Текущее время: Пн сен 07, 2026 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спорный вопрос
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:00 pm 

Darem , ваша ошибка в том, что вы вообще не понимаете сути моих изысканий, я не рассмтриваю Бога через Библию, через что-то там, что говорил некий Павел. Для меня он не авторитет. Это то же самое, если бы я сейчас говорила с вами например с позиции Корана, поверьте, истина в том, что вы неверно в корне воспринимете Бога, это вам докажет в лёгкую любой мусульманин.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:05 pm 

Polli писал(а):
Конечно, если они будут логичными. А вариантов может быть очень много: писатели Библии всё это придумали, Библия вообще не имеет отношения к Богу, еврейская версия ошибочна и т. д и т. п. Вы какой версии придерживаетесь?

Это варианты человека, переживающего кризис веры из за человеческого опять таки фактора.
Мой ответ кажется мне логичным: как существо тварное, я понимаю, что не могу постичь даже многих физических явлений и законов природы, сотворенных Богом. Я не всегда могу дать точную оценку своим поступкам-почему иногда поступаешь так, а иногда иначе, по той же причине страюсь не судить ближнего, потому что если свои мотивы не до конца понимаешь, то что говорить о чужой душе. И уж тем более я не дерзаю судить мотивы Господа. Но я верю, что его мудрость, как Творца, Бога и Отца выше моей. Почему? Да потому что он дал мне разум, и значит логично, что его разум выше. Я только знаю и вижу, что ничего не бывает просто так, что все в этой жизни имеет смысл; что то нам ясно, что то откроется в последствии. Но все это будет на благо. Я верю, что любая жизнь драгоценна для Бога, как отца всего сущего. Поэтому я верю, что любая отнятая Им жизнь- отнята не без причины, и что Он знает что делать дальше и как это исправить. Бог не нуждается в адвокатах.А вот мы...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:08 pm 

Polli писал(а):
Darem , ваша ошибка в том, что вы вообще не понимаете сути моих изысканий, я не рассмтриваю Бога через Библию, через что-то там, что говорил некий Павел. Для меня он не авторитет. Это то же самое, если бы я сейчас говорила с вами например с позиции Корана, поверьте, истина в том, что вы неверно в корне воспринимете Бога, это вам докажет в лёгкую любой мусульманин.

Я как раз таки понимаю, что мы стоим на разных позициях,и уважаю вашу. А так же просто высказываю свою точку зрения. В легкую этого мусульманин мне не докажет) По милости Бога, часто происходило с точностью до наоборот))
Ныне покойный священник Даниил Сысоев за два года обратил к истине Христовой 80 мусульман. Недавно он был расстрелян в собственном храме...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:24 pm 

Цитата:
В остальном ваш коммент точно отвечает проводимой политике ОСБ. В том же и ошибка Polli-
Цитата:
подходить к данному вопросу с юридической точки зрения
, попытка судить Бога. Это пережитки мышления заложенного в ОСБ-все строго должно быть по протоколу.

:mrgreen:
А вы иронию понимаете?

Лично у меня на все жестокости,убиение египетских младенцев и прочее... и вообще на все что касается жизни живых существ на Земле своя обособленная точка зрения...И вы сейчас вынудили меня ее эдесь открыть :lol:

Благой Господь сказал:
11. Говоришь о вещах ты мудрых,
только жалость твоя напрасна;
ни умерших, ни здесь живущих
мудрецы никогда не жалеют.

12. Разве был Я когда-то не-бывшим?
или ты? или эти владыки?
Так и в будущем все мы, Партха,
бытия своего не лишимся.
13. Словно детство, юность и старость
к воплощенному здесь приходят,
так приходит и новое тело:
мудреца этим не озадачить.

14. Лишь от внешних предметов бывают
зной и холод, страданье и радость;
но невечны они, преходящи:
равнодушен к ним будь, Арджуна.

15. Только тот ведь, кто к ним безучастен,
кто в страданье и в радости ровен,
тот бессмертья достичь способен,
тот мудрец, о мой славный витязь.
16. То, что есть, никогда не исчезнет;
что не есть — никогда не возникнет;
этих двух состояний основу
ясно видят зрящие сущность.
17. То, чем весь этот мир пронизан,
разрушенью, знай, неподвластно;
это непреходящее, Партха,
уничтожить никто не может.

Весь спорный вопрос состоял...научится ли Иов мудрости...познает ли иллюзорность...познает ли,что умершие дети его не исчезли на самом деле,потому что имеют природу которая не может исчезнуть...познает ли,что тело всего лишь одежда...все суета и все переходяще...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:21 pm 

Polli писал(а):
mendor писал(а):
Polli писал(а):
Знаете, когда человек ищет, он развивается духовно, исследует всё. А когда человек говорит, что нашёл "истину", он деградирует духовно. Имхо. Так что спокойствие здесь не в плюс совсем.

Согласен, но когда человек пытается двигаться сразу в нескольких направлениях или будет метаться из стороны в сторону успеха он тоже не добьется.

По поводу жестокости ветхозаветнего Бога - ответь, пожалуйста на вопрос "Кто послал израильский народ в пустыню на 40 лет? (числа 14)"

А какое мне дело до израильского народа? :)

А я откуда знаю? Просто постоянно от вас идут вопросы: Почему Бог израильского народа сделал то, почему се? Значит дело есть.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:28 pm 

Ну такова тематика этого форума, было бы не логичным, если бы я здесь цитировала суры из Корана и предрекала смерть неверным. :twisted: ..Но я рассматриваю Библию в глобальном смысле, наравне со всеми остальными священными писаниями, поскольку она не лучше и не хуже...её также писали люди, выбор за каждым.
Однако зачем мне интересоваться подробностями жизни неких израильтян?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:35 pm 

Polli писал(а):
Конечно, если они будут логичными. А вариантов может быть очень много: писатели Библии всё это придумали, Библия вообще не имеет отношения к Богу, еврейская версия ошибочна и т. д и т. п. Вы какой версии придерживаетесь?

Я придерживаюсь версии, что Библия не нуждается в новых прошивках.
Кстати, Polli, использование логики не подразумевает, что ответ вас удовлетворит. Удовлетворённость ответом - это вопрос ценностей, т.е. если ответ встраивается в систему ваших ценностей, то это совсем не будет означать, что он логичен.
Вам жаль египетских младенцев. А я не понимаю: почему? Ведь вы их не то, что не знаете, о их гибели в одной только книге и упоминается - книга называется Библия - и разъясняются причины.
Вот,например, вас устраивает ответ: почему столько много мирного населения погибло во время Второй мировой войны? Ответ такой: война же была.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:40 pm 

Эрна писал(а):
... Иов ...познает ли,что умершие дети его не исчезли на самом деле,потому что имеют природу которая не может исчезнуть...

Красиво. :yes: О вечности.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:20 am 

Polli писал(а):
Ну такова тематика этого форума, было бы не логичным, если бы я здесь цитировала суры из Корана и предрекала смерть неверным. :twisted: ..Но я рассматриваю Библию в глобальном смысле, наравне со всеми остальными священными писаниями, поскольку она не лучше и не хуже...её также писали люди, выбор за каждым.

Вообще-то эти несколько израильтян - это весь израильский народ))))
Такое впечатление, что глобальное изучение Библии в переводе на нормальный язык означает - не открывая.
Изучать Библию отдельно от израильтян это все равно что изучать Веды отдельно от индусов.)))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:04 pm 

mendor писал(а):
Polli писал(а):

Вообще-то эти несколько израильтян - это весь израильский народ))))
Такое впечатление, что глобальное изучение Библии в переводе на нормальный язык означает - не открывая.
Изучать Библию отдельно от израильтян это все равно что изучать Веды отдельно от индусов.)))))

Есть ещё славяно-арийские Веды, вы знаете это? Или только Библию,потому что она есть "истина". Так вот, Библия версия евреев на миропонимание, так зачем мне нужно изучать историю евреев? Я сначала буду изучать свою, а потом уже и до индусов доберусь :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:07 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Polli писал(а):

Я придерживаюсь версии, что Библия не нуждается в новых прошивках.
Кстати, Polli, использование логики не подразумевает, что ответ вас удовлетворит. Удовлетворённость ответом - это вопрос ценностей, т.е. если ответ встраивается в систему ваших ценностей, то это совсем не будет означать, что он логичен.
Вам жаль египетских младенцев. А я не понимаю: почему? Ведь вы их не то, что не знаете, о их гибели в одной только книге и упоминается - книга называется Библия - и разъясняются причины.
Вот,например, вас устраивает ответ: почему столько много мирного населения погибло во время Второй мировой войны? Ответ такой: война же была.

Логичное объяснение меня полностью удвлетворит. Только как логикой можно объснить убийство? Скажите, а вам жалко людей, которые погибли от рук маньяка-убийцы? Ведь вы не знаете этих людей, значит вам их не жалко, так по вашему? Получается что этот маньяк вообщем то хороший человек, ведь он избавил людей от страданий в этом мире, а Бог их потом воскресит. Такая ваша лоика?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:14 pm 

Polli писал(а):
Есть ещё славяно-арийские Веды, вы знаете это? Или только Библию,потому что она есть "истина". Так вот, Библия версия евреев на миропонимание, так зачем мне нужно изучать историю евреев? Я сначала буду изучать свою, а потом уже и до индусов доберусь :)

Ага, а есть еще Авеста, Книга Мертвых, Коран, Книга Мормона, собрания Ленина С++ для чайников и многое другое. Мало ли что есть, но этот форум - христианский, что подразумевает знание предмета или желание узнать.
Вы же лезете в обсуждения при этом на показ демонстрируете полное невежество и нежелание изучать предмет разговора.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:44 pm 

Polli писал(а):
Логичное объяснение меня полностью удвлетворит. Только как логикой можно объснить убийство? Скажите, а вам жалко людей, которые погибли от рук маньяка-убийцы? Ведь вы не знаете этих людей, значит вам их не жалко, так по вашему? Получается что этот маньяк вообщем то хороший человек, ведь он избавил людей от страданий в этом мире, а Бог их потом воскресит. Такая ваша лоика?

Вы нагнетаете эмоции и чувства, а призываете к логике.
Представьте, что фараон для израильтян - это Гитлер, а первенцы в будущем пополнят ряды гитлерюгенд. Как вам такая логика? Вам когда-нибудь было жаль убитых маленьких поклонников фюрера?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:43 pm 

mendor писал(а):
Polli писал(а):

Ага, а есть еще Авеста, Книга Мертвых, Коран, Книга Мормона, собрания Ленина С++ для чайников и многое другое. Мало ли что есть, но этот форум - христианский, что подразумевает знание предмета или желание узнать.
Вы же лезете в обсуждения при этом на показ демонстрируете полное невежество и нежелание изучать предмет разговора.

Я бы сказал, что это все таки какая то обида на Бога. Потому столько эмоций.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:51 pm 

Darem писал(а):
mendor писал(а):
Polli писал(а):

Я бы сказал, что это все таки какая то обида на Бога. Потому столько эмоций.

Не заметила что у Мендора много эмоций, только оскорбления в адрес тех, кто считает, что христианство - не истина. Что же касается меня, то я абсолютна спокойна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа