Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваше самое светлое воспоминание из жизни в организации?
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 5:58 pm 

Многие тут говорят, что, мол, многим мы обязаны ОСБ, организации-матери, что знаем основные учения Библии,
познакомились с Христом, чему-то там научились..
Поделитесь, о чем из вашей свидетельской жизни вы сейчас вспоминаете с теплотой?
Чего вам не хватает сейчас? Или чему такому ценному вы научились, и продолжаете это применять и
претворять в жизнь и поныне?
(Сия тема поднята мною в противовес мнению об том, что здесь только ругань и охаивание царит)

Лично я с самыми теплыми чувствами вспоминаю поездки в неназначенную территорию и строительство ЗЦ.
Из-за того лишь, какие ЛЮДИ там были и какое духовное и личностное общение с ними было.

Последний раз редактировалось Снусмумрик Пт сен 18, 2009 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Ваше самое светлое воспоминание из жизни в организации?
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 6:09 pm 

я тоже с теплотой вспоминаю стройки, школу, конгрессы... потому что это все моя молодость... думаю как бы не повернулась моя жизнь, я все равно бы вспоминал молодые годы с теплотой.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: Ваше самое светлое воспоминание из жизни в организации?
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 6:55 pm 
Dark Winged Angel писал(а):
(Сия тема поднята мною в противовес мнению об том, что здесь только ругань и охаивание царит)

.
а кажись есть похожая тема..как ж она называлась? тоже что то про хорошее и светлое в ОСБ...
тоже было в противовес..ну не знаю что в поисковике искать,а то бы дала ссылку..

По теме- мне нравилось коллективно работать где-нить на ремонте или копке картошки(в виде помощи)..Весело и дружно было..
блин, домашние изучения библии нравилось проводить- во какая я маньячка.. :mrgreen:
в России были когда то классные чаепития, даже винопития и пелеменепоедания..

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 6:58 pm 

riki-tiki писал(а):
в России были когда то классные чаепития, даже винопития ...
а водкопите мы вообще каждую неделю практиковали... :D

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 7:02 pm 

Друзья, вы правы))))
не такие уж вы были идиоты, чтобы креститься в организации- монстре)))
тока вот я креститься не тороплюсь...
запасся попкорном, предвкушаю- будет вскоре что- то интересное

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:37 pm 

Много их было, светлых воспоминаний. Иначе фиг бы я там так надолго задержался.

Это, во-первых, самое начало моего знакомства с учением СИ, которым, вообще-то, заинтересовался не я, а моя девушка, в которую я был сильно влюблён (теперь она моя жена). Мы собирались на изучение по книге "Жить вечно" в квартире наших знакомых по работе, изучение вёл несравненный обаяшка Лёша Назарычев (кто-нибудь знает, где он сейчас? В 1998-м последний раз я виделся с ним в Солнечном, случившись проездом в Питере, он тогда был в отделе по связям с общественностью), и после каждого изучения устраивалось мини-чаепитие (иногда не только "чае-" :russian: ...). Атмосфера была просто великолепная :rozovye_ochki: ... Казалось, мы нашли островок спокойствия и стабильности в этом пугающем мире (дело было в "лихие 90-е :new_russ: ").

Следующее, что пришло в голову - это то, как мы практически всем собранием доводили до ума квартиру, любезно предоставленную брату из нашего собрания, который устроился на работу дворником в одно из центральных РЭУ Москвы. Квартира была в древнем двухэтажном домишке (сейчас его снесли) и по своему состоянию тянула на реальный бомжатник. Помню, с каким энтузиазмом мы превращали это убожество во вполне пристойное жильё. Даже приходилось устанавливать какой-то график, чтобы не получалось ситуаций, когда в этой весьма небольшой квартирке толпилось человек 20, мешающих друг другу.

Ну и самое главное... Но об этом - в личку, если кому интересно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 9:15 pm 

С удовольствием вспоминаю начало 90-х годов в ОСБ- все были одинаково нищие и веселые. Чужих проблем не существовало - наперегонки мчались друг другу на помощь.
Чего только стоят одни чаепития - всенощные в разных городах: Торез, Дружковка, Курахово...
Или выезд в село, чтобы помочь по хозяйству пожилым братьям и сестрам.
Или массовые походы в консерваторию для моральной поддержки братьев и сестер-музыкантов, защищающих дипломы. Мы хлопали громче всех и дарили самые красивые цветы!
Или толпа народа и азартные дискуссии у столиков с литературой
Или прощальные подарки и вечера, которые мы устраивали братьям и сестрам - студентам, которые оканичавали вузы и уезжали домой...

Много чего вспоминаешь с удовольствием.

А потом все пошло по-другому. Но это уже другая история.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 9:25 pm 

armin писал(а):
С удовольствием вспоминаю начало 90-х годов в ОСБ- все были одинаково нищие и веселые. Чужих проблем не существовало - наперегонки мчались друг другу на помощь.
Да, да :multi: ! Именно так и было! Как будто мы на самом деле оказались в каком-то совсем другом мире, гораздо чище и лучше того, из которого вырвались.
Цитата:
А потом все пошло по-другому. Но это уже другая история.
Эх... Понять бы, с какого момента оно пошло сикось-накось... Наверное, с того, когда нам внушили, что то же самое делают и "язычники" для "своих", а нам этого мало, главное - "возвещать"?

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 9:27 pm 

У меня есть объяснение - я вынуждена была вернуться в свой родной город, а там все всегда было по-другому...

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 12:30 am 

Extremal писал(а):

Ну и самое главное... Но об этом - в личку, если кому интересно.
давай в личку...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 1:33 am 

Extremal писал(а):
Да, да :multi: ! Именно так и было! Как будто мы на самом деле оказались в каком-то совсем другом мире, гораздо чище и лучше того, из которого вырвались.

А у меня в собрании так было и тогда, когда я сама оттуда ушла... Потому что нас было мало, все друг друга знали лично, в т.ч. и о проблемах, поэтому взаимопомощь была всегда (думаю и сейчас есть). И чаепития, и вечеринки, и друзья... все было. У нас действительно была маленькая тесная семья. Тока иногда веяло духом большого собрания, когда стары приезжали из обл. центра (наша группа относилась к крупному городскому собранию).

По друзьям и совместным вечеринкам скучаю, конечно, хотя уже притупилось...

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 3:13 pm 
armin писал(а):
Чего только стоят одни чаепития - всенощные в разных городах: Торез, Дружковка, Курахово...
Или выезд в село, чтобы помочь по хозяйству пожилым братьям и сестрам.
Или массовые походы в консерваторию для моральной поддержки братьев и сестер-музыкантов, защищающих дипломы. Мы хлопали громче всех и дарили самые красивые цветы!
Или толпа народа и азартные дискуссии у столиков с литературой
Или прощальные подарки и вечера, которые мы устраивали братьям и сестрам - студентам, которые оканичавали вузы и уезжали домой...

Много чего вспоминаешь с удовольствием.

Если ЧЕСТНО - времена до строительства Зала Царства, а точнее - 1998-2002 гг. - вспоминаются как некая революционная романтика. С одной стороны, конешно, теократический порядок, но с другой стороны, как сегодня выразился на конгрессе товарищ райнад, "времена были такие - только крестился, будь добр получи книгоизучение, и вперед на сцену!" (с) :lol: Я тех "блаженных" времён не застал, но частичка духа теократического неформата всё-таки досталась и на мою долю :mrgreen:

Сейчас, спустя 10 лет, сравнение далеко не в пользу нового. Всё стало более регламентированным, более упорядоченным... и более скучным, что ли? Теократичность победила человечность? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:41 pm 

А у меня вообще только светлые воспоминания остались. И старейшины отличные и братская атмосфера. Там я по настоящему понял, что вера - это великая сила. Кто знает как бы жизнь повернула, если бы я не был в ОСБ. ОСБ дало основу в поисках духовного.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 12:45 pm 

Что только и запомнил, так чаяпитие. Когда хоть на мизинец мы переставали кричать лим-по-по.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:43 pm 

была тема и там я что то подобное писала, вышеупомянутого, сейчас скажу нет ничего не вспоминаю потому что иллюзия под эфиром. Все равно что обсуждать бред наркомана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа