Текущее время: Пн авг 10, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На что надеется ОСБ?
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 7:57 pm 

Не секрет, что с появлением Тырнета информация стала более доступной, и ранее скрывавшиеся факты стали достоянием гласности
В связи с этим наблюдается массовый исход СИ из организации
Сначала за бугром, а по мере проникновения Сети и на просторах бывшего СССР
Как вы думаете, есть шансы выжить у организации, когда ВСЯ инфа станет доступной, и адепты забьют на запрет заходить на сайты типа нашего?

Заголовок сообщения: Re: На что надеется ОСБ?
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 7:59 pm 

lizard king писал(а):
Как вы думаете, есть шансы выжить у организации, когда ВСЯ инфа станет доступной, и адепты забьют на запрет заходить на сайты типа нашего?

Вся инфа УЖЕ доступна, и ничего - живет ОСБ и здравствует.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 8:00 pm 

останутся те, у кого нет Тырнета - это верняк.
а потом, думаю, надобно, чтобы ОСБ полностью предала анафеме сей продукт или создала ПО, с помощью которого вход в Тырнет пускал только на w...tower.org - тады кадры в сохранности

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 8:08 pm 

[quote="dima"]останутся те, у кого нет Тырнета - это верняк.
а потом, думаю, надобно, чтобы ОСБ полностью предала анафеме сей продукт или создала ПО, с помощью которого вход в Тырнет пускал только на w...tower.org - тады кадры в сохранности[/quote]
если останутся те, у кого нет Сети, ОСБ осталось недолго- старые вымрут, и усё

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 8:11 pm 

Выживет.

Потому как если сравнивать отступничество с огнем (тепло, свет, топливо),
то прошивку мозгов у адептов СИ можно сравнить с указаниями родителей-малышу:
не тронь плиту, обожжешься! не суй пальцы в камин!
Попал такой малыш на необитаемый остров, скажем, в трехлетнем возрасте остался
по развитию на всю жизнь, и не знает, что огонь можно использовать во благо!!

"Отступничество- яд" "Разве может быть полезна хоть капля яда в бочке с медом?!" и т.п..

Так что каждый сам себя спасает.
перебороть себя и добраться хотя бы до этого форума- уже поступок,
который харктеризует человека как Личность.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:29 pm 

Некоторые, даже потусив на этом форуме не один год, возвращаются назад в ОСБ. Так что выживет. Радует только то, что те, кто захочет узнать правду - имеют возможность ее узнать на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 1:42 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
Выживет.

Еще год назад я была уверена, что "Божья организация" процветает. 9 месяцев назад я попала на этот сайт и стала неблагонадежной для ОСБ. Рассказала другим, оказалось, что народ задумывается и "скорбит о мерзостях" - и это не только молодежь или люди среднего возраста, но и пожилые сестры хотят разобраться, хотят исследовать! Только они мудрее нас, тех, кто помоложе. На баррикады с водным пистолетиком не бегут (как я однажды по-глупости сделала и нарвалась), а делают выводы для себя и не вызывают подозрений у представителей "полиции нравов" в виде доблестных старейшин...
А сегодня мне сказали, что на последней встрече собрания из 85 активных возвещателей, было 35 человек... Где оставшиеся 50? В заботах житейских? А ведь это благодатная почва для сомнений, если тебе трудно по жизни, а те, кто назначен быть "защитой" и "покровом" начинают "прессовать", то что произойдет? Народ начнет сопротивляться. Поначалу просто произволу, а потом еще и задумываться да вопросы задавать начнет!!! Главное - себе начать задавать вопросы. Главное - потому как самому себе и отвечать-то придется.
А ведь несколько месяцев назад, когда в собрание назначили нового старейшину из другого района - он клялся вслух, что он "оживит" собрание и что через пару месяцев его (собрание) будет не узнать... Ага... из 35 присутствовавших там человек, по меньшей мере 6 - это те, у кого вялотекущая "отступническая" позиция... Остальные "отступники" - не присутствовали...Вот уж точно - собрание не узнать!

Статистика по уходу из рядов ОСБ уже обсуждалась на этом форуме. И я писала о цифрах. Сейчас могу сказать, что данные те неверны, цифры должны быть гораздо бОльше, потому как многие из тех, кто сдает отчеты и ходит на собрания - далеко не "сила" и "оплот" ВИБРа, а "мертвые души" - лично я уже десяток таких только в моем собрании знаю. Плюс "махровые" пионеры, которых в проповеди никто не видел, но в отчетах - по 90 и больше часов (при норме - 70) красуется. Лицемерие рулит...

Волна гонений на СИ тоже энтузиазма в ряды не добавит. А те республики, которые по привычке на "старшего брата" смотрят, в скором времени сделают тоже самое.

Жалко искренних братьев и сестер (их большинство). Они ведь жизнь на все это положили...

Недавно в общественном месте, на официальном мероприятии, сестру видела. О том, что она ЛО, я догадывалась, но не была уверена. Смотрю, она меня избегает, глаза отводит. Я нашла способ подойти. Чего не здороваешься? - говорю. А она мне: "Ты извини, но таким как я, нельзя же здороваться" - и глаза в сторону. Вот уроды! Думаю. Мы с ней в проповедь ходили, секретами делились, а теперь она ко мне подойти не может, боится. Я обняла ее, поцеловала, сказала, что я с ней буду здороваться. На том простом основании, что она - человек, а это звучит гордо. Она оживилась, сказала, что замужем, что ребеночку уже 2,5 года, что работает (она после школы не пошла учиться, взяла пионерское, жила очень скромно) - поэтому я обрадовалась ее переменам в жизни. Но тут нас прервали и нам надо было расходиться по своим местам - мероприятие было официальное. Я только успела сказать, что на собрание не хожу и что надо исследовать, что нас водили за нос и цинично обманывали. Она опешила, но потом попросила рассказать. Я ответила: ищи! исследуй! На этом расстались.

А у ОСБ болезнь "Колобка". Оно использует одни и те же, проверенные десятилетиями способы воздействия на "массы". Забывая при этом, что нельзя других людей считать глупее себя, любимого. Однажды "проверенный десятилетиями" способ может не сработать. Ох, бойся, ВИБР, гнева народных масс! Ведь ситуация, когда "низы" не хотят, а "верхи" не могут, приводит к революциям. Этому еще дедушка Ленин учил. А самый страшный не выученный урок - это невыученный урок по истории.
Так что на что бы ОСБ ни на надеялось, будет с ним как в одном "бородатом" анекдоте:
Капитализм загнивает социально, а социализм - капитально. И "вибрократии" однажды придет конец. Не зря же сказал один еврей, что "ВСЁ проходит"...

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 1:55 pm 
О...Алёна, молодчина! вообще твои посты всегда и содержательные и эмоциональные одновременно- всегда читаю с удовольствием.
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: жалко ты той сестре рассказать не успела- было бы интересно её реакцию узнать.. :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 4:54 pm 

Не думаю, что будет массовый исход. Здесь я согласен с Р.Френцем. Но думаю наиболее интересные события начнутся после 2015 г. и ближе к 2020. Будет весьма интересно как ОСБ будет объяснять "последние дни" и главное, что делать с помазаниками.
Кстати, предлагаю конкурс на помощь ОСБ для выработки наилучшего объяснения. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 5:13 pm 

[quote="Kudasov"]Не думаю, что будет массовый исход. Здесь я согласен с Р.Френцем. Но думаю наиболее интересные события начнутся после 2015 г. и ближе к 2020. Будет весьма интересно как ОСБ будет объяснять "последние дни" и главное, что делать с помазаниками.
Кстати, предлагаю конкурс на помощь ОСБ для выработки наилучшего объяснения. :)[/quote]
Мущина, Вы не из Солнечного будете?
Проблемка действительно вырисовывается будь здоров...
Тока я им помогать не хочу эти бредни оправдывать, почему- не спрашивайте
Не хочу, и всё тут

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 5:38 pm 
Kudasov писал(а):
Не думаю, что будет массовый исход. Здесь я согласен с Р.Френцем. Но думаю наиболее интересные события начнутся после 2015 г. и ближе к 2020. Будет весьма интересно как ОСБ будет объяснять "последние дни" и главное, что делать с помазаниками.
Кстати, предлагаю конкурс на помощь ОСБ для выработки наилучшего объяснения. :)

а ведь и впрям интересно... я тоже пожалуй хочу это обьяснение посмотреть..и за количеством помазанников надо следить.. Скорее всего скажт что "царь не настоящий"...т.е обьявят всех вздумавших принимать от символов ошибающимися.. не настоящими...скажем все с 2000-какого то года начавшие принимать от символов- получили духа заблуждения..

