Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:07 pm 
]"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

какая у тебя подпись то...
кстати тут далеко не все отступники от Бога,многие как поклонялись Богу (Иегове) так и поклоняются.."оставившие Господа"- то же самое(членство в списках ОСБ - вроде не является гарантом спасения) или?

ну а грешники допустим все- и ты тоже..
так что обьясни свою подпись ,если не очень лень.. :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:57 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Lex писал(а):
Умножающий, что, прямо таки одной верой будет спасен?
А как же по Иакову, дела, без которых вера мертва?

Брат, это все так.
но без веры - невозможно сделать угодного Богу дела..Евр.11:6
иными словами, нужны не просто дела - а именно дела веры
эти дела - производное веры и любви.

Ну смотри, если без веры угодить невозможно, почему тогда ты пишешь, что неверующие будут спасены благодаря делам? Получается, угодят таки без веры?

Miri писал(а):
По мне, так разделять веру и ее внешнее выражение - от лукавого.
Разве нет?
Как и любовь человека с ее проявлением в его жизни.
Ну не бывает одного без другого.
Любишь - по тебе видно. Веришь - тоже.

И разбойник, если бы ему дали еще хоть день пожить - свою веру проявил бы, верю. Хоть одно доброе дело успел бы сделать.... :yes:

Ну видишь ли, верующие тоже разные бывают. Как говорят СИ, поставил свечку, перекрестился и пошел врать, пить, воровать... :D Может ведь человек верить и одновременно такие дела творить. Так он будет автоматом спасен, за то, что поверил, или все же по делам тоже судиться, как все остальные?

Про разбойника я тоже не сомневаюсь. :)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:05 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Lex писал(а):
Уважаемый, а разбойник, висящий вместе со Христом на кресте, тоже оставлял прежний образ жизни, крестился, проповедовал, на собрание ходил...?

А разбойник,уважаемый, был прощен непосредственно Христом, поэтому ссылаться на такой прецедент некорректно.

А на Суде, значит, не Христом должны быть прощены\осуждены, кем то другим?
Вот Вам пример доброго, не фарисейского сердца, можете поучиться :wink: :

Баркли писал(а):
Иисус обещал раскаявшемуся разбойнику больше бессмертия. Он обещал ему почетное место в садах Царствия Божия. Вне сомнения, слова Иисуса говорят нам о том, что никогда не поздно обратиться ко Христу. О многом однажды придется сказать: "Время для этого прошло. Я слишком постарел для этого". Но мы никогда не можем сказать этого в отношении обращения ко Христу. До тех пор, пока бьется сердце человека, призыв Христа имеет свою силу. Поэт так написал о человеке, погибшем после падения с коня. Между стременем и землей Молил я о прощении - Прощенье мне дано. Нет сомнения, что пока живы, мы можем и покаяться.

Цитата:
Цитата:
В Библии Вы прочли то, на что Вам ткнули пальцем, а остального заметить не пожелали. :wink:

Не говорите за меня - Библию я прочел всю полностью и не один раз. :wink:

Заметно. :wink:

Цитата:
Цитата:
Я Вам тоже. :(

И совершенно напрасно - ведь мои-то надежды "прахом не посыпались" :)

Зато кое-что другое сыпется, что вызывает сочувствие. :wink:

Цитата:
Цитата:
А что тут непонятного? Те, кто искренне верит в Аллаха, Будду и прочих, с точки зрения истинности христианства попросту обмануты. Вины в них нет за то, что они не откликаются на проповедь какой-то тоталитарной секты.

Они ведь не в футлярах живут! А Свидетели проповедуют даже там где официально запрещена прозелитская деятельность (в Королевстве Сауд. Аравия например)

Представьте себе, в футлярах. Совершенно иное мировоззрение, другой образ жизни, другие ценности, понятия и глубоко укоренившиеся традиции, в том числе и религиозные.
Свидетели там активно проповедуют? Интересно, для меня это новость. О протестанских христианах, которые там серьезно преследуются, слышал, а о СИ - нет. :-k

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 9:03 am 

А в современной литературе СИ ВиБР упоминает о своих ошибках? По-моему нет?

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:24 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
за одно приготовтесь, что крестить Вас будут "во имя водимой духом(!)/каким не сказано/ организации" а не по Библии-" во имя Иисуса Христа"
впрочем, то как Вы любите эту "организацию", и как фанатично Вы её защищаете, говорит что крещение таким образом будет для Вас правильным..
вопрос только - какое это отношение имеет к Христу, и к христианству??!

Что-то новенькое )) Крестят во имя Отца,Сына и Святого Духа, а не организации
Полное погружение в воду означает, что христианин умирает для прежнего образа жизни. Поднимаясь из воды, он словно оживает, чтобы творить волю Бога. Важно помнить, что ты решил посвятить себя Иегове Богу, а не какому-то делу, человеку или организации. Твое посвящение и крещение — это начало близких отношений с Богом, начало настоящей, крепкой дружбы (Иакова 4:8).

("Чему на самом деле учит Библия?",гл. 18)
Но это всё опять же оффтоп.

ты что зелененькую книжку не читал? :deal:
цитата:
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ЖЕЛАЮЩИМИ КРЕСТИТЬСЯ
Крещение Свидетели Иеговы обычно проводят на конгрессах. В конце речи для крестящихся оратор попросит тех, кто будет креститься, встав, четко и громко ответить на следующие два вопроса:
Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил ли себя Иегове, чтобы творить его волю?
Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы — руководимой духом организации Бога,— понимаешь ли ты это?

Ты - или законченый лицемер,
или действительно слеп настолько, что уже не видишь окружающей тебя действительности... очень надеюсь что второе...

ЗЫ. кстати, я уже давно заметил, как ОСБ манипулирует Писанием, именно по такой схеме - правильное заглавие, "шапка", лозунг, а потом - прямо противоположное, то что им нужно протолкнуть.
вот самые яркие примеры:
1. статья "Следуйте за Ягненком" - "правильное заглавие"... и единственное упоминание в ней о "Ягненке"... в связи с тем, что Он поставил "раба"... а так вся статья тупо посвящена вибру, и призывает слепо ему доверять, и признавать его власть.
2. приглашение на СИшную "вечерю"
заглавие "делайте ЭТО в воспоминание обо мне"
два вопроса:
что делали ученики? почему это важно для нас?
то есть - правильная "шапка".... и прямо противоположная "наука" на самом мероприятии, на котором людям объясняют, популярно, что мол это не для Вас, вы должны отказаться от плоти и крови Христовых - что все и делают... обряд массового отказа от символов... сатанизм чистейшей воды!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:47 pm 

Unmasker писал(а):
Что, и насчет смысла фразы "вечный огонь"?
Ну так если объяснено, да еще и подробно, зачем ты тогда у меня разъяснения спрашиваешь, оффтопы делаешь?

Да, и насчет вечного огня.
Спрашиваю разъяснения Вашей позиции на этот счет, потому что, если,скажем, Вы верите в вечные огненные мучения, то нет смысла разговаривать с Вами о разных тонкостях коли Вы УЖЕ в "толстостях" идете вразрез с библейским учением.
Цитата:
Насчет того, какими на тот момент были учения Рассела энд Со - тебе было бы неплохо поинтересоваться, прежде чем делать выводы в стиле "а кому же еще?"
И тем более следовало бы поинтересоваться, а как другие конфессии, были ли среди них те, кто не погряз в многобожии, учениях о бессмертии души и огненном аде. Вот адвентисты к примеру в ту эпоху не были тринитариями, и в "бессмертие души" не верили, и в огненный ад - тоже. И кроме того, не пытались протолкнуть идею "невидимой парусии" с 1874 года. И задолго до СИ отказались от курения.

Да бросьте.Адвентисты задолго до 1914 года верили в Троицу(или в божестванность Христа(Двоица??) - взгляды колебались).И именно Рассел проповедовал идею, что помазанники будут воскресать немедленно, в духовных телах.И про "парусию" - присутствие.
Цитата:
Короче, со всех точек зрения, если уж кого Иисус и выбрал бы в качестве ВИБРа, то АСД, а никак не Рассела (в то время СИ учили, будто ВИБРом является Рассел).

Всяк кулик свое болото хвалит. :) И во что превратились АСД ныне?Они же тринитарии!От чего уехали(4 век) к тому и приехали... :(
Цитата:
Так ведь воскресение только и может быть телесным. Потому оно и называется "воскресение". "Воскресение в духе" - это спиритуалистическая ложь ОСБ, которая мало чем отличается от учения христианского мира о "загробной жизни".

Мдяя.Это долгий(видимо) и отдельный разговор. Скажу лишь, что т.к. Логос(Христос) как и Иегова(и ангелы,и бесы) является духовной личностью(а дух плоти и костей не имеет),а также то, что "плоть и кровь" Царства Божия не наследуют, то несомненно то, что Иисус воскрес в духе(как и сказано в Библии),т.е. в духовном теле.Он был духом до воплощения и остался таким после Воскресения.
Цитата:
Когда пророк Илия был вознесен в огненной колеснице, он вовсе не превратился в духа. А так велик соблазн сказать, что, поскольку гравитация на него не действовала, значит, он превратился в духа.

Илия был поднят в воздух,но на небо не восходил(в том смысле,в каком Вы это представляете) ибо "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий".
Цитата:
Что-то я не вижу много желающих поехать в Чернобыль, восстанавливать землю после аварии... С чего бы это?

А что,1000 лет уже прошло?Не сомневайтесь, восстановится - через век,через два. :wink:
Цитата:
Столько земли пустует... Природные реусрсы земли на грани истощения. поинтересуйся в интернете, насколько лет еще хватит запасов нефти, угля, газа и др.
Экологи по всему миру бьют тревогу, поскольку мир находится на грани экологической катастрофы.

Это из-за человека, из-за его алчности,безответственности и т.д. В Новом Мире все будет иначе.
Цитата:
Не гораздо ли проще и правильней сжечь все, и сотворить заново, создать новый мир, аналогичный первозданному, чем доверить в человеческие руки длительный и нелегкий процесс восстановления с сомнительной результативностью? Бог, я думаю, умней всех хитромудрых ОСБ-шников вместе взятых.
Кстати, мусорные свалки сжигают, где можно. Даже люди понимают эффективность очистительного действия огня.

Люди как раз ничего и не понимают.Вы рассуждаете именно по-человечески, а не по-божьи.Откуда такая тяга к деструктивному?Вы,кстати,не пояснили насчет животных,как с ними быть.
Цитата:
Нет, не напрасно. Нынешняя земля свою функцию выполняет. Но это временная функция. Настанет день, когда Бог создаст новую землю, а прежнюю сожгет.
Ну так объясни мне, включенному дураку, как можно еще иначе понять слова "земля и все дела на ней сгорят" и "увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"???

Вот как раз про временную функцию Земли в Писании ничего не написано.Нигде не сказано "на время",но "на века","во веки".

В Библии под словом «земля» не всегда подразумевается наш земной шар. Например, в Псалме 95:1 говорится: «Воспойте Господу, вся земля». Мы знаем, что наша планета — суша и бескрайние океаны — не поет. Поют люди. Да, в Псалме 95:1 говорится о живущих на земле людях. Но в Исаии 65:17 упоминается и «новое небо». Если «земля» представляет новое общество людей, вернувшихся в родную страну, то что представляет «новое небо»?
В «Энциклопедии библейской, богословской и церковной литературы» Макклинтока и Стронга говорится: «На каком бы фоне ни показывалось пророческое видение, небо всегда означает... правящие силы в целом... стоящие выше своих подданных и управляющие ими, так же как буквальное небо находится над землей и как бы управляет ею» («Cyclopædia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature»). Что касается словосочетания «небо и земля», то в энциклопедии объясняется, что «говоря языком пророчеств, оно означает политическое положение людей различных слоев общества. Небо представляет власть; земля — подвластных, людей, которыми управляют вышестоящие».

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:06 pm 

Qui-Gon Ginn, такой вы интересный мужчина, и внешне даже симпатичный :) жаль только, что свидетель иеговы :D А вдруг всё таки протестанты правы окажутся и будете гореть вы в вечном огне на вечные мучения :o ...прям переживаю за вас

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:16 pm 

Polli писал(а):
Qui-Gon Ginn, такой вы интересный мужчина, и внешне даже симпатичный :) жаль только, что свидетель иеговы :D А вдруг всё таки протестанты правы окажутся и будете гореть вы в вечном огне на вечные мучения :o ...прям переживаю за вас

Polli , а вы то сами огоньку адского не боитесь ? А вдруг вас это ждет ? :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:21 pm 

русо-туристо , я строю своё мировоозрение не только на библейской мифологии :D посему и общаться будем в других измерениях...а вы как поживаете, по прежнему свидетель иеговы?

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:25 pm 

Polli писал(а):
а вы как поживаете, по прежнему свидетель иеговы?

да , Свидетель Иеговы , но не фанатичний и не в все верующий . По этому не страшен мне ни адский огонь , ни сегоднешний гнев ВиБРа . :lol:

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт окт 15, 2009 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:36 pm 

riki-tiki писал(а):
какая у тебя подпись то...
кстати тут далеко не все отступники от Бога,многие как поклонялись Богу (Иегове) так и поклоняются.."оставившие Господа"- то же самое(членство в списках ОСБ - вроде не является гарантом спасения) или?

Чуть менее чем полность все здесь исключены из собрания Бога. Поклоняться Богу можно(и нужно) только в церкви(собрании). Если бы вы ушли в другую церковь - это еще полбеды, но как я понял, многие здесь - френцисты-индивидуалисты, отрицающие вообще любую организацию.
Lex писал(а):
А на Суде, значит, не Христом должны быть прощены\осуждены, кем то другим?

Мы вроде бы говорили про наши дни. А в День Иеговы каяться уже поздно будет.
Цитата:
Заметно. :wink:

Я рад, что это заметно.
Цитата:
Зато кое-что другое сыпется, что вызывает сочувствие. :wink:

Что же?
Цитата:
Представьте себе, в футлярах. Совершенно иное мировоззрение, другой образ жизни, другие ценности, понятия и глубоко укоренившиеся традиции, в том числе и религиозные.

Они никогда не слышали о христианстве?Ни в жизни не поверю. А укоренившиеся понятия и традиции нужно менять.
Цитата:
Свидетели там активно проповедуют? Интересно, для меня это новость. О протестанских христианах, которые там серьезно преследуются, слышал, а о СИ - нет. :-k

Гугль в помощь.
умножающий скорбь писал(а):
ты что зелененькую книжку не читал? :deal:
Ты - или законченый лицемер,
или действительно слеп настолько, что уже не видишь окружающей тебя действительности... очень надеюсь что второе...

Вы сами-то читаете, то что копируете?Какой первый вопрос?Видите как расставлены приоритеты?
Polli писал(а):
Qui-Gon Ginn, такой вы интересный мужчина, и внешне даже симпатичный :)
Откуда Вы знаете, Вы меня в глаза не видали.
Цитата:
А вдруг всё таки протестанты правы окажутся и будете гореть вы в вечном огне на вечные мучения

Это вопрос веры.Аналогично можно спросить "А вдруг поклонники Молоха были правы и нужно было детей своих сжигать?" :shock:
Цитата:
...прям переживаю за вас

За себя переживайте. :lol: Нет, я серьезно.
Polli писал(а):
русо-туристо , я строю своё мировоозрение не только на библейской мифологии посему и общаться будем в других измерениях...а вы как поживаете, по прежнему свидетель иеговы?

Ну вот Вы и показали свое истинное лицо, а то "христианка,христианка". Запудрили мозги, а сама непойми_хто...

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:44 pm 

Конечно христианка...была...по рождению, а потом по крещению у си, но чем больше его, христианство, изучаю, тем больше понимаю, что поклонники Молоха также близки к истине, а может и ближе :lol: Не переживайте, за вас больше преживать не буду, поскольку нет смысла общаться с человеком у которого отсутствует чувство юмора :D
Почему говорите что не видела, разве это не вы на фото?

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:46 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Поклоняться Богу можно(и нужно) только в церкви(собрании).
... многие здесь - френцисты-индивидуалисты, отрицающие вообще любую организацию.
Разве Христос что-то учил о поклонении в собрании и иерархических организациях ?? :lol:

Вы в Павлианскую церковь попали, на фарисейских законах построенную, на книгопоклонстве основанную. Ваш Бог - книжка, и ее толкователи.
Обратитесь к Богу истинному, который книг не пишет и не диктует, а все сотворил, и внутри каждого обитает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 2:11 pm 

Polli писал(а):
Конечно христианка...была...по рождению, а потом по крещению у си, но чем больше его, христианство, изучаю, тем больше понимаю, что поклонники Молоха также близки к истине, а может и ближе :lol:

Вот так-то лучше.И не лгите больше.
Цитата:
Почему говорите что не видела, разве это не вы на фото?

Нет, это Иисус Христос :)
tester писал(а):
Разве Христос что-то учил о поклонении в собрании и иерархических организациях ?? :lol:

А как же?За этим Он и создал свою Церковь.
Цитата:
Вы в Павлианскую церковь попали, на фарисейских законах построенную, на книгопоклонстве основанную. Ваш Бог - книжка, и ее толкователи.
Обратитесь к Богу истинному, который книг не пишет и не диктует, а все сотворил, и внутри каждого обитает.

Тот, кто книжек не писал,не диктовал, церквей не основывал, но находится внутри своих поклонников - это есть диавол,сатана. Послушайте,этот раздел форума посвящен книге, которую Вы ненавидите.Что вы здесь забыли?О_О

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 2:19 pm 

Qui-Gon Ginn , это вы лгун, мало того что ничего понять не можете, так ещё и поклёп на людей наводите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа