Иван Дурак писал(а):
я ребят честно скажу, что попался на удочку ОСБ через картинки из Самого великого Ч
понятно, что это были гламурные американские постеры, на религиозную тему.
одежды у всех на картинках как будто только что из прачечной, лица как в голливуде, головы намыты шампунями, волосы уложены у стилистов, брови подведены, бороды аккуратно обстрижены...
вобщем, полная замануха.
к реальности это никакого отношения не имеет. Ибо реальность она сера и отталкивающа, даже сейчас в провинциальных городках, чего уж говорить о делах 2000 лет тому назад.
вот эти гламуринки на меня и произвели впечатление, хотя до этой книжки я к СИ относился весьма оппозиционно. Хотя Василий уже тогда был проникнут их идеями.
вот из-за этих гламуринок я и начал "изучать".
Да, я тоже замечал, что рисованные картинки не реалистичные. Особенно меня занимали картинки Адама и Евы. Адам всегда изображается каким-то уж очень мускулистым мужиком. Это понятно, что совершенный. Но откуда на совершенном теле взялись такие мускулы? Он что в раю деревья в ручную валил? А Ева. Складывается впечатление, что она только из салона красоты. Волосы намытые шампунем - Wella System Professional, глаза и губы накрашены, маникюр, педикюр и все такое. По моему, маловероятно, что живя под открытым небом, пусть даже и в раю, можно было так выглядеть. Образ совершенного Иисуса меня тоже не впечатлял. Какой-то накачанный атлет. Для такой фигуры надо как минимум три раза в неделю заниматься бодибилдингом.
Иногда, за редким исключением, в литературе встречались композиции художников не из ОСБ, так вот, они почему-то мне нравились больше