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 5:43 pm 

Царь не настоящий :app: :app: :app: :app:
Живьём брать демонов :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 7:03 am 

Alena писал(а):
Выживет.

Недавно в общественном месте, на официальном мероприятии, сестру видела. О том, что она ЛО, я догадывалась, но не была уверена. Смотрю, она меня избегает, глаза отводит. Я нашла способ подойти. Чего не здороваешься? - говорю. А она мне: "Ты извини, но таким как я, нельзя же здороваться" - и глаза в сторону. Вот уроды! Думаю. Мы с ней в проповедь ходили, секретами делились, а теперь она ко мне подойти не может, боится. Я обняла ее, поцеловала, сказала, что я с ней буду здороваться. На том простом основании, что она - человек, а это звучит гордо. Она оживилась, сказала, что замужем, что ребеночку уже 2,5 года, что работает (она после школы не пошла учиться, взяла пионерское, жила очень скромно) - поэтому я обрадовалась ее переменам в жизни. Но тут нас прервали и нам надо было расходиться по своим местам - мероприятие было официальное. Я только успела сказать, что на собрание не хожу и что надо исследовать, что нас водили за нос и цинично обманывали. Она опешила, но потом попросила рассказать. Я ответила: ищи! исследуй! На этом расстались.

У этой истории есть неожиданное продолжение...
Подходит ко мне вчера мой муж и говорит: "Я удивляюсь, почему братья до сих пор не приняли меры по отношению к тебе???" Оказывается, что это сестричка после нашей с ней встречи сбегала к старейшинам и сказала, что я с ней разговаривала несмотря на ее предупреждение, что она ЛО!!! Старейшина сказал моему мужу, муж в себе это носил месяц, вчера выдал...
На что надеется ОСБ? Наверное на то, что людей, подчинивших свою волю и совесть воле других людей в собраниях больше... И все бы ничего, если бы такими людьми не были наши родные...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:05 am 

Alena писал(а):
Alena писал(а):
Выживет.

У этой истории есть неожиданное продолжение...
Подходит ко мне вчера мой муж и говорит: "Я удивляюсь, почему братья до сих пор не приняли меры по отношению к тебе???" Оказывается, что это сестричка после нашей с ней встречи сбегала к старейшинам и сказала, что я с ней разговаривала несмотря на ее предупреждение, что она ЛО!!! Старейшина сказал моему мужу, муж в себе это носил месяц, вчера выдал...
На что надеется ОСБ? Наверное на то, что людей, подчинивших свою волю и совесть воле других людей в собраниях больше... И все бы ничего, если бы такими людьми не были наши родные...

Однако муж у тебя терпеливый ...
А вот та ЛО , таки преданная орг-ции ...
Как думаешь продолжать общаться ???
Я вот тоже об этом думал ...
Поздороваешься так поговоришь , а потом ???
Зачем судьбу дразнить ...
Хотя бы ради мужа ...
А блуд , он и есть блуд ...
Половые отношения вне брака ...
Её же именно поэтому исключили ...
А с таким исключением , даже я согласен ... :( :( :(
Иначе , чтоже мы проповедовать будем ...
Курам насмех ???

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:35 am 

Как думаешь продолжать общаться ???

Надеюсь, что больше не увижу. А увижу - пройду мимо. Теперь имею право. Своим поступком она мне это право и дала... С другой стороны - и ей вероятно неприятно мое общество.

А блуд , он и есть блуд ...
Половые отношения вне брака ...
Её же именно поэтому исключили ...
А с таким исключением , даже я согласен ... :( :( :(

Я не знаю, за что ее ЛО. Знаю только, что сейчас она замужем и у нее подрастает ребенок. Дай Бог ей семейного счастья.

Иначе , чтоже мы проповедовать будем ...
Курам насмех ???

Не знаю, но лично я делить на "грешных" и "святых" не буду. Неблагодарное это дело. А вот разочаровываться в людях - больно. Не научилась я в людях разбираться. И "держать удар" я не умею. Чуть что - в слезы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа