Текущее время: Вс авг 16, 2026 1:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выживаемость
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:50 am 

Всех приветствую.

Решил создать одну темку, вроде ничего похожего на форуме не нашел, если что, поправьте.

Разговор о некоторых личностях, которые выживают в организации.

Не секрет, что ОСБ создало очень развернутую во все стороны жизни инфраструктуру.
Жизнь в организации затрагивает абсолютно все - работу, свободное время, мысли, планы на будущее и прочее.

Среди нас есть люди, которые вышли из организации, не приняв ее законы по совести, либо решившие, что это их устало.

Но есть и такие, которые там продолжают находиться, хотя далеко не со всем согласны.
Для них очень тяжело оставить ОСБ ввиду того, что жизнь их крутится вокруг ОСБ. Друзья, родственники, свободное время - все завязано за организацию.

Так было и у меня, поэтому я в организации провел лишних лет пять.

Есть у меня пара знакомых СИ, которые тоже далеко не со всем согласны, но они не уходят, не могут, вся жизнь завязана за СИ, жена СИ, дети СИ, уклад жизни полностью интегрирован в организацию.

Получается, что они просто поступают как им удобно, их не особо беспокоит тот факт, что они не со всеми учениями и подходами согласны.

Вот и возникает вопрос - они сильные, стоически перенося внутренние конфликты, или они слабые, не могут сделать решительный шаг и выйти?

Заголовок сообщения: Re: Выживаемость
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:23 pm 
blitz писал(а):
Вот и возникает вопрос - они сильные, стоически перенося внутренние конфликты, или они слабые, не могут сделать решительный шаг и выйти?

Не знаю, если честно.
Всё решится, когда до них дойдут руки у любящих старейшин... :-k

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:34 pm 

а может действительно им пофиг до Бога, христианства и проч.?

если не верить в Бога, то и "учения" тусовки где ты варишься, не имеют никакого значения.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 1:00 pm 

Когда я была в Штатах... (о, я была в Штатах, падите ниц!)
Короче, когда я была в Штатах и общалась там с местным СИ-контингентом, мне показалось, что они как бы вовсе и не запариваются в большинстве своём. :mrgreen:
В Штатах вообще, если по правде, религиозна в той или иной степени довольно большая часть населения.
Религиозна вполне номинально. Ну типа дед и отец ходили в эту церковь, и я буду тоже ходить.
Незамутнённый народец в большинстве своём. И СИ - не исключение.
Вся Америка по воскресеньям ходит в церковь. У них же там даже алкоголь не купишь в воскресенье особо, так как это типа церковный день, все должны одухотворяться (бухать и танцевать на столах в барах предписано в пятницу, в субботу отходить, а в воскресенье - в церковь). [-o<

И вот все идут - кто куда. Наряжаются красиво, причесываются, бреются, одевают чистое бельё, берут детей в охапку - и на поклон к Богу. Каждый в свою церковь. А Свидетели - в Зал Царства. После собрания духовно общаются, некоторые для проформы строятся парочками и ходят типа "в служение" на пару часиков.
А потом чаепития и взаимоободряющее общение. :yes:

А с понедельника - обычная жизнь среднестатистического человека. Офис-дом-семья-супермаркет-телевизор.
Насчет того, кто там чем занимается в обычной жизни - не известно точно. Каждый занимается своими делами.
Просто вот в воскресенье, так уж повелось, надо встать и пойти на собрание.
Никто не делает из этой веры какого-то культа всей жизни, не носится с одышкой и тетрадкой в обнимку по этажам... Эта вера как-то сбоку у них приклеена к обычной жизни, и никакого особого фанатичного рвения я не заметила там ни у кого. :smotri:

Всё тихо, спокойно, расслабленно, "здравствуй, сестра, приходи вечерком к нам на барбекью"...
Почему в России СИ такие замученные и затюканные, всю свою жизнь подстраивающие под нужды организации и преимущества в собрании - для меня загадка.
:shocked:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 1:27 pm 
Jennifer писал(а):
Почему в России СИ такие замученные и затюканные, всю свою жизнь подстраивающие под нужды организации и преимущества в собрании - для меня загадка. :shocked:

Загадочная русская душа... :au: :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 1:38 pm 

Ну знаете, есть такая пословица - Воровать так миллион, обладать так королевой ;)

Русские не умеют, в своем большинстве, жить на пол-карасика. Если пить, то лицом в салат, если верить, то до глубины души.

Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную.
На незнакомой местности противник теряется и приходит в полную небоеспособность.
Это и есть наша основная военная стратегия :)
(с) ДМБ-1.

Широта русской души.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:02 pm 

Я не ухожу потому что лень, да и жена СИ, а после лишения общения ей мучаться - как со мной быть.
Последний год мое участие в жизни организации ограничивается отправкой отчетов по SMS, которую 1 числа каждого месяца выполняет программа

Часы = rnd * 4;
Журналы = rnd * 3;
Повторы = rnd *2;
Print Часы, Журналы, Повторы;

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:14 pm 

Netlib писал(а):
Я не ухожу потому что лень, да и жена СИ, а после лишения общения ей мучаться - как со мной быть.
Последний год мое участие в жизни организации ограничивается отправкой отчетов по SMS, которую 1 числа каждого месяца выполняет программа

Часы = rnd * 4;
Журналы = rnd * 3;
Повторы = rnd *2;
Print Часы, Журналы, Повторы;

Технологичный подход :)

А рэндом ничем не ограничивается? :) Или он выдает число от 1-9?

Жена об этом знает? А то ей по инструкции положено сообщить об этом в соответствующие органы ;)

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 5:07 pm 
Хи хи .. :D я уже 3 раза уходила (с этого апреля по сегодняшний день) а через 2 недели так тянуло назад,что я возвращалась..Поэтому никто моего ухода не замечает :yes:
Каждый раз проезжаю или прохожу мимо зала царства и как представлю что больше туда не вернусь-такая грусть накатывает..
Я при этом не особо активная но и бросить совсем не могу.Ломка сразу начинается и я мчусь за дозой.. :D
Наверно что бы меня туда перестало тянуть надо что бы мне конкретно по морде надавали (морально и духовно)Наверно тогда расхочется видеть тех кому я по сути нафиг не нужна... :no:
Вот так и живём..
Да мама ещё ноет всё-что бы я не переставала здавать отчёты и ходить на собрание.При этом улыбалась и держала язык за зубами.Однако она в курсе что я читаю с кем общаюсь и по каким форумам лазию.Но раз живём в разных странах она делает вид что всё это "далеко и неправда" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 8:50 pm 

Jennifer писал(а):
Почему в России СИ такие замученные и затюканные, всю свою жизнь подстраивающие под нужды организации и преимущества в собрании - для меня загадка.
:shocked:

Хочется сказать,типа, умом Раас-сею не понять. Мы дезориентированы. На что можно в нашей жизни с уверенностью опереться? - Нет ничего вокруг, что бы оставалось неизменным, ни законов, ни магазинов возле дома, ни взглядов людей, ни курса правительства...Повсюду одно изображение рвения, красоты, таланта, верности, честности, прекрасного будущего, оптимизма во взгляде, многочасовой работы...А если, действительно, честно всё это делать,не изображая, превращаешься в фанатика. А чтобы в него не превратится надо найти для себя опоры в жизни. Как в теоретической механике, есть опоры и есть число степеней свободы. Можно забетонировать себя, как балку в стену, а можно вращаться в маслянном кольце,- каждому своё, но когда нет ни того, ни другого становишься неразборчивым. Разборчивость - это и есть "полярная звезда" для путешествий по жизни. Никто не ест куриный помёт, кроме любителей насвая, но, живя, совершаем ошибок подобного уровня лопатами.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 1:03 am 

Что характерно - никто так и не высказал мнение - что это? Сила или Слабость? :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 1:15 am 

А это зависит от убеждений и мотивов.
Если желание просто плыть по течению не смотря на изменевшиеся убеждения - слабость.
Если проанализировать свои убеждения и найти веские основания остаться - сила.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 1:20 am 

Дженифер права.У нас такой менталитет.Если пить до до потери сознания.Если служить, да так чтоб подмётки стирались от ходьбы.Это я заметил листая журналы ,что западные СИ очень легко живут в образе праведника.Думаю что и сидеть три дня к ряду на солнцепёке тоже небудут.
У нас восприятие другое, раз старейшина русский значит и пасёт он стадо с остервенением.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 1:23 am 

praktik писал(а):
Дженифер права.У нас такой менталитет.Если пить до до потери сознания.Если служить, да так чтоб подмётки стирались от ходьбы.Это я заметил листая журналы ,что западные СИ очень легко живут в образе праведника.Думаю что и сидеть три дня к ряду на солнцепёке тоже небудут.
У нас восприятие другое, раз старейшина русский значит и пасёт он стадо с остервенением.

Только это остервенение боком выходит.

Почитав истории на форуме я убедился, что изза остервенения очень многие стали ЛО.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 7:20 am 

тень писал(а):
А это зависит от убеждений и мотивов.
Если желание просто плыть по течению не смотря на изменевшиеся убеждения - слабость.
Если проанализировать свои убеждения и найти веские основания остаться - сила.

Если узнаёшь правду, то очень тяжело найти веские основания, чтобы продолжать жить среди лжи и лицемерия, оставаться среди людей которые по приказу "раба", в любой момент возненавидят тебя, хотя ты считаешь их своими лучшими друзьями. Я, после того как начала узнавать правду, смогла заставить себя посетить собрание один раз, на большее не было ни сил, ни желания, хотя с этими людьми я прожила 14 лет. И день моего освобождения (ЛО), один из самых счастливых. :heart: :heart: :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа