Текущее время: Пн авг 17, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история: факты, анализ, переливание крови
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:12 pm 

Я тут как раз на днях просмотрел один душещипательный сюжет на тему усыновления.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 1:46 pm 

СУпер!!!
На сегодняшний день, в моих глазах,это самое стоящее дело.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:16 pm 

О переливании крови...
Являясь долгое время СИ я постоянно испытывал страх относительно переливания. Иногда в голову приходили мысли о том что будет если я потеряю сознание и мне перельют кровь... Поскольку эта тема постоянно являлась одной из ключевых в учении , это переросло у меня в разряд фобии.... Однако сейчас это помогло понять насколько беззащитен наш мозг , наша психика перед влиянием. Попадая под продолжительное влияние какого-то учения все знания, принципы, собственные ценности буквально вымываются подобно тому как вода постепенно точит гальку или вымывает ручей... Идет поток учения, информации постепенно-постепенно незаметно для нас наши ценности меняются , при этом мы ничего не замечаем. По нашему мнению мы остаемся собой , хотя на самом деле уже совсем другие... и возможно где-то еще в глубине что-то подает слабый голос (эй , эй :).
Как говориться чтобы понять проблему нужно посмотреть на нее со стороны. Раньше доводы Общества мне казались чем-то незыблемым... Теперь....
Моя жена перенесла срочную операцию, в течение 3х дней ей вливали плазму. Я был согласен на все , только чтобы она поднялась... И сидя возле кровати я думал о том какой я был 6 лет назад.
Разве этому учил Исус ? Разве говорил он что любовь нужно подменять заповедями ? Разве можно иметь такое деревянное сердце чтобы отказать родному человеку в жизни ?
Скажите к чему будет ближе переливание крови - к словам Исуса "душу положить для других" , или к тяжкому ненависному греху за который ты навечно попадешь в гадес ?
По моему мнению и переливание крови и другие постулаты поддерживаются только для того чтобы Общество не затерялось среди других религий. И Руководящий совет не стал духовными банкротами в том смысле что все на что они тратили жизнь оказалось ущербной профанацией себя и других. А ведь тяжко осознавать ответственность за свои поступки и понимать что ты тратился в пустую...

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:20 pm 

Всем доброго времени суток.
Рассказав о своей истории хотел попросить администраторов закрыть это обсуждение. Но тут моя история получила неожиданное продолжение. О чем и хочу с вами поделиться.
Как я говорил ранее, я понимал, что рано или поздно, местные старейшины нами вновь заинтересуются. И вот это произошло.
Несколько недель назад (может чуть больше), мне позвонил Володя (наш преднад) и сказал, что-то вроде того, что он сильно за мной соскучился, интересуется как мои дела и т.д. (ну понятно, пол года не интересовался – пора бы уже :)) Предложил встретиться. Но поскольку была рабочая неделя – договорились созвониться к концу недели.
Когда созвонились, я поинтересовался, о чем со мной хотят поговорить. Вступление было стандартным: им стало интересно, как я поживаю, планирую ли ходить на собрание и т.д. Типа об этом и хотят поговорить. Я сказал, что поживаю прекрасно, вновь ходить на собрание не собираюсь пока что, так как ответов на свои вопросы не получил. А потому и в встрече не вижу смысла. Тогда Володя стал более откровенным и сказал, что есть 2 вопроса, которые они хотят со мной обсудить. Не по телефону. Но типа оч важно. Я согласился.
Подумав над предстоящей беседой, я решил не откладывать разговор. Было крайне любопытно, почему это он вдруг вспомнил о моем существовании. Кроме того, я понимал, что рано или поздно такой разговор должен был состояться.
И вот в понедельник, вечером, в местном зале царства (в строительстве которого я принимал участие, потратил на это свой отпуск – жизнь таки интересная штука :)).
Если пропустить вступление (что я думаю про собрание, почему не хочу, как дальше жить, почему стоит верить ВИБРу и т.д.), у меня спросили – знаю ли я что семья Х не является уже СИ?
Я сказал, что знаю.
Они говорят – а какие у тебя с ними отношения?
Я честно отвечаю – дружу и буду дружить. (подчеркиваю – ДРУЖУ, потому что Сергей не просто мой знакомый, а настоящий друг).
Они говорят (и вот тут интересно): ты не подумай, что мы за Вами следит, но возле твоего дома часто видят машину Сергея (я даже догадываюсь,кто чутко и точно доносит старшим эту информацию :) Даже странно, что они так долго терпели :) )
Я: так и есть. Я этого и не скрываю, сразу ведь сказал, что дружу.
Они: но ты же понимаешь, что это не угодно Богу…
Я: почему Вы так говорите. Я исследовал этот вопрос по Библии и не нашел причин не общаться с Сергеем. К описанным в Библии отступникам и нравственно нечистым людям Сергей не относится.
Они: но он ведь не в организации…
Дальнейшую беседу опускаю, так как она прошла в обсуждении того, о ком в Библии говорится «и не есть с ними». Для себя подчеркнул только одну интересную мысль: старшие очень легко переходили с «в Библии сказано» и «ВИБР говорит». Раноше я этого не замечал, а тепер так очевидно стало. Даже удивительно…
Вот обсудив можно ли общаться, Володя говорит: ты парень хороший, искренний (читай: не до конца испорченный :) ) и мы по хорошему хотим тебя предупредить: не перестанешь общаться – мы тебя ЛО.
Я: на каком основании? В книге «организованы проводить наше служение» не сказано, что нужно ЛО того, кто продолжит общаться с тем, кто уже ЛО.
Они: нууууу. В книге «Организованы» много чего не сказано. А вот с СБ (не в Библии, а в СБ) за 1982 год (они бы еще за 1975 год сторожевую привели :) ) сказано… (ну суть понимаете – не согласен с правилами – пшел вон с песочницы!)
А я сижу и думаю: 1982 год… на основании этой сторожевой и Френца ЛО… Так сказать, если и меня ЛО – так я приобщусь к выдающимся мученикам, изгнанным обществом. Так сказать в одном строю стою! :)
Понимая, что дальше спорить бессмысленно – я сказал, что предупреждение понял и подумаю над советом.

Фух, на сегодня все.
Продолжение беседы и итог напишу чуть позже. Единственное, что скажу, забегая вперед, меня еще не ЛО. Но это не надолго. Так сказать скоро придут, но об этом позже.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:27 pm 

добрались-таки...

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:37 pm 

aladin, молодец, достойно держался. А друзей не продают и это по мужски.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:39 pm 

Молодец, что верен своей дружбе, и не стесняешься этого!!

Сам живу такими ценностями, и потому некоторые "правоверные" (но уже усумнившиеся)
так же НЕ предали меня, как и я их..

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:34 pm 

aladin

Друзей бросать нельзя. А последствия ЛО просчитал?
Твой друг-то как относится к такому раскладу: или ты прекращаешь с ним контакты, или люди собрания прекращают контакты с тобой?
Он-то что советует тебе как другу?
Не стращаю, не провоцирую ни в какую сторону, но очень прошу делать выбор исключительно осознанно, с полным пониманием и ответственностью за последствия любого решения. В отношении себя, семьи, друга, собрания.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:46 pm 

Прошу прощение, но Аладин сейчас занят оформлением -девочку они хотят удочерть. Поэтому он пока не туточки.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:52 pm 

Kudasov писал(а):
aladin, молодец, достойно держался. А друзей не продают и это по мужски.

только что прочитал твою историю (долго до форума добраться не мог)
Снимаю перед тобой шляпу. быть старшим, еще и преднадом и не затоптать свою совесть - молодец.
действительно уважаю

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 6:04 pm 

miha писал(а):
aladin

Друзей бросать нельзя. А последствия ЛО просчитал?
Твой друг-то как относится к такому раскладу: или ты прекращаешь с ним контакты, или люди собрания прекращают контакты с тобой?
Он-то что советует тебе как другу?
Не стращаю, не провоцирую ни в какую сторону, но очень прошу делать выбор исключительно осознанно, с полным пониманием и ответственностью за последствия любого решения. В отношении себя, семьи, друга, собрания.

я не из тех, кто принимает опрометчивые решения.
да и на форуме я уже год или два присутствую.

а про друга... это глубокий разговор. Вот у тебя (не против если мы на ты перейдем?) сколько друзей? не приятелей, не знакомых, а именно друзей? у меня не больше 5. точнее трое. Да еще несколько хороших приятелей. Или товарищей, как удобнее сказать.

а те 120 человек в собрании отвернулись от меня давно. хоть я и не ЛО.
Так стоит ради них, калечить себя и терять ДРУГА?
я думаю, что не стоит. и небольшое отступление: Сергей (так его зовут) изучал со мной Библию, я знаю его с 14 лет, он мне был и старшим братом, и отцом, и наставником по жизни. Мы даже с ним вместе делом занимались :)
и отказаться от всего этого - ради чего? Ради старперов?
ради тех, кто за моей спиной распускает обо мне слухи, а если я прийду на собрание будет заверять меня в своей любви? Нет, это бессмысленные жертвы.

А насчет родных... Я говорил в этой ветке, что моя супруга выше указов СИ и остается со мной, моя мама не СИ, отца нет в живых... Тест не СИ, теща СИ, но она лояльно-терпеливая (по крайней мере пока что).
Семья сестры жены - думаю отношения мы сохраним...

так что я действительно ничего не теряю.
И что самое главное для меня - я не теряю самоуважения! Я смог отстоять свою точку зрения, даже если мне пришлось идти против большинства своих прежних единомышленников...

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 6:07 pm 

lyolya писал(а):
Прошу прощение, но Аладин сейчас занят оформлением -девочку они хотят удочерть. Поэтому он пока не туточки.

lyolya, ты знаешь все :)
Да, собираем, причем успешно (подробно тут, чтобы не офтопить: http://nashakroha.com/?p=310).
Документы собраны, ждем ответа.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:55 pm 
Молодец,Алладин!!! :D
друзья это :heart:
а собрание.. отвернётся при первом намёке...
Я вот раньше на собрание целую машину бабусек возила.. все звонили- искали место в машине...
А после комитета,когда стары их обзвонили и предупредили "не говорить со мной на духовные темы,ахтунг,ахтунг!!!" с тех пор за пол года никто в мою машину и не садился.. прям заразится боятся.. Я заметилачто СИстра,которая на меня донесла теперь 2 рейса делает- что бы всех по домам развезти- а со мной никто не едит(неужели стары не советовали?) Ну да..а то вдруг я в дороге начну их духовность портить?
ну это я к тому говорю- что собрание будит первым кто бросит камень. :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:15 pm 

Aladin! Спасибо,что пишете! Вообще вы нас очень радуете!..Молодцы,держитесь и дальше!

Хорошо,что ты не один, и не одинок! :heart: :heart: :heart:

Большой привет твоим близким, другу, и особенно - твоей дорогой жене! :roze2:

Желаю вам дальнейших благословений! Буду за вас молиться.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пн окт 12, 2009 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:17 pm 

aladin

Уж коли ты не первый год негласно в форуме, то и видишь как решения принятые на эмоциях тяжело влияют потом на духовность людей.
Бог тебе в помощь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа