Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вселенная или "обетованная земля"??
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 10:30 am 

Что-то у меня с "объяснялкой" случилось. Плохо работает... :mrgreen:

Щас еще раз повторюсь:
В длиннющем посте выше я уже пыталась нарисовать картину, которую (по-моему) рисует Библия.
Насчет того, что грех сознающих себя существ изменяет мир вокруг в "худшую" сторону.
Цитата:
Даже поверхтностное изучение биоценозов показывает, что смерть существ обусловленна самим принципом биоценоза, строение существ - самим биоценозом.

На пальцах для особо духовных:
животные "сделаны" так, что могут существовать ТОЛЬКО в биоценозе, который в свою очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривает поедание одних другими и смерть.

Ваши фантазии про животный мир без смерти и хишников один в один напоминают кадры из голливудских фильмов, когда из старого телевизора и кофемолки собирается машина времени. Для невеж вполне реалистично, но с реальностью не имеет ничего общего.
На пальчиках для коллег, невнимательно читающих мой anamnesis morbi :wink: :
2Лаки
Все биоценозы, равно как и физиология хищников-травоядных, имхо, не есть изначальный замысел Творца.
Я не хочу углубляться во всякие "логосы", как средство воплощения духовного замысла в материальный мир... Хотя данные "штуки" очень полезная вещь,имхо, если хочешь "углУбиться" в эту тему. А не просто погарцевать среди тупых креационистов :wink:

Вообще (для особо-манифестантно-материальных) представление о Творце, как о Гарри Поттере, волшебной палочкой последовательно вызывающего к жизни уже готовые реальности вселенной/Земли, а потом запускающего туда хомяч... :) т.е. людей и животных - тоже, имхо, клиника. :wink:
Потому что это явная калька с духовного видения дохристианского пророка, воспринявшего все через фильтр своей личности. Со всеми ее 3-х тысячелетней давности особенностями и представлениями о Вселенной, о власти, о Боге. :yes:

Разве не клиника НАМ воспринимать его буквально? Не пользуясь ни абстрактным мышлением современного человека, ни иными цивилизационными достижениями восприятия, знания и мышления?
Изображать из себя древних пейзан и пастушек, читая Писание - на мой взгляд, коллега, тоже требует клинического разбора и терапии. :wink:

Я верю и вижу, что Творец не только дал Вселенной "быть", но и вложил в нее дух, движущий ее эволюционно. К все более сложным и прекрасным явлениям и сущностям. И в космосе, и на Земле.
Но в Замысле у каждого своя роль. Действенная и творческая. Мы не просто хомячки, которые плодитесь-размножайтесь-славьте Бога-и все! :no:

Мы - соучастники в реализации и полноте выражения Замысла. Существа со свободой выбора. Духовные личности, люди.
Как именно в подробностях участвуем? Спросите чего полегче.
Но в нашем случае мы повернули от Замысла в свою сторону.
Адам с Евой грехопадением изменили землю.
Вопрос ко всем - Как это сказалось на биоценозах? Что там произошло?
И ведь произошло. "Тернии и волчцы", "в поте лица зарабатывать хлеб" - все это свидетельства о глубоких изменениях в этих самый биоценозах.

Но, думаю, биоценозы и физиология повредились гораздо раньше. Вся эволюция, имхо, искажена падением трети духовных участников воплощения Замысла. Я про Денницу и иже с ним.
Дух в этих самых биоценозах... того. Убийства, отнимание жизни для продления своей... Какое-то царство смерти и права сильного.
Это, коллеги, пахнет "нашим" общим врагом. Убийцей от начала. Не Богом. От Бога - только чудо жизни, совершенство устройства организмов, физиологическая гармония, красота, да много чего... Но на всем печать зла.
Неужели это никому не видно?
Не верю. :no:

Хочу сказать, что мы имеем мир, почти от начала выражающий Замысел Бога неполно и искаженно.
Не навсегда, правда... :wink:

Кстати, я верю, что именно "травоядная" физиология есть "печать совершенства".
И, думаю, что хищническая физиология и анатомия - есть эволюционное следствие извращения духа.
Лечится, имхо, как раз "вправлением" духа. Которое и произойдет в свое время в рамках Воплощения Изначального Замысла путем духовного исцеления всей Вселенной.
Поэтому не вижу никаких препятствий к львам, жующим траву.
Кроме махрового материализма и буквоедства. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 3:49 pm 

Illidan писал(а):
Так, господа, а здесь рассматривается возможность существования хыщников как санитаров леса?

Ведь травоядные жывотные имеют наглость рано или поздно дохнуть. А труп разлагается очень и очень, знаете ли, долго...
Те же социальные хищники типа волков, гиен и шакалов с равным удовольствием жрут и убитую собственнолапно дичь, и свежую дохлятину. (Дохлятину, ИМХО, даже больше, т.к. сильно напрягаться на охоте не надо.) А медвед, к примеру, вообще всеяден. Или нет?

Четверорукими ногами
Макака к дереву идет,
Четвероногими руками
Она бананы с веток рвёт. :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 4:14 pm 

Miri писал(а):
Адам с Евой грехопадением изменили землю.
Вопрос ко всем - Как это сказалось на биоценозах? Что там произошло?
И ведь произошло. "Тернии и волчцы", "в поте лица зарабатывать хлеб" - все это свидетельства о глубоких изменениях в этих самый биоценозах.

Кажеться мне никаких изменений в биоценозах не происходило ( тем более глубоких ) . Это с точки зрения обрабатывания земли растения можна назвать "тернями " , что фактически влияло на "зарабативания хлеба " . Возможно , та територия , где проживали Адам и Ева после изгнания из Рая , характеризовалась уже не благоприятними условиями для легкого земледелия , а как раз тяжелими и неблагоприятними . То есть было много растений , которые с точки зрения земледелия можна назвать "тернями " . Вот это и значило - "в поте лица зарабатывать хлеб" .
А никаких изменений в животном мире с точки зрения Библии я не вижу .
Miri писал(а):
Но, думаю, биоценозы и физиология повредились гораздо раньше. Вся эволюция, имхо, искажена падением трети духовных участников воплощения Замысла. Я про Денницу и иже с ним.
Дух в этих самых биоценозах... того. Убийства, отнимание жизни для продления своей... Какое-то царство смерти и права сильного.
Это, коллеги, пахнет "нашим" общим врагом. Убийцей от начала. Не Богом. От Бога - только чудо жизни, совершенство устройства организмов, физиологическая гармония, красота, да много чего... Но на всем печать зла.

При чем тут дьявол до животных ? На что ты намикаешь ? Дьявол создал хищников ? Это же противоречит Библии . Творец все живих созданий есть Бог , но не його противник .
Miri писал(а):
Хочу сказать, что мы имеем мир, почти от начала выражающий Замысел Бога неполно и искаженно.
И, думаю, что хищническая физиология и анатомия - есть эволюционное следствие извращения духа.
Лечится, имхо, как раз "вправлением" духа. Которое и произойдет в свое время в рамках Воплощения Изначального Замысла путем духовного исцеления всей Вселенной.

Типа грешные демоны ," духи " упали на землю , изменили весь животный мир , создали хищников , что призвело до смерти животных и т.д. Религийная фантастика с елементами екшн. :D
Кстати , если лев будеть жрать траву , то он будет виглядит не как лев , а как корова . :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 5:21 pm 

Illidan писал(а):
А медвед, к примеру, вообще всеяден. Или нет?

Всеядным животным необходим животный белок. Биохимия у них такая...

По поводу "духопадения" как причины искжения эволюции - не верю.
Ибо от начала появления жизни на Земле все жрали друг друга с огромным аппетитом. От одноклеточных до высших животных.
Всегда
Везде
Все
Нет не единого биоценоза на планете без хишников. И никогда не было. в палеолетописи нет никаких следов "травоядной идиллии"

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 6:58 pm 

Miri писал(а):

Ах, Мири, Мири....

Ваши рассуждения, конеШнА, интересны, однако нельзя же так игнорировать имеющуюся у нас реальность в угоду представлениям в стиле фэнтези, как это делаете Вы!

Если принять Ваш способ мыслить и верить, то и я начну в этом же стиле ткать свою историю мира...

И начну обязательно с предпосылки, что Совершенный Бог ну не мог просто создать человека приземленным, неспособным летать. Вот лично мне кажется, что человек тем, что ходит пешком по земле, не отражает образа небесного Отца.

Он летать должЁн!!!

Только так он в полной мере может отражать образ Совершенного Творца. А значит гравитация, довлеющая над бренными телами человеков - ничто иное, как следствие первородного греха Адама и Евы... Или результат бунта против Бога трети духовных созданий, и именно они создали силы притяжения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гравитация поэтому не отражает "первоначальный замысел" Творца, особенно в свете того, сколько народу за всю историю погибло, разбившись при падении с большой высоты - а виной всему - Сатанинская Дьявольская ГРАВИТАЦИЯ!!!!

Таковы мои доводы, Мири...

Заметьте, ничем не хуже Ваших относительно "травоядной" физиологии как "печати совершенства" :lol:

P.S. Нет границ фантазии человеков!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:19 am 
lucky писал(а):
Illidan писал(а):
А медвед, к примеру, вообще всеяден. Или нет?

Всеядным животным необходим животный белок. Биохимия у них такая...
По поводу "духопадения" как причины искжения эволюции - не верю.
Ибо от начала появления жизни на Земле все жрали друг друга с огромным аппетитом. От одноклеточных до высших животных.
Всегда
Везде
Все
Нет не единого биоценоза на планете без хишников. И никогда не было. в палеолетописи нет никаких следов "травоядной идиллии"

Я бы таки хотел услышать мнение по некрофагии... :deal: :deal: :deal:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 11:25 am 

Alexa.Skif писал(а):
Lex писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
...Мда, вот оно как, оказывается. Все больше и больше узнаю новых значений разных слов, в частности "жестокости". ](*,)
Умножающий, твои посты выдают фанатизм крайней степени, который ничем не лучше фанатизма СИ, которые считают ОСБ непогрешимой, а всех противящихся ей - подонками, заслуживающих смерти.

Ты во что крестиля у СИ, Лекс?
Не в Армагеддон ли крестился, в тотальное уничтожение мира, подобное потопу?

Если и потоп, и Армагеддон есть дела Божьи, то ОН ли жесток?
Ты ли милосерд в сравнении с Божьей жестокостью?

Впервые слышу, чтобы кого-то крестили в Армагеддон. :prankster:
Алекс, я не верю, что т.н. Всемирный потоп был Божьим делом. Плюс, его не могло быть в таком виде, каким он описан в Библии.
Перечитай еще раз пост Умножающему. Речь шла о том, что у нормального человека, все перечисленные дела как минимум должны вызывать дискомфорт и неприятие. Но видно совершенно обратное...

ЗЫ. Алекс, ты слишком путаешь свою веру с объективной реальностью. Все не так очевидно, как тебе кажется.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 12:31 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Так вот, НАПИСАНО: "Всякая ТВАРЬ ИЗВРАТИЛА СВОЙ ПУТЬ (МУТИРОВАЛА в трупоядных и хищников, тернии и волчцы), но ПОКОРИЛАСЬ СУЕТЕ НЕ ДОБРОВОЛЬНО, НО ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО ЕЁ.... и стенает и мучается и доныне".

Алекс, ты знаешь значение слова "мутировали" ?
Меня просто умиляет, когда люди невежественные (а ты таков и есть, кроме библии ничего не читаешь и ничем не интересуешься) к месту и не к месту употребляют слова, смысл которых им неизвестен :alol:

Цитата:
Итак, от начала творения ВСЯ ТВАРЬ ПИТАЛАСЬ ЗЕЛЕНЬЮ ТРАВНОЙ, И БОГ ПОСМОТРЕЛ - И ВОТ, ХОРОШО ВЕСЬМА ...И СТАЛО ТАК! И БЛАГОСЛОВИЛ ВСЁ БЛАГОДАТЬЮ ДНЯ СЕДЬМОГО!..". И лишь после того, из-за греха Адама - тварь на время покорилась злой воле злого покорителя, и стенает доныне.

Это просто слова написанные неизвестно кем, неизвестно когда.
Факты говорят об обратном.

Цитата:
А в итоге, НАПИСАНО: "Лев как и вол будет есть солому....".

... и сдохнет в страшных мучениях. аминь. :alol:

Цитата:
Кто хочет эти БОЖЬИ истины оспаривать, о том уже Павел написал: "...будут истины Божьи подавлять ложью.., себя именуя мудрыми, обезумеют.., за ТО БУДУТ ПРЕДАНЫ ПОССТЫДНЫМ СТРАСТЯТ - ЧИНИТЬ НЕПОТРЕБСТВА... за что сами в себе получат должное возмездие...".

ух как страшно !
Ну я бы еще понял тебя, если бы шел век этак 16...
Но в 21 веке такой бред нести - это уже клиника.

Вложение:
0u2tc3q3pz2y.jpg

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 12:36 pm 

Illidan писал(а):

А что с ней не так ?
Животные дохли, другие животные их ели, все логично, так было всегда и будет всегда.
А вот нам нужно из состояния животных выбираться, и будет нам счастье и вечная жизнь. :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 12:51 pm 

Цитата:
Алекс, ты знаешь значение слова "мутировали" ?
Меня просто умиляет, когда люди невежественные (а ты таков и есть, кроме библии ничего не читаешь и ничем не интересуешься) к месту и не к месту употребляют слова, смысл которых им неизвестен :alol:

Как синоним вполне сгодиться. :KidRock_02:

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 2:11 pm 

tanatos писал(а):
Если принять Ваш способ мыслить и верить, то и я начну в этом же стиле ткать свою историю мира...

И начну обязательно с предпосылки, что Совершенный Бог ну не мог просто создать человека приземленным, неспособным летать. Вот лично мне кажется, что человек тем, что ходит пешком по земле, не отражает образа небесного Отца.

Он летать должЁн!!!

Только так он в полной мере может отражать образ Совершенного Творца. А значит гравитация, довлеющая над бренными телами человеков - ничто иное, как следствие первородного греха Адама и Евы... Или результат бунта против Бога трети духовных созданий, и именно они создали силы притяжения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гравитация поэтому не отражает "первоначальный замысел" Творца, особенно в свете того, сколько народу за всю историю погибло, разбившись при падении с большой высоты - а виной всему - Сатанинская Дьявольская ГРАВИТАЦИЯ!!!!
Таковы мои доводы, Мири...

Заметьте, ничем не хуже Ваших относительно "травоядной" физиологии как "печати совершенства" :lol:

P.S. Нет границ фантазии человеков!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да браво же! =D> =D> =D>
Наконец, хоть что-нить творческое, без границ и колючки по периметру.

Не думайте, я не прикидываюсь - реально в точку + отсев и допуск на стеб и хи-хи. Я верю, что все свободные фантазии несут в себе долю смысла и истинного положения вещей. Остальное - привнесено личностью и целью фантазирующего.
Ну и так далее... Торможу этот офтоп офтопа.

Нет времени ответить подробненько щас про гравитацию сатанинскую :mrgreen: . Вечером попробую.
Только позволю себе смиренно заметить, что свои взгляды я чем-то все время аргументирую потихоньку. А Вы возражаете по общему взгляду.

К примеру. Травоядное совершенство я потихонечку увязываю с подсознательным определением травоядных в массе как "добрых" звериков, а хищников как злых.
Отвращением к хищничеству человеков с древних времен и до сих пор. Вот Вы разве разрешите своему ребенку наблюдать картинку поедания кролика удавом? Или зебры крокодилом?
А почему?
Почему это не является естественным для нас? Почему дух возмущает и сердце ранит?
Ответьте.
А потом обвиняйте в девичьих беспочвенных фантазиях. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 2:11 pm 
lucky писал(а):
Illidan писал(а):
А что с ней не так ?
Животные дохли, другие животные их ели, все логично, так было всегда и будет всегда.

Я имею ввиду - могли ли некоторые жывотные-некрофаги переквалифицироваться из некрофагов в хищников?

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 2:27 pm 

Illidan писал(а):
Я имею ввиду - могли ли некоторые жывотные-некрофаги переквалифицироваться из некрофагов в хищников?

Попробуй приведи конкретный пример , а тогда станет ясно , могли или нет . :deal:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 2:29 pm 

Miri писал(а):
К примеру. Травоядное совершенство я потихонечку увязываю с подсознательным определением травоядных в массе как "добрых" звериков, а хищников как злых.
Отвращением к хищничеству человеков с древних времен и до сих пор. Вот Вы разве разрешите своему ребенку наблюдать картинку поедания кролика удавом? Или зебры крокодилом?
А почему?
Почему это не является естественным для нас? Почему дух возмущает и сердце ранит?
Ответьте.
А потом обвиняйте в девичьих беспочвенных фантазиях. :wink:

Конечно не разрешу, Мири!

Также не разрешу, как и не разрешу наблюдать, как срывается вниз под действием гравитации с крыши 27-этажки группа маляров-штукатуров или молодой самоубийца из соседнего двора. Или как падает Боинг-747 с пятистами пассажирами на борту.

Потому и говорю, что гравитация - порождение САТАНЫ! 8-[

Я просто "свободно фантазирую", подобно Вам...

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 4:50 pm 

Miri писал(а):
Почему это не является естественным для нас?

Ужас от опасности смерти, как раз является естественной реакцией организма, как боль и как всякие приятные ощущения.
Цитата:
Почему дух возмущает и сердце ранит?
Ответьте.

Потому что так работает инстинкт самосохранения, чтобы избегали опасности.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа