Текущее время: Пн авг 10, 2026 4:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мирским это не понять"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:44 pm 

А вот у Иисуса другое мнение. Он то и умер за это, прошу прощение "тупое быдло". И он даже блудницу не осудил, как быть?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:58 pm 

Kudasov писал(а):
А вот у Иисуса другое мнение. Он то и умер за это, прошу прощение "тупое быдло". И он даже блудницу не осудил, как быть?

"Ибо праведно перед Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели..." (2Фессалоник 1:5 - 9).

Вы наверное мыслите как безбожное (в основном) общество - "бозя добрый - всех простит". Такова точка зрения всех "не познавших Бога и не покоряющихся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа"

А как быть? Изучать Библию, родимый, и не искать себе оправданий.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 3:43 pm 

И изучать Библию со СИ, ибо только они спасутся? Кстати, как давно вы изучаете Библию? Про контекст что-нибудь слышали? Где в приведенных вами стихах дается понять,что люди ведущие аморальную жизнь, наносят оскорбления верующим? Здесь говорится о тех кто преследует христиан и приносит им беды. Если вы сошлетесь на 8 стих " ...не покоряющихся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа", то то благовествование, которое вы несете не об Иисусе Христе. Если вы хотите сказать "не познавшие Бога", то СИ проповедуют ветхозаветного Бога, а не того, которого открыл Иисус.
ОСБ всегда спекулировало Библией и своих адептов этому научило. Кстати, я бы попросил разговаривать со мною повежливей и избегать таких выражений как "родимый" Это выражение отдает пренебрежением к собеседнику. Ты в ШТС записан?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:05 pm 

Kudasov писал(а):

"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
(Матф.9:13) А если они не покаются? И кто есть грешник?

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
(Матф.5:20) Праведность - праведности рознь. В чём был грех книжников и фарисеев?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
(Иоан.3:16) Бог возлюбил мир, НО не погибнут только верующие. Кстати, интересно выражение "дабы... не погиб" - не погиб где? когда? от кого или чего? Имеется ввиду конкретное событие (например Армагеддон), в котором погибнут все, кроме верующих "в Него" или это означает исчезнуть из бытия (умер, пусть даже от старости, и больше не продолжает ни какого существования ни где)???

Ну и так несколько мыслей из слов Христа:

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."
(Иоан.3:36)

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:17-20)

Матфея 10 глава полностью. (Если не лень).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:08 pm 

Опять...
Те же ужастики, только в профиль...
И мальчики кровавые в глазах...
И Иисус с войском ангельским, залитый кровью убитых им лично аж по конские удила....
Лепота... :evil: Истинно Агнец Божий... Жертва...

Вот когда Иисус велел пить его кровь - ведь мы понимаем, как ошиблись те, кто понял его буквально... И чем это непонимание для них обернулось... И то, что Иисус сказал это В ТАКОЙ ФОРМЕ - тоже было не зря.
Он эпатировал, смущал, говорил невозможное... Чтобы чел не "думалкой" его выбрал, а сердцем и душой, вопреки этой самой "думалке". По любви :!: , а не по рассудку...
Потому что в ДАННОМ СЛУЧАЕ РАССУДОК ЛГАЛ.

И с "Иисусом"-главой карательного небесного корпуса :evil: - уверена - та же ситуация. :yes:
Как думаете?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:26 pm 

Vasya писал(а):
. А теперь, положа руку на сердце, приятно жить в таком мире? Всё загажено различными отходами, природа стонет на последнем издыхании, всё что можн отравить - отравили.

"Vasya"! А Вы и другие СИ пользуетесь продукцией химзаводов? Есть ли у Вас дома предметы из пластмассы, полиэтилена, ненатурального каучука? Носите ли Вы одежду из натуральных волокон или согласились на капрон, полиакрилонитрил, полиэстр, лавсан, спандекс? Пользуетесь ли Вы электричеством, которое вырабатывают вредные АЭС и ГЭС, испортившие реки? А мусор из своего мусорного ведра Вы сортируете для переработки или как и все выбрасываете в мусоропровод?
Хорошо же хаять мирских, загадивших Землю, и вовсю пользоваться тем, что эту Землю гадит.

Vasya писал(а):
А каковы нравы в обществе? Каковы преступления среди не СИ. "Раскольников и бабушка с топором в спине" на фоне современных злодеяний не СИ это просто "детский лепет на лужайке". Друзья. Хотим мы или нет, в большинстве своём люди реально превратились в "тупое быдло". Их только и интересуют бесконтрольные половые акты всех со всеми, "бабло" и власть. Еще раз обращу внимание - не всех, но большинство. А если б это было бы не так, то рыба в реках водилась бы, криминальная хроника не велась бы, и всем всего хватало бы.

Я так понимаю плохое большинство: один знакомый - хороший, а два других - бяки, или два знакомых - хорошие, а трое других - бяки. Сколько ни подбирала кандидатур, чтобы уложиться в такую статистику - не получилось! Хороших людей гораздо больше!
"Vasya"! Сочувствую , коль в основном Вам приходится общаться с людьми, "реально превратившимися в "тупое быдло" "

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 10:59 am 

Miri писал(а):
Как думаете?

Навряд ли. А насчет принимать сердцем, а не головой... Вот из истории известно, что древние (включая и I век н.э.) считали сердце "думалкой", то есть воспринимали его, как мы сегодня мозг. А по поводу мозга разные мнения были. Хотя честности ради, надо сказать, что было в первом или во втором веке пару человек, которые подозревали, что мозг, это и есть думалка. Но их не поддержали. Я не берусь утверждать, но склонен думать, что в Библии сердцу придается тот же смысл - думалка. Например, сегодня распростаненно выражение - "головой надо было думать", а есть подобные выражения у древних? Вот через эту призму я смотрю на многие библейские выражения. :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:12 am 

Брателло писал(а):
Например, сегодня распростаненно выражение - "головой надо было думать", а есть подобные выражения у древних? Вот через эту призму я смотрю на многие библейские выражения.

В иврит тексте Писания огорчаются буквально: "почками".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 12:14 pm 

Kudasov писал(а):
И изучать Библию со СИ, ибо только они спасутся? Кстати, как давно вы изучаете Библию? Про контекст что-нибудь слышали? Где в приведенных вами стихах дается понять,что люди ведущие аморальную жизнь, наносят оскорбления верующим? Здесь говорится о тех кто преследует христиан и приносит им беды. Если вы сошлетесь на 8 стих " ...не покоряющихся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа", то то благовествование, которое вы несете не об Иисусе Христе. Если вы хотите сказать "не познавшие Бога", то СИ проповедуют ветхозаветного Бога, а не того, которого открыл Иисус.
ОСБ всегда спекулировало Библией и своих адептов этому научило. Кстати, я бы попросил разговаривать со мною повежливей и избегать таких выражений как "родимый" Это выражение отдает пренебрежением к собеседнику. Ты в ШТС записан?

Уважаемый, а где мною сказано "И изучать Библию со СИ, ибо только они спасутся?" Это крайне непорядочно и по хамски приписывать людям то, чего они не говорили. Изучайте Библию как угодно и с кем угодно, на ваше усмотрение, но изучайте, и не говорите ерунду. В каких "школах" я "записан" не ваше это дело дружище. Отчёт вам я давать не обязан и не намерен. Пренебрежение к собеседнику как раз в том и состоит, чтобы клеветать на него и приписывать ему то чего он не говорил. Это в Библии называется "навет" или "поклёп" и за это вам воздастся.
Весь контекст всей Библии говорит, что "неправедные Царствия Божьего не унаследуют", но видимо вам этот библейский постулат не очень нравится, поэтому вы, и такие как вы и придумали СВОЮ ЛИЧНУЮ теорию про "доброго бозю, который всем всё прощает". Тогда вы не просто разочаровавшийся в учении СИ (кои имеют много сомнительных мест и это правда), а реальный ОТСТУПНИК от учения Христового.
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого....Так же, как было и во дни Лота....Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится." (Луки 17:26 - 30)
"Или не знаете, что неправедные Царствия Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, не прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."(1Коринф 6:9.10).
Звыняюсь если не ульстил ваш достопочтенный слух, но "из песни слов не выбросишь".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 12:32 pm 

Gertruda писал(а):

"Vasya"! А Вы и другие СИ пользуетесь продукцией химзаводов? Есть ли у Вас дома предметы из пластмассы, полиэтилена, ненатурального каучука? Носите ли Вы одежду из натуральных волокон или согласились на капрон, полиакрилонитрил, полиэстр, лавсан, спандекс? Пользуетесь ли Вы электричеством, которое вырабатывают вредные АЭС и ГЭС, испортившие реки? А мусор из своего мусорного ведра Вы сортируете для переработки или как и все выбрасываете в мусоропровод?
Хорошо же хаять мирских, загадивших Землю, и вовсю пользоваться тем, что эту Землю гадит.

Я так понимаю плохое большинство: один знакомый - хороший, а два других - бяки, или два знакомых - хорошие, а трое других - бяки. Сколько ни подбирала кандидатур, чтобы уложиться в такую статистику - не получилось! Хороших людей гораздо больше!
"Vasya"! Сочувствую , коль в основном Вам приходится общаться с людьми, "реально превратившимися в "тупое быдло" "

Я с удовольствием бы пользовался бы всем натуральным и природным, но его нету. Я с удовольствием бы сортировал бы свой мусор, но это не нужно вашей "порядочной" власти, которая как и большинство безбожников думает только о "бабле" и собственной выгоде.
Я не хаю безбожников, а только констатирую факты. Они сами себя хают своим безбожным образом жизни.
Вам (ВСЕМ ОТСТАИВАЮЩИМ ПРИНЦИПЫ ЭТОГО МИРА) желаю никогда не пострадать от их кровавых ручонок, не быть ограбленным, искалеченным, убитым за "100 рублей" наконец. Вашим женам, дочерям (если таковы есть) желаю быть не униженной, не изнасилованной, как очень многие женщины в "чудесном мире". Вашим сыновьям (если таковы имеются) от всей души желаю не стать наркоманом, алкоголиком, бандюком, не погибнуть в тупой войне в Чечне, или не вернуться оттуда на инвалидной коляске.
Еще раз напоминаю - и среди неверующих в Бога есть порядочные, благородные люди. Но их намного меньше людей плохих, маргинальных. К сожалению для всех.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 10:28 pm 

Vasya писал(а):

Я с удовольствием бы пользовался бы всем натуральным и природным, но его нету. Я с удовольствием бы сортировал бы свой мусор, но это не нужно вашей "порядочной" власти, которая как и большинство безбожников думает только о "бабле" и собственной выгоде.

Бесполезно сортировать мусор - так не создавайте его! Ходите за разливным молоком с бидончиком, покупайте крупы на развес в холщовые мешочки, откажитесь от полиэтиленовых пакетов в пользу многоразовых авосек. Берегите и ремонтируйте, ремонтируйте, ремонтируйте, чтоб не пришлось выбрасывать в мусор, старую одежду, мебель, бытовую технику, машину...
В мире тысячи и тысячи СИ очень любящих природу! Так продемонстрируйте безбожникам, как нужно беречь и не замусоривать Землю. Простите, повторюсь: "Хорошо же хаять мирских, загадивших Землю, и вовсю пользоваться тем, что эту Землю гадит."

А натуральное и природное есть, да только в натуральном хозяйстве, то бишь в деревне. Только вернуться к земледелию и скотоводству желания нет: грязновато, плохо пахнет и блага цивилизации не всегда доступны. А может пора навыки приобретать? - в Раю на Земле хим- и биозаводов не будет!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:18 pm 

А вот недогоняю, почему СИ. Пытаются хаить мир будто он засран мирскими. А они просто неудел.
Но мы то знаем когда проходят когрессы, сколько биотуалетов стоят вряд.
Автобочка только что и делала что откачивала.Причём братья в рукавицах но при костюме тскали шланг. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:41 am 

Gertruda писал(а):
Бесполезно сортировать мусор - так не создавайте его! Ходите за разливным молоком с бидончиком, покупайте крупы на развес в холщовые мешочки, откажитесь от полиэтиленовых пакетов в пользу многоразовых авосек. Берегите и ремонтируйте, ремонтируйте, ремонтируйте, чтоб не пришлось выбрасывать в мусор, старую одежду, мебель, бытовую технику, машину...
В мире тысячи и тысячи СИ очень любящих природу! Так продемонстрируйте безбожникам, как нужно беречь и не замусоривать Землю. Простите, повторюсь: "Хорошо же хаять мирских, загадивших Землю, и вовсю пользоваться тем, что эту Землю гадит."
вернуться
А натуральное и природное есть, да только в натуральном хозяйстве, то бишь в деревне. Только к земледелию и скотоводству желания нет: грязновато, плохо пахнет и блага цивилизации не всегда доступны. А может пора навыки приобретать? - в Раю на Земле хим- и биозаводов не будет!

Я не в ответе за " В мире тысячи и тысячи СИ очень любящих природу! ". Тут за себя не всегда можно внятно "ответить"...
По возрасту, застал время "бидончиков", трудно было. "Приятные парни и классные неверующие девчонки" так всё разбадяживали, недоливали и обвешивали, что это скорее напоминало помои а не молокопродукты, а на счёт эталона веса и не упоминалось вовсе...
"Не замусоривать Землю" может только мёртвый. А живые всегда продуцируют какие то отходы. Бог позаботился о том, чтоб эти отходы перерабатывались в природе естественно. Но есть разные отходы. И к счастью, не СИ загадили Землю радиоактивными, токсическими - химическими отходами...
"Вернуться к земледелию и скотоводству" желание есть, только нет возможностей и навыков...
Чё будет, а чё не будет в Раю на Земле я не знаю, об этом знает только Иегова и Иисус Христос, и вот вы, оказывается... Вот только безбожности не будет, это точно.(Библия говорит, если читали, конечно)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:51 am 

praktik писал(а):
А вот недогоняю, почему СИ. Пытаются хаить мир будто он засран мирскими. А они просто неудел.
Но мы то знаем когда проходят когрессы, сколько биотуалетов стоят вряд.
Автобочка только что и делала что откачивала.Причём братья в рукавицах но при костюме тскали шланг. :multi:

А вы, я вижу, любите и вовсю защищаете мир. Это ваше право. Но вот вам вдогонку Библейский стих к раздумью:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(1Ивана2:15) Почитайте и далее, если интересно, конечно.

"Но мы то знаем когда проходят когрессы, сколько биотуалетов стоят вряд", а когда проходят там же разные футболы - концерты, то ни одного био туалета, но в замен кучи говна по всем углам и кустам, которое наложили "приятные мирские парни и классные неверующие девчонки". А еще мочой смердит и тонны бутылок и обёрток колышутся по ветру.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:55 am 
Vasya писал(а):
И к счастью, не СИ загадили Землю радиоактивными, токсическими - химическими отходами...

Кстати, о птицах: в прошлом году на англоязычных ресурсах проскальзывал прелюбопытнейший скан штрафного документа, выписанного Watchtower Bible And Tract Society of New York за нарушение экологического законодательства штата :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа