Текущее время: Пн авг 03, 2026 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Считаете ли Вы, что на Иисусе сбылись какие-то пророчества из Еврейской Библии?
Да однозначно 57%  57%  [ 24 ]
Да, возможно, 10%  10%  [ 4 ]
Не знаю 14%  14%  [ 6 ]
Нет, скорее всего 10%  10%  [ 4 ]
Нет однозначно 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества Еврейской Библии - что исполнилось на Иисусе?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 7:45 pm 

м-м-м-да, :-k

sacrificum intellectus однако...

Когда человеку говоришь, что земля не стоит на трех черепахах и приводишь аргументы, показываешь фото из космоса и т.п., а он в ответ твердит одно - "на свои вопросы ответов я так и не получил", остается, вероятно, последнее - подсказать человеку (или его родственникам) хорошего врача...

Максим Камеррер! Или это бот? :?: :?: :?:

Разыгрываете меня по-админски, да? :lol: :alol:

Заголовок сообщения: Re: Пророчества Еврейской Библии - что исполнилось на Иисусе?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 7:50 pm 

tanatos , ну а как тогда понять, когда человеку показываешь в Библии, что Бог убивал, а он всё равно твердит, что это истина, и пр., как это понять можно? Ведь зрение у всех хорошее :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 7:53 pm 

Нихт фирштейн, Танатос, при чем я?
Я высказал, что думаю. Вопрос этот буду исследовать дальше. Не понял причину появления моего ника в данном контексте :-k .

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:10 pm 
tanatos писал(а):
м-м-м-да, :-k

sacrificum intellectus однако...

Когда человеку говоришь, что земля не стоит на трех черепахах и приводишь аргументы, показываешь фото из космоса и т.п., а он в ответ твердит одно - "на свои вопросы ответов я так и не получил", остается, вероятно, последнее - подсказать человеку (или его родственникам) хорошего врача...

Максим Камеррер! Или это бот? :?: :?: :?:

Разыгрываете меня по-админски, да? :lol: :alol:

Вы возможно и бот ибо реально на мои вопросы не отвечаете, и каких-либо контраргументов на мои слова не представили, а тупо цитируете хазараров и т.д. Я же на форуме 1,5 с некоторыми из форумчан знаком лично. Короче мессир если вам по силам отвечайте на мои вопросы, и не надо тут дешевых сцен несостоявшегося актора устраивать. Вот и воспринмай потом атеистов серьезно...лузеры...

Итак используется ли в Второзаконие и Иоиля слово бтула по отношению к не девственницам.?
Где в Библии слово альма употреблено по отношению к женщине которая однозначно не девственница?
Является ли "девственница" одним из возможныз вариантов перевода слова альма?

Последний раз редактировалось Бандера Пт ноя 13, 2009 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:12 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Вопрос этот буду исследовать дальше

Ну и зря. У наших "друзей" "вопросов" будет столько, что полностью парализуют духовное общение с Богом.
Я когда-то подобным образом выкинул коту под хвост около двух лет христианской жизни и развития, разгребая "вопросы" ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:13 pm 

Нихт фирштейн, Танатос, при чем я?
Я высказал, что думаю. Вопрос этот буду исследовать дальше. Не понял причину появления моего ника в данном контексте :-k .

Максим, как админа я испросил Вас проверить, не имею ли я дело с "компьютерной программой" по имени Фома, выполняющей различные функции", в том числе функции "виртуального собеседника" (с целью имитации общения) смотрите тут.

А то я вдруг подумал, не пал ли я жертвой такой hi-tech разводки... :-k

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:15 pm 

Смею вас заверить, Фома - более чем реален. Знаю его лично. :wink:

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:17 pm 

Смею вас заверить, Фома - более чем реален. Знаю его лично. :wink:

Спасибо, Максим!

Значит все-таки хороший врач... :?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:19 pm 

Фома, со всем уважением, но по теме, ознакомившись с аргументами сторон, я могу сказать, что "альма" в искомом месте все же означает молодую девушку, которая ТОЛЬКО по мнению евангелиста считается Девой. Т.е. это единственный аргумент за. На что и указывали иудеи не считая это таковым. Например перевод Сочино:
14 За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
(Tanah Ис.7:14)
Т.е. без указания Матвея об этом трудно догадаться. Да и не было очевидно и самим носителям языка.
Это естественно не может быть доказательством что сего не было. Но это не самое очевидное пророчество за. Именно потому как писатели столь "вольно" использовали писания других авторов и начинается сомнение насколько это "боговдохновенно" а насколько лишь человеческое мнение, произошедшее от желания верить(видеть) именно так. К сожалению, именно слепая вера есть единственный аргумент что все написанное есть от Бога а не простые мнения людей, претендующих на познание истины. И это грустно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:22 pm 
neotel писал(а):
Фома, со всем уважением, но по теме, ознакомившись с аргументами сторон, я могу сказать, что "альма" в искомом месте все же означает молодую девушку, которая ТОЛЬКО по мнению евангелиста считается Девой.

neotel, Вы человек умный, возможно Вы ответите на мои вопросы:
Итак используется ли в Второзаконие и Иоиля слово бтула по отношению к не девственницам (Иоиля 1:8; Второзаконие 22:19?)
Где в Библии слово альма употреблено по отношению к женщине которая однозначно не девственница?

А Вы думаете что боговдохновенность гарантия от возможных ошибок?-я так не думаю...ИМХО, в этот термин зачастую слишком много вкладывают.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:31 pm 
РаШИ на Песня Песней

Песня Песней 1:2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.

В данном случае используется множественное число от слова АЛЬМА - аламот.
И РаШИ комментирует - аламот - бетулот ,то есть ДЕВСТВЕННИЦЫ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:33 pm 

Фома писал(а):
neotel писал(а):
Фома, со всем уважением, но по теме, ознакомившись с аргументами сторон, я могу сказать, что "альма" в искомом месте все же означает молодую девушку, которая ТОЛЬКО по мнению евангелиста считается Девой.

neotel, Вы человек умный, возможно Вы ответите на мои вопросы:
Итак используется ли в Второзаконие и Иоиля слово бтула по отношению к не девственницам.?

Вопрос ведь не в грамматике только, и не в различных "вариантах" значений. Я думаю, что если бы было основным показать девственность, то предпочтительней использовать "бтула". Т.к. это более выраженное слово в этом смысле, тем более именно это слово использует Тора когда дело касается именно девственности. Если же главным показать возраст то наверное "альма" судя по словоупотреблению. Что касается этого места то, как показывают авторы, которых вы привели, ТОЛЬКО упоминание Матвея этого места в смысле "девственницы" дает право так считать. Но если же толкования Матвея о дальнейших событиях по рождению Христа могут быть ТОЛЬКО его видением(именно резни младенцев, бегство в Египет, переселение в Назарет из Вифлеема, где он ЖИЛ раньше), которые опровергает Лука, то весьма трудно становится принять данное пророчество на все 100%.
Т.е. исполнение пророчества зависит от доверия к Матвею.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:34 pm 

Фома писал(а):
РаШИ на Песня Песней

Песня Песней 1:2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.

В данном случае используется множественное число от слова АЛЬМА - аламот.
И РаШИ комментирует - аламот - бетулот ,то есть ДЕВСТВЕННИЦЫ.

А как Раши комментирует Ис. 7,14?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:38 pm 
neotel писал(а):
А как Раши комментирует Ис. 7,14?

"Молодая женщина".

Но Исаия 7:14 "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. "

Как рождение от просто "молодой женщины" может быть знамением? Молодая женщина, дающая жизнь ребенку, – вряд ли в этом есть что-то необычное, ведь такое фактически происходит постоянно!

Намного более авторитетным источником, чем Раши, является толкование семидесяти еврейских раввинов, которые примерно в 250 году до Р.Х. перевели Ветхий Завет на греческий язык (Септуагинта). Эти люди по времени жили ближе к Исайи, чем Раши, – почти на тринадцать столетий – и были ближе к оригинальному использованию этого слова. И все семьдесят раввинов перевели АЛМА словом parthenos – которое в греческом языке непосредственно обозначает «деву».
Но даже если бы слово АЛМА обозначало «молодую женщину», все равно следовало бы считать, что это слово относится к девственнице. Нельзя игнорировать тот факт, что это рождение должно было стать знамением – необычным рождением. А может ли быть знамение лучше, чем рождение от девственницы?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:54 pm 
neotel писал(а):
Вопрос ведь не в грамматике только, и не в различных "вариантах" значений. Я думаю, что если бы было основным показать девственность, то предпочтительней использовать "бтула". Т.к. это более выраженное слово в этом смысле, тем более именно это слово использует Тора когда дело касается именно девственности. Если же главным показать возраст то наверное "альма" судя по словоупотреблению.
Оно то так, по крайней мере с колокольни нашего времени. Но я раньше указал на возможную причину использования слова альма, а именно, возможно в дни Исаи слово бтула не указывало однозначно на девственницу, по крайней мере в Втор. 22:19 и Иоиля 1:8 оно использовано в другом значении. Тогда как слово альма хотя и более широкое по смыслу, но в Библии нет ни одного места где можно было однозначно сказать что оно использовано по отношению к не девственнице. Это предполжение...

Цитата:
Что касается этого места то, как показывают авторы, которых вы привели, ТОЛЬКО упоминание Матвея этого места в смысле "девственницы" дает право так считать. Но если же толкования Матвея о дальнейших событиях по рождению Христа могут быть ТОЛЬКО его видением(именно резни младенцев, бегство в Египет, переселение в Назарет из Вифлеема, где он ЖИЛ раньше), которые опровергает Лука, то весьма трудно становится принять данное пророчество на все 100%.
Т.е. исполнение пророчества зависит от доверия к Матвею.

Ну почему :?: Слово альма имеет одним из значений и "девственница", и Матфей вероятно цитировал по Септуагинте, а там как писал выше использовано слово которое значит "девственница". То есть дело гораздо серьезней...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа