Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 9:23 am 

Альберт,
Цитата:
polarnik, Без обиды, тебе надо атаварку поменять

Да вроде прикольная лисичка. :lol: А ты давай тоже аватарся,а то без аватары как без трусов,чего то не хватает. :mrgreen:
Цитата:
Раньше СИ признавали крест, потом поняли что они заблуждались, насчет курения тоже, вспомните когда запрет наступил , в каком году, так что насчет акций табачных можно и неговорить
Нет,если для тебя все такое прокатывает,да ради Бога.И доказывать до усера я ни кому ничего не собираюсь. :? Бесполезно. ](*,) Да и не благодарное это дело,своим умом давай допетривай,если можешь. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 10:47 am 

polarnik, Вот я и своим умом и допетриваю :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 10:57 am 

Tatiana, Не повлияли перескажу:
В книге Френца говорилось о насмешках над простыми рядовыми возвещателями СИ, в собраниях Ангарска, Усолья и Иркутска тоже это имело место, когда старейшины позволяли этому, не только старейшины, но и рядовые возвещатели, кот. считали себя высокодуховными, по причине того что они давно в истине, по причине того, что они пионеры общие и спец., над тем кто только пришел в собрание или как они считают слабодуховные. Почему эти города, потому что я конкретно с ними общался. Т.е. привожу конкретный мой случай и видя вокруг что творится! (Римлянам 14 гл.)
И считаю это просто слабость людей и проявления греха - высокомерие, гордость!

Последний раз редактировалось Альберт Вт авг 08, 2006 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 11:03 am 

Альберт,
скажи, пожалуйста, как относиться к такому библейскому учению, как возложение рук?
Например, в Евреям 6:2, Павел перечисляет это учение среди основных истин христианства.
СИ не придают значения этому учению, заменяя его учением об обычном штампе печати, который ставится в служебном отделе филиала. Вместо "рукоположить" в лексикон введено слово "назначить".
Получается явное расхождение с христианством...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 12:13 pm 

Vlad Sokolov, С помощью возложения рук назначались старейшины в 1 веке, если это христианское учение, значит так и должно быть или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 12:58 pm 

Альберт,
ну, не назначались, а рукополагались.
Причем прямым возложением рук рукополагающего епископа.
Стало быть, в христианском собрании епископы должны рукополагаться - и не только в 1 веке, но и в наши дни.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 1:31 pm 

Vlad Sokolov, А что такое рукопалагаться, как перевести на простой язык?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 1:34 pm 

Альберт,
буквально положить две руки (на плечо, по-моему).

Как Павел писал Тимофею - "рук ни на кого не возлагай поспешно"...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 1:36 pm 

Vlad Sokolov, А смысл рукоположения , что это означает? Ну положил 2 руки и что это означает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 1:51 pm 

Альберт писал(а):
Vlad Sokolov, А смысл рукоположения , что это означает? Ну положил 2 руки и что это означает?

это означает, что человек в христианской церкви поставлен на служение, на которое его рукоположили... Например, он может быть поставлен Духом Святым через возложение рук на служение епископа.

обряд возложения рук, так же как и погружения в воду при крещении, пришел из древности, (например, царей в Израиле тоже с возложением рук поставляли на трон), и был использован христианской церковью... отвергать этот обряд - то же самое, что отвергать и водное погружение для крещения.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:31 am 

Vlad Sokolov,Альберт сдаетца мне што тема называется - Почему вы ушли из организации Свидетелей? как-то не улавливаю связи ваших дебатов с темой :roll: :wink: Теперь о себе.Из организации я не ушел а меня "ушли",хотя по-правде сказать правком спровоцировал я сам и притом сознательно т.к. надоело быть в подвешенном состоянии,последние два года я был неактивным на собрания не ходил,это время развеяло в моей душе миф о братской любви и дружбе в собр. СИ,сомнения которые я давно подавлял получили практическое подтверждение.Оказалось,то что воспринимается как братская любовь,на самом деле является просто формами псевдоллюбви и псевдодружбы среди стада конформистов с однотипным мышлением,я заинтересовался - откуда же у этого явления "ноги растут",ну и начали всплывать старые сомнения в вероучениях...И вот я 25.05.06 ЛО за несогласие с генеральной линией партии.Хотел было сам уйти,да подумал:"А когда же еще такая возможность предоставится на правкоме побывать,бесценный опыт все же...".Не держу зла на рядовых СИ,среди них столько хороших искренних людей хотя и фанатики попадаются,вся вина их в том что обманулись как и я в свое время,жалко мне их,надеюсь Господь откроет им глаза как и мне,всему свое время...как сказал Екклесиаст.От некоторых я многому полезному научился,за что я им благодарен.Считаю что как и в любой тоталитарной системе ответственность лежит в первую очередь на руководстве,но и с рядовых никто ответственности не снимал,ведь всё это при их поддержке происходит или молчаливом согласии. За последние пару лет столько горечи,разочарований накопилось. :( "Сегодня кому-то говорят досвиданья,завтра скажут прощай навсегда,заалеет сердечная рана..."-В.Цой. Неприятно в близких людях разочаровываться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:38 am 

А меня вот никто и не обманывал у СИ, даже находясь на этом форуме и читая материал, меня никак не озаряет что СИ неверны, не братолюбивы и т.д.
А знаешь в чем проблема большинства у всех здесь в понимании любви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 2:55 pm 

Альберт
Цитата:
А знаешь в чем проблема большинства у всех здесь в понимании любви?

Альберт ответьтьте плиз на поставленый вами вопрос. :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:35 pm 

В том что все ждут любви от других и в том что если кто-то ошибается из братьев, так сразу виноват этот брат и в придачу ОСБ, СИ, РС и ВИБРа.
Ведь любовь надо самому проявлять и не ждать у моря погоды, как И. Христос сказал: блаженее давать, нежели получать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:30 pm 

Альберт,
Цитата:
В том что все ждут любви от других

из чего это видно? Обоснуй.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа