lucky писал(а):
Silurian, Ты опять спутал "теплое с мягким".
2 х 2 =4 - это не понятие, это факт.
А вот то, как ты понимаешь этот факт - это понятие.
Для кого то - это неоспоримая ослепительная истина
Для кого-то частный случай прикладной математики данного временно-пространственного континиума
Для третьего - бессмысленный набор слов (он умножения не знает)
Теперь понятно ?

Ход рассуждений мне давно понятен и ничего я не напутал, тем более ОПЯТЬ

. Я нигде не говорил, что истина - это понятие. Истина - это как раз факт, как ты говоришь, точнее факты, каждый в своем конкретном случае, где можно сказать что это истина а вот то уже нет.
По твоим рассуждениям про относительность восприятия факта 2+2=4: от того, что человек что-то знает или не знает, оно не становится от этого истинным или ложным. Оно как было так и есть. Если для кого-то это частный случай от чего-то другого - он тоже определяет истинность или ложность данного конкретного случая (true/false не зря придумали). Мы можем долго воспринимать за истину то, что ложно (солнце вращается вокург земли или наоборот), но от этого истина не меняется, меняется наше восприятие, и именно про восприятие ты ведешь речь.
А вот совокупность фактов уже можно назвать понятием, тут я полностью согласен. Но принимать всю совокупность за истину сразу и целиком, не проверив отдельные составляющие - путь к краху доверия ко всем фактам данной совокупности. То есть именно это и произошло у некоторых из тех, кто пришел к СИ:
Вначале нас огорошили что Бог - есть, он хочет нам добра, показали по Библии, мы поняли, что это правда (=истина). Но дальше пы стали принимать все вместе за правду (=истину), в то время как СИ многие вещи еще не доказанные как истина называют истиной. Потом на определенном этапе заметив расхождение с очевидным мы поетряли доверие и к остальным утверждениям. Вот и возник "отступник". Но ведь на самом деле не все ложь у СИ.
Не знаю как сейчас, когда я был ПН в собрании я всем так и говорил, что если скажете что истина у Свидетелей, это неверно. Давно не читал СБ или другие публикации, может что-то подобное уже писали, так как на школах старейшин такой разговор ходил.