Цитата:
А если Дух не коснулся человека, то сойдет тоталитарный контроль и вернется старая личность, но мы же должны меняться благодаря Духу.
в поисках истины, а мы и меняемся, только вот кто в какую сторону...
Я понаблюдала двух бабушек. Каждая из них прожив жизнь пришла к своему логическому концу. Одна из них жила свою жизнь стараясь угодить Богу, а соответственно и любя людей, отдавая и жертвуя и не ропща на свою тяжкую жизнь, а другая старалась жить в свое удовольствие и только для себя. В результате память у людей осталась о первой, как добрейшем человеке, а о другой, никто и доброго слова не скажет.
И вот, если бы поместить этих женщин в какой-нибудь промежуток времени в условия навязывания "праведной" личности, как ты пишешь, а потом вывести их оттуда, то каждая опять пойдет своей дорогой, протаптывая свою дорожку, одна к Богу, если не собъется, а вторая если одумается, то тоже к Богу, а Святой Дух помогает идти к Богу.
Так я что хочу сказать, если человек добр и меняется с каждым годом к лучшему, то и к старости он становится еще добрее, а если по жизни зол, то на старости лет это проявляется еще больше. Так мы и меняемся, кто, что накопил за жизнь, с тем к Богу и придем.