невежетвенны что не читали в Библии тех мест где запрещаеться идолопоклонство?Читали.Или может быть думаешь что мы так глупы что не понимаем прочитанного?Едва ли.Тогда наверное мы все купленные подлецы,как ты об этом сказал?Знаешь в этом месте я ничего не могу сказать,даже справки от сатаны на предмет того что он меня не покупал, принести не могу.Но поверь хотя бы,что мы знаем и о библейских запретах, и о таком их понимании которого придерживаешся ты,но тем не мение продолжаем
Цитата:
кланятся перед рисунками и целовать гнилые кости
И если допустить в нас хоть немного христианской искренности,то наверное тут должна быть для тебя некая загадка.Как они могут веровать и поступать так если они не лицемеры и не невежды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 10:11 am 

Nymphorever писал(а):
СИ правы во многом. Хотя бы в том, что следует избегать даже скрытого идолопоколнства! Никогда меня не переубедите в этом.

Да, во многом они правы!
Но, скрытое идолопоклонство присутствует и у них. Причем, в очень даже серьезной форме.
Организация, Верный и благоразумный Раб, Руководящий Совет поставлены на один уровень с Богом и Иисусом.
В публикациях постоянно подчеркивается послушание Рабу и его указаниям (заповедям человеческим). Будешь слушаться их - спасешься в этом "ковчеге", не будешь - вычеркнут из "книги жизни" у Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 10:42 am 

jiwik писал(а):
Организация, Верный и благоразумный Раб, Руководящий Совет поставлены на один уровень с Богом и Иисусом.
В публикациях постоянно подчеркивается послушание Рабу и его указаниям (заповедям человеческим). Будешь слушаться их - спасешься в этом "ковчеге", не будешь - вычеркнут из "книги жизни" у Бога.

"В публикациях постоянно подчеркивается послушание Рабу и его указаниям" не означает автоматически "Руководящий Совет поставлены на один уровень с Богом и Иисусом" :)
когда-то ты обещал найти статьи, где говорилось бы о том, что Организация равна Богу. нашел?

//не будешь - вычеркнут из "книги жизни" у Бога// - а вот это слова Виктора С., насколько я понимаю?

"помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" - некоторые, видать, об этом просто забывают.
с другой стороны, если человек "правильно" поклоняется Богу, старается соответствовать библейским нравственным принципам, то почему он не может надеяться на спасение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 10:47 am 

Цитата:
с другой стороны, если человек "правильно" поклоняется Богу,

Это значит состоит в организации Свидетелей Иеговы???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 10:55 am 

Цитата:
с другой стороны, если человек "правильно" поклоняется Богу,

Это значит состоит в организации Свидетелей Иеговы???

воздержитесь приписывать мне слова, которые я не произносила.
"правильно" - в "духе и истине", стараясь оправдать Божьи ожидания. примерно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 11:02 am 

Цитата:
"В публикациях постоянно подчеркивается послушание Рабу и его указаниям" не означает автоматически "Руководящий Совет поставлены на один уровень с Богом и Иисусом" :)

Теоретически нет. Но поскольку СИ учат воспринимать волю Бога только через "канал", то де-факто именно ВиБР определяет, каким человек видит Бога, и в каком виде до него доходит воля Божья. Иными словами, СИ видят Бога и Иисуса так, как этого хочет ВиБР.

Цитата:
с другой стороны, если человек "правильно" поклоняется Богу, старается соответствовать библейским нравственным принципам, то почему он не может надеяться на спасение?

Потому что "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8-9). Соблюдение Божьих нравственных принципов и "правильное" поклонение - естественное состояние христианина. Но пока человек не возрожден, он на это просто не способен. Поэтому заработать спасение, "правильно поклоняясь" и соблюдая библейские нормы невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 1:40 pm 

А уважать другие религии и конфессии и религиозные обычаи и воззрения других людей вас СИ не научили???

Я не Свидетель Иеговы. Они пока меня ничему не учили, т.к. я даже на собрания не хожу. Хотя я довольно резко высказался о православном учении, сделал я так только из-за столь часто встречающегося негатива от православных в сторону СИ. Как кстати и всторону любой другой организации (по-вашему - секты), типа мы такие правильные и фсе, а ваша участь гореть в аду.

Меня вообще на работе православные фанатики (начальницы-пенсионерки) затерроризировали. Все горланят, что "врагов церкви нужно уничтожать". Во как!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 2:27 pm 
Дмитрий Розет
Цитата:
Но пока человек не возрожден, он на это просто не способен.

Не могли бы вы это пояснить в кратце??? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 3:19 pm 

jewik писал(а):
jiwik писал(а):

когда-то ты обещал найти статьи, где говорилось бы о том, что Организация равна Богу. нашел?

ИЗВЕНЯЙТЕ :oops: А то что организация \12 чел\ взяли на себя обязательство трактовать библию \давать духовную пищу\ Не говорит ли это о том что они поставили себя на уровень ПРОРОКОВ :x Причём несмотря на всю ошибочность :arrow: ОСПАРИВАТЬ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 3:26 pm 

jewik писал(а):
jiwik писал(а):

Согласен, не означает.

А вот это:

"В публикациях, речах в собрании и на конгрессах (например областной конгресс-2005) постоянно подчеркивается, что непослушание Рабу и его указаниям, означает непослушание Богу, назначившего этого раба"
:?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 5:17 pm 

Anonymous писал(а):
Дмитрий Розет
Цитата:
Но пока человек не возрожден, он на это просто не способен.

Не могли бы вы это пояснить в кратце??? :roll:

Хммм... не совсем понимаю, что именно пояснять... Без веры угодить Богу невозможно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа