Текущее время: Чт авг 20, 2026 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 2:02 pm 

Мы знаем Френца лишь по его книгам. Действительн искренний и добрый человек это-то под сомнение никто не ставит. Отвечает по-возможности всем кто ему пишет. И я ему писал, и мне он ответил. Да и разговаривал я с человеком, который его лично знает. Но вот ВСЕ-ЛИ он поведал в своих книгах. Для меня это большой вопрос???
Вполне возможно, что есть негласная договоренность у Френца с Обществом, о нераскрытии ВСЕХ фактов. Например, ничего не рассказано о коммерческой деятельности Общества, его активах. Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 2:09 pm 

truthseeker,
Цитата:
Но вот ВСЕ-ЛИ он поведал в своих книгах. Для меня это большой вопрос???

Он сам говорил, что не все. Например, он ничего не написал про гомосексуализм некоторых членов РС. Но не из-за договоренности с ОСБ, а потому что не хочет в своих книгах ворошить грязное белье других людей. То, что описано в книгах Рея - лишь малая часть того, что лежит в его архиве. Впрочем в нем нет ничего такого уж сенсационного.

Цитата:
Например, ничего не рассказано о коммерческой деятельности Общества, его активах. Почему?
Он отвечал уже где-то на этот вопрос. По его мнению ОСБ действительно живет на добровольные пожертвования + акции и депозиты. Может быть это и неполностью так, но думаю Рей рассказал лишь то, что знал сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 3:07 pm 

Цитата:
я всего лишь пожелал Николаю не идти этим путем,уж слишком критика жесткая.Лучше всетаки стремиться к обьективности,не нам судить,много ли мало ли сделал Р.Френц...сделал что мог,что успел... а вот если учесть его возраст и положение в ОСБ,то решиться всего лишиться,дорого стоит...а критиковать проще всего.Лично я благодарен Френцу за его книги,которые ответили на многие вопросы,показали внутреннюю жизнь правящей верхушки ОСБ, и помогли развеять сомнения.

Спасибо, KIVI, за пожелания. Я думаю со стороны виднее.
Я просто чувствую, что так же как и Френц испытываю простой страх остаться без того, что в моей жизни было самой жизнью.
А на моё "бурчание" не надо обращать такого уж внимания - действительно Френц очень многое сделал, но я просто хотел сказать о том, насколько это талантливый человек и умный, но неужели надо было столько времени всё это решать и думать, и одновременно писать для СИ публикации, на которых выросло не одно поколение СИ, и мы в том числе.
Уж слишком велика была у него ответственность.

Но критиковать, действительно, легче всего, я вот думаю чтот ждёт меня самого, и смогу ли я, как он остаться человеком и христианином - это важнее всего.
Так что простите меня за резкость.
И спасибо за то, что вы есть. Я уже не чувствую себя таким одиноким как раньше.
Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 3:19 pm 

Николай Вар писал(а):
Miri!
Я тебя понимаю, однако не надо Раймонда обожествлять - он виновен не меньше других членов РС. И свою книгу лучше бы назвал "Покаяние". Было бы честнее.
Потом, я ещё раз скажу, что мне очень Френц нравится до тех пор пока из него не начинают делать мученика - он таковым не являлся. Моё мнение - он 40 лет жил за счёт других, а потом только вернул, то что был должен. Не забывайте о том, что он был племянником самой влиятельной личности у СИ.

Вот все время страдаю от своей эмоциональности! :) :(
Я не обожествляю, это просто глубокая благодарность и симпатия к личности этого человека. Я думаю, что и 40 лет стажа в верхах СИ, и родственные связи наоборот, затрудняли ему путь к истине. Чего ему не хватало там, на самой верхушке? Он совершил почти невозможное. Я и сейчас не приделываю ему крылышек, и книги его - это на самом деле покаяние, просто он не говорит об этом явно, очень старается сохранить ровный, бесстрастно-информативный тон, чтобы не скатиться до дешевой сенсации с надрывом. Но все чувствуется. И грусть, и сожаление, и раскаяние. Не ведал, что творил.
Я против и обожествления, и против чрезмерной сухости и автоматизма. Думаю, как раз всего этого сам Френц избежал в своих книгах. И нам бы неплохо...
Николай Вар писал(а):
...Каждый имеет право на своё мнение. Поэтому мы все здесь. И если мы все хором будем славит Френца, то скоро из СИ превратимся в раймондовцев.Н.Вар

Мне не мнение свое или чье-либо дорого и важно, а то, насколько оно соответствует истине. И поэтому я здесь. :yes:
А в реймондцев превратиться невозможно. Он не говорит никому - Вот путь, идите по нему! Он призывает к самостоятельности, ответственности и личному поиску Истины, не зависимо ни от каких, даже самых высоких авторитетов. Из таких людей ни бездумного стада, ни организации не сколотишь.
Думаю, бояться нужно наоборот, отказа от Френцевских (а в сущности истинно-христианских) принципов, и ухода под чье-нибудь организационное крылышко, где ни думать, ни отвечать за себя не надо.
PS: И я тоже рада, что Вы здесь. Вместе не так одиноко. И бояться вместе тоже веселей. :yes: :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 3:46 pm 

