Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: за кого умер Христос?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:55 pm 

miha писал(а):
Вот так и прокалываются "пророки".

Это Вы о чём?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:00 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Братцы! предлагаю для обсуждения следующий вопрос:

Общеизвестно, что ОСБ учит что Христос умер/принес себя в Жертву, искупил - только помазанников=144000. и сними же заключил НЗ...

другие христиане, по крайней мере некоторая часть, считают что Христос умер абсолютно за всех людей.

так до недавнего времени думал и я....
но недавно, в Днепропетровске мы встретили одного человека, христианина, члена церкви "Полного Евангелия" по имени Олег, который обратил наше внимание на то, что Писание говорит буквально следующее: Матфея 1:21 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

то есть, он утверждает, что Христос умер только за своих... а не за все человечество..

лично я считаю что "свои" в этом тексте, это: От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

если смотреть в таком контексте - то выходит что Иисус умер только за тех кто Его приняли - за христиан

к такому выводу, лично меня подталкивает еще и такой факт, Павел обяснил что Иисус есть наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК
Евр.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

в связи с этим возникает такой вопрос: в древнем Израиле, был первосвященник, и он приносил жертву за народ, однажды в год, внося кровь во святилище, и таким образом очищал Народ.
и он ведь очищал этой жертвой НЕ ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ, а только Народ Божий.
именно за Народ Божий приносилась жертва...

сейчас Народ Божий - это христиане, а Первосвященник Иисус..
а кровь Он принес свою в Жертву..
но вот вопрос за кого?
за всех абсолютно людей?

или только за "СВОИХ" то есть за тех кто принял ЕГО = христиане..

если учесть аналогию в Израиле 1Кор.10:11 , и текст из Матфея 1:21, то выходит именно так!

а Вы как думаете?
жду Ваших соображений....

Иисус умер за все человечество. Он возлюбил нас тогда, когда мы были еще грешниками. А свободы воли- принять эту жертву или нет-никто не отменял. Тот, кто принимает, становится "сограждане святым и СВОИ Богу", а кто нет...
так что смерть он вкусил за всех, а пользу извлекут только те, кто принял Его верою.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:04 pm 

Умник писал(а):
Это Вы о чём?

Вот только не нада мине выкать! После этих "Вы" обычно следует "пройдемте, гражданин!"
Это я за это:
Умник писал(а):
принести жертву за новорожденного (Левит 12:2). Это для понимания того, что она явила на свет ещё одного грешного и изначально обречённого на смерть человека...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 3:13 am 

Darem писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Братцы! предлагаю для обсуждения следующий вопрос:

Общеизвестно, что ОСБ учит что Христос умер/принес себя в Жертву, искупил - только помазанников=144000. и сними же заключил НЗ...

другие христиане, по крайней мере некоторая часть, считают что Христос умер абсолютно за всех людей.

так до недавнего времени думал и я....
но недавно, в Днепропетровске мы встретили одного человека, христианина, члена церкви "Полного Евангелия" по имени Олег, который обратил наше внимание на то, что Писание говорит буквально следующее: Матфея 1:21 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

то есть, он утверждает, что Христос умер только за своих... а не за все человечество..

лично я считаю что "свои" в этом тексте, это: От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

если смотреть в таком контексте - то выходит что Иисус умер только за тех кто Его приняли - за христиан

к такому выводу, лично меня подталкивает еще и такой факт, Павел обяснил что Иисус есть наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК
Евр.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

в связи с этим возникает такой вопрос: в древнем Израиле, был первосвященник, и он приносил жертву за народ, однажды в год, внося кровь во святилище, и таким образом очищал Народ.
и он ведь очищал этой жертвой НЕ ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ, а только Народ Божий.
именно за Народ Божий приносилась жертва...

сейчас Народ Божий - это христиане, а Первосвященник Иисус..
а кровь Он принес свою в Жертву..
но вот вопрос за кого?
за всех абсолютно людей?

или только за "СВОИХ" то есть за тех кто принял ЕГО = христиане..

если учесть аналогию в Израиле 1Кор.10:11 , и текст из Матфея 1:21, то выходит именно так!

а Вы как думаете?
жду Ваших соображений....

Иисус умер за все человечество. Он возлюбил нас тогда, когда мы были еще грешниками. А свободы воли- принять эту жертву или нет-никто не отменял. Тот, кто принимает, становится "сограждане святым и СВОИ Богу", а кто нет...
так что смерть он вкусил за всех, а пользу извлекут только те, кто принял Его верою.

Самый лаконичный, и самый точный ответ! +100!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 5:50 pm 

Честно говоря, вообще не могу понять этот вопрос, может мне кто-нибудь объяснит, а зачем вообще Христу умирать нужно было? Неужели Бог не мог спасти человечество без убийства собственного сына?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 5:53 pm 
Polli писал(а):
Честно говоря, вообще не могу понять этот вопрос, может мне кто-нибудь объяснит, а зачем вообще Христу умирать нужно было?

Из любви к людям.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 5:59 pm 

Illidan писал(а):
Polli писал(а):
Честно говоря, вообще не могу понять этот вопрос, может мне кто-нибудь объяснит, а зачем вообще Христу умирать нужно было?

Из любви к людям.

Спасибо за ответ. Наверное у меня слишком глупое сознание :( ну как это можно проявить любовь к людям, убив человека?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:07 pm 

Polli писал(а):
Illidan писал(а):
Polli писал(а):

Из любви к людям.

Спасибо за ответ. Наверное у меня слишком глупое сознание :( ну как это можно проявить любовь к людям, убив человека?

Нет мышление верное. По человечески действительно трудно понять, но факт упрямая вещь. Если Иисус умер значит иначе никак нельзя было.

Думою, что умер Он за всех.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:11 pm 

Есть ещё версия, что Христос умер совсем не по тем причинам, которые описаны в Библии, а Библия просто сборник мифов...по крайней мере это более логично, нежели поверить в то, что Бог одобряет убийства...имхо

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:12 pm 
Polli писал(а):
Illidan писал(а):
Polli писал(а):
Из любви к людям.
Любовь можно проявить, умерев ЗА людей. В том числе и за тех, кто тебя убивает, - по крайней мере так получилось у Христа... Он проявил любовь к Своим творениям.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:17 pm 

Illidan писал(а):
Polli писал(а):
Illidan писал(а):
Polli писал(а):
Из любви к людям.
Любовь можно проявить, умерев ЗА людей. В том числе и за тех, кто тебя убивает, - по крайней мере так получилось у Христа... Он проявил любовь к Своим творениям.

Полностью с вами согласна. Это когда один человек к примеру умирает за другого из любви, то есть он умер, а другой человек стал жить здоровы и счатсливым, ну то есть это стало очевидным. И можно сказать, да любовь проявил, осчастливил другого. А тут получается Христа то убили, а человечесто как болело, старело и умирало, так и продолжает...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:22 pm 
Polli писал(а):
Полностью с вами согласна. Это когда один человек к примеру умирает за другого из любви, то есть он умер, а другой человек стал жить здоровы и счатсливым, ну то есть это стало очевидным. И можно сказать, да любовь проявил, осчастливил другого. А тут получается Христа то убили, а человечесто как болело, старело и умирало, так и продолжает...

А разве обещание обожения не в счет? 8-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:25 pm 

В смысле обещание? А зачем тогда убийство? Другим способом любовь к человечеству не проявляется?...К тому же после убийства оказывается ещё любовь не получена ,а лишь обещание...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 7:22 pm 

Polli писал(а):
В смысле обещание? А зачем тогда убийство? Другим способом любовь к человечеству не проявляется?...К тому же после убийства оказывается ещё любовь не получена ,а лишь обещание...

"Обещать - не значит жениться" (русская народная присказка для девиц на выданье)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 8:14 pm 

Polli писал(а):
Честно говоря, вообще не могу понять этот вопрос, может мне кто-нибудь объяснит, а зачем вообще Христу умирать нужно было? Неужели Бог не мог спасти человечество без убийства собственного сына?

Цитата:
А мне ,откровенно говоря , здесь и прояснять особо нечего. никто ни чего не утаивал и никаких потайных смыслов в евангелии нет априори.
Евангелие тем и отличается от ветхого завета что оно дает ни только законы для земной жизни , но главное в том что оно дает надежду на воскрешение и жизнь вечную (во всяком случае я ни где в ветхом завете идеи загробного мира не встречал ) . И соответственно законы , как критерии отбора , значительно изменились . Христос своим воскрешением показал истинность своих учений . А как , извините меня , он смог бы воскреснуть предварительно не умерев ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа