Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идите и научите все народы крестя их....
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:12 pm 

умножающий скорбь писал(а):
ЗЫ. церковь Христова описана в Писании еще и как маслина, с двумя типами ветвей - "природными" - иудеями, и "привитыми"- язычниками. им (язычникам) Павел советует не превозносится над природными ветвями, и держатся КОРНЯ.

Умножающий, есть непонятки для меня в твоем толковании написанного в Римл.11-й гл.
Кого ты подразумеваешь под КОРНЕМ? Я считаю, что КОРЕНЬ - это Христос.
Обе ветви привиты к одному КОРНЮ и, чтобы приносить угодные Богу плоды,
им нужно быть общниками этого КОРНЯ, стараясь от него НЕ ОТПАСТЬ.
Цитата:
дерево не может развиваться без корня,и питаться оно не может иначе чем через корень.
а корень сейчас болен, и соответственно дерево не может расцвести и дать плод!

Умножающий, какой это корень болен? ](*,) Что ли Христос? :roll:
Не мудрствуй, брат, подлаживая Писание под свое толкование.

Цитата:
поэтому вначале произойдет обращение Израиля - они воззрят на Того, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем -то есть расскаются и обратятся к Христу! Зах.12:10
именно им будет открыта Истина в полном объеме Захария 13:1-2 и именно после этого, люди из разных народов возьмут иудея за полу - то есть будут держатся "корня"

Братец, кто же все-таки у тебя корень, Христос или вновь привитые иудеи? :-k

Цитата:
и именно это учениеиблии, перегадили СИ, объявиви адептам что Израиль более не играет никакой роли в замысле Бога, а "иудеями" за которых нужно держатся обьявили себя!

Умножающий, а вот тут ты явно на СИ наговариваешь. [-X
И потом, разве среди СИ нет евреев, привитых к КОРНЮ (Христу)?

Андрей, ты уверен, что твоя прапрапрапрапра...бабушка не была замужем за .......,
а твой прапрапрапрапрапрапрапра...дедушка не был женат на ....? :wink:

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
: Гал.3:27-29

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
ему и похвала не от людей, но от Бога"
Римл.2:28,29

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:28 pm 

ЗЫ. церковь Христова описана в Писании еще и как маслина, с двумя типами ветвей - "природными" - иудеями, и "привитыми"- язычниками. им (язычникам) Павел советует не превозносится над природными ветвями, и держатся КОРНЯ.

А где именно об этом сказано?
дерево не может развиваться без корня,и питаться оно не может иначе чем через корень. а корень сейчас болен, и соответственно дерево не может расцвести и дать плод! поэтому вначале произойдет обращение Израиля - они воззрят на Того, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем -то есть расскаются и обратятся к Христу! Зах.12:10
именно им будет открыта Истина в полном объеме Захария 13:1-2 и именно после этого, люди из разных народов возьмут иудея за полу - то есть будут держатся "корня"
и именно это учениеБиблии, перегадили СИ, объявиви адептам что Израиль более не играет никакой роли в замысле Бога, а "иудеями" за которых нужно держатся обьявили себя!

Но разве для Иеговы по прежнему определенная нация имеет значение? Разве не говорится в Библии, что
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
???????
Вот за полу Иудея, который таков внутри и схватятся люди из других народов!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:50 pm 

Amila писал(а):

Умножающий, есть непонятки для меня в твоем толковании написанного в Римл.11-й гл.
Цитата:
дерево не может развиваться без корня,и питаться оно не может иначе чем через корень.
а корень сейчас болен, и соответственно дерево не может расцвести и дать плод!

Умножающий, какой это корень болен? ](*,) Что ли Христос? :roll:
Не мудрствуй, брат, подлаживая Писание под свое толкование.

Цитата:
поэтому вначале произойдет обращение Израиля - они воззрят на Того, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем -то есть расскаются и обратятся к Христу! Зах.12:10

Братец, кто же все-таки у тебя корень, Христос или вновь привитые иудеи? :-k

Цитата:
и именно это учениеиблии, перегадили СИ, объявиви адептам что Израиль более не играет никакой роли в замысле Бога, а "иудеями" за которых нужно держатся обьявили себя!

Умножающий, а вот тут ты явно на СИ наговариваешь. [-X
И потом, разве среди СИ нет евреев, привитых к КОРНЮ (Христу)?

Андрей, ты уверен, что твоя прапрапрапрапра...бабушка не была замужем за .......,
а твой прапрапрапрапрапрапрапра...дедушка не был женат на ....? :wink:

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
: Гал.3:27-29

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
ему и похвала не от людей, но от Бога"
Римл.2:28,29

Амила! я понимаю что СИшная отрава просто так не выветривается из головы.и если тебе десятилетиями внушали что израиль отвержен Богом, то конечно трудно в одночасье пересмотреть свои взгляды...
однако, в отношении Израиля, Библия учит что дары и призвание непреложны.Рим.11:28-29
кроме того, Иисус ведь не сказал Иудеям " се оставляется вам дом ваш пуст...навсегда" нет, он сказал "доколе не воскликните Благословен Грядущий во Имя ЙХВХ" то есть - до времени пока они не примут Христа Лук.13:35 Матф.23:38
то есть - Израиль ждет расскаяние, и обращение ко Христу, об этом и писал Захария
Зах.12:10 -14 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо"
явно идет речь о Израиле по плоти.так же как и в послании к Римлянам 11 главе.

где ты тут увидела Христа? вот текст
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. где здесь что то говорится о Христе? сама глава начинается с того, что Павел говорит о народе израильском:
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:13 am 

Nooss писал(а):
Но разве для Иеговы по прежнему определенная нация имеет значение? Разве не говорится в Библии, что
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
???????
Вот за полу Иудея, который таков внутри и схватятся люди из других народов!!!

Ага! вот именно с таким истерическим фанатизмом мне один православный доказывал что Христос перед вознесением сказал: " А ты Русь Святая! Храни веру Православную!"

неужели не понятно, что речь идет именно о буквальном Израиле?
посмотрите Библию внимательно и непредвзято -Мих.4:2
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на
гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям
Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона (а не из США или Италии) выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима(а не из Бруклина или Рима)

Пс.109:2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору
Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Зах.8:20-23 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить
народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый]
[скажет]: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы
слышали, что с вами Бог.

Да! для Бога имеет значение нация! и нация эта - Евреи.

Авраам был евреем, завет заключен с Авраамом, Закон дан детям Авраама, Христос - потомок Авраама, в Пятидесятницу Дух сошел на потомков Авраама, (им было велено не отлучаться из Иерусалима) Писание дано было евреям- не греки или русские библию записали - а евреи и ВЗ и НЗ. все с евреев началось - ими же все и закончится!

"Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" Рим. 11:15

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:51 am 

Авраам был евреем, завет заключен с Авраамом, Закон дан детям Авраама, Христос - потомок Авраама, в Пятидесятницу Дух сошел на потомков Авраама, (им было велено не отлучаться из Иерусалима) Писание дано было евреям- не греки или русские библию записали - а евреи и ВЗ и НЗ. все с евреев началось - ими же все и закончится!

"Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" Рим. 11:15
Согласна!
А кто такие у нас евреи, Умножающий?
Те, что плоть от плоти Авраама, семя Авраамово... Так?

А как с этим стихом?

Гал.3:27, 29 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись...
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Евреи как нация - имеют значение перед Богом, но выходит, в эту нацию можно "войти" через Христа?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:26 am 

Miri писал(а):

Согласна!

А как с этим стихом?

Евреи как нация - имеют значение перед Богом, но выходит, в эту нацию можно "войти" через Христа?

Ещё как можно!
Только родство в ней не по плоти и крови, и не по общим языку и культуре, как в обычном народе, а по духу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:38 am 

Miri писал(а):

Согласна!

А как с этим стихом?

Мири! именно так и есть - что мы(язычники) получили благодаря Жертве Христа? возможность ПРИСОЕДИНИТСЯ к народу Бога, стать его частью

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" Еф.2:11-13

итак, теперь, через веру в Иисуса Христа мы становимся детьми Авраама - но детьми УСЫНОВЛЕННЫМИ, привитой маслиной, а не природной. именно это и объясняет Павел в Послании к Римлянам. и конкретно пишет: не превозноситесь над природными ветвями - не вы корень - а иудеи, держитесь этого корня. не думайте о себе слишком много,и не обольщайтесь - ожесточение в Израиле отчасти, и до срока - пока не войдет полное число язычников.

а потом Израиль обратится. Павел объясняет, что если их ожесточение вылилось в такое благословение для мира (возможность язычникам стать частью Божьего Народа) , то тем более, обращение Израиля будет еще большим благословением.

Рим 11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Рим 11:25 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их"

Ис.43:4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.

ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? потому что когда мы увидим обращение Израиля ко Христу, это будет знамением - "времена язычников" закончились!

Да, мы такие же братья Христа как и они... но .. они ПЕРВОРОДНЫЕ (в духовном смысле) и им по праву первородства будет дано больше.

я думаю, что ничего нового не произойдет... как в первом веке Бог излил Духа сначала на Израиль а потом на язычников, так буден и в конце веков.

Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Захария 13 1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. 2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

как в первом веке, из за Христа Израиль разделился - какая то часть была ЗА Христа,
а другая ПРОТИВ - так будет и в конце веков. Он есть для одних камнем преткновения, а для других - камень драгоценный, верующий в Него не постыдится!

поскольку наиболее фанатичные Иудеи сейчас не признают Иисуса Христа, и говорят что Он -ЛЖЕМЕССИЯ (машиах) и ждут другого Машиаха, то скорее всего они его "дождутся" - только это будет АНТИХРИСТ.

Сам Иисус говорил Иудеям об этом - Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца
Моего
, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

короче говоря - опять будет противостояние, только на этот раз это будет в мировом массштабе... об этом будут трубить все СМИ Земли.

тогда христиане будут ненавидимы всеми народами за Имя Христово...

все население Земли разделится - кто то будет ЗА Христа, а кто то за Антихриста.

что такое "христос" ( я имею в виду значение этого слова) - "христос" означает "помазаник" то есть, назначенный от Бога Правитель Мира.
следовательно, поскольку сейчас правит сатана, через свои марионеточные человеческие правительства, то скорее всего кульминацией этого правления и будет попытка воцарить мирового правителя - АНТИХРИСТА.

сейчас идет война идеологий - идеологии дьявола Еф.6:12 (она началась еще в Эдеме - "нет,не умрете, станете как Бог", "а подлинно ли говорит Бог" и так далее) который внушает людям что Бог им не нужен ( что Его вообще НЕСУЩЕСТВУЕТ) что они прекрасно сами разберутся и смогут управлять собой

и Идеологии Бога - что не справится человек с этой задачей, решать что есть добро, а что зло:
Битие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

что не создан он для того, что бы один человек управлял другим, и никогда у бога такого непланировалось Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
и поэтому, у людей может быть только Один Судья и Законодатель - Бог
что нет у человечества другого пути - только в послушании Богу смысл жизни. а путь без Бога - это путь в никуда, в смерть! каким бы ровным это путь не казался....

а сатана говорит, нет есть другой путь, я вам дам науку, технические достижения, мировое правительство... и так далее...

это все очень тесно связано с обращением Израиля... поскольку там произойдет разделение - именно на Христе.
одни будут ЗА Христа, а другие ЗА АНТИХРИСТА..

а по идеологии СИ. Израиль больше не играет никакой роли в замысле Бога, времена язычников закончились в 1914 году, и с того же года воцарился Христос - ну не бред?
ведь много раз в Библии говорится, что перед приходом Христа, воцарится АНТИХРИСТ.

почему эта тема умалчивается? а библейская весть искажается и забалтывается?
потому что Бруклин финансируется и вдохновляется из источника, цель которого АНТИХРИСТ а не Христос

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:52 pm 

Amila писал(а):

В данном тексте корень маслины (природного Израиля)-это патриархи ("отцы" -ст.28) Авраам, Ицхак, Яаков.
Это и обычное протестантское толкование, Баркли, например.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 7:13 pm 

Амила! я понимаю что СИшная отрава просто так не выветривается из головы.и если тебе десятилетиями внушали что израиль отвержен Богом, то конечно трудно в одночасье пересмотреть свои взгляды...
однако, в отношении Израиля, Библия учит что дары и призвание непреложны.Рим.11:28-29
кроме того, Иисус ведь не сказал Иудеям " се оставляется вам дом ваш пуст...навсегда" нет, он сказал "доколе не воскликните Благословен Грядущий во Имя ЙХВХ" то есть - до времени пока они не примут Христа Лук.13:35 Матф.23:38
то есть - Израиль ждет расскаяние, и обращение ко Христу, об этом и писал Захария
Зах.12:10 -14 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо"
явно идет речь о Израиле по плоти.так же как и в послании к Римлянам 11 главе.

где ты тут увидела Христа? вот текст
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. где здесь что то говорится о Христе? сама глава начинается с того, что Павел говорит о народе израильском:
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

Умножающий скорбь, ты мне зубы то не заговаривай ... [-X Ты ведь, по сути, ни на один мой вопрос, который я тебе задала, НЕ ОТВЕТИЛ.
Что ж, продолжаю пытать дальше ... 8-)
Ну коли ты природный ИУДЕЙ, привитый к больному корню, то из какого ты Израилева колена? :prankster:

ЗЫ: Умножающий, ох и ловко же ты подстраиваешь стихи Писания ПОД свои версии :wink: А надо бы наоборот.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:47 pm 

miha писал(а):
Amila писал(а):

В данном тексте корень маслины (природного Израиля)-это патриархи ("отцы" -ст.28) Авраам, Ицхак, Яаков.

miha, а при чем тут толкование Баркли? :roll:
Я хочу разбраться в толковании умножающего скорбь :-k , а он писал:

Цитата:
церковь Христова описана в Писании еще и как маслина, с двумя типами ветвей - "природными" - иудеями, и "привитыми"- язычниками. им (язычникам) Павел советует не превозносится над природными ветвями, и держатся КОРНЯ.
дерево не может развиваться без корня,и питаться оно не может иначе чем через корень. а корень сейчас болен, и соответственно дерево не может расцвести и дать плод! поэтому вначале произойдет обращение Израиля - они воззрят на Того, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем -то есть расскаются и обратятся к Христу! Зах.12:10

По версии умножающего скорбь картина в Писании показана следующая:
Церковь Христова - это маслина, имеющая две ветви: -"природные" иудеи и "привитые" язычники
Маслина(дерево) питается от корня. А корень сейчас болен #-o и поэтому маслина не может расцвести и дать плоды.
Поэтому все смотрим на Израиль (евреев) и ждем, когда они начнут рыдать, каждое племя по-особому.
После этого, каждый язычник, который хочет спастись, должен ухватиться за полу рыдающего и раскаивающегося еврея,
ибо исцелившийся от болезни корень - это "природные" евреи. :shocked:

Вот я и хочу понять, кто в этом толковании Христос? :-k

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:58 pm 

Amila
А! В смысле не мешать вам "запнуть" У.С., да утвердить наивернейшее понимание, что здесь Павел под корнем имел в виду именно Христа?
Ню-ню...

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:36 pm 

miha писал(а):
Amila
А! В смысле не мешать вам "запнуть" У.С., да утвердить наивернейшее понимание, что здесь Павел под корнем имел в виду именно Христа?
Ню-ню...

Повторяю ишо раз, специально для Вас, уважаемый miha :wink:
Я лишь хочу разбраться в толковании умножающего скорбь , кем является там Христос? :-k

Если Он корень, от которого питается маслина(Церковь), то почему Он сегодня больной? ](*,)
А если больной корень - "природные" иудеи, то кто питает маслину(церковь) с двумя ее ветвями? ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:30 am 

Amila писал(а):
miha писал(а):
Amila писал(а):

miha, а при чем тут толкование Баркли? :roll:
Я хочу разбраться в толковании умножающего скорбь :-k , а он писал:

Цитата:
церковь Христова описана в Писании еще и как маслина, с двумя типами ветвей - "природными" - иудеями, и "привитыми"- язычниками. им (язычникам) Павел советует не превозносится над природными ветвями, и держатся КОРНЯ.

По версии умножающего скорбь картина в Писании показана следующая:
Церковь Христова - это маслина, имеющая две ветви: -"природные" иудеи и "привитые" язычники
Маслина(дерево) питается от корня. А корень сейчас болен #-o и поэтому маслина не может расцвести и дать плоды.
Поэтому все смотрим на Израиль (евреев) и ждем, когда они начнут рыдать, каждое племя по-особому.
После этого, каждый язычник, который хочет спастись, должен ухватиться за полу рыдающего и раскаивающегося еврея,
ибо исцелившийся от болезни корень - это "природные" евреи. :shocked:

Вот я и хочу понять, кто в этом толковании Христос? :-k

Амила! я ничего не толкую - я только процитировал Павла. Павел это свое послание посвятил "еврейскому вопросу" он предельно ясно пишет - дикая маслина должна держатся КОРНЯ - не ты питаешь корень - но он тебя! - пишет Павел дикой маслине. а о Христе, по крайней мере в этой главе Павел ничего не пишет.... перечитай внимательно - и убедишься!

ЗЫ. анекдот в тему: в зоопарке - папа сыну - видишь сынок это слоники, вот тот большой, это папа, а тот по меньше,- мама, а тот маленький - это их сынок, это их скмья, понял? - не а! а де баба Галя???

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:54 am 

Амила! я ничего не толкую - я только процитировал Павла.

Ты серьезно? :shocked: А я, глупая ослица, не сообразила, что это писал апостол Павел:

Цитата:

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) #-o #-o #-o :wink: :lol:

ЗЫ: умножающий скорбь, ты придумал уникальную форму цитирования Писания ... :lol:
Кстати, Ящик ответов, когда его уличают и припирают к стенке, прибегает к такому же методу для оправдания своей ереси. :wink:
Ящик ответов писал(а):
Но это не наша версия, а всего лишь разбор слов Павла.
http://jwanswers.org/forum/index.php?s= ... #entry8806

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 4:45 pm 

тоже мне "обличитель" нашелся..... в чем ты меня обличаешь?

ты не веришь что будет обращение Израиля?
ты не веришь что Израиль есть избранный народ?
ты не веришь что избрание и дары непреложны?
ты не веришь что как на протяжении всей Библейской истории, и в первом веке тоже, Бог ВСЕГДА действовал через народ Израиля?
ты не веришь что Слово Свое в котором явлена Воля Божья дано было Израилю?
ты не веришь что АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАВЕТЫ Бог заключил в первую очередь с евреями?
ты не веришь что во время конца веков, Бог как и в первом веке, будет действовать ЧЕРЕЗ Израиль?

но ведь ИМЕННО ЭТОМУ и УЧИТ БИБЛИЯ! почитай ее внимательно!

ЗЫ. и смени свой тон плз. я ведь не враг тебе, и Писание можно обсуждать спокойно, в духе любви.
а если в таком духе как это делаешь ты, то я тогда вообще не хочу продолжать такого общения - ибо оно явно деструктивное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа