Текущее время: Вс авг 09, 2026 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живём.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:08 am 

русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):
Это означает, что энергия возгоняется - Земля сублимируется в Воду, Вода в Огонь, Огонь в Ветер, Ветер в Пространство. Это говорит о том, что Пять Тонких Элементов являются энергиями.

:alol: Даже школьник , который ходит в первый клас упадет под стол от смеху , если это услышит . Как взрослая женщина может верить в это ?
А как взрослый мужчина может верить (дословно) в то, что написано в Библии?

Кстати, ИМХО, я понял суть проблемы. Эрна пытается описать нечто, открывшееся ей, но беда в том, что оно находится на уровне интуитивных прозрений, для которых зачастую не находится подходящих слов в нашем "великом и могучем". Поэтому она пользуется тем, что есть: словами, которые в первую очередь приходят на ум в попытках как-то описать эти самые интуитивные прозрения. Причём слова эти могут возникать как ассоциации не только 1-го, но и 2-го, 3-го и т.д. порядка.

В порядке теста: попробуйте вспомнить то, что вам приснилось сегодня ночью, прямо перед пробуждением, и опишите это в рамках вашего словарного запаса. Нет, сюда писать не надо (разве что вы поняли, о чём я), просто эксперимент для себя. Ну и как :wink: ?

P.S. Усвага уже понял, по-своему.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:18 am 

Extremal писал(а):
русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):
Это означает, что энергия возгоняется - Земля сублимируется в Воду, Вода в Огонь, Огонь в Ветер, Ветер в Пространство. Это говорит о том, что Пять Тонких Элементов являются энергиями.

:alol: Даже школьник , который ходит в первый клас упадет под стол от смеху , если это услышит . Как взрослая женщина может верить в это ?

Оставим Библию , пусть ты считаешь , что она ложна и ненаучна . Но Эрна говорила не о Библии , а о сублимации . Сублимация - переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии. Так что слова сублимация никак не подходит . Ну припустим Эрна хотела сказать другое слово , которое выражает смысл о перехода вещества из одного состояния в другое . Но ! Как можна говорить , что вода переходит в огонь , или ветер в пространство ? :? Эрна, насколько я понял , привела цитату из индуистских источников и стараеться эти слова , которые противоречат науке , оправдать научными терминами . Без обид Эрна , но это тупик . Древние мудрецы , как бы их не хвалили , не понимали сути мира . О существовании химических елементов , атомов эти люди и не догадывались . По этому и несли бред , которые будто бы познали во время медитаций .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:24 am 

русо-туристо писал(а):
Extremal писал(а):
русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):

Оставим Библию , пусть ты считаешь , что она ложна и ненаучна . Но Эрна говорила не о Библии , а о сублимации . Сублимация - переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии. Так что слова сублимация никак не подходит . Ну припустим Эрна хотела сказать другое слово , которое выражает смысл о перехода вещества из одного состояния в другое . Но ! Как можна говорить , что вода переходит в огонь , или ветер в пространство ? :? Эрна, насколько я понял , привела цитату из индуистских источников и стараеться эти слова , которые противоречат науке , оправдать научными терминами . Без обид Эрна , но это тупик . Древние мудрецы , как бы их не хвалили , не понимали сути мира . О существовании химических елементов , атомов эти люди и не догадывались . По этому и несли бред , которые будто бы познали во время медитаций .

Руссо :D ,ты прав :oops: ,мне стыдно за тот пост,прошу модераторов его удалить...Забудь Руссо пожалуйста мои ошибки и строго не суди)))

Но если ты бы прочитал не тот злополучный пост с попытками обьяснить то,в чем я плохо понимаю,а тот который следовал за тем постом,без физических терминов...про картину мира,когда впечатления доставляются непосредственно в Сознание всех живых существ...что бы ты сказал...?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:46 am 

Эрна писал(а):
Но если ты бы прочитал не тот злополучный пост с попытками обьяснить то,в чем я плохо понимаю,а тот который следовал за тем постом,без физических терминов...про картину мира,когда впечатления доставляются непосредственно в Сознание всех живых существ...что бы ты сказал...?

:-k
Я бы сказал , что ничего не понимаю . В этих индуистских источниках сам черт ногу сломит , насколько все там запутано и не понятно . Да и откуда те люди , которые писали эти книги , узнали об этом ? По чему я должен быть уверен , что у этих людей есть связь с Создателем и т.д. ? Как один из миллионов вариантов сойдёт , но повторюсь без прямого обьяснения Творца о причинах мироздания мы самостоятельно ничего не поймем . Мы можем строить гипотезы , теории и не больше .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:58 am 

русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):

:-k
Я бы сказал , что ничего не понимаю . В этих индуистских источниках сам черт ногу сломит , насколько все там запутано и не понятно . Да и откуда те люди , которые писали эти книги , узнали об этом ? По чему я должен быть уверен , что у этих людей есть связь с Создателем и т.д. ? Как один из миллионов вариантов сойдёт , но повторюсь без прямого обьяснения Творца о причинах мироздания мы самостоятельно ничего не поймем . Мы можем строить гипотезы , теории и не больше .

Знаю,что ты поднимешь меня на смех,но когда я пыталась в медитации установить полный покой внутри,я ощущала себя экраном на который направили луч проэктора,но который постоянно колеблется,поэтому картинка смазана,но я успокоив колебания внутри себя могу убрать помехи и ощутить истинную картинку...Тогда ощущаешь некую свежесть...В позвоночнике...особенно на уровне шеи и холод...и ощущение чего то безмерно чистого и ясного...
Думаю так ощущается вхождение той самой праны...Энергии которая побуждает наше сознание получать впечатления.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:05 pm 

Эрна писал(а):
Знаю,что ты поднимешь меня на смех,но когда я пыталась в медитации установить полный покой внутри,я ощущала себя экраном на который направили луч проэктора,но который постоянно колеблется,поэтому картинка смазана,но я успокоив колебания внутри себя могу убрать помехи и ощутить истинную картинку...Тогда ощущаешь некую свежесть...В позвоночнике...особенно на уровне шеи и холод...и ощущение чего то безмерно чистого и ясного...
Думаю так ощущается вхождение той самой праны...Энергии которая побуждает наше сознание получать впечатления.

Хорошо , вот ты практикуешь медитации , тогда скажы , узнала ли ты смысл и причины мироздания ? Для чего мы живем ? Но коротко и доступными словами для человека западной цивилизации . :ear:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:13 pm 

русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):

Хорошо , вот ты практикуешь медитации , тогда скажы , узнала ли ты смысл и причины мироздания ? Для чего мы живем ? Но коротко и доступными словами для человека западной цивилизации . :ear:

Мы здесь,что бы получить впечатления от Сансары,познать добро и зло,изменить вкус к счастью(от эго к альтруизму) и под воздействием этого вернуться туда откуда ушли неразумными как дети, желая купаться в своем эго...Это смысл нашего здесь пребывания...

Смысл мироздания-картины в нашем сознании-создание условий соответственно желанию Я наслаждаться своим эго...с последующим обучением...Без живых существ...некому воспринимать,а значит,вне живых существ Вселенной не существует.

Причина-Божественный Разум
Причем самый главный принцип в Сансаре...-цикличность,импульсивность.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:22 pm 

Эрна писал(а):
русо-туристо писал(а):

Мы здесь,что бы получить впечатления от Сансары,познать добро и зло,изменить вкус к счастью(от эго к альтруизму) и под воздействием этого вернуться туда откуда ушли неразумными как дети, желая купаться в своем эго...

А мысли во время медитаций как возникают , как сторонний голос , или ты умеешь раскодировать тепло в теле и некий звук в слова и мысли ? Где уверенность , что это не самозомбирование ?
Хотя , щас подумал , писатели Библии на том самом уровне , что те , кто медитируют . Что те , что другие верили , что пишут и говорят слова от некого высшего источника познания мира . Это доказать , но и категорически осудить нельзя . :?
Чем дальше в лес , тем меньше света ... Все в этом мире запутано и сложно ... :(

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:41 pm 

Руссо,никаких голосов я не слышу и в астрал не выхожу...
Не знаю может то,чем занимаюсь пока я и не медитация пока,а подготовительный этап только к ней,думаю, скорее всего так...
Я просто учусь пока успокаивать колебания внутри своего сознания и все...Просто успокаиваю и все...Когда в сознании наступает тишина,приходят ощущения которых я никогда не знала раньше...
Мне кажется я знаю,что будет с Сознанием когда наступит момент смерти...Хотя может это только кажется...

Мысли? :-k
Не задумывалась об этом...
Если они и есть,то это скорее мысли сосредоточения на ощущениях...и на глубине в которую я окунаюсь

Кстати тоже ощущение свежести и холода в позвоночнике чувствую когда делаю некоторые асаны и паранаямы...
Например позу плуга.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:00 pm 

Усвага писал(а):
Для понимания предлагаю как первое приближение следующее:
Информация — сведения об объектах, явлениях и понятиях окружающей среды и "мозгового пространства" человека, их параметрах, свойствах и состоянии, которые воспринимают информацион­ные системы (живые организмы, управляющие машины и др.) в процессе жизнедеятельности и работы.
Определение не строгое и корявое. Предлагаю дополнить, изменить или дать другое.

Усвага, определение принимается :)
Добавлю только, что информация (от лат. informare) — придавать форму. То есть это то, что структурирует, упорядочивает, формирует что-либо.

Информация - это взаимодействие системы с внешним окружением.
Информация - это нечто новое.

То что находится внутри системы скорее всего информацией не является, т.к. уже известно самой системе (можно назвать ее информация статики).

Информация поступающая из внешнего окружения в систему (при этом система изменяется) - информация динамики. Именно она придает форму, структурирует, изменяет, упорядочивает систему.

Минимальное количество информации - 1 бит (0 или 1).
Можно рассматривать как квант света (состояние покоя = 0), (состояние движения = 1) и т.п. Кому как удобно предлагайте еще, постоянную Планка можно включить и т.д.

Информация - это не материя и не энергия. Информация - это то, что придает форму. Информация образует, структурирует бытие. (Например, наливая воду в стакан наблюдаем, что вода приняла форму стакана. В данном случае информацией является не сама вода, а стакан в который она налита, пример очень условный, понимать надо абстрактно :) ).

Информация - это то, что может передавать от одного объекта другому некую субстанцию (структуру), при этом сам объект ее не теряет.

Вопрос о возможности/невозможности существования информации без материального носителя остается открытым.
Сама склоняюсь к мысли, что без мат. носителя информация существовать может (хотя не факт).

В Писании нечто похожее на возникновение информации описано в Бытие:
"Да будет Свет", далее отделение света от тьмы - это 1 бит информации (Свет = 1; тьма = 0). Носителей пока не видно. Собственно, сам Свет и является пока этим носителем. Это и есть проявленная (Словом) информация. А потом уже создаются материальные носители - твердь, вода и т.п. Одна из гипотез материализации предполагает, что вращающийся квант света превращается в электрон.

У кого есть что дополнить, исправить, высказывайтесь :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:59 pm 

Информация - это слова,которыми мы описываем жизнь во всех её проявлениях.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:17 am 

Еще немного вглубь... :D :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 1:15 am 

В информационном поле много сеятелей, но мало жнущих. :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 1:37 pm 

русо-туристо писал(а):
...Как можна говорить , что вода переходит в огонь , или ветер в пространство ? :? .

Вот я тоже долго на этом претыкалась .... :prankster: :prankster:
Пока не поняла, что такое плазма ))

Плазма - это "четвёртое состояние вещества"
Три первые, привычные нам - это твёрдое, газообразное и жидкое... :prankster: :prankster:

Тем не менее, самой распространённой формой вещества во Вселенной является именно плазма :prankster: :prankster:

Атомы в плазме не связаны между собой и лишены электронов, а потому обладают электрическим зарядом
Ими при желании можно без труда управлять при помощи электрического и магнитного полей

Существует, возможно, пятый вид фундаментального взаимодействия, который никому из учёных ещё до сих пор не удалось увидеть в лабораторных условиях ))

:prankster: :prankster:

А вообще... тема интересная какая!
Матрица значит ... :prankster:
Ну да ... Ну да )) есть такая буква ))
Когда хоть пару раз вылетишь из тела и окажешься посреди океана :shocked: :door: :door: , "поплаваешь" там, побарахтаешься, то больше за матрицу цепляться не будешь, она сама отпадёт как скорлупа))
это имхо моё )) :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 1:45 pm 

shkoda писал(а):
Матрица значит ... :prankster:
Ну да ... Ну да )) есть такая буква ))
Когда хоть пару раз вылетишь из тела и окажешься посреди океана :shocked: :door: :door: , "поплаваешь" там, побарахтаешься, то больше за матрицу цепляться не будешь, она сама отпадёт как скорлупа))
это имхо моё )) :prankster: :prankster:
Неужели доводилось :shock: ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа