Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 1:30 am 

Пикачу
Цитата:
в отличии от мужчин, женщины способны воспринимать наставления от противоположного пола.
:shock: :puppy: :prankster: :lol:
Цитата:
Мужское же эго, как правило, неприемлет, когда женщина поучает или берет власть в свои руки.
:D и правильно делает. Вместо того, чтобы поучать, сказала бы лучше:" Ложись Иванушка спать, утро вечера мудренее...", а сама в это время взяла бы власть в свои руки и решила бы проблему со своей стороны (31 глава Притч)
Цитата:
Настоящих мужчин сейчас практически не осталось. Женщины просто вынуждены брать все в свои руки, хотя, имхо, большинству из нас хочется иметь радом с собой спутника жизни, способного главенствовать.
несмотря на неблаговидные проступки Авраама ,Сара продолжала называть его "мой господин".
Цитата:
Сейчас очень много мужчин-тряпок, ..., больших детей, которым нужна мама, а не жена.
ты удивишься, но мужу действительно бывает нужна жена-мама. Серьезно. Таковы тонкости мужской психологии...
Цитата:
Женщина, имхо, вполне способна учить ничуть не хуже мужчины, а иногда даже и лучше.
полностью согласен. В нашей церкви есть не мало женщин способных учить или проповедовать на собрании, причем делают они это интересно, с уважением, живо и поучительно одновременно, так что твои наблюдения:
Цитата:
многие мужчины воспринимают женщин, как сексуальные объекты, и, следовательно, не всегда способны воспринимать информацию.
или
Цитата:
Когда сестра изучает с мужчиной, то он либо снисходительно ее выслушивает, но продолжает гнуть свлю линию, даже если не прав, либо делает всякие непристойные намеки
для нашей церкви не катят.
А вообще-то тема эта очень больная..., извини за эмоции.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:11 am 

юрис писал(а):
:D и правильно делает. Вместо того, чтобы поучать, сказала бы лучше:" Ложись Иванушка спать, утро вечера мудренее...", а сама в это время взяла бы власть в свои руки и решила бы проблему со своей стороны (31 глава Притчи)

угу, но некоторые проблемы требуют обоюдных решений, да и не все женщина может взять в свои руки. Приведенная тобой глава из Притчей показывает, что женщина должна заниматься домом, семьей, но в наше время на практике получается совсем по-другому. Зачастую слабому полу приходится работать так же, как и мужчинам, а домашних обязанностей не в пример больше. Проще всего прийти Иванушке с работы, пожрать, завалиться спать, а жена пусть до поздна метается по квартире, как электровеник.
Цитата:
несмотря на неблаговидные проступки Авраама ,Сара продолжала называть его "мой господин".

Неблаговидные поступки у всех бывают, т.к. несовершенны все. Но поступки поступкам рознь. Не думаю, что Авраам был алкоголиком, наркоманом или просто безразличным ко всему предметом мебели.

Цитата:
ы удивишься, но мужу действительно бывает нужна жена-мама. Серьезно. Таковы тонкости мужской психологии...

Вот я-то как раз и не удивлюсь :mrgreen: Мама может любить, заботиться, сюсюкать-мусюкать, но не почитать и признавать главенство. Это, имхо, не тонкости мужской психологии, а эгоизм. Женщине, как правило, нужен сильный мужчина, детей они итак сделают :lol: Конфликт интересов получается. Женщина мечтает о крепком мужском плече, а мужчина с радостью готов все взвалить на хрупкие женские плечики [-X

Цитата:
полностью согласен. В нашей церкви есть не мало женщин способных учить или проповедовать на собрании, причем делают они это интересно, с уважением, живо и поучительно одновременно

Вот дуры! (извиняюсь за выражение) Потом, ведь, и получается, как в той поговорке: Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Поменьше бы брали на себя ответственности и побольше бы мужчин в процесс включали. Мне, например, многие девчонки завидуют, так как я спокойно на мужа могу оставить ребенка, хотя малышу всего три месяца. Тоже поначалу были всякие казусы, то вместо ноготка пальчик подстриг, то вовремя подгузник не поменял - попка опрелостью покрылась, но зато теперь, если куда-то уйти хочу, отдохнуть, в гости к подруге, например, могу не переживать. А ведь многие женщины с самого начала мужей почти полностью отодвигают на второй план в вопросах ухода за детьми или в воспитании, или наезжают, типа ты все не так делаешь...

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:36 am 

Цитата:
ты удивишься, но мужу действительно бывает нужна жена-мама. Серьезно. Таковы тонкости мужской психологии...
Угу...
А жене необходим муж-папа... :wink:
Потом та парочка создаёт семью и никак не может понять, что не так? Почему нет в жизни щастья? :(

Слушайте, люди, может быть пора увидеть за всеми этими мужчинами-мальчиками в душе и женщинами-вечными подростками банальную невротическую задержку развития? (в рамках пораженности первородным грехом) Душевный инфантилизм.
Почему важно это увидеть?
Да потому, что осознание этой своей особенности - первый шаг к выздоровлению.
Чтобы женщины не тащили на себе ответственность за семью, детей + за своих "мальчиков", потихоньку превращаясь в мужика изнутри. И наоборот для бэби-гёрл и мужа-папика.

Имхо, с решением этой беды и в Церкви проблем здорово поубавится. :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 1:28 am 

Пикачу, у тебя две разные темы: "женщина в Церкви" и "женщина в семье" перемешаны.
Цитата:
полностью согласен. В нашей церкви есть не мало женщин способных учить или проповедовать на собрании, причем делают они это интересно, с уважением, живо и поучительно одновременно

Вот дуры! (извиняюсь за выражение) Потом, ведь, и получается, как в той поговорке: Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.
это хорошо, что ты сразу извинилась..., резануло как-то..., хотя ты и не по злобе, понимаю.
Цитата:
Поменьше бы брали на себя ответственности и побольше бы мужчин в процесс включали.
они взяли на себя не чужую ответственность , а свою , перед Богом, служить другим, тем даром, который ими получен. Вот в этом, как раз , я и вижу равенство М. и Ж. в Церкви.
Но , я не вижу логики в твоих рассуждениях. То ты пишешь, что женщина может учить не хуже мужчины, то ругаешь их("мягко"...) за то, что учат.

А вот, что касается семейных отношений, то это отдельная тема(еще нет такой?). Если не лень, набери в поисковике "рав Ашер Кушнир", послушай о семейном счастье. Приносить зарплату, менять подгузники, не быть алкоголиком ...эх, все это многие мужчины делают, но почему-то, порой , им хочется напиться . Может потому, что подставляешь, подставляешь плечо, а в ответ слышишь:" Ну,что ты мне правое подставил, мне левое надо ,да и кто так плечи подставляет, достался же мне муженек, с Любкиным и не сравнить, вот у нее муж так муж..."

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 2:14 am 

Мири, ты все-таки "передергиваешь" про ответственность за "мальчиков", ведь выражение "жена-мама"- это всего лишь образ , который показывает, что мужчине тоже требуется надежнейшая "опора", где он может "дух перевести" .
Хорошо готовить и вязать крючком- это еще не значит быть Женой. "Ткачиха" и "повариха" не стали царицами, потому,что не себя предлагали царю, а свое умение. Но царю нужна ВСЯ царица.Причем ее личность при этом нисколько не ущемляется, ведь царь относится к ней как к царице, а не как к "поварихе" или "ткачихе".
Вот о чем я хотел сказать. А критику вашу я и не оспариваю. Замуж выходила за принца, т. е. за будущего царя, а оказалось -за...инженера. Обидно-с!

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 1:46 pm 

Извини, я тебя совсем не поняла.
юрис писал(а):
Мири, ты все-таки "передергиваешь" про ответственность за "мальчиков", ведь выражение "жена-мама"- это всего лишь образ , который показывает, что мужчине тоже требуется надежнейшая "опора", где он может "дух перевести" .
Под этим подписываюсь.
С оговоркой, что это не материнская роль, а истинно-женская. Жены, в смысле.
Создать и поддерживать духовный и душевный базис семьи, атмосферу для жизни ее членов. Мужчина на это не способен. Соответствующих качеств нет. Потому что его задачи и особенности иные.
Которых у женщины нет.
Цитата:
Хорошо готовить и вязать крючком- это еще не значит быть Женой. "Ткачиха" и "повариха" не стали царицами, потому,что не себя предлагали царю, а свое умение. Но царю нужна ВСЯ царица.Причем ее личность при этом нисколько не ущемляется, ведь царь относится к ней как к царице, а не как к "поварихе" или "ткачихе".
Вот о чем я хотел сказать. А критику вашу я и не оспариваю. Замуж выходила за принца, т. е. за будущего царя, а оказалось -за...инженера. Обидно-с!
Классно пишешь! Прям зачиталась. :yes:
Только я не критиковала :no: Так - размышляла на заданную тему. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 3:11 pm 

юрис писал(а):
Пикачу, у тебя две разные темы: "женщина в Церкви" и "женщина в семье" перемешаны.

угу... Потому что жена, привыкшая командовать мужем дома, будет точно так же стремиться к власти и в церкви.

Цитата:
они взяли на себя не чужую ответственность , а свою , перед Богом, служить другим, тем даром, который ими получен. Вот в этом, как раз , я и вижу равенство М. и Ж. в Церкви.

повторюсь, многие женщины не учитывают мужскую психологию в данном случае. Вот придет какой-нить Фома к вам на собрание, а там женщина пасторским делом занимается. Ну и возмутится в душе, типа, в Библии-то говорится, что молчать она должна в тряпочку... Чёй-то я буду ее слушать? Берет, понимаешь ли, власть надо мной!

Вот и получается, что преткнулся человек, недосчитались вы овцы... Даже если эта женщина-пасторесса какие-нибудь действительно важные и поучительные вещи будет говорить, до сердца такого мужчины не дойдет это.

Цитата:
Но , я не вижу логики в твоих рассуждениях. То ты пишешь, что женщина может учить не хуже мужчины, то ругаешь их("мягко"...) за то, что учат.

Женщины могут учить, но это не означает, что стоит. В принципе, если женщина хочет добиться чего-то, она может сделать это и не поучая. Есть масса способов повлиять на противоположный пол без прямых обличений и наставлений :mrgreen:

Цитата:
А вот, что касается семейных отношений, то это отдельная тема(еще нет такой?). Если не лень, набери в поисковике "рав Ашер Кушнир", послушай о семейном счастье. Приносить зарплату, менять подгузники, не быть алкоголиком ...эх, все это многие мужчины делают, но почему-то, порой , им хочется напиться . Может потому, что подставляешь, подставляешь плечо, а в ответ слышишь:" Ну,что ты мне правое подставил, мне левое надо ,да и кто так плечи подставляет, достался же мне муженек, с Любкиным и не сравнить, вот у нее муж так муж...
"
Согласна... идеальных отношений не бывает, и стараться для счастья семейного должны оба супруга. А как? тема объемная и сюда действительно не вписывается.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 3:25 pm 

Miri писал(а):
А жене необходим муж-папа... :wink:
Потом та парочка создаёт семью и никак не может понять, что не так? Почему нет в жизни щастья? :(

Слушайте, люди, может быть пора увидеть за всеми этими мужчинами-мальчиками в душе и женщинами-вечными подростками банальную невротическую задержку развития? (в рамках пораженности первородным грехом) Душевный инфантилизм.
Почему важно это увидеть?
Да потому, что осознание этой своей особенности - первый шаг к выздоровлению.
Чтобы женщины не тащили на себе ответственность за семью, детей + за своих "мальчиков", потихоньку превращаясь в мужика изнутри. И наоборот для бэби-гёрл и мужа-папика.

Имхо, с решением этой беды и в Церкви проблем здорово поубавится. :roll:

Гы :mrgreen: Забавно сказала)

Но реально, лично я редко встречала действительно слабых женщин. И, как правило, они очень быстро оказывались одни, зачастую с младенцем на руках. И уже просто приходилось учиться быть сильными.

Ну а бэби-герл, на практике, оказыаются не такими уж и слабыми. Это обычно маска, которую надевают некоторые особо хваткие дамочки, дабы урвать куш побольше)

З.Ы. Аватарка у тя прикольная :mrgreen:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 10:06 pm 

Пикачу
Цитата:
Вот придет какой-нить Фома к вам на собрание, а там женщина пасторским делом занимается. Ну и возмутится в душе, типа, в Библии-то говорится, что молчать она должна в тряпочку... Чёй-то я буду ее слушать? Берет, понимаешь ли, власть надо мной!
Вот и получается, что преткнулся человек, недосчитались вы овцы...
:mrgreen: а "какой-нить Фома" будет возмущаться, даже если пастор -мужчина, :lol: . "в Библии-то говориться ( здесь- его понимание темы)...чей-то я буду ЕГО слушать?"
Ну не встречал я братьев, которые претыкались на этой теме, а может я молодой ишшо, жизни не видел?

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:08 pm 

fileia из viewtopic.php?f=1&t=4460&start=285 писал(а):
Свобода не вседозволенность.
Да человек имеет право творить все, что угодно. Но верующий будет сораизмерятся с Божьей волей, а не своей собственной. А потому добровольно ограничивает свою свободу там, где видит, что такова воля Божья. Если сестра пришла к каким-нибудь выводам самостоятельно, то по Писанию, она не имеет право сама брать на себя ответственность у учить этому, а действовать через братьев. Нравиться вам это или не нравиться, но так повелел Павел "учить не позволяю".

В принципе, согласен. Что верующий сам соизмеряется с волей Божьей. Надо больше доверять совести и здравомыслию сестер, что они смогут сами определит ту черту, за которую не следует переходить, а не тыкать их носом в 1Тим.2:12 постоянно.
Кроме того, эти слова Павла создают сильный соблазн у братьев давить на сестру и унижать ее и травить всячески, грозя Корейством и карами небесными, если какому-то брату просто не нравится ее точка зрения. Этому я был свидетелем в осб не раз.

И потом, как вы отличите простое выражение своих мыслей сестрой по поводу каких-то мест Писания от претензии на учительство?
Если она прямо не заявляет, Я УЧИТЕЛЬ, то никак вы не отличите.

Что касается нашего форума, то ВСЕ посты здесь по определению есть ИМХО!
То есть, личная скромная точка зрения по какому-то вопросу и НЕ БОЛЕЕ!
Ни о каком учительстве на форуме речи не может быть в принципе.
Это если у вас в собрании сестра выйдет на сцену и, распихав в стороны братьев, скажет, что следует учиться только у нее, то это уже будет повод применить 1Тим.2:12.
Но такое трудно себе представить, если сестра в здравом уме.

Но если сестра не заявляет, что она учитель, а просто делится мыслями по Писанию в неофициальной обстановке (как та же Амила, например), то нет никаких оснований обвинять ее в претензии на учительство.

fileia писал(а):
Относительно полномочий дьяконов, почитайте в Писании. Они избирались не для того, чтобы служить словом в собрании, а чтобы помогать собранию делами. В этом и состоит главное отличие пресвитера (который печеться о духовном добре собрания), от дьяконов. Поэтому в Писании мы находим дьяконисс, но не находим не одного пресвитера женщину.
И если кто-то игнорирует такой установленный Богом порядок, значит такой руководствуется не волей Божьей, а своей собственной, для которой он, вроде бы в момент своего крещения умер. Если и далее будет позволять старой воле командовать, участь таких горька, ибо не признавать главенство (волю Христа), даже в этом вопросе, означает, что мы сами себе глава.

Нигде в Писаниях не написано, что диакон это тот, кто служит только ДЕЛОМ.
Это все ваши фантазии и мудрствование сверх написанного.
В Библии лишь предъявляются к ним моральные требования и не более (1Тим.3:8, 12)
В Библии нигде не приводятся отличия пресвитера от диакона.
И это все ваши фантазии.
Тем более, там не написаны ФУНКЦИИ диаконисс, которые вы так старательно сами придумали.

Вместо того, чтобы сказать скромно, что это просто ваша точка зрения, вы тут запугиваете всех горькой участью, приравняв свою точку зрения к точке зрения Христа и свой порядок к Божьему.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:30 pm 

А вообще разъясните мне некую казуистику те, кто в нынешних помазанников верует. Ведь помазаны и женщины? стало быть кушай, непромазанный братишка, писчу из ея рук и не муркай! Так?

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:47 pm 

Цитата:
Деян. 6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу

Вот собственно служение диаконов.
Цитата:
А вообще разъясните мне некую казуистику те, кто в нынешних помазанников верует. Ведь помазаны и женщины? стало быть кушай, непромазанный братишка, писчу из ея рук и не муркай! Так?

Да нет, не так. Помазаны были все 144 000. Но помазаны они были в смысле зачатия от Св. Духа. То есть получили зачаток духовной природы, которая развивалась в из сердце, уме и воле. А вот проповедовать истину во время, для этого были из их числа специальные слуги: Апостолы, пророки, евангелисты, пастыри и учителя.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:17 am 

Кто братцы пояснит мне,а чё такое вообще помазание? Как оно может быть "вдвойне"? Кто помазывался в В.З.?

Вот Христос был зачат Святым Духом,а потом, что произошло при Иорданском крешении? Еще одно "помазание в смысле зачатия от Святого Духа",как предполагает Анатоль? Или крещение,или помазание,или запечатывание, или распечатывание доселе запечатанного?ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ И ПРИЗНАНИЕ ОТЦОМ СЫНА И ГОЛУБЬ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:22 am 

Миха,прсти, что на ты,как-то само собой получилось. Скажи,Миха, а ты помазанный?Если "ДА",то на что? А если нет,то...?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:26 am 

"Игнат"]

Цитата:
В принципе, согласен. Что верующий сам соизмеряется с волей Божьей. Надо больше доверять совести и здравомыслию сестер, что они смогут сами определит ту черту, за которую не следует переходить, а не тыкать их носом в 1Тим.2:12 постоянно.

Никто не застрахован от ошибки и братья и сестры. Бывает переходит черту сестра, а бывает что передергивает брат. Если такую ошибку поправить вовремя, она не станет осознанным грехом. Если я в чем-то перегибаю с сестрой Амилой, покажите где и поправьте меня. Моя задача показать принцип Писания в этом вопросе.
Когда Амила высказала свою точку зрения, что Павел в его анафеме говорил эти слова по наущению сатаны, я воспринял это как ее имхо, на которое она имеет полное право. Я и другие братья стали поправлять ее, что это неверная точка зрения, ибо влечет за собой множество негатива. 1. Нет уверенности, что и в других высказываниях Павла, записанных в Библии, не было участия сатаны. 2. Какое может быть доверие словам такого апостола? 3.Такой Апостол не может быть столпом Истины. Можно еще привести много причин пагубности такой мысли. И все бы ничего если бы на этом все закончилось. Но Амила продолжила упорно стоять на своем, что с этого момента, с моей точки зрения и становиться учительствованием. И опять же я бы даже в этом случае ничего бы не сказал. Но когда другой участник Скиф, заметив тоже, что и я, сделал таки замечание по поводу учительствования, кто-то другой ( не помню кто, можно посмотреть историю темы) стал отстаивать права женщин на учительствование. Вот после этого я стал отстаивать принцип Писания, не так имея в виду саму сестру Амилу, как принцип вообще. Еще раз, если видите в чем мою ошибку или перегиб, покажите, чтобы я исправил. Мне не трудно извиниться.
Цитата:
Кроме того, эти слова Павла создают сильный соблазн у братьев давить на сестру и унижать ее и травить всячески, грозя Корейством и карами небесными, если какому-то брату просто не нравится ее точка зрения. Этому я был свидетелем в осб не раз.

Не знаю как у СИ. У нас в собрании так, сестра имеет те же права, что и братья, задавать вопросы (любые), отвечать на них, высказывать свою точку зрения (но если ей показывают что она ошибочна, упорное продолжение навязывания своего видения, из простого высказывания переходит в учительствование), принимать участие в избрании служителей, на таком роде собраний, как собрание молитв и прославлений, могут молится, рассказать что-то поучительное из своего опыта христианской жизни, избираться кассиром, секретарем собрания и многое другое. Единственно что она не может, это быть избрана старшим собрания, обязанностью которого является духовное добро собрания, то есть учительствование.

Цитата:
И потом, как вы отличите простое выражение своих мыслей сестрой по поводу каких-то мест Писания от претензии на учительство?
Если она прямо не заявляет, Я УЧИТЕЛЬ, то никак вы не отличите.
Отличаем. Если она выразила свою мысль по Писанию, это не учительствование, это наоборот поощряется в собрании. Но если братья (не старшие только, а вообще большинство братьев) в собрании показывают ей, что ее взгляд неверен, а она далее упорно продолжает его проповедовать, то из разряда "простого выражения мыслей", она становится учителем. Или вы считаете что это Бог так руководит в Божьем народе, что открывает что новое одной сестре (и это новое не принимается никем кроме нее), чего затаил от многих братьев???

Цитата:
Что касается нашего форума, то ВСЕ посты здесь по определению есть ИМХО!
То есть, личная скромная точка зрения по какому-то вопросу и НЕ БОЛЕЕ!
Ни о каком учительстве на форуме речи не может быть в принципе.

Когда это скромное имхо, неважно брата или сестры, начинает упорно, из поста в пост, проповедоваться, это становится учительствованием. Братьям такое позволительно.
Цитата:
Это если у вас в собрании сестра выйдет на сцену и, распихав в стороны братьев, скажет, что следует учиться только у нее, то это уже будет повод применить 1Тим.2:12.
Но такое трудно себе представить, если сестра в здравом уме.
Не эти случаи имел в виду Павел, когда говорил свои слова.

Цитата:
Но если сестра не заявляет, что она учитель, а просто делится мыслями по Писанию в неофициальной обстановке (как та же Амила, например), то нет никаких оснований обвинять ее в претензии на учительство.

Интернет это еще больше чем собрание в том смысле, что читают наши слова больше людей, чем бы их слышали на собрании. А посему, мы должны быть очень и очень осторожными. Манера преподнесения материала Амилой несет тон назидательности, учительствования и не отличается от манеры Скифа или Умножающего или моего. Если бы я не знал, что она женщина, из ее постов, манеры преподавания материала, в форме утвердительной, а не вопросительной, что присуще женщинам, я бы лично пришел к выводу, что это брат, а не сестра - мое ИМХО.
Цитата:
Нигде в Писаниях не написано, что диакон это тот, кто служит только ДЕЛОМ.
Это все ваши фантазии и мудрствование сверх написанного.
В Библии лишь предъявляются к ним моральные требования и не более (1Тим.3:8, 12)
В Библии нигде не приводятся отличия пресвитера от диакона.
И это все ваши фантазии.
Тем более, там не написаны ФУНКЦИИ диаконисс, которые вы так старательно сами придумали.

Вместо того, чтобы сказать скромно, что это просто ваша точка зрения, вы тут запугиваете всех горькой участью, приравняв свою точку зрения к точке зрения Христа и свой порядок к Божьему.
[/quote]
Игнат, я не имею привычки говорить на темы, которые я плохо знаю, что очень часто наблюдаю у многих, за 8 лет участия на разных форумах.
Если я плохо ориентируюсь в каком-нибудь вопросе Истины, я в его обсуждении или вообще не участвую, или в крайнем случае участвую только как вопрошающий.
В Писании описана функция дьякона, она ограничивается только материальным участием в жизни собрания. Думаю цитату найдете сами. Духовная сфера исключительно прерогатива пресвитеров. Именно поэтому были избраны семь дьяконов, помогать материально при столах, а не для того чтобы учить Словом, что является преимуществом старших. Любой кто что-то делает для добра собрания материально, подносит микрофон как у СИ, расставляет стулья, ведет кассу собрания, занимается рассылкой писем от имени собрания и мн. другое, не важно брат это или сестра, избран он на дьякона или нет, по сути своей выполняет функцию дьяконства. Но те кто читает доклады, кто ведет верианские студии, кто занимается духовным добром собрания, выполняют функцию пресвитеров. В этом и есть разница между этими двумя видами служения. Одни пекутся о материальном добре собрания, другие о духовном. Мы находим в Писании и дьяконис, и это не противоречит словам Павла о сестрах, ибо функция дьякона, не учительствование, что является сферой духовной, а материальная помощь собрания. Например у нас в собрании есть дьякониссы. Но нигде в Писании мы не находим сестры пресвитера.
как вы думаете почему?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа