Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мессианский иудаизм
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:26 pm 

alef писал(а):
давайте читать ТОРА!

А иврит сначала выучи, ребе.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:09 pm 

miha! ты говорил Unmasker "уже говорит" на иврите... :lol:
так почему-же он не читает ТОРА на иврите? :lol:

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:35 pm 

alef писал(а):
так почему-же он не читает ТОРА на иврите?

Йешуа думаешь напрасно говорил, что "....писания свидетельствуют о Нем"?
Глубокое изучение ТаНаХа приводит к Машиаху. Или не приводит.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 8:39 am 

alef писал(а):
miha! ты говорил Unmasker "уже говорит" на иврите... :lol:
так почему-же он не читает ТОРА на иврите? :lol:
На сновании каких умозаключений ты сделал такой вывод? Да, ТаНаХ на иврите опровергает тринитаризм (лично убедился). Но он же доказывает и мессианство Йешуа. Причем гора-а-аздо убедительнее, чем "мессианство" Бар-Кохбы, Авраама Абулафии, Давида Алроя, Шломо Молхо, Шабтая Цви, Ицхака Лурии, Якоба Франка, Менахема Шнеерсона и т.д.

Потому что, в отличие от всех вышеназванных самозванцев, Он был воскрешен из мертвых, подтвердив тем самым истинность своих притязаний. Я уж не говорю о том, что и многие другие пророчества ТаНаХа исполнились в Его жизни. И сама Его жизнь была образцом святости, праведности, самоотверженной любви и послушания ТОРА.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:56 pm 

alef писал(а):
при слове троица меня тошнит!
Бедняга. Сочувствую. :uteshenie: Не надо было себя доводить до такого состояния. :bad:
Цитата:
привожу цитаты:
Все цитаты - с одного сайта. И лишь одна из них говорит о "богочеловеке". Остальные вообще не касаются темы ... ну чтоб у тебя не стошнило, не буду употреблять это слово, но ты понял, о чем я говорю.

А вот побывал я еще раз на другом сайте, там есть газета Оазис. Очень даже неплохие статьи. И воинствующего тринитаризма там нет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 11:31 pm 

Unmasker! наслаждайся:
http://www.beithesed.com/kh/ (очень смешная газета. особенно мотто внизу страницы)
http://www.sarshalommessianic.com/newsletter.html
http://www.messianictimes.com/index.php?
http://www.sarshalom.us/resources/guestbook.php
http://www.youtube.com/results?search_q ... =messianic

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 8:59 am 

Алеф, чего это ты так расщедрился? Может быть, ты думаешь, что я не умею пользоваться поисковиками? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:13 pm 

для тех кто не сталкивался с "мессианцами" пока еще. так как их мало. я опишу их мышление как я вижу это. благо что имею знакомого "мессианца" "под боком". работаю с ним.

почему они рядятся под евреев? делают вид соблюдающих заповеди?
это внушение их пасторов. пасторы подбирают выгодные им стихи. причем из "нового" завета также. например о заповедях: матфея 5:17 причем мой знакомый цитируя этот стих "педалирует" на последнюю фразу: "не отменить, а исполнить". причем тут же на полном серьезе добавляет: "и дополнить". (!)
я: -в том стихе нет слова "дополнить"! покажи в "новом" завете!
он: -ну... я не знаю где это... (и долго ковыряет библию) ну... я не помню...
-давай я найду тебе! (показываю)
-ну все равно. исус пришел дополнить.
-да? :wink:

или говорил с ним о десятине.
-вы платите десятину в вашей церкви?
-да. наши пасторы это левиты.
-неужели? :lol:
(я показываю ему стихи о десятине в ТОРА. где, когда, кому, сколько, когда можно не платить, что для этого сделать... говорю ему что если вы христиане отменили "моисеев" (как они называют) закон то и десятина отменена.)
-нет!
-посмотри паша писал: евреям 7:5,18 и что же остается? добровольное пожертвование: 1коринфянам 9:13-15 и деяния 18:3,4 зарабатывал на жизнь трудом.
-ну павел... это не авторитет.
-так ведь ты только что признавал "все писание вдохновлено Б-гом"..! (2тимофей 3:16,17) как же так?
-э... ну...

очевидно вмешательство "мессианских пасторов" в мозг их паствы.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 10:37 am 

miha писал(а):
alef писал(а):
..."снабдил" ссылками на сайты "мессианский иудаизм"

Любопытно.

http://www.evangelie.ru/forum/t28032.html

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 8:23 am 

Шана това уметука!
(всем, кто понял о чем речь)

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 3:19 pm 
miha писал(а):
Шана това уметука!

Таки да!
И да не переведутся на твоем столе яблоки с медом и хала :D

P.S. Слова пророка Михи: «Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши (Мих.7:19)» легли в основу обряда ташлих: после полудня (в первый день Рош Ха-Шана или во второй, если первый день приходится на субботу) евреи собираются возле реки, ручья, источника или у моря и произносят этот стих, равно как и другие библейские тексты и покаянные гимны и молитвы.

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 3:57 pm 

Illidan писал(а):
Слова пророка Михи: «Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши

Спасибо! Спасибо так же, что и помнишь пророка Миху. (Гы-гы!)

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 12:12 am 

Цитата:
И для тех, кто это отслеживает - С Новым Годом, яблок в меду!
это написано сегодня в блоге Владимира Соловьева.
Цитата:
Шана това уметука!
а это miha написал.
Ну что за еврейская конспирация? Отследить Леахонович помог, но как понять: "Хана товарищи, уматываемся"? :mrgreen:
Если бы не Illidan, благословений ему, так и не знал бы в какой теме лучше поздравить mihu и всех,всех кто отмечает сейчас Новый Год. :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:17 am 

Цитата:
Ну что за еврейская конспирация? Отследить Леахонович помог, но как понять: "Хана товарищи, уматываемся"?
Если бы не Illidan, благословений ему, так и не знал бы в какой теме лучше поздравить mihu и всех,всех кто отмечает сейчас Новый Год.

- Вы спокойно могли открыть отдельную тему с поздравлениями, и возможными вопросами по Рош Ашана.
- Это наш праздник, потому кто понимают - те понимают. А кто нет - видимо им и не надо. Лично я же никому не набиваюсь чтобы меня поздравляли. Тем более празднование Рош Ашана "слегка" отличается от празнования "нового года" у русских : )
Да и не "новый год" это, а "глава года", ибо разница!
А завтра у нас пост. Если хотите, можете кого то из знакомых соблюдающих приветствовать словами пожелания легкого поста.
"Лешана това уметука" - это такое традиционное еврейское пожелание другим евреям. По сути тем, кто к этому не относится - можно и не стараться понимать. : )

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 2:04 am 

Фома писал(а):
Цитата:
я согласен что и среди православных есть секты, например олега моленко, или древлеправославные, или староверы, или самопровозглашенные УПЦ, или сергианский раскол.
А кто сказал что УПЦ самопровозглашенная :?: Она, есть логическим продолжением Киевской Церкви, которая была подчинена только Константинополю, и только в результате акта симонии стала подчинятся москве (по сути неверной дщере).

Ой, дорогой Фома, честное слово, не думаю что стоит разводить об этом дискуссию.
В двух словах - когда то действительно митрополия была в киеве. В 1300г митрополит Максим перенес кафедру в Москву. потом путем махинаций в 1451 году москвичи обьявили о своем патриархате, и добрую сотню лет, если память не изменяет, патриархия была самопровозглашенной. Потом они сделали ход конем - пригласили Патриарха Константинопольского, и продержади его чуть ли не год в "гостях", пока он не признал их патриархию. С тех времен московская патриархия ФОРМАЛЬНО - узаконена. А киевская митрополия, по идее, была в руках константинополя, но там турки, и константинополю не до того было. Вот в 1600мохнатом году уже официальный московский патриарх и снял с митрополии Киева звание митрополиии всея Руси.
Самопровозглашенная независимость была в Москве. Это было плохо, но со временем ее признали. То же было не так давно у румын и болгар. То же - в Украине. Разница только в том, что Украину (пока) не признали.
Сепаратизм это всегда плохо. И общины должны считаться с каноическим правом и уставами. А пока их не признали - это так и остается плохо. Если вдруг признают - тогда можно будет говорить о какой то нормализации взаимоотношений между восточным христианством, и самопровозглашенными УПЦ КП.
Но с другой стороны УПЦ КП/МП так и являются сергианцами, и там более никонианцами, как ни крути. Тоже некошерно!

Последний раз редактировалось lukoie Пн сен 21, 2009 2:20 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа