Miri писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Да! для Бога имеет значение нация! и нация эта - Евреи.
Авраам был евреем, завет заключен с Авраамом, Закон дан детям Авраама, Христос - потомок Авраама, в Пятидесятницу Дух сошел на потомков Авраама, (им было велено не отлучаться из Иерусалима) Писание дано было евреям- не греки или русские библию записали - а евреи и ВЗ и НЗ. все с евреев началось - ими же все и закончится!
"Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" Рим. 11:15
Согласна!
А кто такие у нас евреи, Умножающий?
Те, что плоть от плоти Авраама, семя Авраамово... Так?
А как с этим стихом?
Гал.3:27, 29 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись...
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Евреи как нация - имеют значение перед Богом, но выходит, в эту нацию можно "войти" через Христа?
Мири! именно так и есть - что мы(язычники) получили благодаря Жертве Христа? возможность ПРИСОЕДИНИТСЯ к народу Бога, стать его частью
"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа,
отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе
вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" Еф.2:11-13
итак, теперь, через веру в Иисуса Христа мы становимся детьми Авраама - но детьми УСЫНОВЛЕННЫМИ, привитой маслиной, а не природной. именно это и объясняет Павел в Послании к Римлянам. и конкретно пишет: не превозноситесь над природными ветвями - не вы корень - а иудеи, держитесь этого корня. не думайте о себе слишком много,и не обольщайтесь - ожесточение в Израиле отчасти, и до срока -
пока не войдет полное число язычников.а потом Израиль обратится. Павел объясняет, что если их ожесточение вылилось в такое благословение для мира (возможность язычникам стать частью Божьего Народа) , то тем более, обращение Израиля будет еще большим благословением.
Рим 11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? Рим 11:25 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -
чтобы вы не мечтали о себе, -
что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени,
пока войдет полное число язычников; 26
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" Ис.43:4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? потому что когда мы увидим обращение Израиля ко Христу, это будет знамением - "времена язычников" закончились!
Да, мы такие же братья Христа как и они... но .. они ПЕРВОРОДНЫЕ (в духовном смысле) и им по праву первородства будет дано больше.
я думаю, что ничего нового не произойдет... как в первом веке Бог излил Духа сначала на Израиль а потом на язычников, так буден и в конце веков.
Зах.12:10
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Захария 13 1 В тот день откроется источник
дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. 2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф,
Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. как в первом веке, из за Христа Израиль разделился - какая то часть была ЗА Христа,
а другая ПРОТИВ - так будет и в конце веков. Он есть для одних камнем преткновения, а для других - камень драгоценный, верующий в Него не постыдится!
поскольку наиболее фанатичные Иудеи сейчас не признают Иисуса Христа, и говорят что Он -ЛЖЕМЕССИЯ (машиах) и ждут другого Машиаха, то скорее всего они его "дождутся" - только это будет АНТИХРИСТ.
Сам Иисус говорил Иудеям об этом - Иоан.5:43
Я пришел во имя Отца
Моего,
и не принимаете Меня;
а если иной придет во имя свое, его примете.короче говоря - опять будет противостояние, только на этот раз это будет в мировом массштабе... об этом будут трубить все СМИ Земли.
тогда христиане будут ненавидимы всеми народами за Имя Христово...
все население Земли разделится - кто то будет ЗА Христа, а кто то за Антихриста.
что такое "христос" ( я имею в виду значение этого слова) - "христос" означает "помазаник" то есть, назначенный от Бога Правитель Мира.
следовательно, поскольку сейчас правит сатана, через свои марионеточные человеческие правительства, то скорее всего кульминацией этого правления и будет попытка воцарить мирового правителя - АНТИХРИСТА.
сейчас идет война идеологий - идеологии дьявола Еф.6:12 (она началась еще в Эдеме - "нет,не умрете, станете как Бог", "а подлинно ли говорит Бог" и так далее) который внушает людям что Бог им не нужен ( что Его вообще НЕСУЩЕСТВУЕТ) что они прекрасно сами разберутся и смогут управлять собой
и Идеологии Бога - что не справится человек с этой задачей, решать что есть добро, а что зло:
Битие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
что не создан он для того, что бы один человек управлял другим, и никогда у бога такого непланировалось Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. и поэтому, у людей может быть только Один Судья и Законодатель - Бог
что нет у человечества другого пути - только в послушании Богу смысл жизни. а путь без Бога - это путь в никуда, в смерть! каким бы ровным это путь не казался....
а сатана говорит, нет есть другой путь, я вам дам науку, технические достижения, мировое правительство... и так далее...
это все очень тесно связано с обращением Израиля... поскольку там произойдет разделение - именно на Христе.
одни будут ЗА Христа, а другие ЗА АНТИХРИСТА..
а по идеологии СИ. Израиль больше не играет никакой роли в замысле Бога, времена язычников закончились в 1914 году, и с того же года воцарился Христос - ну не бред?
ведь много раз в Библии говорится, что перед приходом Христа, воцарится АНТИХРИСТ.
почему эта тема умалчивается? а библейская весть искажается и забалтывается?
потому что Бруклин финансируется и вдохновляется из источника, цель которого АНТИХРИСТ а не Христос