Текущее время: Вт сен 08, 2026 7:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что если Свидетели правы
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:21 am 

riki-tiki писал(а):
в том то и горе,что у СИ все учения основные; Я вот говорила старам,что может и учение о символах на вечере или о том с кем заключён НЗ изменится? может свет мигнёт? А они мне -не ЖДИ : это наши основные учения; они никогда не менялись,ждать бесполезно
Ну там по мелочи может что и изменится , но не так кординально
так что к сожалению должна согласится с тобой, что по основным врядли будут изменения...А жальььььььььььь :(

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что учение по поводу принятия символов ну просто должно изменится. Еще лет 10-15 просто нужно подождать. (или 100-150). :D

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:55 am 

riki-tiki писал(а):
ALEXей ,в том то и горе,что у СИ все учения основные; Я вот говорила старам,что может и учение о символах на вечере или о том с кем заключён НЗ изменится? может свет мигнёт? А они мне -не ЖДИ : это наши основные учения; они никогда не менялись,ждать бесполезно
Ну там по мелочи может что и изменится , но не так кординально
так что к сожалению должна согласится с тобой, что по основным врядли будут изменения...А жальььььььььььь :(

Riki, за последние два года было как минимум два изменения основных учений, но дело даже не в том. Весь прикол в том, что то, что малой назвал самым верным толкованием Библии может быть самим ОСБ признано фуфлом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:27 am 

mendor писал(а):
Riki, за последние два года было как минимум два изменения основных учений, но дело даже не в том. Весь прикол в том, что то, что малой назвал самым верным толкованием Библии может быть самим ОСБ признано фуфлом.

Да ну, вряд ли. Иегова - Бог. Душа, троица, воскрсение умерших... Ничего не изменилось. Библейски достаточно аргументированно. Если и изменится, то в мелочах. В вопросах читателей чего-нибудь может и появится (например, можно ли носить галоши, тюбитейку, солнцезащитные очки, можно ли использовать фоторамку для фотографии, применять БАДы, работать сестрой милосердия или в сфере сетевого маркетинга, длина усов, цвет носков и т.д.) :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:48 am 
mendor писал(а):

Да нет, основные учения уже лет 50 не меняются, супер-доктринальная система Френца на месте, меняются так мелочи, говоря образно стены в доме на месте, просто в некоторых комнатах подкрасили стены...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:24 pm 

Фома писал(а):
Да нет, основные учения уже лет 50 не меняются, супер-доктринальная система Френца на месте, меняются так мелочи, говоря образно стены в доме на месте, просто в некоторых комнатах подкрасили стены...

Если ты замену учения "сбор помазанников завершен" на "сбор не завершен" - это легкая перекрска стен, то я чего-то не понял. Как по мне, так такая корректировка сравнима с врезанием двери в прежде глухой стене. Подумай сам - близкий армагедец отодвинут на неопределенный срок, и кроме того появилась возможность любому стать помазанником, а помазанники - это один из "китов", на которых строится вероучение ОСБ. И насчет 50 лет ты загнул, навскидку - 1975.
Да и нет гарантии, что когда-нибудь ОСБ не приймет, например, догмат о Троице, как это сделали у АСД.

З.Ы. Очень показательный пример новый песенник - сколько лет народ Иеговы славил своего бога песнями, тексты которых не соответствуют истине (в ее теперешней редакции).

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:31 pm 
mendor писал(а):
Фома писал(а):

Если ты замену учения "сбор помазанников завершен" на "сбор не завершен" - это легкая перекрска стен, то я чего-то не понял. Как по мне, так такая корректировка сравнима с врезанием двери в прежде глухой стене. Подумай сам - близкий армагедец отодвинут на неопределенный срок, и кроме того появилась возможность любому стать помазанником, а помазанники - это один из "китов", на которых строится вероучение ОСБ. И насчет 50 лет ты загнул, навскидку - 1975.
Да и нет гарантии, что когда-нибудь ОСБ не приймет, например, догмат о Троице, как это сделали у АСД.

З.Ы. Очень показательный пример новый песенник - сколько лет народ Иеговы славил своего бога песнями, тексты которых не соответствуют истине (в ее теперешней редакции).

А кто тебе сказал что учение о сборе помазанников изменилось :?: СИ и раньше говорили что он ещё не окончился, ибо по их учению сразу после оного будет Армагадец, просто раньше они думали что это замена отпавших.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:49 pm 

Фома писал(а):
А кто тебе сказал что учение о сборе помазанников изменилось :?: СИ и раньше говорили что он ещё не окончился, ибо по их учению сразу после оного будет Армагадец, просто раньше они думали что это замена отпавших.

Слушай, кончай дурака включать. Ты хочешь сказать что в 2007 году отношение к вопросу о времени завершения сбора 144 000 помазанных Свидетелей Иеговы не изменилось? Или табе привести цитаты из СБ, где говорится, что сбор завершен?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:51 pm 
Фома писал(а):

Если память мне не изменяет, то еще 2 года назад СИ учили тому, что небесное призвание по существу закончилось в 1935 году, а если кто сейчас новый появляется - так это их числа замены тех, кто отпадает сейчас. Однако начиная с мая 2008 года - см. "Вопросы читателей" - дата 1935 года объявляется де-факто ничтожной и точное время окончания небесного призвания объявляется никому не ведомым. А следовательно, - возможность бессмертия помазанников как класса становится явью. ("Старший Брат никогда не умрёт") Вот такая петрушка.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:31 pm 

Тоесть надо понимать так набор увеличин с тем что часть людей. Без пяти минут на небе ушли из организации.
Да это смех :alol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:19 pm 

Lex писал(а):
Альберт писал(а):
Lex так в Библии же написано что не все узнают весть о Царстве

Китай - некоторые города Израильские? :prankster: Или ты о другом?

Лекс а только ли города Израильские должны были узнать о Царстве Бога?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:22 pm 

малой писал(а):
Привет riki-tiki. Да ты права я создал эту тему, чтобы узнать разные мнения.Цель моего прибывания на этом форуме рассширить свой кругозор.Это как в суде, чтобы вынести правильный вердикт надо выслушать обе стороны. Просто на данный момент мне кажется так, хотя в глубине души я понимаю, что неправ. Библия изобилует примерами, что у Бога был свой народ, что Он организовывал их в собрания и тд. и тп...
Если доверять библии смысл есть искать кто прав,а кто нет. Я держусь за ОСБ потому, что пока невижу
другой альтернативы. Это по моему мнению пока единственная организация, которая придерживается библии
более точно и правильнее,чем другие.

Так только и они единственные говорят что Бог это Иегова!

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 5:20 pm 

Альберт писал(а):
Lex писал(а):
Альберт писал(а):

Э... нет. А причем здесь это? Я твою фразу "так в Библии же написано что не все узнают весть о Царстве" понял, как отсылку к словам Иисуса "не успеете обойти всех городов израильских".

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 5:37 pm 

Lex писал(а):
Альберт писал(а):
Lex писал(а):
Альберт писал(а):

Э... нет. А причем здесь это? Я твою фразу "так в Библии же написано что не все узнают весть о Царстве" понял, как отсылку к словам Иисуса "не успеете обойти всех городов израильских".

Да действительно к этим словам Иисуса я отнес, Иисус говорил о израильских городах. Но у меня вопрос в наше время все люди успеют узнать истину о Боге, в т.ч. и в Китае?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:03 pm 

Альберт писал(а):
Так только и они единственные говорят что Бог это Иегова!

Это потому что в других конфессиях в их духовных училищах преподают иврит.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:34 pm 

Альберт писал(а):
Lex писал(а):
Альберт писал(а):
Lex писал(а):
Альберт писал(а):

Да действительно к этим словам Иисуса я отнес, Иисус говорил о израильских городах. Но у меня вопрос в наше время все люди успеют узнать истину о Боге, в т.ч. и в Китае?

Не могу определенно ответить. Но то, что Китай и Индия - не "несколько городов" это точно.

miha, в точку! :D :app:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа