Текущее время: Чт авг 20, 2026 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после лишения общения?
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:46 am 

По сабжу - жизнь есть. Я в этом убедился.

Да, стало меньше друзей, так как они все были СИ, с детства в ОСБ, не мудрено. Сложнее стало общаться с родственниками, которые являются СИ по сей день.

Зато стало гораздо легче на душе от отсутствия лицемерия. Я могу говорить что хочу, кому хочу и когда хочу, не опасаясь что старые не поймут и сделают лишнюю запись в личном деле. А такое чувство есть почти у каждого, кто с малых ногтей в ОСБ.

После комитета было, конечно, ощущение, что отняли всю жизнь, но потом возник трезвый взгляд и куча новых дел и горизонтов.

Я никого не агитирую.
Кто еще в ОСБ, пускай решают все сами, но лично мне стало легче, когда я пережил процесс лишения общения.

Что касается людей, кто продавал последние штаны на строительствах, то есть такой психологический фактор, проще говоря, человек "перегорел", ибо на моральную отдачу ОСБ всегда очень скупо.

Со мной такое бывало на областных конгрессах, на стадионах, когда по 4 дня подряд круглосуточно работаешь, выводишь звук на убогом аппарате так, чтобы людям было хорошо все слышно во всех точках, а тебе даж спасибо не скажут, а то и намекнут, что это я еще должен быть благодарен, что мне такую великую честь доверили.

Хотя я помню был один областной надзиратель на одном конгрессе, который реально поддерживал морально техперсонал в процессе и после конгресса подошел благодарил за хороший звук. Было очень приятно и воодушевляло на дальнейшие подвиги. Но он потом тоже стал ЛО... парадокс однако ;)

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 9:36 am 

Филипп писал(а):
Unmasker
Если тебе так сильно не нравится неформальное собрание свидетелей Иеговы, то почему бы не высказать разумный аргумент в культурной форме? Иисус Христос никогда не говорил просто "змеиное отродье", а всегда добавлял аргументы, примеры или подсказки к действию.

Или тебя просто раздражает, что свидетели Иеговы, даже в такой сложной ситуации, не сдаются и не сидят беспомощно по углам, а объединяются, чтобы продолжать своё служение и распространение истинного христианства, а не Великого Вавилона?
Разве я что-то написал против неформальных собраний, как таковых? Речь идет лишь о том, что Alexa.Skif весьма высокого мнения о своих способностях, настолько высокого, что считает, будто человек должен из Германии к нему в Днепр ехать, чтобы подивиться его достижениям в области создания коммуны из экс-СИ.
Можно подумать, что во всей Германии нет решительно никаких неформальных домашних групп христиан. Я лично могу предложить несколько на выбор (по месту жительства).

У меня вызывает большое сомнение, что 40 человек, получивших свободу от диктата ОСБ друждо и единодушно стали исповедовать одинаковые взгляды. Тут явно не обошлось без некого подобия культа харизматической личности (вполне возможно, это Alexa.Skif), своим автритетом и харизмой успешно внушающей остальным экс-СИ свои представления об истине. То есть, вполне возможно, имеет место иллюзия свободы, а на самом деле этот лидер секты (а в этом случае "секта" - это самое подходящее определение) по сути занял место ОСБ в умах остальных.

Попалась мне как-то на глаза одна книжка в электронном виде. Автор - бывший СИ. По его словам, за ним в ОСБ чуть ли не толпами народ валил. Если это правда, харизмы ему не занимать. Почитать книжку - язык подвешен хорошо. Классические задатки лидера. Потом с ним обошлись непорядочно (по его словам - из-за зависти к его успехам), то есть, в лучших традициях ОСБ. После этого он объединил вокруг себя группу таких же изгоев, и именно в Днепропетровске, насколько я помню. Очень может быть, это и есть наш Alexa.Skif (кстати, того тоже зовут Александр - совпадение?).

Что касается самой книжки, то там такой винегрет из всего, шо мама не горюй. #-o Разумеется, большей частью замешано на доктринах СИ. Лично я сильно сумлеваюсь, что 40 человек дружно проглотили эту кашу без сильного психологического воздействия со стороны этой харизматической личности.

Вот тебе и пример к моему обличению в самопревозношении. А что касается подсказки к действию, то я в ЛС пытался общаться с Alexa.Skif через ЛС, предложив ему альтернативу для исследований и поиска, но Alexa.Skif - это совершенно безнадежный случай (имхо). Он, разумеется, все перевернет с ног на голову, но это и не удивительно.

Дай Бог, чтобы я ошибался, но картина вырисовывется именно такая. Подождем, что скажет сам Alexa.Skif.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 1:22 pm 

Miri писал(а):
Сонный рыцарь писал(а):
Хотя мне проще,чем Френцу.
Мне то годков по меньше и все наладить можно и жизнь личную и дело(над чем активно и работаю) и семю,детей как говориться :yes:
Это как сказать, Рыцарь...
Молодость имеет определенные минусы в духовном смысле.
А зрелость и старость - как раз более благоприятна для духа. Своей меньшей зависимостью от эмоций и соблазнов мира.
Не думаешь? :roll:

Возраст.., штука интересная.... Много проповедей хочется сказать на сей предмет.

Но сейчас, позвольте, о главном, о том, что не зависит от молодости или преклонных лет. Дело в духовном настрое. Каждому поколению христиан даётся одна и та же школа возрастания в хождении с Господом.

Принципы духовного совершенства всем нам едины, а второстепенные детали очень различны. Поэтому все мы имеем разную славу и неодинаковые внешние пути.

Каждый, в какую бы деноминацию его Господь не привёл, если крестился истинно, крестился в складывание собраний Христовых.

Кто меня лишил общения? Грешные собратья....
Но Бог не лишал общения. Напротив, в допущенных мне испытаниях, Бог формирует мой характер. Грешная, раздувающаяся часть каждой деноминации обречена пожирать здоровую часть. Особенно в наши дни. В дни определённого пророчествами полного растления официального христианства....

Обязанности же всем крещёным, общи - это везде и всем естеством складывать Христовы церкви. Этой обязанности меня никто не лишал. Никто из изгнанных этой обязанности не лишён. Павел пишет: "Горе мне, если я не благовествую, ибо это ОБЯЗАННОСТЬ моя. Но если благовествую с радостью, то получу ещё и награду...".

Итак, у христианина, изгнанного фарисействующими собратьями, остаётся обязанность благовествовать и пасти агнцев Христовых. Но ещё добавляются и преимущества:
1. Лишь гонимому за правду в конфессиях открывается горнее виденье.
2. Лишь у рождаемых в таких служениях христиан есть полнота свободы для гармоничного возрастания в полноту возраста Христова.

Для того и написано: "..так выйдем же к Нему за стан, неся поношение Христово...".

Все крестящиеся во Христа, крестятся как духовные младенцы во внешнем дворе храма - в деноминациях. И лишь возросшие, борющиеся затем за чистоту поклонения, только они получают право входить в сам храм....

Этот процесс духовного возрастания многими словами описан в обоих заветах. Только мало кто, читая, разумеет.... А пастыри стад эти темы намеренно замыливают, ради своей власти и славы.

Одну грань этого процесса привожу сразу. Все крещёные есть "званые" и есть "внешний двор храма". Но не все "званые" есть "избранные". Избранные уже более званых и есть "храм". Но кроме званых и избранных, есть ещё и "верные". Эти уже есть верные из избранных, они суть - "жертвенник в Храме".

Как и написано, что сатану и воинство побеждает ХРИСТОС ИИСУС и с НИМ суть ЗВАНЫЕ, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ....
Измерять ИОАНН вскоре будет "храм и жертвенник, и поклоняющихся в храме". А "внешний двор" измеряться не будет, но будет выброшен на попрание язычникам.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:52 am 

Alexa.Skif писал(а):
Но сейчас, позвольте, о гавном, о ...

Кто меня лишил общения? Грешные собратья....

Грешная, раздувающаяся часть каждой деноминации обречена пожирать здоровую часть.

1. Лишь гонимому за правду в конфессиях открывается горнее виденье.
Шалом!

Все мы грешники , если верить Библии .
Советую притушить фитилёк самообожания .

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:31 pm 

VladNick писал(а):
Советую притушить фитилёк самообожания .
О! И я о том же. Значит, не один я заметил.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 6:44 am 

Да, конечно возраст штука интересСсная,но все в свое время должно происходить.
Вот ребенка ты с женой родил в 40
тебе 58 а он только школу закончил.
а ведь институт еще поднять надо,
а потоми на свадебке погулять его
да и внучат поняньчить :yes:
вот такая простая арифметика.
И это при условии,что приемлемый возраст для родов у женщин от 25до35.
дальше риск высок .
Хотя еще мне далеко до 40 но подсуетиться надо!!!!
я та ведб не АВРААМ :alol:
Шалом братья!
и сестры.(про вас красавици забыть не возможно 8-) )

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:44 pm 

Сонный рыцарь писал(а):
...
Да, конечно возраст штука интересСсная,
Шалом братья!
и сестры.
...(про вас красавици забыть не возможно 8-) )

Привет. Ты брат.., прям как грузинский джентльмен..., если брать сестёр красавиц....
Семья в Господе сегодня - дело редкое даже в христианстве. Успехов тебе.

А у меня тяга всё больше из бывших СИ собрания делать....
Когда наше зачиналось на Урале, мы туда раз семь смотались.., за 3 000 км. И они к нам взаимно....
Это лучшие роды лучших детей. Хотя и кровных своих в Господе растить - тоже счастье.
Шалом.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:47 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Сонный рыцарь писал(а):
...
Шалом братья!
и сестры.
...(про вас красавици забыть не возможно 8-) )

Привет. Ты брат.., прям как грузинский джентльмен..., если брать сестёр красавиц....
Семья в Господе сегодня - дело редкое даже в христианстве. Успехов тебе.

А у меня тяга всё больше из бывших СИ собрания делать....
Когда наше зачиналось на Урале, мы туда раз семь смотались.., за 3 000 км. И они к нам взаимно....
Это лучшие роды лучших детей. Хотя и кровных своих в Господе растить - тоже счастье.
Шалом.

"Кормящие матери"увеличиваются числом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 4:35 pm 

Adamson писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Сонный рыцарь писал(а):
...
Шалом братья!
...Это лучшие роды лучших детей. Хотя и кровных своих в Господе растить - тоже счастье.
Шалом.

Поздравляю с вступлением в клуб "Мать кормилица"!
Шалом!

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:06 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Adamson писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Сонный рыцарь писал(а):
...
Шалом братья!
...Это лучшие роды лучших детей. Хотя и кровных своих в Господе растить - тоже счастье.
Шалом.

Поздравляю с вступлением в клуб "Мать кормилица"! :?:
Шалом!
[-X

Я никогда никуда не вступаю:ни в какие клубы,религии,организации(последний раз в советские пионеры),а тем более"мать кормилицу". :no:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:28 pm 

Adamson писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Adamson писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Сонный рыцарь писал(а):
...
Шалом братья!
Шалом.

Шалом!
[-X

Я никогда никуда не вступаю: ни в какие клубы, религии, организации (последний раз в советские пионеры), а тем более - "мать кормилицу". :no:

Ой-ли..?
Уверенность в том, что не имеет опоры..., вещь весьма весёлая, обязательно надсмеётся.

В СИ, брат, - вступил.
Теперь в форумное общение ацтупников втянулся, т.е. - и сюда вступил....

И вообще, зебра, к примеру, не знает, что она полосатая.
Так и вступившие грешники в подавляющем большинстве не видят, что их уже "вступили". Они думают, что ходят, тогда как ими ходят.

Унмаскер, вон, весь вступленный в АСДешные сказки, и не видит. И к дяде Саше ох как не равнодушен.., завидует.., в Днепр к нам приехать хочет, но впрямую сказать стесняется.... Опять, видим - вступивший, то бишь - втянувшийся.
Да ещё и за упорство против здравого смысла на суде отвечать придётся.

При всём этом вы сами понимаете, что живёте в земле обетованной, тогда как Христос, ХОЗЯИН этой земли, туда своих ещё не собирал. Опять -таки, влипшие вы, уважаемые, по неразумению.... А выбираться придётся через страшныне потрясения. Если вообще придётся....

Шалом!

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:38 pm 

blitz писал(а):
Хотя я помню был один областной надзиратель на одном конгрессе, который реально поддерживал морально техперсонал в процессе и после конгресса подошел благодарил за хороший звук. Было очень приятно и воодушевляло на дальнейшие подвиги. Но он потом тоже стал ЛО... парадокс однако ;)
случайно не Марк Джексон?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:05 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Adamson писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Adamson писал(а):
[quote="Alexa.,

Шалом!
[-X

Я никогда никуда не вступаю: ни в какие клубы, религии, организации (последний раз в советские пионеры), а тем более - "мать кормилицу". :no:

Цитата:
Ой-ли..?
Уверенность в том, что не имеет опоры..., вещь весьма весёлая, обязательно надсмеётся.

Не понял юмора,пожалуйста обосновать.
Цитата:
В СИ, брат, - вступил.
Теперь в форумное общение ацтупников втянулся, т.е. - и сюда вступил
....

В СИ не вступал,при мне не говорили на "посвящении"вступаешь в организацию",кстати и"да" я не произносил,только желание было креститься во имя Отца,Сына и святого духа.Не было другой возможности и группы,лично для меня.
Касательно"форумного общения ацтупников(грамотней будет"отступников" втянулся"-это излишняя фразеология,ибо не понял о чём и о каких отступниках идёт речь,если о здешних заблудших и нашедших себя тут,то пусть решает Иисус,а у меня иное мнение.
Кстати,сюда(куда?) тоже не вступал,ничего нигде не подписывал и клятвы не принимал.

И
Цитата:
вообще, зебра, к примеру, не знает, что она полосатая.
Так и вступившие грешники в подавляющем большинстве не видят, что их уже "вступили". Они думают, что ходят, тогда как ими ходят.

Тут совсем непонятно..................... :-k :-k #-o ......

[
Цитата:
quote]Унмаскер, вон, весь вступленный в АСДешные сказки, и не видит. И к дяде Саше ох как не равнодушен.., завидует.., в Днепр к нам приехать хочет, но впрямую сказать стесняется.... Опять, видим - вступивший, то бишь - втянувшийся.
При всём этом вы сами понимаете, что живёте в земле обетованной, тогда как Христос, ХОЗЯИН этой земли, туда своих ещё не собирал. Опять -таки, влипшие вы, уважаемые, по неразумению.... А выбираться придётся через страшныне потрясения. Если вообще придётся....[/quote]
:-k

Пусть данный товарищ сам за себя даст отчёт.Дядя Саша для меня,также как и дядя Петя с Васей и Ваней.Кстати,кто дал право так нагло и саркастично судить?Сначала надо бревно из своего глаза вынуть,а потом............
Меня он не интерисует,как вступивший.
А у вас,что там в Днепре,мёдом помазано?Я бы в Турцию смотался,Рим,Лондон,Париж,Мадрид-пройденый этап.
Да,уважаемый,влип ты по неразумению,но но выбираться прийдётся через страшные потрясения,если вообще выбиретесь.
Предлагаю:иметь дух кроткий,не судить других,уважать старших и пить молочко. :lol:

Шалом![/quote]

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 11:09 pm 

Alexa.Skif писал(а):
И вообще, зебра, к примеру, не знает, что она полосатая.

О! #-o Вот теперь понятно ..., что означает аватара у нашего Алёхи Скифа ... 8-) :wink:
А то все никак не могла понять: что за странное войско на его шахматной доске!? :neponyatno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:54 am 

Alexa.Skif писал(а):
Унмаскер, вон, весь вступленный в АСДешные сказки, и не видит.
А Unmasker кстати, и не отрицал никогда, что он - вступивший. И не видит в этом никакой проблемы, в отличие от Адамсона. Наоборот, это нормально и даже необходимо, чтобы человек был частью группы, социума, нации и т.д.
Цитата:
И к дяде Саше ох как не равнодушен
Ага, значит, в точку попал: есть такая буква.
Цитата:
завидует
Чему? Сектантской психологии и неспособности самостоятельно мыслить, наблюдаемой у твоего стада и доставшейся ему по наследству от многолетнего пребывания в ОСБ?
Цитата:
в Днепр к нам приехать хочет, но впрямую сказать стесняется
А если бы приехал - ты дал бы мне кафедру для выступления? Только честно ответь, не юлИ.
Цитата:
Ну если написанное в твоей книжке про творчество и власть назвать "здравым смыслом", то я - попугай Сильвера. :D
Цитата:
При всём этом вы сами понимаете, что живёте в земле обетованной, тогда как Христос, ХОЗЯИН этой земли, туда своих ещё не собирал.
О! Уже за Христа решил, когда Ему собирать туда своих. МаладЭц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа