Текущее время: Вт авг 11, 2026 7:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слежка и шпионаж у СИ: есть ли это на самом деле?
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 9:42 pm 

Всё-таки наш,красавец. #-o :-k
Организация,как качели,у нас одни перегибы,у буржуев перегибы в другую сторону.
:daz:

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:02 pm 

riki-tiki писал(а):
[size=150]
Блин,пришлось покаятся и больше не ходить за продуктами,карточки мы с мужем выкинули.. :yes:
Ели самое дешёвые продукты,экономили на конфетах детям.но встали со временем на ноги..Теперь конечно денег на всё хватает...

я бы на месте твоего мужа послал всех на юх, или еще куда по дальше и продолжил бы столоваться в "вавилоне"...

а по теме - так слежка имеется, за мной следили, и разыскивали меня в местах где было потенциально мое присутствие...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:05 am 
gen писал(а):
riki-tiki писал(а):
[size=150]
Блин,пришлось покаятся и больше не ходить за продуктами,карточки мы с мужем выкинули.. :yes:
Ели самое дешёвые продукты,экономили на конфетах детям.но встали со временем на ноги..Теперь конечно денег на всё хватает...

я бы на месте твоего мужа послал всех на юх, или еще куда по дальше и продолжил бы столоваться в "вавилоне"...
а по теме - так слежка имеется, за мной следили, и разыскивали меня в местах где было потенциально мое присутствие...

Зачитать им рассуждение Павла об идоложертвенном мясе (1 Кор. 10-я глава), которое можно есть "без исследования" и - присоединяюсь к предыдущему форумлянину! - послать их на хутор к разъездному надзирателю собирать жуков для коллекции. (А Павлику Морозову из солнечного Кишиняу - настучать на голове в присутствии двух свидетелей. :nunu: :outtahere: )

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:18 am 

riki-tiki писал(а):
Мне инкриминировали связь с вавилоном- #-o вот хоть стой хоть падай,зачитали стих"нельзя есть со стола Иеговы и со стола демонов"

А! Кашрут "а-ля ОСБ"? Класс!

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:31 am 
miha писал(а):
riki-tiki писал(а):
Мне инкриминировали связь с вавилоном- #-o вот хоть стой хоть падай,зачитали стих"нельзя есть со стола Иеговы и со стола демонов"

А! Кашрут "а-ля ОСБ"? Класс!

Миха,что такое Кашрут???
Любопытство мучает.. :D
Illidan
Цитата:
Зачитать им рассуждение Павла об идоложертвенном мясе (1 Кор. 10-я глава), которое можно есть "без исследования" и - присоединяюсь к предыдущему форумлянину! - послать их на хутор к разъездному надзирателю собирать жуков для коллекции. (А Павлику Морозову из солнечного Кишиняу - настучать на голове в присутствии двух свидетелей

Тогда могли бы и на комитет вызвать,за неподчинение пастырям,а так собеседованием оттелалась,...Хотя может и не вызвали бы :-k
Вообще я бы сейчас так и поступила,но это СЕЙЧАС. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:46 am 

riki-tiki писал(а):
что такое Кашрут???

Разделение пищи на чистую и нечистую (Лев.11 глава) с поздним многостатейным раввинистическим приложением-детализацией.
Пример библейского кашрута-см. Дан.1.8.

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:59 am 

riki-tiki писал(а):
Тогда могли бы и на комитет вызвать,за неподчинение пастырям,а так собеседованием оттелалась,...Хотя может и не вызвали бы.
так я же говорю на месте твоего мужа я бы так поступил... ему то комитеты до фанаря.
а стары шизики, ВиБР даже в церковь на венчание ходить позволяет если муж требует, и на дне рождении присутствовать - а тут людям помощь гуманитарную оказывают, а они... слов нету... пиар асы, вот кто они!

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:13 am 

gen писал(а):
ВиБР даже в церковь на венчание ходить позволяет если муж требует, и на дне рождении присутствовать

Можно об этом поподробнее, откуда такая инфа. Если можно со ссылкой на источник.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:23 am 

Lawyer писал(а):
gen писал(а):
ВиБР даже в церковь на венчание ходить позволяет если муж требует, и на дне рождении присутствовать

Можно об этом поподробнее, откуда такая инфа. Если можно со ссылкой на источник.

Юра, я давненько не читаю ОСБэшную агитку, так что не вспомню уже, помню что около года назад была статья для изучения на тему совести и там говорили про венчание и присутствие там христиан... по смотри по электронке...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:05 am 

gen писал(а):
Lawyer писал(а):
gen писал(а):

Юра, я давненько не читаю ОСБэшную агитку, так что не вспомню уже, помню что около года назад была статья для изучения на тему совести и там говорили про венчание и присутствие там христиан... по смотри по электронке...

Тоже помню статью на эту тему, но она была лет пять назад, там говорилось, что присутствовать можно, и другие Свидетели не должны осуждать этого человека, если ему позволяет совесть присутствовать в Церкви на венчании или похоронах. Не учавствуя при этом в языческих обрядах конечно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:15 am 

воля писал(а):
Тоже помню статью на эту тему, но она была лет пять назад, там говорилось, что присутствовать можно, и другие Свидетели не должны осуждать этого человека, если ему позволяет совесть присутствовать в Церкви на венчании или похоронах. Не учавствуя при этом в языческих обрядах конечно.

Цитата:
Может ли Свидетель Иеговы пойти на свадьбу родственника или знакомого, который не является Свидетелем Иеговы?
Свадьба — это счастливое событие, и вполне понятно, что любой христианин желает разделить радость вступающих в брак. Несовершеннолетние, прежде чем принять приглашение на свадьбу, должны спросить разрешения у своих родителей или опекунов (Эфесянам 6:1—3). Но как следует поступить христианке, если ее муж не-Свидетель просит ее пойти вместе с ним в церковь на венчание родственников или знакомых? Возможно, совесть позволит ей просто наблюдать за обрядом венчания, не принимая в нем участия.
Безусловно, пойти на свадьбу или нет — это личное дело каждого. Однако христианину следует помнить, что он подотчетен Иегове. Поэтому, прежде чем принять приглашение на свадьбу не-Свидетеля, необходимо рассмотреть некоторые библейские принципы.
Самое главное для христианина — быть достойным Божьего одобрения. Иисус сказал: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:24). Поэтому Свидетели Иеговы не принимают участия в обрядах других религий, например в совершении молитв, ритуалов или церемоний, противоречащих библейской истине (2 Коринфянам 6:14—17).
Каждый христианин понимает, что его решение может повлиять на других. Не обидятся ли родственники, если ты решил пойти на свадьбу, но не собираешься участвовать во всем свадебном торжестве? Стоит подумать и о том, как к твоему решению отнесутся другие Свидетели Иеговы (Римлянам 14:13). Даже если ты или член твоей семьи не видите ничего плохого в том, чтобы пойти на свадьбу не-Свидетеля, как это повлияет на ваших духовных братьев и сестер? Не ранит ли это их совесть?Христианин на церемонии бракосочетания родственника не-Свидетеля может столкнуться с определенными трудностями. К примеру, как ты поступишь, если тебя попросят быть свидетелем на свадьбе? А что, если муж или жена не-Свидетель ожидают от тебя участия во всем свадебном торжестве? Когда церемонию бракосочетания проводит судья или государственный служащий, то регистрация носит чисто юридический характер.
Другое дело, если церемония бракосочетания проводится в культовом здании или ее совершает священнослужитель. В таком случае ты, возможно, решишь отказаться от приглашения, поскольку желаешь поступать в согласии со своими религиозными убеждениями и обученной по Библии совестью и не хочешь ставить других в неловкое положение (Притчи 22:3). Если ты заранее расскажешь родным о своих основанных на Библии убеждениях и объяснишь, в чем ты можешь принять участие, а в чем нет, ты оградишь себя и свою семью от ненужных беспокойств.Тщательно взвесив все обстоятельства, христианин, возможно, придет к выводу, что если он не будет принимать участия в торжестве, то нет ничего неправильного в том, чтобы пойти на свадьбу не-Свидетеля. Если же христианин считает, что, находясь там, у него возникнет искушение нарушить Божьи принципы, то присутствие на свадьбе принесет ему больше неприятностей, чем радости. Если он решает не ходить на церемонию бракосочетания, но желает присутствовать на последующей части торжества, он должен быть твердо настроен «все делать во славу Бога» (1 Коринфянам 10:31). Принимая подобные решения, «каждый понесет свою ношу» ответственности (Галатам 6:5). К какому бы решению ты ни пришел, помни, что важно сохранять чистую совесть перед Иеговой Богом.

В этой статье каждый увидет для себя то, что схочет увидеть. Мне кажется, что здесь между строк написано, что нельзя, но это ИМХО.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 1:17 pm 

Lawyer писал(а):
В этой статье каждый увидет для себя то, что схочет увидеть. Мне кажется, что здесь между строк написано, что нельзя, но это ИМХО.
пока наш дебил старейшина не пачитал эту, и подобные ей статьи, все донимал сестру у муж которой все время просил ее готовить праздничное угощенье на ДР. а туть оказывается еще и на венчании можно присутствовать...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:08 pm 

DEMAGOG писал(а):
Был очевидцем таких случаев.
Случай 6. Со слов очевидца. Заметил брата, служ. пома, который дежурил весь день на избриталеном участке в день выборов. Когда его спросил, что он здесь делает он сказал (мирскому человеку), что ищет "своих". Затем этот брат проверял списки проголосовавших, ища в них фамилии из своего собрания.

Что скажете?

Я не поклонник и не сочуствующий СИ, но этот вариант кажется абсурдом. Кто мог дать смотреть избирательные списки? Это уголовное преступление и ни один член комиссии на такое не пойдет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:41 pm 

nuinu писал(а):
Брехня

Точно брехня ...
Служпом на участке -жесть ...
Старейшина останавливающий машину- баян ...
Друзья нахрена оно кому нужно чужое горе ...
Болтнешь - вылечат ...
А специально никто такой ерундой заниматься не будет ...
Только особый (редкостный) придурок ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:44 pm 

gen писал(а):
Lawyer писал(а):
пока наш дебил старейшина не пачитал эту, и подобные ей статьи, все донимал сестру у муж которой все время просил ее готовить праздничное угощенье на ДР. а туть оказывается еще и на венчании можно присутствовать...

При всем уважении Ген напоминаю один текст из Матфея ...
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа