умножающий скорбь писал(а):
Братцы! предлагаю для обсуждения следующий вопрос:
Общеизвестно, что ОСБ учит что Христос умер/принес себя в Жертву, искупил - только помазанников=144000. и сними же заключил НЗ...
другие христиане, по крайней мере некоторая часть, считают что Христос умер абсолютно за всех людей.
так до недавнего времени думал и я....
но недавно, в Днепропетровске мы встретили одного человека, христианина, члена церкви "Полного Евангелия" по имени Олег, который обратил наше внимание на то, что Писание говорит буквально следующее: Матфея 1:21 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
то есть, он утверждает, что Христос умер только за своих... а не за все человечество..
лично я считаю что "свои" в этом тексте, это: От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
если смотреть в таком контексте - то выходит что Иисус умер только за тех кто Его приняли - за христиан
к такому выводу, лично меня подталкивает еще и такой факт, Павел обяснил что Иисус есть наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК
Евр.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
в связи с этим возникает такой вопрос: в древнем Израиле, был первосвященник, и он приносил жертву за народ, однажды в год, внося кровь во святилище, и таким образом очищал Народ.
и он ведь очищал этой жертвой НЕ ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ, а только Народ Божий.
именно за Народ Божий приносилась жертва...
сейчас Народ Божий - это христиане, а Первосвященник Иисус..
а кровь Он принес свою в Жертву..
но вот вопрос за кого?
за всех абсолютно людей?
или только за "СВОИХ" то есть за тех кто принял ЕГО = христиане..
если учесть аналогию в Израиле 1Кор.10:11 , и текст из Матфея 1:21, то выходит именно так!
а Вы как думаете?
жду Ваших соображений....
Иисус умер за все человечество. Он возлюбил нас тогда, когда мы были еще грешниками. А свободы воли- принять эту жертву или нет-никто не отменял. Тот, кто принимает, становится "сограждане святым и СВОИ Богу", а кто нет...
так что смерть он вкусил за всех, а пользу извлекут только те, кто принял Его верою.