Givi писал(а):
riki-tiki писал(а):
Тогда получается писание не Богодухновенно..
Если плясать от того,что там все преподано не так как было НА САМОМ ДЕЛЕ.
Что думаешь по поводу Богодухновенности?

Лично меня некоторые эпизоды ставят в тупик. В таких случаях я себе объясняю, что я возможно не владею всей информацией.
Но вопросы остаются без ответов. Логика непонятна.
1.За грехи некоторых людей(например, Давид) могут страдать другие люди(может умереть ребенок, а может пострадать весь народ).
2.Некоторые вместо наказания - получают благословения.
Иуда "трахнул"(этим глаголом я выражаю всю свою ненависть и презрение к такому поступку) невестку - а ему благословение.
3. Моисей и Фараон - это полный финиш. Бог - каким я Его знаю и этот эпизод ваще никак не совместимы во вселенной.
Гиви,не ожидала от тебя..Вроде столько лет верующий ,да ещё и Си,и вдруг..
Понять правосудие Бога сможем тогда,когда станем обладать его совершенной любовью,справедливостью и видеть все сердца и все обстоятельства .
И вообще-микробы не могут понять поступков человека, а человек поступков Всемогущего.Не очень шокирую сравнением?
А Фараона я бы ещё не так наказала за то что младенцев в нил крокодилам бросал..Я бы его по кусочкам разрезала и тем же крокодилам скармливала..
На счёт других твоих примеров не знаю- что там было и почему.Может и правда инфы мало..
Но если БОГ ЕСТЬ,то он в силах позаботится о том,что бы руководство от Него на земле БЫЛО.
Раз ему наша судьба не безразлична, и судить он будет именно на основании писания-ТО это писание по определению ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ.
Любой автор следил бы за соблюдением своих авторских прав и за содержанием написанного..
Тем более если по его книге ,как по уголовному кодексу,будет вся планета судима.