Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 5:30 am 

cautious Да есть основной закон возлюби Бога и своего ближнего, по нему мы и должны поступать! Почему же апостол Павел постоянно говорил ученикам и писал как они должны поступать правильно, что не должны делать, чтоб не нарушать божьи нормы, ведь ему пришлось практически во все крупные собрания того времени написать, целых 14 книг, а некоторым даже второй раз пришлось написать. Про других апостолов также можно сказать. Там тоже правила или как вы говорите шаблоны, так делай, так не делай :!:
И один момент еще есть помнишь Иегова дал израильтянам после исхода их Египта множество правил, даже такое правило, куда можно ходить в туалет и в каком месте, разве израильтяне были очень глупые что не знали куда им ходить по нужде? В книге Исход, Левит, Числа и т.д. там тоже множество правил, так делай, так не делай! Также и во всех других книгах Библии Иегова постоянно что то им советовал, практически всегда говорил им так делай, так не делай.
Да и во всех областях нашей жизни присутствуют правила, напр. электрики когда работают или на подстанциях пишут на табличках "Не влезай, а то убьет!"

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 11:23 am 
Альберт писал(а):
cautious Да есть основной закон возлюби Бога и своего ближнего, по нему мы и должны поступать! Почему же апостол Павел постоянно говорил ученикам и писал как они должны поступать правильно, что не должны делать, чтоб не нарушать божьи нормы, ведь ему пришлось практически во все крупные собрания того времени написать, целых 14 книг, а некоторым даже второй раз пришлось написать. Про других апостолов также можно сказать. Там тоже правила или как вы говорите шаблоны, так делай, так не делай :!:

Так ведь Павел в отличие от Руксовета четко разделял, где Божье, а где человеческое наставление: "Говорю я, а не Господь", "Говорю не я, а Господь". И так далее. А ведь каждое письмо Руководящего совета имеет для СИ такой вес, как будто Сам Иегова его написал и послал. (Если уж об инициативах РС говорят: "Как о нас Иегова позаботился!", а РС и ухом не ведет, молчаливо принимая "Божье", - что нам прикажешь думать?)
Его письма, если сравнить их с объемом той литературы, которую получают старейшины и прочие ответственные братья для служебного пользования всего за 1 служебный год - ничтожны. Возьми, please, для сравнения ВСЕГО ДВЕ КНИГИ: "Внимайте..." и "Организованы...". И сравни их объем с объемом писем Павла, Иоанна, Петра, Иакова и Иуды вместе взятыми. (И то, заметь, первые христиане вообще обходились без записанных Евангелий и апостольских писем!) А также подсчитай, ради примера, сколько КОНКРЕТНЫХ правил дается в апостольском наследии, а сколько - в двух указанных публикациях Общества. :smotri:
Вдобавок к этим книгам мы имеем целый талмуд, как его метко обозвал Вова Дятлов, разных писем, инструкций, "рекомендаций", обязательных к применению, и т.д., и т.п. Попробуй-ка скрупулезно исполнять оные заповеди человеческие... 8-)
Цитата:
И один момент еще есть помнишь Иегова дал израильтянам после исхода их Египта множество правил, даже такое правило, куда можно ходить в туалет и в каком месте, разве израильтяне были очень глупые что не знали куда им ходить по нужде? В книге Исход, Левит, Числа и т.д. там тоже множество правил, так делай, так не делай! Также и во всех других книгах Библии Иегова постоянно что то им советовал, практически всегда говорил им так делай, так не делай.

А теперь скажи, пожалуйста, КАК назвал апостол Павел данный Самим Богом Моисеев Закон... :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:35 pm 

Illidan у меня есть одно правило, следовать тому что согласуется с Библией :!:

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:36 pm 
Альберт писал(а):

А правила следовать Царскому закону у тебя есть? 8-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:43 pm 

Illidan писал(а):
Альберт писал(а):

если они согласуется с Библией, то да 8-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 1:16 am 

Брат пришёл к соседу забрал паспорт сестры. И зачем то оставил у неё. Теперь положение совсем пипец. Паспорта нет, скорее его забрал опять сосед.Ну буду следить за событиями.Зачем он оставил паспорь на столе чёрт его знает.Сестра ведь впала в маразм.Но и сосед тёмная лошадка, стал избегать братьев.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 9:15 pm 

Альберт писал(а):
Illidan писал(а):
Альберт писал(а):

если они согласуется с Библией, то да 8-)

Это финиш.Приехали..... :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 10:51 pm 

Plate писал(а):
Христиане должны любить друг друга, как любит нас Бог. Но приходилось ли кому встречать в собрании настоящую любовь или понимание со стороны братьев и сестёр? :wink:

Конечно есть настоящая любовь в собрании. Вот, например, подался мой муж в СИ и встретил там очередную любовь. Блудят помаленьку по братско-сестрински. А что - дело то житейское. Только разводиться со мной не торопится, видно боится, что сестра сразу захомутает.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:40 pm 

Gertruda писал(а):
Plate писал(а):
Христиане должны любить друг друга, как любит нас Бог. Но приходилось ли кому встречать в собрании настоящую любовь или понимание со стороны братьев и сестёр? :wink:

Конечно есть настоящая любовь в собрании. Вот, например, подался мой муж в СИ и встретил там очередную любовь. Блудят помаленьку по братско-сестрински. А что - дело то житейское. Только разводиться со мной не торопится, видно боится, что сестра сразу захомутает.