Miri, с последним абзацем полностью согласен.
Да, кстати, тебе Николай спасибо отдельное за то что не :x:
а делаешь то, что можешь :trud:

Потихочечку может и расшатаем "колосса ОСБ". :bud:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 4:04 pm 

Цитата:
А в реймондцев превратиться невозможно. Он не говорит никому - Вот путь, идите по нему! Он призывает к самостоятельности, ответственности и личному поиску Истины, не зависимо ни от каких, даже самых высоких авторитетов.

Спасибо ему огромное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 6:34 pm 

Николай,
cтатья хорошая и информативная, но....
тон несколько резковат, поэтому может не подойти как первичное пособие по открыванию глаз у особо чувствительных СИ, в первую очередь сестер. Как бы глубже не толкнула в обьятия "благоразумного".
ИМХО, расчитана на сильно сомневающихся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 7:01 pm 

ИТ,
Цитата:
Потихочечку может и расшатаем "колосса ОСБ".

ИТ,а зачем?Ведь согласно Библии,сама развалится.РС сколько не исхитряется,а всеравно - прокол за проколом в учениях...Интернет распространяется,и прививки от него им не помогут...Вот СССР каким колоссом был,и где он?Такова участь всех тоталитарных систем.А вот обманутым людям стоит помогать,что бы прозрели и самостоятельно искали свой путь к Богу и в жизни,на это,как по мне и сил не жалко.Я когда распрощался с ОСБ,как-будто из тюрьмы вышел,дышать легче стало :) ;только душа болит за людей которых я в ОСБ раньше привел :( ,и как помочь им не знаю,я для них пустое место теперь... Одно утешает,что Христос знает своих овец,и ни одна из них не погибнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 7:22 pm 

KIVI, а ты не думал, что когда Бог надумает развалить эту систему, он сделает это руками таких, как мы ?
И твое бездействие - отказ выполнять Божье провидение ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 7:51 pm 

lucky,
Цитата:
KIVI, а ты не думал, что когда Бог надумает развалить эту систему, он сделает это руками таких, как мы ?
lucky,а как ты себе это "действие" представляешь :) ,по мне так мы уже действуем,мы тут репликами перебрасываемся,а ты посмотри сколько людей читает,кто-то и выводы правильные делает,прямо изучение СБ :mrgreen: .Или ты предлагаешь нечто более радикальное,тогда поделись соображениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 11:06 pm 

KIVI, может и достаточно - каждый для себя сам решает :)
Тут главное. по-моему, если это от тебя зависит, сделать то, что ты можешь.
Например: идешь по городу, увидел "подставки под СтБ и Пр." - подойди, скажи что на сердце придет. Зарони зернышко. А вдруг прорастет ? Не нам решать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 8:43 am 

lucky, , кто из нас, здесь присутствующих «бывших», не хотел бы помочь тем, кто остался в ОСБ? Наверное, каждый. Но, если мы для них «пустое место», то они даже слушать не будут, произойдет только обратная реакция, мы же это знаем. Даже если говорить с незнакомыми СИ, в процессе разговора они быстро сообразят с кем говорят. Я вот пыталась при случайных встречах с сестрами осторожно показать на жизненных примерах, вернее на своем жизненном примере, что жизнь с Богом и принципы организации несовместимы, был конечно понимающий проблеск в глазах, но потом последовал набор фраз – штампов, как будто мозги кто-то быстро переключил из понимающего человека в робота. Конечно, говорить надо, но если человек не хочет слышать, ничего не получится, а если ищет правду, то обязательно докопается и Бог сведет с теми людьми, кто может помочь, покажет где искать и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 12:38 pm 

lucky писал(а):

Где то в Библии в НЗ было замечено Никодимом что ли, сейчас не вспомню стих.
Что дело не от Бога разрушится или разрушается со временем. Речь шла о ранних христианах Iвека н.э.. Вопрос стоял, кажется, что с ними делать. Никодим обратил внимание на то, что были последователи различных религий и толков, но они "вымирают" сами по себе, выдыхаются что ли (как тут точнее сказать) - если они не от Бога, всмысле что они не посланники Бога и Им не уполномочены.
И вот мы сейчас можем наблюдать что.
(Здесь вы сами делаете для себя вывод) уполномочены ли они.
Пока колосс стоит:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 1:02 pm 

Valera,
Цитата:
были последователи различных религий и толков, но они "вымирают" сами по себе, выдыхаются что ли (как тут точнее сказать)

точнее, зло уничтожает само себя, ведь нет у зла Божьего благословения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 1:03 pm 

Valera,

Ну так мусульманство стоит уже 13 веков и будет стоят непоколебимо, пока Отец не разрушит...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа