riki-tiki писал(а):
Братья,сёстры,можно вопрос?
Не могу найти учение ОСБ про то,что есть Тело Христа..(что Иисус посредник только для 144000- это Френц номер СТБ приводил)
а где написано про тело Христа?
Буду очень благодарна,если мне назовёте номер журнала, правда что ОСБ учит что и Тело Христа только 144000????
*** w75 1.10. с. 154 абз. 35 Планы людей терпят неудачу — намерение Бога удается ***
Как все человеческое тело имеет определенное число членов, так и это собрание, «тело» Христа, имеет определенное, ограниченное число членов.
Из последней книги Библии ясно исходит, что число членов этого «тела» ограничено на 12×12,000 или на 144,000. — Откр. 7:4—8; 14:1—3.
*** "Жить вечно" гл. 14 с. 125-126 абз. 18 Кто вознесется на небо, и почему? ***
Когда же Библия говорит о «собрании живого Бога», то это относится к особой группе последователей Христа (1 Тимофею 3:15, НМ). Они называются и «собранием первенцев, записанных на небесах» (Евреям 12:23, НМ). Итак, это «собрание Бога» состоит из всех христиан на земле, имеющих надежду на небесную жизнь. Всего в конце концов только 144 000 лиц будут составлять «собрание Бога». В настоящее время только немногие из них, остаток, находятся еще на земле. Христиане, надеющиеся жить вечно на земле, следуют духовному руководству членов «собрания живого Бога».
Библия называет это общество, состоящее из 144 000 членов, и такими выражениями, как «невеста, жена Агнца», «тело Христово», «храм Божий», «Израиль Божий» и «новый Иерусалим» (Откровение 21:9; Ефесянам 4:12; 1 Коринфянам 3:17; Галатам 6:16; Откровение 21:2).