Слушай напиши мне в личку если можешь про Свидетельский декамерон.Обещаю что некому тут нескажу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:53 pm 

Не-е-е, мне их жалко. Буду писать, вспоминать, они ещё икать начнут, а время-то ночное Ни к месту эти "ики"

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:10 pm 

Вот одна согревающая сердце история. Буквально вчера рассказанная мне близкими людьми.

В одном из собраний (на Украине) в сестры возникли большые проблемы. Эта сестра уже служит пионером на протяжении некоторого времени. У нее есть два родных брата, которые не являюстся свидетелями и никогда ими не были. Один из этих братьем страшно болен, рак на последней стадии (ему около 30-35 лет), и врачи говорят что ему уже ничего не поможет. Не знаю на счет родителей, жывы они еще или нет, есть ли другие у них родственники, но факт тот что этому брату кроме его сестры некому больше помочь. Сестра без мужа, имеет маленький бизнес (может даже загромко сказано, так как она торгует сэкон хэндом), сама с села, своей квартиры в городе нету и на протяжении длительного времени помогала своему брату как могла. Но дела чем дальше тем хуже, на брата все больше и больше надо денег, что не позволяет материальное состояние сестры. Сестра в отчаяние, даже в депрессию впала (не знаю насколько глубокую, но это слово было упомянуто). Что бы сэкономить немного денег она подумывает переехать назад в село, 17 км от города. Но так как там никто давно не жил, ее домик на половину разваливается, надо менять крышу и т.д. Это дополнительные пробмы для сестры, и сама она вряд ли бы их преодолела.

Что интерестно, помощь пришла. И именно с собрани. Буквально неделю назад на школе было сделанно обявление что бы собраться после встречи в конце зала, потому что надо помочь одной сестре. На этой встрече обяснили всю ситуацию, сказв что любая помощь приветствуесть. В результате очень много братьев добровольно поучаствовали в отстройке дома (которая еще в процессе, на днях должны менять крышу). Кто не мог участвовть в стройке жертвовали деньги или продукты. Одна сестра, которая тоже очень скромно живет и имент маленького ребенка, испекла очень вкусный пирог, очевидно сделав это от всей души. Все было очень искренне. Брат с сестрой с вефиля тоже там присудствовали (разумеется в субботу) и работали на равне с остальными.

Честно, эта история меня очень порадовала, поэтому я решил поделистся

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:14 pm 

Это хороший пример для подрожания. Тут и единство и понимание проблемы другово человека. Все бы так. =D>

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 1:51 pm 

Вот и остаётся вопрос открытым...
Наша семья дружила в собрании с другой семьёй. не один год...
Из той семьи муж, жена, ребёнок попадают в аварию...
Ребёнок в одной больнице, отец в другой, а жена с ушибом головы и ног ездит к ним...
А тут ещё они переехали в частный дом( бывшая летняя кухня...)Осень... Крыша ни какая.. И вот из нашего собрания и из того куда они переехали в доме делали всё и крышу и питание-вот она любовь. А мой муж дежурил у брата ночью, мы помогали деньгами... Так вот эта же семья первая поверила в сплетни нашего старейшины о нас и перестала общаться, потом извинялись... А когда шло к нашему выходу из собрания эти "друзья"-качали головой-ой. мы так и знали, что этим закончится... И это всё на протяжении многих лет.
Вывод- если нет ЭТОГО-ЛЮБВИ. или стремления к ней, ни в сердце, ни в душе ни какие дела не помогут.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 2:40 pm 

lyolya писал(а):
Вот и остаётся вопрос открытым...
Наша семья дружила в собрании с другой семьёй. не один год...
Из той семьи муж, жена, ребёнок попадают в аварию...
Ребёнок в одной больнице, отец в другой, а жена с ушибом головы и ног ездит к ним...
А тут ещё они переехали в частный дом( бывшая летняя кухня...)Осень... Крыша ни какая.. И вот из нашего собрания и из того куда они переехали в доме делали всё и крышу и питание-вот она любовь. А мой муж дежурил у брата ночью, мы помогали деньгами... Так вот эта же семья первая поверила в сплетни нашего старейшины о нас и перестала общаться, потом извинялись... А когда шло к нашему выходу из собрания эти "друзья"-качали головой-ой. мы так и знали, что этим закончится... И это всё на протяжении многих лет.
Вывод- если нет ЭТОГО-ЛЮБВИ. или стремления к ней, ни в сердце, ни в душе ни какие дела не помогут.

Так это ж они просто следуют указания ОСБ, во что они искренне верят как в указания самого Иеговы.
Но меня уже радует то, что нету этого фанатизма: проповедь, проповедь, проповедь, со вздыханиями ой какие тежелые времена, сестра Иегова тебе поможет... А сами проявляют инициативу.
Конечно, есть много тех, кто хочет выслужится перед старейшинами, стремлясь к росту по карьере.
Но таких людей, мне кажется, сразу видно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:19 pm 

Любить всех невозможно!!! :no: :no: :no: Но можно по-дружески относится ко всем в собрании. Ведь всем извесно что нельзя себя заставить любить #-o #-o #-o Но можна научить терпеть окружающих. Я так думаю!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа