Вольный писал(а):
Суть не в том,что чудо привело мудрецов к поклонению младенцу,а в том,что могло привести и сразу,без уведомления об этом Ирода.результатом чего явилась смерть младенцев.Не пришли б ,Ирод и не узнал бы,что родился тот,о ком записано в свитках.
Почему чудес от Дьявола не бывает?Могущественная духовная личность......
Что это были волхвы записано в Писании волхвы не могли быть служителями Творца,это конкрено осуждается в Писании,
Возможно звезда не вела их до самого Ирода, они сказали:
Цитата:
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.(Матф.2:2)
И когда они вышли от Ирода, они увидели звезду:
Цитата:
Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, (Матф.2:10)
Так что, возможно, они не видели ее какое-то время. Пришли в Израиль. И куда дальше?
Ясное дело, раз родился царь, то нужно идти к царю. Он то знает. Возможно даже, они знали о рождении царя из Писаний, думаю это даже наиболее вероятно. Как я уже писал раньше, подобно Даниилу, многие евреи попали в плен. Даниил оказался мудрее всех мудрецов Вавилона. Это мудрецы скорее всего тоже были евреями (что можно наблюдать и до сего дня по всему миру, если выдающийся человек, то фамилия заканчивается на -ович или -гольд, или -виц, и т.п.). Думаю, они исследовали Писания, иначе как они знали бы о рождении Царя? Ведь это не было небесно тело (в смысле настоящей звезды, так как это бы нарушило законы природы, утвержденные самим Богом), это было чудо (явленное ангелом), которое вело мудрецов до дома. Поэтому это исключает возможность того, что они были астрологами или чародеями. На звезде наверное ничего написано не было.
Почти все англ. переводы говорит "мудрецы". Все укр., пол. тоже
А вот что пишет Брюссельская Библия:
Цитата:
Волхвы. Восточные мудрецы занимавшиеся разными науками, в частности, астрономией и астрологией; в Вавилоне, Мидии и Персии они назывались “магами”, что наши переводчики передали словом “волхвы”.
Если бы это было от сатаны, Бог бы не допустил их до Иисуса, и устранил бы эту звезду. Но о последующих событиях пишет пророк Иеремия, о том, что будут убиты младенцы. Это было предвидено, и пророчество исполнилось. Да и какое дело восточным мудрецам до рождения израильского царя? Если можно сказать все окружающие народы всегда ненавидели Израиль. Ну если только, чтобы убить его!? Чего не пытались сделать.
И главное думаю доказательство тому, что это были Божьи мужи, это 12 стих:
Цитата:
И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. (Матф.2:12)
Ну сам подумай: как Бог мог дать откровение чародеям, которых приказал убить или изгнать?
Это лишь лишний раз подтверждает, что господин Рутерфорд, автор идеи, были частью не Мат. 24:45-47, а 24:48-51.
А сатана может делать чудеса, безусловно. Но Матфей опровергает такую возможность в данном случае.