Умник писал(а):
Lex писал(а):
Какой из Бога ребенок?
"Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство" (Матфея 18:3).Быть подобными Отцу. Не в плане интеллекта (это всего лишь "ворочание" томами информации и их обработка), а в плане простоты и искренности намерений, подобно детям.
Иии? Что означает мысль "Как Дух Бог существовал вечно и н
е всегда занимался разумной, конструкторской деятельностью.
Подобно тому, как ребёнок до трёх лет не осознаёт себя личностью, однако эмоционально и чувственно он уже существует.", если "ребенок" употреблен в метафоричном смысле?
Цитата:
Lex писал(а):
Насчет "вечного" существования. Хоть убейте, не могу представить его в разумной, мыслящей форме. Разве что как нирвану, состояние блаженства и ничегонеделания.
Странно... Я наоборот всегда задавался вопросом о нелогичности смерти... Собственно, вечная жизнь и есть состояние блаженства (но не "ничегонеделания"). Эдем был назван садом удовольствия и наслаждения (сноска Бытие 2:8).Я не представляю вечной жизни в земных условиях. 1000 лет учиться чему-нибудь, достичь совершенства (искусство, например), 10 000 лет заниматься наукой, во все тайны проникнуть, ядерные звездолеты

итд, потом заняться исследованием космоса... но и это надоест! Что же делать
вечность? Это убицца можно со скуки.
Цитата:
Солнце, море, вкусные фрукты... жена красавица, по сравнению с которой все модели Playboy'а - кикиморы... Э-х-х...
Все суета и томление духа.