Текущее время: Ср авг 19, 2026 9:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слава Богу, что я от них вовремя ушел.
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:37 am 

Miri, правильно веришь! Поддерживаю.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:17 am 

воля писал(а):
Не легко уйти оттуда тому, кто уже не молод и кого там вся семья. Думаю, что такие страдают еще больше от того, что приходится молчать и каждый раз заставлять молчать свою совесть. Наверное это ужасно: день за днем анализировать свою ситуацию, чтобы найти выход из положения, но этого выхода нет.

Ну почему же нет выхода. Выход всегда есть :) Я, например, ушел из собрания не по идейным соображениям и не экстремистским путем. Года два готовил почву для безболезненного отторжения. И в один прекрасный день сказал, что все, дальше без меня. И ни че нормально. И дети нормально восприняли. Я в ЛО не стремлюсь, мне и в неактивных не плохо.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:46 am 

Алиса писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Ну ушёл, брат от СИ, живёшь теперь, радуешься....
Только ведь всех колобков участь одна - лиса уже по тебе лясы точит....

Не СТРАШНО?

Действительно страшно. С такими усилиями вырваться из одного рабства и попасть под влияния харизматического лидера.
Так что лучше радоваться христианской свободе, и поклоняться ОТЦУ в Духе и истине. :heart:

ВНЕ СОБРАНИЯ, которое ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО - в каком это духе и в какой истине - В ТРУСЛИВОМ ОДИНОЧЕСТВЕ! Вот и вся истина.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:01 am 

Miri писал(а):
gen писал(а):

Начатки в ОСБ получены. Можно двигаться дальше.
Вот тогда и получиться точно по названию темы -
Слава Богу, что я от них вовремя ушел :wink:

Понимаешь, когда вижу пылкую радость: "я от них ушёл...", я не вижу главного в стержне их... - "КУДА и во ИМЯ ЧЕГО УШЁЛ!!!".

Ведь от веры немощной есть смысл уходить лишь в веру истинную. НО ТОЛЬКО - В ВЕРУ.
А ВЕРА, это ВСЕГДА КОЛЛЕКТИВ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ПРЕДАННОСТЬ В СЛУЖЕНИИ.....

Только полный дурень одно рабство меняет на рабство одиночества.... Никто ещё не обрёл счастья в одиночестве.

А если Бог есть , ТО уходить можно только из церкви слабенькой в ЦЕРКОВЬ СИЛЬНЕНЬКУЮ при ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ.
НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЦЕРКВИ если ДОРОЖИШЬ ОТНОШЕНИЯМИ с ГОСПОДОМ!

А так получается - "УРА!! ВЫРВАЛСЯ!! НЕ ...ПОЙМАЕТЕ!!! Нас не догонишь".

Получается - то, что веры в Бога и во Христа словно бы и не было.....

...откуда и куда вырвался и ушёл?

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:10 am 

Alexa.Skif писал(а):
Понимаешь, когда вижу пылкую радость: "я от них ушёл...", я не вижу главного в стержне их... - "КУДА и во ИМЯ ЧЕГО УШЁЛ!!!".
Ведь от веры немощной есть смысл уходить лишь в веру истинную. НО ТОЛЬКО - В ВЕРУ.
Только полный дурень одно рабство меняет на рабство одиночества.... Никто ещё не обрёл счастья в одиночестве.

А если Бог есть , ТО уходить можно только из церкви слабенькой в ЦЕРКОВЬ СИЛЬНЕНЬКУЮ при ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ.
Я тебя понимаю и почти полностью согласна, Скиф.

Но, понимаешь, есть ОСНОВА, а есть - то, что к ней прилагается по умолчанию...
Вот у тебя дар Духа - на созидание Его Тела, на пастырское служение...
Естественно ты первым делом печешься о том, что тебе дано свыше.

Поэтому ты мыслишь в таких категориях.
Одиночество - собрание. Сильная церковь - славбая церковь. Вера - всегда коллектив.
И это практически так и есть, но только акцент, изначальный смысл...
Трудно объяснить,..

Понимаешь, имхо, главное - сохранить веру. Это самое внутреннее ощущение того, что Бог - жив, существует, он рядом с тобой.
При таком понимании христианин вообще одиноким быть не может, ведь так?
И Христос вместе с двумя-тремя, кто собрался во Имя... А сейчас собраться во Имя можно очень разными способами...
Имхо, - чтение Писания, хорошей духовной книги - это уже двое во Имя... А может и трое... :roll:

Это я не к тому, чтобы Церковь отменить - совсем НЕТ, Скиф!
Просто если ты веришь и идешь за Христом, то один - не останешься. Писание обещает. Появятся и соверующие, и пастыри, и собрание... Я на себе это увидела...

Только не обижайся. :no:
Я понимаю. Ты - пастырь. А пастырских дух побуждает сначала о Церкви печься...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:26 am 

Мири, если не затруднит-Евр.13:13,14.
Френц пишет, что в не религии.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:48 am 
lyolya писал(а):
Спасибо.

А "не оставлять собрания своего"?..этот стих говорит что что то должно быть...Или?

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:04 am 

Alexa.Skif писал(а):
Miri писал(а):
gen писал(а):

Начатки в ОСБ получены. Можно двигаться дальше.
Вот тогда и получиться точно по названию темы -
Слава Богу, что я от них вовремя ушел
:wink:

Получается - то, что веры в Бога и во Христа словно бы и не было.....

...откуда и куда вырвался и ушёл?
Слушайте, люди, учитесь правильно цитировать, надоели уже постоянно приписывать мне чужие слова... НЕ ГОВОРИЛ Я ТАКОГО

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:18 am 
riki-tiki писал(а):
lyolya писал(а):
Спасибо.

А "не оставлять собрания своего"?..этот стих говорит что что то должно быть...Или?

В Евреям 10:24,25 слова "ekklesia" - то, что имеется ввиду под Телом Христа, - нет. :no: Там стоит episynagoge - собрание в смысле сход или сбор, встреча, см. для примера 2 Фесс. 2:1, где речь идет о собрании (episynagoge) ко Христу. Т.е. передается мысль не Тела, а скорее процесса (например, общий сбор, сбор командиров, сбор коллектива, созыв депутатов и т.д., и т.п.). ПНМ в этом плане, кстати, очень корректно перевел данное слово как "совместная встреча", как и в "Современном переводе": "Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День уже приближается" (Евреям 10:26).

Т.е. речь, по сути, идёт не о Церкви, а об опасности полного уединения.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:27 am 

Alexa.Skif писал(а):
Оставленный в стае волков младенец, станет волком, и не найдёт бога в себе.
Тот же младенец в стае обезьян, обречён стать обезьяной. И не найдёт он бога в себе, и стаю не очеловечит... Животным будет на все 1000% Причём плохим волком и плохой обезьяной.
Видишь ли, я никогда больше не буду в стае, это я в себе уже изжил. Так что волки и обезьяны - сами по себе, а я - сам по себе.
Цитата:
Только ДОБРОВОЛЬНО подвизаясь и ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ, ДАЁМ МЕСТО БОГУ БЫТЬ в нас. А главная заповедь - положи жизнь за братьев своих, как Христос положил Свою жизнь за тебя и церковь.

Остальноё - художественный трёп "мокшей" для оправдания своего отпадения.

Шалом!
Всего лишь одна из возможных точек зрения.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:44 am 

Alexa.Skif писал(а):
Алиса писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Ну ушёл, брат от СИ, живёшь теперь, радуешься....
Только ведь всех колобков участь одна - лиса уже по тебе лясы точит....

Не СТРАШНО?

Действительно страшно. С такими усилиями вырваться из одного рабства и попасть под влияния харизматического лидера.
Так что лучше радоваться христианской свободе, и поклоняться ОТЦУ в Духе и истине. :heart:

ВНЕ СОБРАНИЯ, которое ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО - в каком это духе и в какой истине - В ТРУСЛИВОМ ОДИНОЧЕСТВЕ! Вот и вся истина.

Я не сказала бы, что страдаю от одиночества. Вокруг очень много хороших людей, и настоящих христиан - любящих ближнего и делающих добро ВСЕМ, и при этом не пытающихся втиснуть меня в рамки своего понимания. У меня хорошая семья и хорошие друзья (большинство из бывших СИ). Мы собираемся, когда нам необходимо, а не по расписанию и поддерживаем друг друга духовно. Вот в этом и есть истина. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:46 am 

[quote="Extremal"][quote="Alexa.Skif"]
...Видишь ли, я никогда больше не буду в стае, это я в себе уже изжил. Так что волки и обезьяны - сами по себе, а я - сам по себе...

А как же - вы ОДНО ТЕЛО, составляемое из многих членов...
..из многих ВЗАИМОСКРЕПЛЯЮЩИХ СВЯЗЕЙ...

Неужто никакое собрание Господь Иисус тебе более посещать не рекомендует..?

Отменил Христос для некоторых и лично для тебя эту особенность христианства? Везде и всегда складывать ЕГО ЦЕРКОВЬ до Его возвращения..?

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:49 am 

Алиса писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...Я не сказала бы, что страдаю от одиночества. Вокруг очень много хороших людей, и настоящих христиан - любящих ближнего и делающих добро ВСЕМ, и при этом не пытающихся втиснуть меня в рамки своего понимания. У меня хорошая семья и хорошие друзья (большинство из бывших СИ). Мы собираемся, когда нам необходимо, а не по расписанию и поддерживаем друг друга духовно. Вот в этом и есть истина. :heart: :heart: :heart:

Вольному - воля, а РАЙ для РАБОВ БОЖЬИХ. А раб ТРУДИТСЯ для ЦАРСТВА, которое ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ.

Разве Саша Зигура есть харизматический лидер, надевающий на тебя ярмо из себя и своих преданий?
А Павел апостол сейчас тебя иному бы учил, чем Саша?

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:55 am 

Alexa.Skif писал(а):
А как же - вы ОДНО ТЕЛО, составляемое из многих членов...
..из многих ВЗАИМОСКРЕПЛЯЮЩИХ СВЯЗЕЙ...

Неужто никакое собрание Господь Иисус тебе более посещать не рекомендует..?

Отменил Христос для некоторых и лично для тебя эту особенность христианства? Везде и всегда складывать ЕГО ЦЕРКОВЬ до Его возвращения..?
Извини, вынужден повториться:
Extremal писал(а):
я уже не отождествляю личность Иисуса (которого считаю реально существовавшим) с тем, что про него понаписали ("А всё потому, что он неверно записывает за мной", (с) М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита").
Другими словами: я верю в реальность личности по имени Иисус Христос, но сомневаюсь в истинности всего того, что ему приписывают. Поэтому Библию я отложил в сторонку и решил попробовать с другой стороны зайти. Не получится с другой - попробую с третьей. А насчёт ОДНОГО ТЕЛА есть и другие объяснения, в которых отсутствует необходимость каких-то личных контактов на, так сказать, материальном уровне, иначе говоря - членство в какой-либо "стае" не требуется. Мне вполне достаточно чувства единства со Вселенной и всем, что её составляет, и я почти достиг его.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:56 am 
Alexa.Skif писал(а):
А Павел апостол сейчас тебя иному бы учил, чем Саша?

Я абсолютно уверен что да, поскольку в твоих постах почти нет евангельского учения, а сплошные антииудейские заявления, граничащие с параноей, которые ничего общего с Истиной Писания не имеют. Покайся в ереси, бросай фантазии, и читай Библию, и главное не занимайся лжепророчествами и осуждениями других...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа