Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 9:35 pm 

Kudasov писал(а):
Ну так ОСБ конкретно имеют цель сделать своих адептов безграмотными. А насчет Булгакова зря! Именно после прочтения Мастера и Маргариты я стал искать Бога. Кроме того у него много других чудесных произведений. Например, Записки врача.

А Собачье Сердце? Это же чудо что такое... Швондер - типичный преднад.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 9:55 pm 

Игнат писал(а):
Я предполагаю, что в разные периоды жизни Булгаков разным был. "Собачье сердце" было написано в 1925 году, а только замысел романа, позднее названного "Мастер и Маргарита", у Булгакова возникает лишь в 1928 году.
То есть, ярко выраженная склонность к сатанизму (в интеллигентской упаковке) у него появилась позже, под влиянием прочтения произведений других авторов-сатанистов.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:50 pm 

Unmasker
Что вы тень на плетень наводите? Прочитайте плиз книжку о. Кураева "Булгаков и безверие".

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:09 pm 

Про слова где есть волбшество это верно.У меня дочь читала книгу Таня Гроттер и каменный филосов. Она посмотрела и говорит это спиритизм. СИ очень суеверны кстати насчёт нечистой силы.
:au:

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:32 am 

Цитата:
У меня дочь читала книгу Таня Гроттер и каменный филосов. Она посмотрела и говорит это спиритизм.
Разумеется, спиритизм, даже не замаскированный. А вот упоминавшийся здесь всуе ученый дьяк Андрюшка Кураев ничтоже сумняшеся утверждает, что Гарри Поттер - это ничё так, сказочки, типа наших русских народных. И детишкам читать можно, не повредит. :x
Короче, спиритизм рулит.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 8:02 am 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Если православный (или любой другой конфессии) автор написал хорошую аналитическую статью, я не считаю для себя зазорным дать на нее ссылку (или процитировать).

Только про соус клерикализма не забывайте упоминать. :mrgreen:
Интересный вы все таки человек, говорите очевидные вещи и с таким видом, что сделали открытие, а мы тупые, настолько, что этого не знали...

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 8:27 am 
Unmasker писал(а):
Цитата:
У меня дочь читала книгу Таня Гроттер и каменный филосов. Она посмотрела и говорит это спиритизм.
Разумеется, спиритизм, даже не замаскированный. А вот упоминавшийся здесь всуе ученый дьяк Андрюшка Кураев ничтоже сумняшеся утверждает, что Гарри Поттер - это ничё так, сказочки, типа наших русских народных. И детишкам читать можно, не повредит. :x

Видимо, не читали Вы, батенька, наших русских народных сказок без грифа советской цензуры :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, в своё время прочитал эссе профессора Толкина о классических западноевропейских сказках (типа братьев Гримм и "Синей Бороды") и ко стыду своему обнаружил, что в оригинальной (нецензурированной советским Учпедгизом) форме все они - сплошной и оголтелый спиритизьм, где дух на духе сидит и духом погоняет. Обильно сдобренный каннибализмом, расчлененкой и прочими экзерцисами "воспаленного демонического сознания" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 8:40 am 

УНМАСКЕРУ
Я ТОЖЕ ССЫЛКИ УМЕЮ ДАВАТЬ!!!
http://www.kiev-orthodox.org/site/faithculture/338/

а это цитата оттуда.Резюме,так сказать.

Куда ведет читателя роман

Ведет ли роман читателя к Богу? Дерзну сказать: «Да!» Честного перед самим собой человека роман, как, впрочем и «сатанинская библия», ведет к Богу. Если благодаря «Мастеру и Маргарите» поверить в реальность сатаны как личности, то неизбежно придется поверить и в Бога как в Личность: Воланд ведь категорически утверждал, что «Иисус действительно существовал». И то, что булгаковский Иешуа не является Богом, булгаковский же сатана в «евангелии от себя» сам всеми способами пытается показать и доказать. Но верно ли с научной (то есть — атеистической) точки зрения изложил Михаил Булгаков события, происшедшие в Палестине две тысячи лет назад? Быть может, есть какие-то основания предполагать, что исторический Иисус из Назарета — совсем не описанный Булгаковым Иешуа Га-Ноцри? Но тогда — кто Он?..

Итак, отсюда логически следует, что читатель обязан встать на путь поиска Бога, на путь богопознания.

И что вы на это скажете,опять спрячетесь от ответа,как было уже не раз? Например здесь viewtopic.php?f=14&t=5024&p=210554#p210554
Учтите,ваше молчание- это несостоятельность ваших доводов.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:03 am 

Illidan писал(а):
Видимо, не читали Вы, батенька, наших русских народных сказок без грифа советской цензуры :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, в своё время прочитал эссе профессора Толкина о классических западноевропейских сказках (типа братьев Гримм и "Синей Бороды") и ко стыду своему обнаружил, что в оригинальной (нецензурированной советским Учпедгизом) форме все они - сплошной и оголтелый спиритизьм, где дух на духе сидит и духом погоняет. Обильно сдобренный каннибализмом, расчлененкой и прочими экзерцисами "воспаленного демонического сознания" :mrgreen:
В принципе, батенька, так оно и есть.
Ну русские народные сказки (РНС) еще куда ни шло. Есть два существенных отличия между русскими народными и Поттером:
1) если в РНС волшебниками являются дяденьки и тетеньки (или бабки), то Гарри - это мальчик. А дети гораздо более склонны подражать сверстнику, нежели взрослым.
2) в отличие от РНС, в книге про мальчика-волшебника содержатся подробные инструкции по вызыванию духов и проч. РНС не воспринимаются, как руководство к действию. А вот Гарри именно так и воспринимается, если не на сознательном, то на подсознательном уровне - точно. Короче, книги про колдуна Гарри психологически и теоретически готовят будущих спиритистов: я уверен, что немало детей попробовали (и не безуспешно) на практике реализовать упакованную в блестящую обертку такую заманчивую и обворожительную теорию спиритизма. Вряд ли могло быть нечто подобное после прочтения РНС.

А вообще, конечно, РНС, как и сказки народов мира, создают в неокрепшем сознании ребенка необходимые предпосылки для будущей оккультной практики. Поэтому мы с женой насколько возможно ограждаем детей от этого: мультики, содержащие волшебство и превращения не даем смотреть, сказки не читаем. Конечно, полностью оградить детей проблематично, поскольку есть еще "добрые" бабушки и дедушки. В любом случае, мы при всякой возможности объясняем детям, ху из ху (касательно сказок).

Эх, Kudasov, наверно, обидится, что мы в его теме такой оффтоп сделали...

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:05 am 

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ! :mrgreen:
Надеюсь,что Костя не обидится за оффтоп,зато увидит ху из ху на нашем форуме. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:29 am 

Игнат писал(а):
Kudasov писал(а):
Ну так ОСБ конкретно имеют цель сделать своих адептов безграмотными. А насчет Булгакова зря! Именно после прочтения Мастера и Маргариты я стал искать Бога. Кроме того у него много других чудесных произведений. Например, Записки врача.

И встречи у них проходили как то, что напоминает. Помните реплику профессора Преображенского: "Опять поют...."

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:32 pm 

judzin писал(а):
Надеюсь,что Костя не обидится за оффтоп,зато увидит ху из ху на нашем форуме. :)
А чего тут видеть? Агностик - он и в Африке агностик.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:55 pm 

Ты хоть ссылочку то смотрел?

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 3:11 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
то же мне,нашли где ссылки брать.
Если православный (или любой другой конфессии) автор написал хорошую аналитическую статью, я не считаю для себя зазорным дать на нее ссылку (или процитировать).

Мы с Вами говорим совершенно на разных языках, и находимся в "разных системах координат"!
Что такое Искусство?Что такое художественное произведение?Что такое художественный замысел?..Какова "сверхзадача" художника?..

Написать картину, и написать икону.Первое - художественное произведение,второе - предмет культа(хотя можно и
в этом случае поговорить о художественных особенностях).Булгаков создал роман,художественное произведение;он
не переписывал евангелие,не сочинял "забавную библию"(а есть и такие "труды"!)И о романе нужно говорить в рамках
жанра!
Когда же автор Насонов в статье (ссылку на которую Вы привели)проводит неуместную параллель между предметом
культа иконой и художественным произведением,становится просто неинтересно читать,т.к. автор использует не просто"запрещённый"приём,а обнаруживает свою полную некомпетентность.Нападки,кстати сказать,очень несостоятельные и наивные.Ничего,кроме полного непонимания "обсуждаемого вопроса",я лично в этой статье не увидел.Писал человек,не сведущий в искусстве.На него и обидеться нельзя - не то,что сослаться!..
Уж извините,но сам имею высшее образование именно в сфере искусства...И этим занимался некоторое время.Так что если речь идёт о чём-то из этой области,то хотелось бы иметь не притянутые за уши,не размытые оценочные критерии!
А уж если сопоставлять и сравнивать,то сопоставимое!Мы же не будем сравнивать арфу с мольбертом,картину из
музея - со школьной доской.
Что же касается "влияния"художественного произведения на отдельную личность,это,уж извините,очень индивидуально,и приведенные замечательные мысли об осмыслении романа и воздействии героев Булгакова на
людей, поистине уникальны!
Юджин!Спасибо за ссылку! :wink2:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 3:17 pm 

:poklon: Нєма за що.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа