Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги Рэя Френца
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 7:53 pm 

cautious писал(а):
А вот интересно, сколько времени может продержаться человек в организации после прочтения Френца? И есть ли такие, у кого после чтения, сомнения в богоизбранности организации не возникает?

Вася Калин читал,и до сих пор руководит филиалом в России. :wink:
Для меня в книге удивительным оказалось,что об овцах РукСовет не печётся совсем.Только руно с них стрижёт и погонять их не забывает.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:25 am 

Amila писал(а):
ratraustra писал(а):

Я помню до прочтения КС хотя и отвергал СИ но все равно считал что они только правду знают, а после все кардинально перевернулось. После чтения сего труда я думаю ни у кого не должно остаться и доли сомнений что ОСБ не Божий канал.

ratraustra, а что значит Божий канал?

Святой Дух, который дает Бог тем кто его ищет и прилагает усилия. Возможно написал не понятно, я не имел ввиду что кто то другой(человек) может быть таким каналом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:54 am 

Цитата:
Вася Калин читал,и до сих пор руководит филиалом в России.
Для меня в книге удивительным оказалось,что об овцах РукСовет не печётся совсем.Только руно с них стрижёт и погонять их не забывает.

Это ты понял из записи встречи дяди Васи с оппозицией?
Не вопрос, что он мог слукавить. Т.е. так просмотрел в ознакомительных целях, или просто полистал. Уж как-то он не утвердительно признался в сем "грешке".
Тут еще важно как читать. Я тоже, когда еще в ВИБРа верил, просмотрел, что-то там мельком прочитал, но эффекта никакого не было. Уже потом, когда чаша сомнений переполнилась, скачал и внимательно стал читать. А еще нужно какое-то время, чтоб переварить, осмыслить и сравнить с тем, что в натуре твориться. Уже приходишь на собрание, и тут бац, точно, все как Френц пишет. И думаешь - где твои мозги были 10 лет?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:03 am 

Старички опозиционеры,тоже читали.Эти ,думаю,читали дотошно. :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 8:23 pm 

вначале я нащупал jwforum. читал неделю наверно, не мог оторваться. читал один только форум о СИ. не понимал почему форумчане говорят так много о френце.

потом прочитал книги френца бегло, за три дня, останавливался чуть дольше на интересующих меня моментах. не вижу ничего особенного в его книгах. метающийся в поисках своей христианской свободы старикан. интересно было читать о "верхушке", кто же пустит туда простого? его книга стала для меня просто последней каплей...

кажется для некоторых тут френц стал богом...

потом перестал посещать встречи собрания. и ведь никто не может объявить меня отступником, потому что я не был "вступником"!

а вообще вопрос этого форума звучит несколько странно... как будто маркетологи зондируют рынок как лучше продать товар френца :wink:

jwforum нравится больше. какое разнообразие верований и мнений! да тут целый мир! различные вероисповЕдания, мнений-море, делятся инфо, ссылками...

за два месяца у меня изменений в жизни и мышлении больше чем за два года.

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 12:40 am 

Ну это бредни.Френц не бог. Он скорее символ революции, да жизнь в высших эшелонах ВИБРа приоткрыл. Он лишь подкрепил сомнения наши. :multi:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 2:12 pm 

alef писал(а):
вначале я нащупал jwforum. читал неделю наверно, не мог оторваться. читал один только форум о СИ. не понимал почему форумчане говорят так много о френце.

потом прочитал книги френца бегло, за три дня, останавливался чуть дольше на интересующих меня моментах. не вижу ничего особенного в его книгах. метающийся в поисках своей христианской свободы старикан. интересно было читать о "верхушке", кто же пустит туда простого? его книга стала для меня просто последней каплей...

кажется для некоторых тут френц стал богом...

На тебя книги Френца не подейтвовали потому,что ты сам не был СИ. Мне кажется они выбивают из колеи тех кто считает ОСБ инструментом Бога, а не людей.

alef писал(а):
jwforum нравится больше. какое разнообразие верований и мнений! да тут целый мир! различные вероисповЕдания, мнений-море, делятся инфо, ссылками...
за два месяца у меня изменений в жизни и мышлении больше чем за два года.

Меня форум тоже немало поменял, даже за СИ иногда принимали. :D

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 10:53 am 

keres
Хотел уже стать СИ, но были сомнения, ответы старейшин, райнадов не удовлетворяли, вошел в инет, стал искать инфу про ОСБ. Нашел "Кризис Совести"..залпом перечитал.. переваривал годиков 2..писал Френцу..получал ответ..такой любви в электронном виде - не встречал поддержал сильно..было это годиков 4-5 назад.. эх..было время..теперь все с СИ ясно, ну для меня естественно..

Совет вам - бегите от сект, не становитесь рабами людей, но Бога!

Ура! Как все просто. Дорогой друг, дело за очень маленьким - ты забыл сказать куда бежать. :-k

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 11:59 am 

Дорогие друзья! Приятно было ознакомится с вашими мнениями по этому вопросу. Позвольте и нам высказаться.
Книги Френца мы читали всем собранием. Мнения были разные, но со временем пришли к единому. Тут уже правильно было кем-то замечено, что эти книги в первую очередь пошатнули внутренний мир СИ: одних резко привело к разочарованию, друге нашли самооправдание своим внутренним проблемам.И вот одни уже призывают бежать неведомо куда, другие говорят, что потеряли веру. "А был ли мальчик?"
Кстапти, на тех, кто имели веру в самом себе, эти книги не произвели такого впечатления. Они их приняли к сведению и все. :prankster:
Ну а теперь самое главное.
amila написала:
и какой же оно дало плод?
Вот спасибо ей за эти слова. Вот главное мерило этих книг и их подлинная оценка..
Здесь вполне уместно сказать:
- автор участвовал на протяжении ряда лет в этих делах и его первая книга есть всего лишь расскаяние, попытка оправдаться, она первую очередь эмоциональна;
- цель автора осталась до конца не ясной даже до сих пор, но результат виден уже -впереди пропасть :!:
- откровения автора не имеют позитива - они не говорят, что делать дальше?
И автор не подумал о тысячах читателей, для которых его откровения обернуться серьезными проблемами с верой.Здесь однозначно он нарушил апостольский принцип " И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. " Здесь вопрос не в том, что он открыл внутреннюю подноготную организации, а как это было сделано 1) не продумано, 2) последствия этой книги для слабых в вере, 3) оправдание лжебратьям и торжество противников. Так ли надлежало это сделать?
Если бы он, публично высказав критику в адрес организации, предложил свой путь, то многие из нас сейчас бы не были на распутье, и откровенно бы не упали в вере. Или мы не правы и Френц таки указал путь. :?:
Мы нашли свой путь и преодолели эти проблемы. И поэтому говорим всем, у кого есть не лицемерная вера ( сразу оговариваемся - это не наш термин, апостола Павла) мужайтесь, укрепляйтесь в вере и вы найдете свой путь в христианском служении.

Некоторые называют Френца революционером! Худшей оценки его деятельности не найти, так как революция противоречить самому духу апостольской церкви. Вспомним, царь Давид, будучи помазаным еще сколько лет ожидал своего часа, чтобы БОГ поставил его царем Израиля, а ведь мог это дело ускорить, т.е. заделаться революционером и убрать Саула со своего пути, благо для этому подворачивались удобные случаи. Или мы все-таки не правы, НО так или иначе мы вас :heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 4:04 pm 

Ишо один крытык...

Из любителей сиропа и патоки на рану, вместо зеленки и йода.
Неважно что больные мрут от гангрены, зато как сладко !
Тьфу !

ИМХО, Френц наоборот черезвычайно все смягчил, так и не сумев до конца отойти от СИ-шных прошивок. Реальность гораздо жестче: десятки тоталитарных сект делают из людей НЕ христиан, а послушных болванчиков с христианским уклоном. И нет никакой разницы в направленности этих сект - мусульманский талибан, христианские муниты или СИ - все одинаково далеки от Христа.
Путь их - в услужении человеку, а не в собственном духовном взрослении.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 4:07 pm 

Назаретская школа писал(а):
Мы нашли свой путь и преодолели эти проблемы.

так и быть я по-прежнему младенец и весь во внимании, расскажите мне об этом пути, а-то за дядюшку Рэя обидно

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 4:34 pm 

Дорогие друзья! Приятно было ознакомится с вашими мнениями по этому вопросу. Позвольте и нам высказаться.
Книги Френца мы читали всем собранием. Мнения были разные, но со временем пришли к единому. Тут уже правильно было кем-то замечено, что эти книги в первую очередь пошатнули внутренний мир СИ: одних резко привело к разочарованию, друге нашли самооправдание своим внутренним проблемам.И вот одни уже призывают бежать неведомо куда, другие говорят, что потеряли веру. "А был ли мальчик?"
Кстапти, на тех, кто имели веру в самом себе, эти книги не произвели такого впечатления. Они их приняли к сведению и все. :prankster:
Ну а теперь самое главное.
amila написала:
и какой же оно дало плод?
Вот спасибо ей за эти слова. Вот главное мерило этих книг и их подлинная оценка..
Здесь вполне уместно сказать:
- автор участвовал на протяжении ряда лет в этих делах и его первая книга есть всего лишь расскаяние, попытка оправдаться, она первую очередь эмоциональна;
- цель автора осталась до конца не ясной даже до сих пор, но результат виден уже -впереди пропасть :!:
- откровения автора не имеют позитива - они не говорят, что делать дальше?
И автор не подумал о тысячах читателей, для которых его откровения обернуться серьезными проблемами с верой.Здесь однозначно он нарушил апостольский принцип " И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. " Здесь вопрос не в том, что он открыл внутреннюю подноготную организации, а как это было сделано 1) не продумано, 2) последствия этой книги для слабых в вере, 3) оправдание лжебратьям и торжество противников. Так ли надлежало это сделать?
Если бы он, публично высказав критику в адрес организации, предложил свой путь, то многие из нас сейчас бы не были на распутье, и откровенно бы не упали в вере. Или мы не правы и Френц таки указал путь. :?:
Мы нашли свой путь и преодолели эти проблемы. И поэтому говорим всем, у кого есть не лицемерная вера ( сразу оговариваемся - это не наш термин, апостола Павла) мужайтесь, укрепляйтесь в вере и вы найдете свой путь в христианском служении.

Некоторые называют Френца революционером! Худшей оценки его деятельности не найти, так как революция противоречить самому духу апостольской церкви. Вспомним, царь Давид, будучи помазаным еще сколько лет ожидал своего часа, чтобы БОГ поставил его царем Израиля, а ведь мог это дело ускорить, т.е. заделаться революционером и убрать Саула со своего пути, благо для этому подворачивались удобные случаи. Или мы все-таки не правы, НО так или иначе мы вас :heart:

Хреново значит читали, раз такие выводы делаете.

Я могу обоснованно показать на тексте, что Френц большую часть материала посвящает как раз тому Куда идти, точнее к Кому идти и показывает Как это можно сделать - один из многих вариантов. Что касается слабости в вере - то легче всего с этой слабостью ничего не делать, оставаясь в секте или в группе, жертвуя при этом своей свободой и совестью, хотя он никогда не утверждал что сильные в вере могут быть только одиночки. Вовсе нет. Но когда приходится выбирать между Истиной и "истиной" то здесь меньше всего следует учитывать массовость группы и ее мнение. И для здравого сознания не может быть никакой речи между выбором - либо туда где "свет сияет ярче" либо никуда. Это точно так же, как если бы человек оказавшись в тюрьме получил бы возможность уйти на свободу, но при этом задавал бы себе вопросы типа "а куда я пойду из этой тюрьмы? ведь более лучшую тюрьму еще не построили, а на воле совсем не будет корешей к которым я там привык - останусь как я здесь в родной камере и буду ждать когда же сменится начальство и станет полегче, к тому же недалек тот час, когда я сам стану авторитетом...". Когда человеку дается такой выбор, лишь личность с измененным сознанием, живущая в квазиреальном мире может делать выводы типа ваших. Так что я лучше от вредных привычек сдохну на свободе чем медленно но верно убью свое я в тоталитарной секте, хотя умирать то вовсе не обязательно если включить голову. И еще скажу - в 90% несчастных случаев - когда человек, выпав из сектантского окружения, встает на порочный путь - проблема как раз и заключается в его долгосрочном пребывании в тоталитарной системе, где действовали Табу, и человек вместо того чтобы иметь и укреплять в себе стержень веры полагался на группу. Короче говоря с ним происходит тоже самое, что происходит с подростком из хорошей, но увы слишком "тесной" семьи, когда он покидает привычное окружение и оказывается в непростом мире, где приходится каждый день делать самостоятельный выбор и полностью отвечать за него. Но опять же - что лучше, до седых волос оставаться пасынком или становиться в свое время взрослым человеком? К чему призывал апостол? К вечному младенчеству или к нормальной, полноценной жизни во Христе? Вот как раз об этом книги Френца.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 5:40 pm 

lucky писал(а):
Ишо один крытык...
Из любителей сиропа и патоки на рану, вместо зеленки и йода.
Неважно что больные мрут от гангрены, зато как сладко !
Тьфу !

ИМХО, Френц наоборот черезвычайно все смягчил, так и не сумев до конца отойти от СИ-шных прошивок. Реальность гораздо жестче: десятки тоталитарных сект делают из людей НЕ христиан, а послушных болванчиков с христианским уклоном. И нет никакой разницы в направленности этих сект - мусульманский талибан, христианские муниты или СИ - все одинаково далеки от Христа.
Путь их - в услужении человеку, а не в собственном духовном взрослении.

Присоединяюсь. И к тому, что vin_ca написал тоже.
Само ОСБ писало, что "важно знать, где ты находишься в расписании Создателя".
Где секта СИ находится в расписании Создателя ? Они же не скрывают, что не имеют явной связи с Богом. Они просто считают, что то, что они пишут - в согласии с словом Бога. И все. А связь с Богом ? И будет ли он их спасать !!!!! Поэтому нахождение в объятьях ОСБ как минимум бесполезно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 7:08 pm 

мда.. снова здорова: "а куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни" ](*,)
лейтмотив верный, но налицо подмена понятий
"глаголы" у Христа, а не у ОСБ
путь давно показан
Френц лишь напомнил о нем.. и написал то что должен был, то что видел и слышал и понял про Бруклинскую контору

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 8:26 am 

Книги Френца мы читали всем собранием. Мнения были разные, но со временем пришли к единому. Тут уже правильно было кем-то замечено, что эти книги в первую очередь пошатнули внутренний мир СИ: одних резко привело к разочарованию, друге нашли самооправдание своим внутренним проблемам.

Назаретская школа, под этим "кем-то" вы, вероятно, имеете в виду Ящик Ответов.
Не так ли? (viewtopic.php?f=1&t=3129&start=0)
Вы, случайно, не их филиал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа