Текущее время: Вт авг 04, 2026 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:39 pm 

русо-туристо писал(а):
Да корыстны , а у тебя не такие мотивы Ариадна ? По большому счету , я считаю , что большинство тех людей , которые называют себя христианами , имеют именно такой мотив . Кто то открыто это говорит , кто то приукрашивает это красивыми словами о безвозмездной любви к Богу и желанию познания мира и т.д. и т.п. Ибо если Бог не давал обещания вечной жизни в условия безгрешности , то никто бы в него не верил и не отдавал свою жизнь на служения ему .

русо-туристо, по твоей логике Иисус Христос тоже действовал из корыстных побуждений?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:48 pm 

Ариадна писал(а):
boris писал(а):
А может ли Бог сделать полезное безболезненно?

Может и делает. Только человек этого не принимает. Всеобщий мазохизм? :wink:

Опять 25, да как же вам объяснить...
Вот смотрите, Бог сейчас не вмешивается (по большОму счету) в дела людей, давая нам время принять Его помощь (этот способ болезненный, но полезный), так? Все это Он делает с какой-то целью, чтобы получить какой-то результат, так? Возникает вопрос, если Бог может ВСЁ, без исключений, почему Он не достигнет такого же результата, мгновенно и безболезненно?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:52 pm 

boris писал(а):
Именно из-за этих утверждений я не теряю надежду узнать у тебя ответ на вышеприведенный вопрос?

Или может мне образования не хватит, чтобы я понял?
В обыденной жизни человек, не задумываясь об этом, широко использует самые различные классы логик, дискретную, фрактальную, нелинейную, непрерывную. Поэтому уровень образования при наличии некоторого минимума, который есть практически у всех, не играет роли. Надо только строго соблюдать правила логики, и всё. И ответы на вопросы несоизмеримо полезнее получать самому, чем подсмотреть в конце книги.
Для примера, тот самый парадокс Ахилла и черепахи. Выше написал много специальных слов, и вполне можно было упрекнуть меня, что только прикрылся этими словами, не сказав ничего по существу. Слова были правильные. Однако парадокс Ахилла и черепахи легко разрешается на вполне понятном уровне, достаточно знать 4 арифметических действия и дроби. При наличии заявок могу показать, что доказательство парадокса не имеет отношения к самому утверждению. Мои сомнения в необходимости приведения этого обоснования обусловлены тремя причинами: во-первых, это не имеет прямого отношения к теме форума, во-вторых, будет здесь оффтопом, в-третьих, сейчас банально нет времени и появится оно не ранее чем вечером, а то и вообще завтра-послезавтра.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:00 pm 
Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Да корыстны , а у тебя не такие мотивы Ариадна ? По большому счету , я считаю , что большинство тех людей , которые называют себя христианами , имеют именно такой мотив . Кто то открыто это говорит , кто то приукрашивает это красивыми словами о безвозмездной любви к Богу и желанию познания мира и т.д. и т.п. Ибо если Бог не давал обещания вечной жизни в условия безгрешности , то никто бы в него не верил и не отдавал свою жизнь на служения ему .

русо-туристо, по твоей логике Иисус Христос тоже действовал из корыстных побуждений?

Ставить себя на равных условиях с Единородным Сыном Иисусом Христом ? Смысла нет . Ариадна просто попробуй поразмышляй - если бы ты узнала о Боге Яхве и Иисусе Христе , но они бы не обещали тебе вечную жизнь , а лишь , говорили , что с помощью их законов ты сможешь прожить счастливо , но уже наперед известную короткую жизнь , например до 100 лет и на этом твое существование закончится навечно и нет никакой надежды на вечную жизнь для тебя . То что ты бы служила таким Богам или это служение не имело бы смысла ? :ear:
(просьба ответить прямо на вопрос ) .

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:56 pm 

если под вечной жизнью подразумевается такое же житейско-бытовое существование как и сейчас, но при хорошем здоровьи и в цветущем саду на берегу речки то в баню такую вечную жизнь :adr:
я только сейчас начал понимать, почему люди не хотят жить вечно, почему мне говорили это те кого я встречал на участках во время проповеди. это действительно было бы как минимум скукотой а как максимум - тоской зеленой и мучением.

рай на земле в который верят СИ и Царствие Небесное в котором находятся (или будут находиться) спасаемые для меня не сильно отличаются от ада и рая в средневековом представлении.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:58 pm 

Усвага писал(а):
При наличии заявок могу показать, что доказательство парадокса не имеет отношения к самому утверждению. Мои сомнения в необходимости приведения этого обоснования обусловлены тремя причинами: во-первых, это не имеет прямого отношения к теме форума, во-вторых, будет здесь оффтопом, в-третьих, сейчас банально нет времени и появится оно не ранее чем вечером, а то и вообще завтра-послезавтра.

Согласен, Ахилла с черепахой и неподъемный камень, не имеют такого значения, как вопрос о ВСЕмогуществе Бога и наших страданиях, поэтому я предлагаю сосредоточиться на нем?

Цитата:
ответы на вопросы несоизмеримо полезнее получать самому, чем подсмотреть в конце книги.

Дело в том, что я пытаюсь разобраться. Как ты и другие (а судя по этому опросу,таких здесь большинство), кто верит, что Бог может абсолютно ВСЁ, но в тоже время не избавляет нас от страданий, можете это совместить? Я искренне этого не понимаю ](*,)

Я понимаю мысль Фомы Аквинского: "Ничто, подразумевающее противоречие не подпадает под всемогущество Бога". Понимаю, что написал К. Льюис о всемогуществе.
Но вас не понимаю.

Поэтому хотелось бы увидеть ход ваших размышлений…

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

Последний раз редактировалось boris Вт июн 30, 2009 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:01 pm 
Rossomax писал(а):
если под вечной жизнью подразумевается такое же житейско-бытовое существование как и сейчас, но при хорошем здоровьи и в цветущем саду на берегу речки то в баню такую вечную жизнь :adr:
я только сейчас начал понимать, почему люди не хотят жить вечно, почему мне говорили это те кого я встречал на участках во время проповеди. это действительно было бы как минимум скукотой а как максимум - тоской зеленой и мучением.

рай на земле в который верят СИ и Царствие Небесное в котором находятся (или будут находиться) спасаемые для меня не сильно отличаются от ада и рая в средневековом представлении.

Rossomax какое у тебя сейчас представление вечной жизни ? Опиши , чем, какими делами ты будешь заниматься целую вечность на небе ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:08 pm 

русо-туристо писал(а):
Ставить себя на равных условиях с Единородным Сыном Иисусом Христом ? Смысла нет

Так ведь Иисус Христос и пришел для того, чтобы указать нам путь. А как же его призыв: "Следуй за мной?". Подразумевал ли он: "следуй за мной из корыстных побуждений?"
русо-туристо писал(а):
Ариадна просто попробуй поразмышляй - если бы ты узнала о Боге Яхве и Иисусе Христе , но они бы не обещали тебе вечную жизнь , а лишь , говорили , что с помощью их законов ты сможешь прожить счастливо , но уже наперед известную короткую жизнь , например до 100 лет и на этом твое существование закончится навечно и нет никакой надежды на вечную жизнь для тебя . То что ты бы служила таким Богам или это служение не имело бы смысла ? :ear:
(просьба ответить прямо на вопрос )

Ни Бог Яхве ни Иисус Христос не обещали мне вечной жизни и прощение моих грехов.
А что значит для тебя служить Богам?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:09 pm 

ну вот опять, русо туристо, дела, заниматься блаблабла

речь идет о жизни другого уровня, о жизни в Христе в самом прямом смысле, в соединении с Его мыслями и его понятиями и суждениями

вот этот отрывок у КС Льюиса хорош:

Цитата:
Он [Христос] содержит в себе такое богатство и такое разнообразие, что миллионов
и миллионов "маленьких Христов", каждый из которых не похож на другого, все
еще не будет достаточно, чтобы полностью выразить Его. Он сделал всех нас.
Он придумал нас, как писатель придумывает действующих лиц в романе --
всевозможными и разнообразными, какими вам и мне предстояло стать. В этом
смысле наше подлинное "я" все еще ожидает своего проявления в Нем. Нет
пользы пытаться "быть самим собой", минуя Его. Чем больше я сопротивляюсь
Ему и стараюсь жить по-своему, тем больше господствуют надо мной мои
наследственность и воспитание, окружающая среда и растущие во мне страхи и
желания. Фактически то, что я с гордостью называю "самим собою", оказывается
лишь пунктом пересечения всех последствий тех явлений, событий, случаев и
процессов, которые не я начинал и не мне прекращать. Так называемые "мои
желания" попросту навязаны мне физическими отправлениями моего организма,
или мыслями других людей, или подсказаны дьяволом. Я плотно поел, крепко
выпил и отлично выспался -- вот истинный источник того минутного вожделения,
которое я испытал к девушке, сидящей напротив меня в купе вагона, между тем
я наивно приписываю его моему "тонкому вкусу и независимому, высоко личному
решению". Пропаганда -- вот истинный источник того, что я именую своими
политическими убеждениями. В своем естественном состоянии я далеко не та
личность, какой считаю себя. Большую часть того, что я называю своим "я",
можно объяснить какими-то внешними причинами. Только когда я обращаюсь к
Христу, когда я передаю себя Ему, капитулирую перед Его личностью, -- только
тогда я начинаю приобретать собственное, настоящее "я"!
Вначале я сказал, что Бог содержит в Себе личности. Сейчас я хочу
остановиться на этом подробнее. Нигде, кроме как в Нем, истинных личностей
не бывает. Пока вы не отдадите себя Ему, вы не сможете обрести своего
истинного "я". Одинаковость встречается, главным образом, среди естественных
людей, а не среди тех, кто отдал себя Христу. Какими монотонно одинаковыми
выглядят великие тираны и завоеватели всех времен и народов; как
величественно разнообразны святые! Вам следует по-настоящему отдать себя,
без сожалений - отказаться от своего "я", и взамен Христос действительно
даст вам настоящее "я", истинную личность: однако вы не должны приходить к
Нему только ради этого. Если ваше личное "я" -- это все, что вас волнует,
значит, ваш путь к Нему еще не начинался. Самый первый шаг на этом пути --
постараться вовсе забыть о себе. Ваше подлинное новое "я" (личное "я"
Христа, а также ваше, и оно ваше только потому, что оно -- Его) не придет к
вам до тех пор, пока вы будете стараться найти его. Оно придет, когда вы
станете искать Христа. Это звучит странно, не так ли?

Mere Christianity

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:12 pm 
Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Ставить себя на равных условиях с Единородным Сыном Иисусом Христом ? Смысла нет

Так ведь Иисус Христос и пришел для того, чтобы указать нам путь. А как же его призыв: "Следуй за мной?". Подразумевал ли он: "следуй за мной из корыстных побуждений?"

Если бы он пришел учить других хорошей жизни , но не обещая вечной жизни без греха и говоря , что будущее человека , это не более 100 лет , а дальше вечная смерть , то много бы его послушалось и пошли за ним ?

Ариадна писал(а):
Ни Бог Яхве ни Иисус Христос не обещали мне вечной жизни и прощение моих грехов. И с чего ты взял, что я служу им?

А в какого Бога верите и служите ? Где ваш Бог , и как можно узнать , что именно ваш Бог есть и действует ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:13 pm 

из этой же серии - СИ трактуют "отвергнись себя" и "не от мира" в тупом житейском смысле (отказ от части образования, престижной работы или переезда в теплые страны)

когда это означает полный отказ от понимания себя как субъекта "гуманизма" и вообще как человека в современном светском определении.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:16 pm 

русо-туристо писал(а):
А в какого Бога верите и служите ? Где ваш Бог , и как можно узнать , что именно ваш Бог есть и действует ?

Верую в Единого Бога. Узнать о нем можно из его Творений.
русо-туристо писал(а):
Если бы он пришел учить других хорошей жизни , но не обещая вечной жизни без греха и говоря , что будущее человека , это не более 100 лет , а дальше вечная смерть , то много бы его послушалось и пошли за ним ?

Он не обещал вечной жизни всем подряд. Кроме учения Иисуса тогда господствовало и множество других учений, которые говорили и о реинкарнации, и о бессмертии души, обещая гораздо больше. В учении Иисуса была Любовь, думаю, за этим люди и шли.

Последний раз редактировалось Ариадна Вт июн 30, 2009 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:18 pm 

Дело в том, что я пытаюсь разобраться. Как ты и другие (а судя по этому опросу,таких здесь большинство), кто верит, что Бог может абсолютно ВСЁ, но в тоже время не избавляет нас от страданий, можете это совместить? Я искренне этого не понимаю

Борис, полностью с тобой согласна, вот я в том же самом никак не могу разобраться.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:19 pm 
Rossomax , поскольку я не услышал от тебя простого ответа на свой вопрос , то повторю вопросы еще раз :
Какое у тебя сейчас представление вечной жизни ? Опиши , чем, какими делами ты будешь заниматься целую вечность на небе ? :ear:

Или ты Rossomax хочешь сказать , что даже чуточку не представляешь , какая жизнь тебя ждет там на не известных тебе "небесах" ? Ты хочешь попасть куда то , не зная что там тебе ждет ? СМЫСЛ ? На чем основана твоя уверенность , что тебе там на небесах будет интересно ? А может там будет очень скучно ? Нравиться ли тебе перспектива быть вечным хористом Бога на небе и петь ему хвалебные песни целую вечность ?
Я хочу услышать ТВОИ мысли , а не цитаты простыни других людей :deal:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:21 pm 

Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):

Верую в Единого Бога. Узнать о нем можно из его Творений.

В точку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа