riki-tiki писал(а):
а вообще не люблю техно фантастику и научную..скушно...
люблю интересный захватывающий сюжет,в меру приключений ,в меру лябовь и талант автора можно без меры..

А почитай-ка Марию Семенову "Волкодав". Вот ты знаешь, про мужика с мечом. Но клааааасноооо.... Удивишься, насколько нетипичный герой и какой интересный сюжет. А как Семенова пишет!!!! Она сказ сказывает, сказ как ручей льется. Я терпеть не могу разных клонов Конана, таких примитивных мужланов, которым все что нужно - мечем помахать, да переспать со всем, что движется. Думал, что и это наподобие. Даже несколько лет назад по настоянию коллеги взял с неохотой "Волкодава", и после прочтения десятка страниц отдал. Сказал, что примитив. А тут, спустя несколько лет, девочка одна говорит, что, мол, "Волкодава" читает, не оторваться. У меня глаза квадратные, чтобы вот она, эта умница, эта разумница, да "Волкодава" стала читать? "Глупый", говорит, "Ты бы дальше почитал, этот Волкодав постепенно обрастает такими новыми гранями, которые ты и представить себе не можешь, только начав читать. Он раскрывается как личность, причем невероятно богатая и интересная". В общем, я взял книгу после такого пиара, начал читать. Наверное, не надо говорить, что меня за уши потом было не оттянуть от книги. Всю серию проглотил, и не заметил как. Сейчас эти книги мама читает. А надо сказать, что она до этого подобную литературу не уважала. Но даже она сказала, что Семенова ей по сердцу. Потому что Семенова очень талантлива как писатель, и мир, который она описывает, ей близок. Тоже читает запоем. Рекомендую очень, если "Властелин колец" нравится, то это не может не понравиться. Только наберись терпения прочитать начало книги, оно вводит в заблуждение в отношении сюжета и самого героя. Тоже может показаться, что просто про мужика с мечом. Ан нет, все гораздо будет интереснее.