Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли всемирная проповедь оправдать СИ?
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 6:59 am 
riki-tiki писал(а):
Может ли всемирная проповедь оправдать СИ?
думаю может оправдать .Если они искренне то как минимум на них нет греха.раз они слепые..другое дело стоящие у власти и прозревшие но вяло текущие по течению и продолжающие впаривать ложные учения что бы быть как все и не дай Бог не нарваться

Есть, правда, одна фишка:
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, чтобы сделать хотя бы одного прозелитом; и когда это случится, делаете его сыном геенны вдвое худшим, чем вы (Матфея 23:15)

Как бы не случилось со Свидетелями по этому обличению... Ведь в искренности фарисеям отказать было никак нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:11 am 

Иван Дурак писал(а):
Arsen писал(а):
Я тебя понимаю... Но согласись даже НАЧАТКИ учения, особенно вопросы нравственности, могут помочь многим людям!
Я вот думаю над словами Христа "Добрый человек из своей сокровищницы добра даёт доброе" (Мат. 12:35). Понятно, что эти слова имеют широкое значение, но все же, что может быть добрее "благой вести"?

Благая весть имеет в наши дни много версий. Я не против нравственной составляющей, но когда тебе в довесок предлагают мутные трактовки про 1914-1918 годы как исполнение пророчеств Даниила, делая веру в них необходимым условием для спасения, я пас.
Про нравственность можно прочитать и у Чехова.

Хорошо, давай отбросим все шелуху и не будем ее проповедовать, но ведь мы знаем истины, которые точно основаны на Писании? Раз так, то почему бы не рассказывать их другим, тем кто нуждается в Боге?

Иван Д, брат, я надеюсь ты про Чехова не всерьез сказал :) Разве между основами нравственности Чехова и нравственности, основанной на Писании нет разницы? Нравственным можно быть, будучи внутренне культурным и образованным. А что делать людям другого сорта, коих миллионы? Где им искать побуждающую силу измениться, у Чехова? Многих ли ты знаешь, кому Чехов и другие талантливые писатели помогли стать ближе к Богу?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:12 am 

praktik писал(а):
Неможет ибо нет в старании господа. :multi:

Брат, это что за лозунг такой? Из "Отцов" или из Писания?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:19 am 

riki-tiki писал(а):
думаю может оправдать .Если они искренне то как минимум на них нет греха.раз они слепые..другое дело стоящие у власти и прозревшие но вяло текущие по течению и продолжающие впаривать ложные учения что бы быть как все и не дай Бог не нарваться
я пока могу проповедовать только основные библейские истины и то во что я верю из ОСБешного понимания(например что рай будет таки на земле)
ну проповедовать покаяние и Христа распятого ,как делали апостолы-точно не грех :D

офигенная проблема-а что дальше? у меня люди спрашивали-а в какую религию идти,где истина-а я только руками развожу..еслиб самой знать..я что то сама не уверенна-пока говорю что у СИ есть неплохие (основные) библейские учения но и глупостей полно-и никаких советов дать я не могу-пусть сами решают...
Блин,люди,я столько потенциальных заинтересованных отвела уже от крещения у СИ -меня совесть мучает.. :(
почему то когда действующий СИ(я тоесть) начинает хоть и мягко говорить какие ошибки есть у СИ-это действует на начинающих или сомневающихся на ранних этапах знакомства с ОСБ просто убийственно..
интересно-и куда идут эти люди после разговора со мной? Я просто в шоке-и правду умолчать нельзя,и видя какой иногда эффект получается я тоже стала сомневаться что действую правильно..
выхода не вижу-бермудская трапеция ,блин.. :(
а вруг мне потом за такую подрывную деятельность жернов на шею?
и умалчивать о косяках Си тоже не могу... вот -тупик нарисовался.. :(
если кто из СИ (или бывших) знает как быть-советуйте..

Я тоже столкнулся с этим. На днях был разговор с думающими СИ. Выслушав все доводы, они спросили: "хорошо, пусть так, покажи альтернативу куда приводить людей". Я им говорю, что к Христу. Но сам понимаю, что теоретически это красиво звучит, а на практике интересующемуся человеку, неопытному и неутвержденному, просто как воздух необходимо собрание, в котором он смог бы найти поддержку и укрепление. Мы, допустим и так проживем, а что делать новичкам? Им, по сути плотским людям, необходима не НЦХ, а вполне осязаемое собрание. И вот здесь начинаются большие проблемы...

PS riki-tiki, скинь мне в личку твой email, я не могу ответить тебе на сообщение, какие-то проблемы с форумом у меня...

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:25 am 

Illidan писал(а):
riki-tiki писал(а):

Есть, правда, одна фишка:
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, чтобы сделать хотя бы одного прозелитом; и когда это случится, делаете его сыном геенны вдвое худшим, чем вы (Матфея 23:15)

Как бы не случилось со Свидетелями по этому обличению... Ведь в искренности фарисеям отказать было никак нельзя.

Сюда можно добавить и другой стих

Матфея 15:14: "Оставьте их. Они слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму".

Illidan, брат, поделись своим опытом, ты же наверняка не раз общался с людьми, которые хотели бы узнать истину и колебались в отношении СИ. Я уверен, что они спрашивали, куда им идти, чтобы узнать лучше Библию. Ты говорил им про НЦХ? Многих ли это изменило?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:31 am 
Arsen писал(а):
Illidan, брат, поделись своим опытом, ты же наверняка не раз общался с людьми, которые хотели бы узнать истину и колебались в отношении СИ. Я уверен, что они спрашивали, куда им идти, чтобы узнать лучше Библию. Ты говорил им про НЦХ? Многих ли это изменило?

Разве что в сетевом общении, в реале на такие темы говорить пока не приходилось. Да и, честно говоря, страховито - не хочется делать из себя нового Расселла даже ненароком. :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:22 am 

Arsen писал(а):
Хорошо, давай отбросим все шелуху и не будем ее проповедовать, но ведь мы знаем истины, которые точно основаны на Писании? Раз так, то почему бы не рассказывать их другим, тем кто нуждается в Боге?

Число истин, "основанных на Писании", стремиться к бесконечности. При этом они зачастую противоречат друг другу.
Это обычная математика, теория множеств.

Поэтому я даже не пойму, что вы собрались проповедовать, какие такие "истины".

Также не понятно, почему вы решили, что "те, кто нуждается в Боге", знают меньше вашего.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:25 am 

Arsen писал(а):
Иван Д, брат, я надеюсь ты про Чехова не всерьез сказал :) Разве между основами нравственности Чехова и нравственности, основанной на Писании нет разницы? Нравственным можно быть, будучи внутренне культурным и образованным. А что делать людям другого сорта, коих миллионы? Где им искать побуждающую силу измениться, у Чехова? Многих ли ты знаешь, кому Чехов и другие талантливые писатели помогли стать ближе к Богу?

Вы предлагаете мне решить извечную проблему "о времена, о нравы"?
Это не моя задача.
Я живу по принципу "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".

СИ не делают людей "внутренне культурными и образованными". Нравственность в среде СИ не часто встречается. Есть наносное фарисейство, да.
Страх не рождает нравственных людей.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:59 am 

[
Матфея 15:14: "Оставьте их. Они слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму".

Illidan, брат, поделись своим опытом, ты же наверняка не раз общался с людьми, которые хотели бы узнать истину и колебались в отношении СИ. Я уверен, что они спрашивали, куда им идти, чтобы узнать лучше Библию. Ты говорил им про НЦХ? Многих ли это изменило?[/quote]

Изменить по-настоящему людей может Христос, не к нему ли стоит идти? Между Богом и человеком есть только Христос, может стоит с ним посоветоваться? Разве Он не в силах привести нас к Отцу?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:04 am 

Иван Дурак писал(а):
Arsen писал(а):

Вы предлагаете мне решить извечную проблему "о времена, о нравы"?
Это не моя задача.
Я живу по принципу "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".

Имеешь в виду этот принцип?

1 Тимофею 4:16: ...Постоянно следи за собой и за тем, как ты учишь. Пребывай в этом, потому что, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.

Так здесь так же говорится о том "как ты учишь", "тех кто тебя слушает". Можно ли учить кого-то не проповедуя? Я не говорю о том чтобы стать гуру или великим наставником для других, но вот ОСНОВЫ благой вести возможно.

Иван Дурак писал(а):
Arsen писал(а):
СИ не делают людей "внутренне культурными и образованными". Нравственность в среде СИ не часто встречается. Есть наносное фарисейство, да.
Страх не рождает нравственных людей.

В определенном смысле согласен, но все же это уравниловка. Допустим, СИ не делают, а что делаем МЫ? Таковыми их может сделать Христос и его истины.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:13 am 

Иван Дурак писал(а):
Arsen писал(а):

Число истин, "основанных на Писании", стремиться к бесконечности. При этом они зачастую противоречат друг другу.
Это обычная математика, теория множеств.

Поэтому я даже не пойму, что вы собрались проповедовать, какие такие "истины".

Мне понятны эти агностические настроения, я отчасти сам так думаю. Но как ни крути, от простоты благой вести нельзя отказаться по причине ее мнимой сложности. Благую весть нельзя переиначить! Конечно, при желании можно все, что угодно доказать, речь не об этом. Я не говорю о том, что людям нужно впаривать сложное богословие или ложную хронологию, есть НАЧАТКИ, ОСНОВЫ, о которых совершенно ясно сказано в Библии. И их количество не стремится к бесконечности.

Иван Дурак писал(а):
Arsen писал(а):
Также не понятно, почему вы решили, что "те, кто нуждается в Боге", знают меньше вашего.

Дело здесь не во мне или в моих знаниях. Я сужу по объективной реальности, по людям с которыми мне приходилось общаться на протяжении 12 лет. Огромное количество людей, не книжных, не имеют элементарных представлений об искупительной жертве и Слове Бога. Давайте взглянем немного дальше начитанного Питера и все станет понятно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:15 am 

Illidan писал(а):
Arsen писал(а):

Разве что в сетевом общении, в реале на такие темы говорить пока не приходилось. Да и, честно говоря, страховито - не хочется делать из себя нового Расселла даже ненароком. :D

Illidan, то есть, если ты будешь рассказывать людям благую весть о Христе, да именно ту, что просто изложена в НЗ, станешь вождем нового направления или гуру? Боишься, что не хватит смирения или как?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:17 am 

Странная манера трактовки.

Павел написал Тимофею "как ты (Тимофей) учишь".

Я ведь не Тимофей, верно?

Пусть Тимофей и смотрит, как он учил.

Тимофей был избранным для этого дела человеком. Ему было дано такое задание.

Мне такого письма никто не писал, я подготовку не проходил, образования у меня нет, Дух на меня не нисходил. Какой из меня евангелист? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:22 am 

Arsen писал(а):

Мне понятны эти агностические настроения, я отчасти сам так думаю. Но как ни крути, от простоты благой вести нельзя отказаться по причине ее мнимой сложности. Благую весть нельзя переиначить! Конечно, при желании можно все, что угодно доказать, речь не об этом. Я не говорю о том, что людям нужно впаривать сложное богословие или ложную хронологию, есть НАЧАТКИ, ОСНОВЫ, о которых совершенно ясно сказано в Библии. И их количество не стремится к бесконечности.

У меня не агностические настроения.

Я считаю, что церковное предание это ключ к пониманию Писания. Церковь определила богословские истины, и Писание должно пониматься в их рамках.

А о множествах - я говорил о разных неопротестантских учениях...

Благая весть в традиционном христианстве - это весть о том, что Христос воскрес и что Он есть Живой Бог и Спаситель.

У СИ благая весть о том, что вскоре Бог уничтожит на земле миллиарды людей, а оставит 6 700 000 человек, которые насладятся раем.

Благая весть в православном христианстве ежедневно возвещается в каждом храме, где организованы ежедневные службы. Литургия, если вы не знаете - это рассказ о благой вести.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:24 am 

Arsen писал(а):

Дело здесь не во мне или в моих знаниях. Я сужу по объективной реальности, по людям с которыми мне приходилось общаться на протяжении 12 лет. Огромное количество людей, не книжных, не имеют элементарных представлений об искупительной жертве и Слове Бога. Давайте взглянем немного дальше начитанного Питера и все станет понятно.

По какой объективной реальности? Вы проводили какие-то статистические исследования?

То, что Христос есть Спаситель, знает практически каждый житель нашей страны. Другой вопрос, что "знать истину и жить по ней это две разные вещи". Но это уже личное дело спасения каждого человека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа