Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "недозаинтересованный"
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 4:26 pm 

...
-на днях читал книгу "песнь песней". я не понял о ком она?
-посмотри в нашем песеннике песню номер...
-евреи говорят эта книга об израиле.
-нет, нет! эта книга об остатке израиля. остаток-это мы, свидетели. т.е. о помазанниках!
-серьезно? вы уверены? :au:

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 8:45 pm 

не понимаю...
вот читаю "ВиБР (мифологическое существо)-плохой", "рук.сов.-властолюбивые пенсионеры", "старейшины-недалекие"...
а собрание в стороне? ни причем?
собрание-это и есть ОСБ! книги френца. зачем мне знать как принимаются решения в руксове?
я написал о том что видел лично: "тактичность :shock: (казалось бы малость)", умышленное вероломство, оскорбления, унижения... ВЫ писали о: "стукачах-левит-5:1"(как учат надзиратели), о комитетах (вчера видел фильм об инквизиции. похоже)... что еще?
может быть мое собрание одно такое было?
я думаю тот кто до сих пор в собрании либо наивен (мягко подобрал) либо корыстен (я не верю что старейшинам не перепадает ничего). и я не знаю что хуже... :puppy:

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 9:02 am 

alef писал(а):
не понимаю...
вот читаю "ВиБР (мифологическое существо)-плохой", "рук.сов.-властолюбивые пенсионеры", "старейшины-недалекие"...
а собрание в стороне? ни причем?
собрание-это и есть ОСБ! книги френца. зачем мне знать как принимаются решения в руксове?
я написал о том что видел лично: "тактичность :shock: (казалось бы малость)", умышленное вероломство, оскорбления, унижения... ВЫ писали о: "стукачах-левит-5:1"(как учат надзиратели), о комитетах (вчера видел фильм об инквизиции. похоже)... что еще?
может быть мое собрание одно такое было?
я думаю тот кто до сих пор в собрании либо наивен (мягко подобрал) либо корыстен (я не верю что старейшинам не перепадает ничего). и я не знаю что хуже... :puppy:
Alef,проясню ситуацию как ее вижу я-рядовые,особенно имеющие семьи единоверцев,не наивные,просто не хотят нарушать свой комфорт,и закрывают на все глаза при помощи отмазки-мы несовершенны.Старейшины и служпомы не имеют ничего кроме лишней головной боли,просто чувство власти,пусть даже и такой,дает им чувство самореализации.Как у Федора Михалыча-"Тварь ли я дрожащая или право имею"

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 9:39 am 
alef писал(а):

а может есть другие классификации? терпелив например..хотя может это и похоже на "наивен"
ну терпим же мы выходки друг друга и продолжаем дружить или жить вместе-т.е терпим,почему нельзя так же и к собранию относится?Это я не о учениях-а о чисто людских взаимоотношениях:обида,оскарбление, унижение-это можно простить или стерпеть-хоть и не радует,но это по христиански..

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 9:53 am 

judzin писал(а):
Alef,проясню ситуацию как ее вижу я-рядовые,особенно имеющие семьи единоверцев,не наивные,просто не хотят нарушать свой комфорт,и закрывают на все глаза при помощи отмазки-мы несовершенны.Старейшины и служпомы не имеют ничего кроме лишней головной боли,просто чувство власти,пусть даже и такой,дает им чувство самореализации.Как у Федора Михалыча-"Тварь ли я дрожащая или право имею"

Юджин, браво, лучше не скажешь! =D>
Едва ли стоит искать или приписывать какие-то корыстные мотивы...
Наивность? Это да!
Но корысть - скорее нет!

Сохранение "комфортности" (духовной, душевной, бытовой) для одних и/или "чувство самореализации" для других - вот два основных фактора, среднестатистически распространяемых на большинство СИ.

Однако есть еще и вновь заинтересованные, переживающие период розового "откровения" от ОСБ, для которых в большинстве случаев характерен некоторый фанатизм (период длится недолго, несколько первых месяцев, после чего либо прозрение и отшествие восвояси, либо кристаллизация сознания под шаблон мыслеформ Бруклина и, как следствие - "не желание нарушать свой комфорт" и/или появление "чувства самореализации").

P.S.
Выше дана среднестатичестическая оценка; есть, естественно, исключения,
например такие как riki-tiki :D

Однако они - суть тенденцирующие к выходу, который наступит неизбежно рано или поздно (Матфея 9:17)

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 10:59 am 

tanatos писал(а):
... есть, естественно, исключения,
например такие как...

:P

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:25 pm 

чтение СБ. обсуждение статьи о ЛО (март 09 кажется). рьяная возвещательница о Лв 5:1:
-раньше я здоровалась с ЛО. теперь когда старейшины объяснили мне этот стих, я прохожу мимо!

(навеяло: сталинский суд. прокурор вышинский. обвиняемые сами просят себя расстрелять.) :adr:

Последний раз редактировалось alef Сб авг 08, 2009 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 5:01 pm 

tanatos писал(а):
Сохранение "комфортности" (духовной, душевной, бытовой) для одних и/или "чувство самореализации" для других - вот два основных фактора, среднестатистически распространяемых на большинство СИ.

а как же:
второзаконие 6:5 ("НМ") ..."люби Б-га"...
левит 19:18 ("НМ") ..."люби ближнего"...

из любви ко ВСЕВЫШНЕМУ шататься по улице навязывая свое понимание ("единственно верное" ](*,) )?
из б-О-ольшой любви ЛО несогласных и игнор? :broken_heart:
петь песни потому что все поют и неважно имеешь ли ты побуждение, давать комментарии потому что заставляют, проповедовать из страха потерять статус...

так ли делали ноах, аврахам, давид?
папа говорит сыну. мальчик слушает и выполняет. проявление любви отца к сыну и сына к отцу.
есть заповеди (повеления Б-га) в ТОРА. соблюдение их-послушание. несоблюдение-оскорбление Б-га.

а "сохранение комфортности" и "самореализация"-жуткий эгоизм!
?..

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 6:20 pm 

alef писал(а):
tanatos писал(а):

а как же:
второзаконие 6:5 ("НМ") ..."люби Б-га"...
левит 19:18 ("НМ") ..."люби ближнего"...

из любви ко ВСЕВЫШНЕМУ шататься по улице навязывая свое понимание ("единственно верное" ](*,) )?
из б-О-ольшой любви ЛО несогласных и игнор? :broken_heart:
петь песни потому что все поют и неважно имеешь ли ты побуждение, давать комментарии потому что заставляют, проповедовать из страха потерять статус...

так ли делали ноах, аврахам, давид?
папа говорит сыну. мальчик слушает и выполняет. проявление любви отца к сыну и сына к отцу.
есть заповеди (повеления Б-га) в ТОРА. соблюдение их-послушание. несоблюдение-оскорбление Б-га.

а "сохранение комфортности" и "самореализация"-жуткий эгоизм!
?..

Я всего лишь поддержал и развил мысль Юджина...

В отношении сказанного Вами выше не имею никаких возражений...

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 4:40 pm 

-в нашем собрании проводятся свадьбы...
-неужели?
-регистрирует специально обученный "брат" из "вефиля".
-а государство признает эту регистрацию?
-да.
-а если супруги решили развестись тот специально обученный "брат" также оформляет развод? :alol:

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 10:06 pm 

-читая журнал "сторожевая башня" я вижу что "свидетели" очень часто сравнивают себя с древним израилем. я-"изучающий". вы-"свидетели". как бы вы обозначили кто я по вашим меркам?
-ну... э-э... ты знаешь... "помазанники" из числа 144000-это "евреи", мы "свидетели-с-земной-надеждой"-это "прозелиты"...
-так а я-то "заинтересованный", кто?
-а ты... это... ну типа... так... турист...

(представляете какой квадратноугольный мозг питающийся сторожевой башней... может быть это было бы и забавно если бы не было так грустно... вот что делает "понимание писания" по-свидетельски...) :P

так ведь нет же ж! есть конфессии с корыстным уклоном. у меня был серьезный разговор с моим знакомым из "мессианской синагоги". тема-"десятина". так он на полном серьезе объяснял мне что пасторы и дьяконы в его церкви-это "левиты"... :lol: поэтому надо платить им десятины... :shock: вы можете себе это представить?

(лишний раз убеждаюсь как же похожи все христианские деноминации! каждая трактует ТаНаХ в угоду себе. одна для привлечения бОльшего числа адептов, другая-в корыстных целях для безбедного существования (мы же ж-"левиты" :lol: ), третья...).

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 8:16 pm 

-...вот хочу пойти на курсы...
-нет! это отвлечет тебя от посещения встреч собрания...
-но... эти курсы занимают всего один час в неделю. они интересны мне...
-я как старейшина (председательствующий) советую тебе. посмотри притчи стих номер... и еще павел писал... а еще экклезиаст... и в письме петра...
- :roll:

(а ведь я не просил совета его. но поскольку я "изучал" с ним то просто хотел поделиться с ним что меня интересовало на тот момент. т.е. налицо стремление "уберечь" (контролировать поведение). скрыто. завуалированно. но как? каков метод? путем многочисленного цитирования множества никоим образом не связанных между собой стихов из всей библии. цель-ошарашить собеседника (мнимой начитанностью, видом "библевсезнаеведа"), убедить подконтрольного человека в незнании библии (а то и в недостатке ума намекая и/или говоря гласно). задача-контроль и стремление повлиять на решение человека. ремарка: данный метод работает только после предварительной обработки человека ("втереться в доверие"). "метод оголтелого цитирования" (галопом по европам :) ) широко используется в среде "свидетелей". статьи "сторожевой башни", ссылки и "симфония" в библии перевода нового мира, библиотека сторожевой башни, публичные речи, и советы star-ов...

а ведь когда находишься внутри, то внушение незаметно. эх, знать бы заранее...

(так ведь нет! этот самый метод наблюдаю у представителей других христианских церквей. и что печальнее всего у ex-"свидетелей" на форуме (привычка наверно)...

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 1:13 am 

riki-tiki писал(а):
alef писал(а):

а может есть другие классификации? терпелив например..хотя может это и похоже на "наивен"
ну терпим же мы выходки друг друга и продолжаем дружить или жить вместе-т.е терпим,почему нельзя так же и к собранию относится?Это я не о учениях-а о чисто людских взаимоотношениях:обида,оскарбление, унижение-это можно простить или стерпеть-хоть и не радует,но это по христиански..
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=74&t=4253

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 7:59 pm 

-к.! ты-старейшина. ты служишь в вефиле в ... отделе. ты переводил библию на русский?

-нет. но я обеспечивал техническую сторону. перевод связан с моим отделом непосредственно.

-я прочитал перевод нового мира. он не понравился мне. это сухой перевод. пнм значительно уступает синодальному по красоте! синодальный перевод красИвее!

-мы делали перевод НМ для единственной цели-проповедь. чтобы любая бабулька легко использовала его в проповеди. для этого мы упростили его, изъяли (т.е. заменили) церковные и устаревшие слова, сделали его ближе к разговорному.

-я увидел много ошибок. но вы могли хотя бы в еврейских именах ударения ставить правильно?

-да ты кто?.. [-X ты знаешь какие умницы там сидят? сколько времени они тратят? там такие люди-и-и... #-o

8-[ -я знаю что перевод нового мира на русский выполнялся с английского . а сколько людей знающих иврит у вас?

-э-э-э... один.

:lol: -...так ведь если сравнить английский (NWT) вариант с русским (пнм), даже в этом случае ощутимые отличия!

-ну да... наш перевод не дословный. наш-смысловой.

-нет! я люблю дословный. синодальный все-таки ближе к дословному чем пнм. сейчас я пробую читать ТОРА.

-ты не можешь читать ТОРА!

-неужели? 8-[

-даже евреи не могут! они не понимают ее!

-с чего ты взял? :shock: да ТОРА написана на правильном "литературном" языке. язык нынешних евреев значительно упрощен. но это вовсе не значит что евреи не могут читать ТОРА! они с легкостью читают ТОРА! это все-равно как для нынешних русских "язык" синодального перевода, ведь мы легко читаем и понимаем его!

-да нет, евреи не смогут прочитать!

:shock: -я-совсем новичок, но я легко читаю ТОРА! иврит очень легкий язык!

-ну... э-э-э... ты не должен читать ТОРА!

:shock: -почему же?..

-у тебя нет специального образования, и... ты... ну ты начнешь спорить с "нами"...

- :lol: ...

(вот такой диалог состоялся у меня с человеком переводившим библию. меня поразило что эти люди боятся не только моих вопросов, они даже боятся спрашивать сами себя! полная деградация личности... замечу, у того человека высшее техническое образование. и он нес такую ЧУШЬ! если в солнечном все такие... то что же можно тогда сказать об их переводе!.. как вообще можно переводить библию с английского, второго языка? это же "испорченный телефон"! как можно переводить библию если в вефиле "знаток" иврита только один? что же это за перевод? ](*,) в энциклопедии я вижу по именам кто переводил синодальную версию. знаю их уровень образования и могу сделать вывод как их мировоззрение повлияло на перевод. с переводом НМ не так. почему имена переводчиков засекречены? может быть чтобы такие как тот стар не проявились?
после подробностей перевода я узнал из того моего диалога я был несколько озадачен... а женщины в нашем собрании поют диферамбы переводу нового мира... со слезами на глазах... я не понимаю, зачем изобретать велосипед? да, синодальный перевод несовершенен. (синод: псалмы-поэзия! мое мнение) но он все-таки намного лучше перевода нового мира! если только... действительно пнм создан проталкивать догмы СИ в проповеди.

господа! я не указал точной информации об имени того старейшины и названии отдела в солнечном с определенной целью. я люблю людей. не в "новом" выдуманном, но в нашем мире. и я не хочу чтобы Mr Калин выгнал того старейшину к.! пусть к. продолжает и дальше служить в вефиле и вредит ТАМ!)

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 10:26 pm 

лирическое отступление. о детстве. (ну не все же и не всегда о СИ) на этот раз о православных о наших об ортодоксах... :)

дело было неподалеку от москвы в глубинке руси. православная церковь (the orthodox church). нас пятеро. нам всем примерно лет по восемь. зашли внутрь. поп увидев нас отделил троих мальчиков и повел куда-то. две девочки тоже было собрались но поп остановил их: "а вам с нами нельзя... вы-нечистые"... подвел к каким-то золотым воротцам и отодвинув сию "ширму" провел внутрь (предполагаю это "типа" "алтарь" или "святая святых" по-"православски" :lol: ). внутри. стоим в центре озираемся. ничего особенного. детским умом думаю "почему девочкам-то нельзя сюда..? ("православная мистика-а-а"... ого-го!.. "обрядовость" ](*,) ) вышли.

мои детские впечатления: от алтаря-никаких! но вот когда поп сказал девочкам: "вам-нельзя"... и я увидел недоумение и обиду на лице девочек, и мне не захотелось идти с попом куда-то-это запомнилось!

интересен этот чудо-обряд. что-бы он означал? хотел спросить тут на форуме у ANV-православной защитницы, так ведь ее не пускают в алтарь также... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа