Текущее время: Ср авг 05, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:22 pm 
Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):
А в какого Бога верите и служите ? Где ваш Бог , и как можно узнать , что именно ваш Бог есть и действует ?

Верую в Единого Бога. Узнать о нем можно из его Творений.

Поделитесь , какую перспективу на будущее дает вам ваш Бог , которого вы узнаете из Творения ? Он обещает вам вечную жизнь , или вы точно знаете , что со временем навечно умрете . Как ваш Бог проявил себя среди людей , он с кем то из людей разговаривал , или Он не считает нужным разговаривать из своим творением ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:26 pm 
Rossomax писал(а):
из этой же серии - СИ трактуют "отвергнись себя" и "не от мира" в тупом житейском смысле (отказ от части образования, престижной работы или переезда в теплые страны)

когда это означает полный отказ от понимания себя как субъекта "гуманизма" и вообще как человека в современном светском определении.

:jok:
Бугага !
А кто для тебя человек ? Раб машина , бездумная и повторяющая чужие мысли и чужие надежды и которая ждет неизвестно что и имеет надежду жить на небе , но не зная , а что она там будет делать целую вечность ?

Последний раз редактировалось русо-туристо Вт июн 30, 2009 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:29 pm 

Polli писал(а):
Дело в том, что я пытаюсь разобраться. Как ты и другие (а судя по этому опросу,таких здесь большинство), кто верит, что Бог может абсолютно ВСЁ, но в тоже время не избавляет нас от страданий, можете это совместить? Я искренне этого не понимаю

Борис, полностью с тобой согласна, вот я в том же самом никак не могу разобраться.

Polli, есть такой закон: "Подобное притягивает подобное" или "Что посеешь, то и пожнешь".
Вы же с Борисом хотите, чтоб Бог нарушил свой установленный закон ради того, чтоб доказать свое всемогущество. Нельзя посеять мусор и грязь, и вырастить из него Райский Сад.
Это не говорит о том, что Райский Сад вырастить нельзя (или что Бог этого не может нам позволить). Это говорит о том, что такой Сад нельзя вырастить из мусора.
В этом и проявляется Мудрость Творца и его Всемогущество.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:32 pm 

русо-туристо писал(а):
Поделитесь , какую перспективу на будущее дает вам ваш Бог , которого вы узнаете из Творения ? Он обещает вам вечную жизнь , или вы точно знаете , что со временем навечно умрете . Как ваш Бог проявил себя среди людей , он с кем то из людей разговаривал , или Он не считает нужным разговаривать из своим творением ? :ear:

Мой Бог дает такую перспективу, которую человек сам выбирает. Со своим Творением Бог и разговаривает на языке Творения.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:35 pm 
Ариадна писал(а):
Он не обещал вечной жизни всем подряд. Кроме учения Иисуса тогда господствовало и множество других учений, которые говорили и о реинкарнации, и о бессмертии души, обещая гораздо больше. В учении Иисуса была Любовь, думаю, за этим люди и шли.

За Христом шли ( да и то не все ) , кто исцелился , кто хотел услышать от него надежду на лучшую жизнь , жизнь без конца и без этих забот и проблем , в которых они потопали . Снова таки их мотив был корыстный . Такие мы люди , что мы всегда думаем о своей пользе , это природно , эта наша суть .

Последний раз редактировалось русо-туристо Вт июн 30, 2009 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:37 pm 
Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):

Мой Бог дает такую перспективу, которую человек сам выбирает. Со своим Творением Бог и разговаривает на языке Творения.

Я выбираю перспективу вечной жизни , каким способом ваш Бог даст мне эту жизнь ? Что нужно сделать , что бы жить вечно ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:39 pm 

русо-туристо писал(а):
Я выбираю перспективу вечной жизни , каким способом ваш Бог даст мне эту жизнь ? Что нужно сделать , что бы жить вечно ?

Где жить вечно? на небе или на земле? И как именно жить? И для чего, с какой целью жить вечно?

Последний раз редактировалось Ариадна Вт июн 30, 2009 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:39 pm 
Ариадна писал(а):
А что значит для тебя служить Богам?

Если Бог меня создал , то с какой то целью . Исполнения этой цели и есть смысл служения ему .

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:41 pm 
Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):

Где жить вечно? на небе или на земле? И как именно жить?

Не важно где , главное , что бы жить вечно . По этому мои вопросы ( выше изложенные ) остаются в силе . :ear:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:57 pm 

русо-туристо писал(а):

Ты хочешь услышать от меня нечто конкретное: "Делай то-то и то-то!" . Но это тебе пути не укажет.
В словах нет жизни. Ключ к тому, что тебя интересует, содержится в самой жизни.
Если я тебе скажу конкретно, что надо делать, это будет лишь внешними костылями. А передвигаться нужно привыкать самостоятельно. Если ты не видишь пути, ни костыли, ни автомобиль не помогут.
В готовых рецептах нет Правды.
Вечную жизнь человек может обрести лишь в Духе. А где обитает Дух человека? И где находится царство Духа и Рай? Придет ли Рай к тебе сам или тебе нужно идти к нему? Одному или с толпой? Легок ли этот путь? Готов ли ты им следовать им? Знаешь ли ты, какие опасности подстерегают тебя на нем?
Таким образом, сначала надо ответить самому себе на кучу вопросов, иначе пути не отыскать.
Могу только сказать, что он пролегает сквозь всё Творение. Творение и надо познать для начала.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:15 pm 
Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):

Ты хочешь услышать от меня нечто конкретное: "Делай то-то и то-то!" . Но это тебе мало что даст и пути не укажет.
В словах нет жизни. Ключ к тому, что тебя интересует, содержится в самой жизни.
Если я тебе скажу конкретно, что надо делать, это будет лишь внешними костылями, передвигаться на них самостоятельно ты не сможешь. Если ты не видишь пути, ни костыли, ни автомобиль не помогут.
В готовых рецептах нет Правды.
Вечную жизнь человек может обрести лишь в Духе. А где обитает Дух человека? И где находится царство Духа? Где находится Рай? Придет ли Рай к тебе сам или тебе нужно идти к нему? Одному ли надо идти или с толпой? Легок ли этот путь? Готов ли ты им идти? Знаешь ли ты, какие опасности подстерегают тебя на пути?
Таким образом, сначала тебе надо ответить самому себе на кучу вопросов, иначе пути тебе не отыскать.
Могу только сказать, что сей путь пролегает сквозь всё Творение, вот его и надо познать.

Ариадна, если ваш Бог , который через творение , не может конкретно простыми словами указать каким способом Он даст мне эту вечную жизнь и что конкретно нужно сделать , что бы ее одержать , то я должен сделать вывод - ваш Бог мертв , он не существует , он ( а может его последователи ) не может дать ответ на главный вопрос жизни - как сделать так , что бы жить вечно и не умирать никогда .
Я же верю в Бога , который на прямую говорит людям, что он от них ожидает и отвечает на вопросы своего творения прямо . По большому счету Ариадна ваш Бог лишь в вашем мозгу , ваша выдумка , с которым не возможно на прямую пообщаться .

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:28 pm 

не, русо туристо, с тобой невозможно разговаривать на эти темы - ты как был СИ так и остаешься :neponyatno:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:29 pm 

Ариадна писал(а):
Вы же с Борисом хотите, чтоб Бог нарушил свой установленный закон ради того, чтоб доказать свое всемогущество. Нельзя посеять мусор и грязь, и вырастить из него Райский Сад.
Это не говорит о том, что Райский Сад вырастить нельзя (или что Бог этого не может нам позволить). Это говорит о том, что такой Сад нельзя вырастить из мусора.
В этом и проявляется Мудрость Творца и его Всемогущество.

Т.е. Бог НЕ может из мусора сделать рай?
Как вы не поймете, что ВСЕмогущество и "такой Сад нельзя вырастить из мусора" взаимоисключающие мысли...

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:43 pm 

русо-туристо писал(а):
Ариадна, если ваш Бог , который через творение , не может конкретно простыми словами указать каким способом Он даст мне эту вечную жизнь и что конкретно нужно сделать , что бы ее одержать , то я должен сделать вывод - ваш Бог мертв , он не существует , он ( а может его последователи ) не может дать ответ на главный вопрос жизни - как сделать так , что бы жить вечно и не умирать никогда .
Я же верю в Бога , который на прямую говорит людям, что он от них ожидает и отвечает на вопросы своего творения прямо . По большому счету Ариадна ваш Бог лишь в вашем мозгу , ваша выдумка , с которым не возможно на прямую пообщаться .

Говорить напрямую - значит плодить догмы.
Потому Иисус и старался говорить не словами, а образами - в притчах и примерах.
Каждый человек обладает индивидуальными качествами и способностями, потому в Вести Иисуса каждый отыскивает то, в чем нуждается именно он для восхождения. Даже притчи Иисуса разные люди толкуют по-разному.
Мой Бог - не выдумка. Он не декламирует истину с помощью жестких догм, не предписывает для всех одинакового ига. Мой Бог не нуждается в безвольных "благоразумных" рабах и приветствует самостоятельное развитие.

Последний раз редактировалось Ариадна Вт июн 30, 2009 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:44 pm 
Rossomax писал(а):
не, русо туристо, с тобой невозможно разговаривать на эти темы - ты как был СИ так и остаешься :neponyatno:

А по чему не возможно ? Да потому что мои простые вопросы заводят тебя в тупик . Ты не знаешь ответы на эти вопросы , вот и выкручиваешься словами , типа " с тобой не возможно разговаривать " . Вот и все .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа