marinKa писал(а):
Так что тогда против Распятия имеете?
Вот Христос говорит :
28Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (Иоанн 8:28)
что тут странного такого в том ,чтобы имея Распятие и взирая на него показать, что Богу принадлежишь? непонятно в чем проблема..
ИМХО, здесь есть таки мудрствование СВЕРХ написанного...
Когда Христа
вознесли — то есть распяли, так, что на Него могли смотреть те, которые Его пронзили, — и Он испустил дух, — мы читаем:
Цитата:
И было уже около шестого часа, и тьма наступила по всей земле до часа девятого, так как не стало солнца. И разорвалась завеса храма посредине.
И возгласив громким голосом, Иисус сказал: Отче, в руки Твои предаю дух Мой. И сказав это, испустил последний вздох. Увидев же происшедшее, сотник прославлял Бога, говоря: действительно, Человек Этот праведен был. И весь народ, собравшийся на это зрелище, увидев происшедшее, возвращался, бия себя в грудь" (Луки 23:44-48)
Цитата:
"А сотник, стоявший тут напротив Него, увидев, что Он, так возгласив, испустил последний вздох, сказал: воистину Этот Человек был Сын Божий" (Марка 15:39)
Цитата:
"Сотник же и вместе с ним стерегущие Иисуса, увидев землетрясение и всё происходящее, устрашились сильно, говоря: воистину был Он Божий Сын" (Матфея 27:54)
Писание свидетельствует несомненно - когда Сына Человеческого вознесли на древо, то видевшие это засвидетельствовали, что это - Он, т.е. Сын Божий.
И никаких побуждений к тому, чтобы изготавливать макет распятия, преклоняться перед ним, взирать на него с целью напоминания - я в словах Христа не вижу. Все же прочее от лукавого, ИМХО.