Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Есть ли приятные воспонинания о том времяни, когда Вы были СИ
Да 90%  90%  [ 38 ]
нет 5%  5%  [ 2 ]
не навижу это время 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 10:54 am 

Альберт писал(а):
KIVI, А почему бы и нет, ведь он сначала искренне поверил в Иегову, потом воздерживался, а потом залез в инет , насмотрелся порнушки, вот и сорвался, ведь не зря говорят что нельзя порнуху смотреть, от того всякие желания просыпаются, а вы сразу так зарубить его, тем более у всех разные темпераменты, кто-то может воздержаться, а кто-то нет, ведь он все объяснил как получилось, читать нужно хорошо!

Конечно же у всех разный темперамент..кто спорит ?? Но человек "искренно выносящий свои дела"без стыда,говорит о том что он в ЭТО НЕ РАССКАЯЛСЯ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 11:11 am 

Так, горячие головы (KIVI в первую очередь)! Давайте все же без ругани будем общатся. Да, я тоже не увидел раскаяние в словах Ноэля, скорее некое бахвальство (типа "уххх, как я грешил!"), но это не повод оскорблять человека, тем более при всех. Давайте лучше молиться за него, а уж если очень хочется кого-то обличить - сделайте это в привате, лично :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 12:42 pm 

Народ! Откровенность, эпатаж очень часто сопровождают духовный и душевный кризис. Человек настолько ненавидит себя в душе за несостоятельность перед лицом греха, за падение, за невозможность справиться с собой, что испытывает мрачное удовлетворение, выставляя свои "язвы" напоказ. Иногда неосознанно. Иногда в ясном уме и трезвой памяти. Причина-то одна. Боль, вина и пустота разной степени выраженности.
Я этого насмотрелась - мама не горюй... :(

Ноэль, в душу тебе не лезу, не думай. Хотела бы ошибаться на твой счет в смысле всяких кризисов.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 2:11 pm 

Miri писал(а):
Народ! Откровенность, эпатаж очень часто сопровождают духовный и душевный кризис. Человек настолько ненавидит себя в душе за несостоятельность перед лицом греха, за падение, за невозможность справиться с собой, что испытывает мрачное удовлетворение, выставляя свои "язвы" напоказ. Иногда неосознанно. Иногда в ясном уме и трезвой памяти. Причина-то одна. Боль, вина и пустота разной степени выраженности.
Я этого насмотрелась - мама не горюй... :(

А как можно ненавидеть себя за слабости и в тоже время выставлять свои язвы напоказ?? Да ещё будучи обученому по Библии. Когда человек произносит свою боль,это и чувствуется другими, и воспринемается как боль.
Так можно и СОДОМ С ГОМОРОЙ ОПРАВДАТЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 3:47 pm 

Miri
+1
МУЗА, тут дело не в том что бы кого-то или что-то оправдать, а в человеческой психологии. Мири, имхо, прочувствовала ситуацию тоньше чем Вы. Простите если обидел.

Впрочем, я все это сказал, так сказать, (простите за каламбурчик) теоретически, без привязки к каким-то конкретным личностям. Бо чужая душа потемки, а я в людях не разбираюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 6:46 pm 

Дмитрий писал(а):
Miri
+1
МУЗА, тут дело не в том что бы кого-то или что-то оправдать, а в человеческой психологии. Мири, имхо, прочувствовала ситуацию тоньше чем Вы. Простите если обидел.

Впрочем, я все это сказал, так сказать, (простите за каламбурчик) теоретически, без привязки к каким-то конкретным личностям. Бо чужая душа потемки, а я в людях не разбираюсь.

Обижаться на что??80%мужчин будут солидарны с такими поступками так как у самих рыльце в пушку.
Иногда мнение психологов и Бога расходятся :idea: С точки зрения психологии можно оправдать и маньяка...трудное детство,деревянные игрушки....НО МЫ ВРОДЕ КАК О ХРИСТИАНСКИХ ПРИНЦИПАХ ГОВОРИМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 10:13 pm 

Спасибо всем за ваше неравнодушие. Честное слово, мне даже как то на душе потеплело от ваших слов... как я раньше этот форум не замечал? а ведь 2 года прошло.
Что сказать- сейчас конечно уже все устаканилось, на многое уже смотрю не так как раньше. То что описывал- касалось моего тогдашего состояния. Правильно заметили, что раскаяния пока нет- было бы вернулся в собрание уже... Но пока не готов. Думаю жениться, но особо не на ком- все таки воспитание в истине дает постоянный отпечаток в сердце, как бы нибыло а в собрании ведь гораздо проще найти себе девушку по сердцу и по духу, чем в этом раздолбанном и сумашедшем мире... некоторые вещи я так и не приму никогда, принципы по которым живут в современном обществе - например то что вороватть не грех, что случайный секс - это не измена... никогда этого не смогу приянть.
Да и что говорить, конечно жалею что тратился на пустую цель, для меня не осуществимую- это я о ШУСе, хотя старейшины по доброму советовали мне жениться... а я не слушал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 10:26 pm 

Noel,
Цитата:
некоторые вещи я так и не приму никогда, принципы по которым живут в современном обществе - например то что вороватть не грех, что случайный секс - это не измена... никогда этого не смогу приянть.

Найти такую девушку несложно и вне ОСБ - при наличии желания и отсутствия стереотипов о "прелюбодеях-мирских". У СИ тоже воруют и блудят. Где гарантия, что твоя жена-СИ не изменит тебе или не кинет с квартирой? :roll:

Кстати, как там "виссарионовцы" поживают, ты же с ними из одного поселка вроде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 10:48 pm 

РейЁ ну какой ты неугомонный- какие стереотипы? Я вижу жизнь своими глазами и почти все замужние дамы не считают грехом переспать свободно с другим, только что бы муж не узнал... Жена СИ если даже я допущу что она может изменить впринципе, я гарантиюё даю на то что ее совесть так изгложет, мало не покажеться...
А виссарионовцы от нас далеко ! поселок черемшанка, от нас километров 120 будет. Затихли, живут своей жизнью, и не видать их в последнее время совсем. СМИ о них уже забыли и не пишут давно- Виссарион - уже не новость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 11:55 pm 

Noel,
Цитата:
Я вижу жизнь своими глазами и почти все замужние дамы не считают грехом переспать свободно с другим, только что бы муж не узнал...
Это женщины из твоего окружения? Может быть тебе его сменить тогда, а? "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" :roll:
Например, среди моих знакомых православных и протестантов к супружеской верности и сексу до брака отношение не менее строгое, чем у СИ.

Цитата:
Жена СИ если даже я допущу что она может изменить впринципе, я гарантиюё даю на то что ее совесть так изгложет, мало не покажеться...

Хо-хоо!! :lol:
Моему знакомому отступнику жена-СИ перед разводом заявила, что если и совершит блуд (а она, надо заметить, весьма "слаба на передок"), то не расскажет об этом ни ему, ни своим старейшинам (чтобы у ее экс-мужа не было библейского основания жениться снова).
Так что не спеши кидаться гарантиями - и среди СИ есть такие, кто изменит и не поморщится.
Еще раз говорю: избавляйся от стереотипов ОСБ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:14 am 

Лучший вариант,найти супруга или супругу с похожими в прошлом проблемами :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:18 am 

Noel писал(а):
РейЁ ну какой ты неугомонный- какие стереотипы? Я вижу жизнь своими глазами и почти все замужние дамы не считают грехом переспать свободно с другим, только что бы муж не узнал... Жена СИ если даже я допущу что она может изменить впринципе, я гарантиюё даю на то что ее совесть так изгложет, мало не покажеться...
А виссарионовцы от нас далеко ! поселок черемшанка, от нас километров 120 будет. Затихли, живут своей жизнью, и не видать их в последнее время совсем. СМИ о них уже забыли и не пишут давно- Виссарион - уже не новость.

Вот как вы сейчас не уверенны в мирской женщине,то нынешняя свидетельша может быть не уверенна в вас \из за прошлого\
Просто я с таким в собрание сталкивалась,когда человеку напоминали о его прошлых слабостях :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 6:10 am 

МУЗА писал(а):
Noel писал(а):

Вот как вы сейчас не уверенны в мирской женщине,то нынешняя свидетельша может быть не уверенна в вас \из за прошлого\
Просто я с таким в собрание сталкивалась,когда человеку напоминали о его прошлых слабостях :(

А я думал, что прошлое должны забывать, как Бог простил так больше и не вспоминает, где-то стих такой есть : если грехи будут как багряное, то убелю!
Может наивный я такой :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:40 am 

Ray
Цитата:
Так, горячие головы (KIVI в первую очередь)! Давайте все же без ругани будем общатся. Да, я тоже не увидел раскаяние в словах Ноэля, скорее некое бахвальство (типа "уххх, как я грешил!"), но это не повод оскорблять человека, тем более при всех. Давайте лучше молиться за него, а уж если очень хочется кого-то обличить - сделайте это в привате, лично
Я вот уже и сам думаю,и что это я на человека набросился... Noel простите если обидел вас,погорячился :oops: .Поймите,меня задело именно ваше бахвальство грехом (как хорошо подметил Ray ),и отсутствие раскаяния в ваших словах,вот я т.с. и "наехал", ещё раз сорри :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 11:17 am 

Альберт писал(а):
МУЗА писал(а):
Noel писал(а):

А я думал, что прошлое должны забывать, как Бог простил так больше и не вспоминает, где-то стих такой есть : если грехи будут как багряное, то убелю!
Может наивный я такой :lol:

Так Бог то прощает,а у многих христиан получается типа :idea: ...я не злопамятный но память у меня хорошая

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа