Текущее время: Ср авг 05, 2026 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 3:15 pm 

boris писал(а):
Miri, неужели я так туманно высказался, что ты не поняла? Я лишь хочу показать, что если ВСЕмогущему (если понимать буквально) под силу ВСЁ, БЕЗ исключений, то он МОЖЕТ "вылечить" нас без "прививок". Однако мы наблюдаем иную картину. Значит Бог (если Он есть и любит нас) НЕ может "вылечить" нас без "прививок".
Очевидные проблемы с логикой. Во-первых, всемогущество не означает вседелания, т.е. делать всё, что можешь, без исключения. Во-вторых, явное желание навязать Богу делать то, что хочется мне-любимому, а не Ему, а, раз не делает по-моему, значит - не всемогущ = есть два мнения: моё и неправильное. :mrgreen:
boris писал(а):
Математически можно надоказывать многое, например, что Ахилес никогда не догонит черепаху, но это не согласуется с действительностью. Чтобы пускать в ход математику (в обсуждаемой теме) нужно обладать полным набором "данных". А что имеем мы? О какой полноте и непротиворечивости может идти речь, если "Пути Господа не исповедимы".
Нельзя. Чтобы "пустить в ход математику", для начала её необходимо немножко знать. Математически доказать, что Ахилл не догонит черепаху, невозможно. Эта апория не может быть рассмотрена на основе дискретной логики: множество событий счётно, но бесконечно, ряды сходящиеся. Данная апория должна рассматриваться на основе фрактальной логики (название происходит от фрактальной геометрии, правильнее, фрактальной топологии), которая имеет дело с бесконечным количеством суждений/событий, имеющих ограниченную область "воздействия". Эта апория эквивалентна парадоксу зависимости длины побережья от шага измерительного циркуля - чем меньше шаг, тем длиннее побережье. Например, длина побережья Британии - фрактал с фрактальной размерностью 1.23. Противоречие в апории Ахилла и черепахи возникает в том, что фрактал их пути ограничен, а движение - не ограничено. Если проводить аналогию, то это эквивалентно попытке ответить на вопрос: что тяжелее - семь секунд или двадцать метров?

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:16 pm 

Усвага писал(а):
boris писал(а):
Miri, неужели я так туманно высказался, что ты не поняла? Я лишь хочу показать, что если ВСЕмогущему (если понимать буквально) под силу ВСЁ, БЕЗ исключений, то он МОЖЕТ "вылечить" нас без "прививок". Однако мы наблюдаем иную картину. Значит Бог (если Он есть и любит нас) НЕ может "вылечить" нас без "прививок".
Очевидные проблемы с логикой. Во-первых, всемогущество не означает вседелания, т.е. делать всё, что можешь, без исключения. Во-вторых, явное желание навязать Богу делать то, что хочется мне-любимому, а не Ему, а, раз не делает по-моему, значит - не всемогущ = есть два мнения: моё и неправильное.

О ты мне уже моральную оценку даешь, лестно :P ,не юлИ, а лучше объясни, почему Бог не хочет (если может) избавть нас от страданий безболезненно? Или задавать такой вопрос аморально?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:04 pm 

Усвага писал(а):
Чтобы "пустить в ход математику", для начала её необходимо немножко знать.

Эка новость.

Цитата:
религия, которая даёт непротиворечивые ответы на все вопросы, удовлетворяя строгому математическому подходу (полнота и непротиворечивость)

Именно из-за этих утверждений я не теряю надежду узнать у тебя ответ на вышеприведенный вопрос?

Или может мне образования не хватит, чтобы я понял?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:47 pm 

boris писал(а):

boris, ты смотришь на Божественную Любовь и Справедливость с сугубо земной точки зрения.
Божественная Любовь заключается не в том, чтобы делать нам приятное. Божественная Любовь и Справедливость ведет нас к тому, что для нас является полезным, причем полезным именно нашему духу.
"Вылечить нас без прививок" - это тоже самое, что обезболить тело человека наркотическим веществом, не устранив причины заболевания. В следствии чего заболевание будет прогрессировать и человеку потребуются всё большие и большие дозы. Причем дух его будет спать и вообще не догадываться о причинах того, почему же ему требуется это обезболивание. Бог хочет нашего духовного здоровья, а не заглушения болезни.
Бог может помочь излечиться каждому, но сначала больной сам должен этого захотеть.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:56 pm 

русо-туристо писал(а):
Я выбрал христианство , ибо Бог христианства обещал освободить меня от грешной жизни и даровать вечную жизнь .

русо-туристо, не кажется ли тебе, что сии мотивы несколько корыстны?

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:59 pm 

Polli писал(а):
Почему из множества религий(а я думаю здесь многие исследовали почти все религии) вы остановились именно на христианстве? Я не имею ввиду конфессии(адвентисты, баптисты, си и т.д.), а именно христианство как религию. Расскажите о ваших мотивах.

Я не искала и не выбирала религию. Искала Путь, а нашла Бога и Христа.
boris писал(а):
Я лишь хочу показать, что если ВСЕмогущему (если понимать буквально) под силу ВСЁ, БЕЗ исключений, то он МОЖЕТ "вылечить" нас без "прививок". Однако мы наблюдаем иную картину. Значит Бог (если Он есть и любит нас) НЕ может "вылечить" нас без "прививок".

boris, ты смотришь на Божественную Любовь и Справедливость с сугубо земной точки зрения.
Божественная Любовь заключается не в том, чтобы делать нам приятное. Божественная Любовь и Справедливость ведет нас к тому, что для нас является полезным, причем полезным именно нашему духу.
"Вылечить нас без прививок" - это тоже самое, что обезболить тело человека наркотическим веществом, не устранив причины заболевания. В следствии чего заболевание будет прогрессировать и человеку потребуются всё большие и большие дозы. Причем дух его будет спать и вообще не догадываться о причинах того, почему же ему требуется это обезболивание. Бог хочет нашего духовного здоровья, а не заглушения болезни.
Бог может помочь излечиться каждому, но сначала больной сам должен этого захотеть.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 7:48 pm 

Ариадна писал(а):
ты смотришь на Божественную Любовь и Справедливость с сугубо земной точки зрения.

Нет, я их НЕ вижу.

Цитата:
"Вылечить нас без прививок" - это тоже самое, что обезболить тело человека наркотическим веществом, не устранив причины заболевания. В следствии чего заболевание будет прогрессировать и человеку потребуются всё большие и большие дозы.

Я согласен, что всемогущий НЕ обезболивает нас, иначе будет хуже! Я не согласен, что Он при том останется ВСЕмогущим, так как НЕ может добиться такого положительного результата (ради которого обрекает человечество на страдание) безболезненным способом.

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:02 pm 

boris писал(а):
Я не согласен, что Он при том останется ВСЕмогущим, так как НЕ может добиться такого положительного результата (ради которого обрекает человечество на страдание) безболезненным способом.

Может добиться безболезненным способом и всегда протягивает руку помощи, только человеку нужно самому за нее ухватиться, без принуждения.
Если человек не хочет, он сам обрекает себя на болезненный процесс.
Бог ему всё предоставил, свобода человека - воспользоваться этим, либо отвергнуть.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:44 pm 

Ариадна писал(а):
Может добиться и всегда протягивает руку помощи, только человеку нужно самому за нее ухватиться, без принуждения.

Вы опять не поняли, что я пытаюсь сказать...
Бог может помочь людям, как по нашей воле, так и без нашей воли(с этим я не спорю).
Как заявляет библия, Он спасает нас, только по нашей воле, по причине, что это лучший способ, несмотря на наши страдания(и с этим не спорю).
Я пытаюсь показать, что Бог НЕ может достичь такого же результата (т.е. спасти нас), но иным, безболезненным способом. Тогда он НЕ ВСЕмогущий. Или может, но выбирает болезненный способ? Тогда под вопрос ставится его любовь к нам.

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:48 pm 

boris
а зачем Ему спасать тех кто этого не хочет/кто об "этом" не думает?

какой Ему смысл брать в Свое Царство тех кто туда не стремился?

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:39 pm 

Rossomax писал(а):
boris
а зачем Ему спасать тех кто этого не хочет/кто об "этом" не думает?

какой Ему смысл брать в Свое Царство тех кто туда не стремился?

А есть смысл спасти тех, кто хочет? Подозреваю есть. А каким способом спасти? Болезненным или нет? Болезненным, потому что подругому Бог, или не может, или не хочет...

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:28 am 

boris писал(а):
Я пытаюсь показать, что Бог НЕ может достичь такого же результата (т.е. спасти нас), но иным, безболезненным способом. Тогда он НЕ ВСЕмогущий. Или может, но выбирает болезненный способ? Тогда под вопрос ставится его любовь к нам.

Бог единожды установил свои Законы, которые Совершенны, как и сам Бог. Если Творение нарушает эти законы - оно страдает. Может ли Бог сам нарушить свои законы? Мог бы. Но для чего? Чтобы доказать кому то своё Всемогущество? Богу нет нужды обходить, нарушать и изменять собственные законы, которые итак совершенны. Именно через законы Творения, человек и познает Всемогущество Бога.
О Божественной Любви понятие тоже в корне не верное. Бог делает то, что полезно для нас, а не то, что безболезненно. Именно в этом и заключается Истинная Божественная Любовь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:40 am 

Ариадна писал(а):
Бог делает то, что полезно для нас, а не то, что безболезненно. Именно в этом и заключается Истинная Божественная Любовь.

А может ли Бог сделать полезное безболезненно?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:19 am 
Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Я выбрал христианство , ибо Бог христианства обещал освободить меня от грешной жизни и даровать вечную жизнь .

русо-туристо, не кажется ли тебе, что сии мотивы несколько корыстны?

Да корыстны , а у тебя не такие мотивы Ариадна ? По большому счету , я считаю , что большинство тех людей , которые называют себя христианами , имеют именно такой мотив . Кто то открыто это говорит , кто то приукрашивает это красивыми словами о безвозмездной любви к Богу и желанию познания мира и т.д. и т.п. Ибо если Бог не давал обещания вечной жизни в условия безгрешности , то никто бы в него не верил и не отдавал свою жизнь на служения ему .

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:33 pm 

boris писал(а):
А может ли Бог сделать полезное безболезненно?

Может и делает. Только человек этого не принимает. Всеобщий мазохизм? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа