Shmat писал(а):
Эрна писал(а):
Цитата:
До сих пор вспоминаю, как плакала Бабушка, когда убивали ее корову...
а можно чуть чуть отвлечение от темы?
Многие христиане считают смерть животных неправильной и неестественной и изначально богом не задуманной...а почему бы им уже сейчас не воплотить задумку Бога в жизнь и не начать бороться со смертью на своем ,доступном уровне...а именно перестать участвовать в убийствах животных в огромных количествах совершаемых по Земле...
Вот мне интересно,та самая бабушка плачущая по корове похоронила ту корову с почестями или понаприготовила из ее мяса всякого сьестного для домашних?Этично ли христианину,считающему корову сонаследницей вечной жизни и нового мира эту же самую корову кушать на обед?
Волос длин, а ум короток) Сразу видно - баба.
1. Я говорю о том, что если уж мы в нашем несовершенном мире, своим несовершенным сердцем чувствуем любовь к зверушкам, которых приручили, то тем паче в новом мире будем любить все живое. А в Библии говорится, что смерти не будет. Поэтому животные не будут умирать. И мы не будем вспоминать о смерти.
2. Христианину, считающему корову сонаследницей вечной жизни, пора "прозелитировать" в индуизм. У них что-то подобное практикуется, я не вникал. Знаю, что в христианстве коровы после смерти не воскресают. А кушать их Бог не запрещал. Да и не можем мы пока без мяса.
3. Людей хоронят с почестями, показывая, что верят в воскресение. Следовательно, коров не обязательно. Хотя, есть специальные кладбища животных. С табличками и прочей ерундой... Но, думаю, это неправильно.
Спасибо,обласкал
На форуме запрещается:
3.4 Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры. 
Кстати
1.я вообще об этом спор не затевала...не поняла цель вашей цифири№1
2.В этой теме многие христиане считают животных сонаследниками вечной жизни,а разве вышеизложенные посты можно понять подругому?
А откуда вы кстати так уверены что животные не воскресают?Докажите,что животные не воскресают,а человек воскресает.
3.Людей хоронят с почестями и атеисты...

Я не про кладбища говорила,а про этику...и не для всех христиан,а для осознавших,что Бог не предназначал животных на смерть ,что это существа предназначенные к жизни,а не к смерти...потому что так же как и человек имеют глубинную духовную природу в зачаточном хотя состоянии,но на самом деле она духовна.
Если понял в чем была задумка,то вся сущность человека будет стремиться приблизить Райские условия так же как относишься к людям -так бы как относился уже в Раю,а почему к животным не относится так как будто ты уже в Раю, ведь в Раю не будет отбивных...
Это не вопрос обязаловки для христианина,в таком вопросе обязаловки быть не может,это вопрос возросшего осознания....
Цитата:
Да и не можем мы пока без мяса.
Без мяса возможно не может чукча живущий в чуме...в тех же условиях в которых живут большинство без мяса можно обойтись.Доказано личным опытом эксперементальным путем с медицинскими подтверждениями пользы для здоровья.
Кстати,что бы не было непоняток...
Обьясню свою позицию по этому вопросу...Смерть-естественный процесс и рождение естественный процесс как для человека так и для животных.Как человек воскресает,так воскресают и животные.Каждое существо в конце концов победит смерть и рождение и достигнет жизни вечной.